Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Как избавляться от балласта – чтоб самому не склеить ласты Москва, спаленная Ковидом, Собянину сдана... Дмитрий Ольшанский. Почему заграница нам нужнее? Александр Гутин. Настоящий Дед Мороз. Святочный рассказ Владимир Мамонтов. По лезвию косы Александр Росляков. Пишите правильно – дабы родной язык был вам не враг, а друг!
Загрузка...

Власти готовят массовое шоу: «Народ за Путинскую Конституцию!»

  • 23 января Госдума в первом чтении одобрила законопроект о поправках в Конституцию, внесенный президентом Путиным. Процедура изменения Конституции идет полным ходом. После одобрения в полувоенном двумя палатами российского парламента документ подпишет президент, а потом поправки будут вынесены на всенародное голосование.

    С точки зрения закона проведение референдума не нужно, поскольку первые две главы Конституции не меняются. Однако некое народное голосование после того, как Путин подпишет законопроект, все равно решено проводить. Очевидно, для демонстрация того народного одобрямса, который любил отец советского застоя Брежнев, а теперь, похоже, полюбил и Путин. Но выйдет ли все так, как планируют организаторы спектакля?

    По некоторым данным, в регионы уже спущены показатели, которые должны быть достигнуты. В частности для Тверской области планируется 70-процентная явка на парадное голосование с уровнем одобрения поправок не менее 90%. Уже проведены первые совещания на эту тему у главы региона. Судя по всему, самые большие проблемы с достижением необходимых показателей ожидаются в областном центре.

    Эта задача будет возложена на администрацию города, хотя мэр Алексей Огоньков с радостью бы переложил ее на городскую Думу. Однако председатель Гордумы Евгений Пичуев на совещании выразил сомнение, что депутатский корпус сможет обеспечить хотя бы 40% явки. Как нетрудно догадаться, такая нерешительность городских чиновников вызвала сильное неудовольствие губернатора Тверской области Игоря Рудени.

    При этом пока даже до конца непонятен механизм проведения голосования. Скорее всего, он будет копировать стандартный выборный процесс – с избирательными комиссиями и бюллетенями.

    Пока ясно одно – мероприятие это сугубо показательное, значит, должно будет пройти с как можно большей помпой. Главное тут – массовость, а в протоколах можно будет нарисовать что угодно, раз никакой юридической силы они не имеют.

    За семью печатями, понятно, и такая щекотливая деталь. Это Путин сам превращается в малое дите, требующее народного спектакля, карнавала в честь его почина? Или же некие няньки вокруг него готовят ему, как избалованному ребенку, красочное зрелище?

    Пожалуй, одно другого не легче…

     

    Источник

18

Комментарии

7 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов27 января-1+2
    а ты не участвуй.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов27 января-1+5
    Именно массовость! Поэтому мы с семьёй в этой псевдомассовке участвовать не будем, так как все эти изменения предложенные Путиным суть большая ложь, которая выгодня лишь либерал-олигархии компрадорского типа! Статье плюс!
  • владимир Колесниченко
    владимир Колесниченко27 января+1
    То ли еще придумают ... Такие массовики - затейники.
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин27 января+4
    На голосование погонят колоннами бюджетников и всех силовиков. Но свободный человек может себе позволить проигнорировать это мероприятие.
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода27 января+1
      А зачем? Чем меньше народу, тем легче фальсифицировать результаты
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов28 января
        пока дуболомы есть им нечего опасаться.
      • Геннадий Ручкин
        Геннадий Ручкин28 января
        Голосование не имеет юридической силы. Оно символизирует восторг и лизоблюдство.