Новости партнеров

Самое свежее

Вирус бродит по Германии – вирус коммунизма Александр Росляков. Бог – в Конституцию, Средневековье – в жизнь? Аббас Галлямов. Путин, кризис и благородство: к чему готовиться преемникам? Патриот Кролик сам не ведает, какую чушь несет про Запад! Вранье российской пропаганды – и расплата за него Александр Росляков. Молодильный вирус: он сделает Россию молодой!
Загрузка...

Россию тянут за уши к царизму, чтобы потешить напоследок Путина?

  • Пока некоторые политики вводят народ в заблуждение, рассказывая, что у нас нет идеологии, на Россию обрушилась оголтелая пропаганда царизма – идеологии крепостничества и жестокости, рабов и господ.

    Напрямую пока это не признается, только Жириновский, который всегда озвучивает то, что у властей на уме, начал открыто, не стесняясь, называть граждан России «крепостными» и «холопами».

    «Россия-1» и «Россия-24», «ТВ Центр» и «ОТР» включились в мощный информационный поток по пропаганде царизма. Она ведётся как посредством ток-шоу, так и путём демонстрации нескончаемых псевдоисторических телесериалов про красоты дореволюционной жизни.

    Но обогнал всех в этом деле православный канал «Спас ТВ», где о прелестях царизма рассказывают с утра до вечера с перерывами на проповеди и разъяснения священников. Оказывается, до 1917 года Россия благоухала сплошными балами, пикниками на природе и красивым музицированием во дворцах, где и проживало население. Поля колосились сами по себе, не было ни бунтов, ни восстаний, ни «ленских расстрелов», ни событий 1905 года, а площадь, улицу и станцию метро в Москве назвали именем того года, выходит, лживые враги…

    А потом пришли коммуняки и всё испортили…

    Такая версия – не просто искажение истории, это её злобное и преднамеренное извращение в особо тяжёлой форме. Впрочем эта бредовая концепция сама себе противоречит, явно страдая логической несуразностью. Откуда же тогда взялись миллионы недовольных с вилами и топорами, если только что все питались пирожными во дворцах? Как три с половиной коммуняки убедили сытый и довольный народ всё бросить и взяться за вилы?

    Но не в этом суть. А в том – зачем федеральные телеканалы кинулись призывать население вернуться в начало XX века с хорошо известными затем последствиями? Не ради ли действительного возрождения царизма, сулящего нам новые крайне опасные проблемы?

    И кого у нас прочат на роль царя? Неужели того же самого властителя, которому в 2024 году будет мало почти четвертьвекового пребывания во власти?

    И если это так – готовится какая-то немыслимая, беспримерная жертва в пользу тщеславия одного единственного человека. Он все-таки не вечен – и вот чтобы дожил отпущенные ему богом годы в царском звании, целая страна  должна подвергнуться опаснейшему испытанию, чреватому новым 1917 годом!

    Не больно жирно будет даже для того фактического диктатора, каким мы привыкли воспринимать нашего президента?

     

    Источник

18

Комментарии

34 комментария
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов11 января-2+2
    Потешить Путена? Я вас умоляю! Задача другая не менее отвратительная! Смотрите ширше!
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков11 января-2+4
    пропагандой царизма удивить сложно..., просто у кремля нет другого решения..., ругая большевиков за "потерянную Россию", как то забывают сказать что до состояния "потерянной" ее довела именно монархия , большевики построили " краснокирпичную" копию империи которая тоже оказалась недолговечной..., что построит современный кремль , - трудно сказать..., но судя по собравшемуся за стенами кремля контингенту, что то хорошее нам явно не светит...., возродить монархию...? -- всех в "Кащенку"
    • Искандер Смеющийся
      Искандер Смеющийся17 января
      Уже построили - одну большую подворотню. Ну а в странах ненавистного Запада оборудовали "малину".
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов11 января-1+3
    Царская власть (особенно в России) имела своё основание в религиозности, так как царь являлся помазанником божий на земле. То есть власть царя устанавливалась как бы от бога. Это могут принять только глубоко религиозные люди. Однако во всем мире произошла секуляризация общества, поэтому на смену во всех странах мира пришла буржуазная демократия. Кое-где остались островки атавизма в виде потешных монархии, где монархи играют роль символов, а не монархов как таковых. В России уже в принципе не может быть монархии, так как абсолютное большинство в стране атеисты и не верят во власть, данную от бога. Поэтому снесут голову посаженного на трон царя с плеч долой при первом же удобном случае.
    • Владимир Васильев
      Владимир Васильев14 января+1
      Истина в том, что на 1000 верующих 700 болванов, и 20-35 мерзавцев... А на 1000 безбожников 950 болванов и под 350 мерзавцев... Но если считать за мерзавца каждого, который без всякого личного интереса соврёт чаще 1 раза в 3 месяца, то мерзавцев вероятно наберётся под 950... Обратим внимание, что верующие -хоть какое-то подобие устойчивого социального сообщества, группы в данном населенном пункте, а безбожники во все стороны уже 30 свободных лет (без огаделых держиморд из 5го Главного Управления КГБ созданного отпетым бандитом Филькой Бобковым...) -толпа болтающего сброда... Ни в одном городе с населением свыше 200 тысяч человек безбожники не собрались в устойчивую группу. Они там даже «знакомых по интересам» не могут назвать...
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев11 января-2+1
    И крепостное право обязательнейше! Иначе весь оттяг неофеодализма теряется..
    • Владимир Васильев
      Владимир Васильев14 января
      Крепостное право -безусловно нужно. А если Ивашка хочет иметь права гражданина -он должен где-то в изолированном месте в течении 5 суток сдавать какой-то огромный тест на уровень знаний реальных и понимания чего-либо в общественно-политической реальности... А уж дворянское звание обсуждается только для того, кто сперва понапишет не меньше 300 постов в соцсети за любое количество лет, но там должно набраться 30 000 строчек, да затем в закрытом месте за 10 дней он должен написать ещё 3000 строчек по 5 темам (чтобы знать, что за него другие не писали), и после этого областное дворянское собрание может ещё и не дать ему прав дворянина...
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков11 января-2+3
    СИТУАЦИИ бывают разные. Интересно, а за что сверхгордый римский народ назвал римского императора "Отцом Народа"? Уж не за то ли, что Император запретил ссудный ростовщический процент более 6-7%/год и запретил продавать свободных в рабство за долги? А потом отловил госслужащих-взяточников по принципу "взятка-провокатор", напялил на них на каждого петлю и всех строем повели топитб в Тибре как крыс.
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков11 января
    все проще... просто пришло время сдавать дела..., возраст однако, вот и решили все оставить детям и родственникам..., а монархия как форма передачи власти половым путем-- подходит...
  • Валерия Савченко
    Валерия Савченко12 января-4+2
    Зачем в 2020-м году использовать карикатуры столетней давности, созданные врагами России?
    • Владимир Васильев
      Владимир Васильев14 января-1+1
      Тут никому не кажется, что после Новочеркасского расстрела трудового населения всех кто посмеет обозвать Николая П «кровавым» нужно отлавливать и сажать лет на 15 куда-то в районе Колымы?
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский12 января-2+1
    Горячие головы утверждают: "В России уже в принципе не может быть монархии, так как абсолютное большинство в стране атеисты и не верят во власть, данную от бога". Когда грянет гром, а он уже скоро грянет с такой силой, каковой ещё не было от сотворения Земли, то миллионные стада двуногих вмиг обретут веру в Высшие Силы... Вот тогда выжившие и соберутся как рой пчёл вокруг истинного Помазанника. и завопят миллионы глоток: пусть будет воля Твоя, но не наша, владей нами так, как ты пожелаешь. На этой планете утвердится единственно-законный монархический вид правления, как и во всём необъятном проявленном Космосе. Эксперимент по частичному самоуправлению человечества был закончен в начале 21-го века. К чему он привёл всем известно, за несколько тысяч лет земляне сподобились довести планету до состояния комы. На носу санация чел-ва, т.е. выбраковка из стада паршивых овец, необратимо заражённ
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский12 января-2
    заражённых демократией и либерализмом. Ибо демократия и либерализм - крайнее проявление этой психической болезни, почти наполовину испортила человеческий материал Земли. Поэтому лечение будет суровым.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов12 января+3
      Громадский, если бы ты жил в первобытные времена, то ты был бы злобным шаманом. В наше время твоё мировоззрение отстаёт примерно на 500 лет от господствующего и находится где-то посредине между мифологическим и религиозным.
      • Андрей Громадский
        Андрей Громадский12 января-2
        В настоящее время в мире господствует точно такое же мировоззрение, как и у пещерных троглодитов времён последнего оледенения планеты. Ну, это когда Раса арийцев в очередной раз одичала, опустилась в каменный век и вела борьбу с обезьянами, коих олухи от антропологии нарекли неандертальцами, якобы предками вида гомо сапиенс. Правда, сейчас бледнолицые троглодиты вооружены дубиной т.н. технического прогресса, который на самом деле есть заключительный аккорд умственного вырождения арийской Расы. Вот ты, Бахматов, и мыслишь в парадигме современных троглодитов. А я знаю, как закончит своё существования раса духовных выродков, как и знаю прекрасное будущее тех, в ком ещё теплится их бессмертный дух.
        • Сергей Бахматов
          Сергей Бахматов12 января+1
          Из твоего пассажа не видно, ты относишь себя к троглодитам или неандертальцем? Наверное, все-таки к неандертальцам, так как ты не видишь смены мировоззрения у человечества по мере прогресса человечества. Например, каннибализм в мире уже относится к варварству, а не священному обряду. Да, есть трудности на пути дальнейшего развития, связанные с противоречием между трудом и капиталом. По мере разрешения этого противоречия человечество двинется вперёд в своём развитии.
          • Андрей Громадский
            Андрей Громадский12 января
            "Да, есть трудности на пути дальнейшего развития...". Эволюция на Земле приказала долго жить ещё за целый миллион лет до т.н. новой эры, и началась инволюция - физическое, умственное и духовное вырождение чел-ва. Так, что никакого развития не было, наоборот - деградация, коя закончится на наших глазах. Вот только после грядущего очищения планеты от необратимо испорченного человеческого материала, на её коре постепенно будет набирать обороты Эволюция. Процесс медленный по земным мерам, но через 1,2 млн. лет Эволюция возьмёт своё - люди этой планеты обретут надлежащий человеческий облик и с полным правом будут называть свой вид "гомо сапиенс". Нынешние же цивилизации, доживающие свои последние годы, безусловно, варварско-каннибальские.
            • Сергей Бахматов
              Сергей Бахматов12 января
              Если судить по тебе, то 1,2 млн. лет не хватит. Не поддаёшься ты обучению.
              • Андрей Громадский
                Андрей Громадский12 января-1+1
                Всех оставшихся выучим. Выучивали миллиарды особей раньше, выучим и потом. Но пока лучше думать о самом главном, что делать, чтобы живу быть? - Отвечаю: хотя бы, не отрицать то, что доносят люди знающие. И не перечить им, как это делают капризные недоросли, думающие, что они сами с усами.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов12 января
    это будет полный абзац для некогда самого образованного народа.
  • Тот Кто
    Тот Кто12 января-2
    Россию нет нужды "тянуть к царизму"! Ничего, кроме Тирании Ордынского типа в ней никогда не было. Недо-"общество" "царь - холопы" - вот ее метод выживания, при котором интересы общества и граждан приносятся в жертву "величию" Московии и СССРоссии в любых потребных Системе, кол-вах. А "величие" подразумевает единственное: постоянное расширение Орды "собиранием земель" и свирепой борьбой против попыток обретения обществом любых прав и свобод. Именно поэтому, Европа - враг №1 и "рассадник вольнодумства". Именно поэтому, постоянно подавляемое недо-"общество" давно и устойчиво отстает во многом от передовых стран мира, бахвалясь лишь царь-пушками (царь-бомбами) для запугивания и царь-колоколами (Рунет) для "великих побед", систематически разоряющих и обескровливающих страну. Что могло бы быть более нелепым, убогим и глумливым для России, чем посадить на трон очередного фальшивого царя, которо
  • Тот Кто
    Тот Кто12 января-1
    (продолжение) которого выберут из своей среды вчерашние "верные ленинцы" (ныне, полагаю - "бояре и дворяне"?), вся власть которых базируется на прочном фундаменте мавзолея с сушеным "ильичом"-гербарием внутри? Думаю, "советский народ", проливший моря крови " в борьбе за ЭТО" - ЭТО и получил! Хотя, еще далеко не всё. Историческая справедливость торжествует.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов12 января-1+1
      Вы сова или филин? По уханью очень трудно отличить.
      • Тот Кто
        Тот Кто12 января
        А вы лайка или дворняжка? Впрочем, какая разница... ветер носит, по-любому.
        • Сергей Бахматов
          Сергей Бахматов12 января
          Ух, ты! Сова проснулась. Тут думать надо, а не за другими вторить. Ты же сова, а не попугай!
  • Владимир Седёлкин
    Владимир Седёлкин12 января
    ...священники-же,должны сидеть по своим местам,исполняя свою службу и не вмешиваясь в светские дела.В противном случае кончится это как в Гражданскую....июль. 1976 год. Похоже всё идёт к этому.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский12 января
    "июль. 1976 год". Что означает сия дата?
  • Константин   Корнев
    Константин Корнев12 января-1
    Смотрите на Ютуб передачу, Прилепин Уроки Русского 100 лет революции. Там здорово все рассказано.
  • Фома Неверящий
    Фома Неверящий12 января+1
    Наукой не доказано, а практика показывает, что способности не передаются по наследству. Все монархии в истории, даже если начинали хорошо, но всегда заканчивали катастрофой того государства, которым они пытались управлять или превращались в простые символы. Приведите хоть один пример удачной монархии.
    • Андрей Громадский
      Андрей Громадский13 января
      Египетская культурная Монархия, населённая белокожими арийскими народами, просуществовала более 400000 лет. А до египетской цивилизации была Империя Атлантов, краснокожие народы коей управлялись Помазанниками на протяжении почти пяти миллионов лет. Нынешний самый учёнейший человек был бы супротив самого посредственного атланта, что дикарь с островов Океании. Даже ещё меньше.
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин12 января
    "...Не больно жирно будет даже для того фактического диктатора, каким мы привыкли воспринимать нашего президента?.." "Не нашего, а - вашего!"
  • Сергей Гладышев
    Сергей Гладышев12 января-1+3
    Точно. Два с половиной года назад в "Версии", правда по другому поводу, я писал об этом в статье "Явление Ксении Собчак и Реставрация монархии". https://versia.ru/yavlenie-ksenii-sobchak-i-restavraciya-monarxii Как только хамских высказываний в сторону народа от власть имущих увеличится в разы (типа "никто не просил вас рожать", "бедные пенсионеры – это лодыри и лентяи", "макарошки всегда стоят одинаково", "пока вы платите ипотеку, можете написать заявление, чтобы детей взяли в детский дом", "если не хватает денежных средств, нужно поменьше питаться" и т.п., значит дело пошло. Тут же найдутся представители этого самого народа с призывами реставрации монархии. "Доброго царя" против "злых бояр"...
  • Искандер Смеющийся
    Искандер Смеющийся13 января+3
    Да Россия из царизма никогда и не выходила. Только фамилии и антураж менялись. А Путин чем от царя отличается? Только официальной родословной. Но это дело поправимое. К тому же есть Кирюха Гундяев, он с помазанием всё организует.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский13 января-1+2
    Ни одна страна мира не выходила из царизма. Во всех т.н. дем/странах правят богатейшие кланы этих стран. Вот эти кланы и выбирают из своей среды главарей. А на выборах народам предъявляют не главарей кланов, а только лишь говорящие головы, коих народ и легализует на выборах в качестве глав государств. То же самое было и в СССР, которым правили два десятка членов Политбюро ЦК КПСС, кои, как кардиналы в Ватикане, выбирали из своей среды Генсека, т.е., по сути, царя.