Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Президент Нефть В чем смысл безумия с масками и перчатками, творимого в Москве? Почему Миллер, получающий 2,2 млн в день, не может достроить «СП-2»? Андрей Нальгин. Лукашенко и Путин: состязание посланий Александр Росляков. Путин, Силуанов, сатана и налог 15% на награбленное Леонид Радзиховский. Обожествление народа: негритянского – в США; русского – в России
Загрузка...

Какой сегодня политический режим в России? Во-первых, непредсказуемый…

  • На протяжении последних 30 лет неравнодушные люди задавали философские вопросы о том, куда идет Россия, но однозначного ответа до сих пор нет. Ни государственные деятели, ни современные мыслители так и не дали четкого определения. Кроме Путина, конечно, который еще в начале своего президентства заявил, что видит Россию будущего процветающей страной, а ее граждан – счастливыми и уверенными в завтрашнем дне. Но предпосылок к тому при нем почему-то не возникло.

    Да и стоит ли считать серьезной такую декларацию, которая за долгие годы не была наполнена правовыми нормами – при том, что нормы Конституции, посвященные правам народа, не работают. И что может ждать население от пришедших к управлению людей, в которых семья и школа не сформировали таких базовых понятий как вера, любовь, совесть, родина, народ, правосознание, государство! Родная страна в их понимании – это место для достижения своих личных целей за счет народа, с последующим убытием за рубеж. И в основном в страны Запада, который они для своих граждан расписывают как воплощенное мировое зло.

    И мы видим на государственном уровне демонстрацию "низменно-материального" во всех его видах. Это и есть главный показатель отсутствия осмысленной концепции развития Российской Федерации. Путин сказал, что главная идея наша – патриотизм. Но это нечто статичное, лишенное целеполагания: любить все то, что есть, включая продувных чиновников – и не стремиться достигать еще чего-то, а от чего-то непримиримо избавляться…

    По факту же общественно-политическое состояние нынешней России – дикий капитализм вроде того, что был до 1917 г. Он вернулся со всеми старым атрибутами, лишь в более современной упаковке в виде показной демократии…

    И фактический курс такого государства взят на устранение самостоятельно и ярко мыслящего человека – как главной помехи существующему режиму, что хорошо видно по нынешним общественным деятелям. Ярких личностей нет не только среди высшей власти – о представителях которой мы по сути не знаем ничего кроме нет-нет всплывающих имен их любовниц и любимых собачек, но даже в официальной оппозиции. Кроме самого Путина, разумеется – которому, похоже, доставляет удовольствие сиять единственным ярким оратором на фона остальных бесцветных (или даже смешных, как его премьер) коллег. (Нарочито эпатажный Жириновский с его скорей клоунским амплуа тут не в счет).

    Отсюда очевидно, что существующая система разными методами избавляется от неординарных людей в политике, подавляет их путем кнута и пряника с последующим «опусканием» в глазах народа. Иным клеятся ярлыки «иностранный агент», других (взять того же премьера) в невыгодном свете выставляют провластные СМИ. Государственной системе несложно это делать, ведь у нее весь арсенал прикормленных телеведущих, которые под заказ докажут миллионам зрителей, что черепаха – это волк.

    Свободных СМИ нет – и оппозиционные сильно зависят от недалеких спонсоров, желающих немедленной политической отдачи, что в конечном счете на руку более «рупорным» властям. Ибо когда нет веры никому, выигрывают громче и наглей кричащие (Соловьев, Киселев)…

    Однако есть еще люди, которые продолжают верить в сказочную, обещанную Путиным страну, где ее граждане будут счастливыми и уверенными в завтрашнем дне. Но это из серии «удивительное – рядом»…

    А мы пока уже 19 лет живем в другой стране – которую хочется назвать «бессмысленной». Ибо созданный режим непредсказуем, никто не знает, что будет завтра: пойдет президент на досрочные выборы или не пойдет, останется при власти навсегда или нет… Опять поставит вместо себя смешного Медведева или не поставит… Но все это едва ли принесет народу улучшение благосостояния. Если этого не состоялось за минувшие 19 лет, значит, при существующем политическом режиме уже не состоится никогда.

    Да и какие могут быть надежды в стране, где нищий владелец старого деревянного сортира облагается налогом за него, а госчиновник с зарплатой 3 млн. руб. в день освобожден от уплаты налогов в России…

     

    По материалам Николай Немков

15

Комментарии

11 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов26 декабря 2019 г.
    вполне предсказуемый.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов26 декабря 2019 г.+3
    Не надо быть большим мыслителем, чтобы понимать, что буржуазная Россия идёт к полному и окончательному развалу. Производство, образование и наука похерены, а то немногое, что поддерживает убогое существование населения страны, - дары природы территории России, которая тоже не нынешним поколением освоена. Таким образом, власть в стране не только сама паразитирует, но и заставляет тем же самым заниматься и всё население. К чему может привести бездарно потерянное время? Только к деградации, разрухе и развалу страны. Представители власти и так называемые "капитаны бизнеса" в России прекрасно понимают это, поэтому воруют по-чёрному, вывозят капиталы, семьи, обзаводятся двойным или тройным гражданством и недвижимостью за рубежом. Чтобы успеть награбить побольше, дурят голову населению через СМИ.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов26 декабря 2019 г.
      вполне возможно, Путин надеется, что поддерживая низкие доходы граждан ему удастся завлечь как западный, так и российский капитал по примеру Китая, хотя просчетом в его расчетах может то, что он не КПК. К деградации страна безусловно придет, но еще не скоро.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов26 декабря 2019 г.
        Этого не может быть в принципе по трём причинам. Во-первых, Россия - крохотный рынок труда для мирового капитала, вымирающая и стареющая страна. В Латинской Америке, в Африке и Азии есть много стран более предпочтительных в этом смысле; во-вторых, Россия страна с огромными природными ресурсами, стоит ей взяться за производство товаров и освоить технологии, и поминай, как звали; в-третьих, Россия сверхмощная военная держава, которая способна отстоять свою независимость. Эти три фактора вместе гарантируют отсутствие иностранного капитала, вложенного в высокотехнологичные производства в России.
        • Алексей Уралов
          Алексей Уралов26 декабря 2019 г.+1
          у Дерипаски бизнес отжали как раз американцы с англичанами. И другие войдут во вкус глядючи как богатые здесь растут как на дрожжах. Иностранцев здесь уже полно, по крайней мере, в добывающей отрасли половина предприятий уже принадлежит им. Их постараются завлечь и в обрабатывающую отрасль. Но Хапужная Россия это не КПК.
          • Сергей Бахматов
            Сергей Бахматов26 декабря 2019 г.
            Вот в Украине иностранцы все плодородные земли скоро отожмут, а потом будут всех украинцев кормить с ложечки. Что вы всё мечтаете о кренделях небесных? Вполне хватает путинской пропаганды.
            • Алексей Уралов
              Алексей Уралов26 декабря 2019 г.+1
              землю же не вывезут, а вот недра могут. И не надо меня лечить.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский26 декабря 2019 г.+2
    Из новостной ленты: "В 2019 году пять самых успешных участников российского рейтинга Forbes прибавили к своим состояниям в сумме $27 млрд. Лидером списка самых разбогатевших российских миллиардеров Владимир Потанин, чье состояние увеличилось более чем на треть. Вторую строчку занимает глава правления компании «Новатэк» Леонид Михельсон. Его состояние за год подросло почти на $6 млрд до $27 млрд. Замыкает тройку лидеров списка самых разбогатевших за год россиян совладелец крупнейшей независимой нефтяной компании «Лукойл» Вагит Алекперов. Его состояние увеличилось на $5,3 млрд и сейчас составляет $23,8 млрд. На четвертой строчке рейтинга оказался Геннадий Тимченко, который владеет пакетами акций «Новатэка», «Сибура» и других нефтегазовых компаний. За год его состояние увеличилось на $4,1 млрд и составило $22,7 млрд. Замкнул пятерку владелец пакета акций «Северстали» Алексей Мордашов с прир
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов26 декабря 2019 г.+2
      меткомбинат В Раахе(Финляндия), кстати, построенный СССР и являющийся близнецом мордашевской Северстали, находится в госсобственности и процветает. Ну а тут понятно кто процветает.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский26 декабря 2019 г.+3
    с приростом $3,8 млрд. Его состояние оценивается в $20,2 млрд. Согласно рейтингу, за прошедший год состояние пятерых участников списка Forbes увеличилось в сумме на $27 млрд". Борьба с бедностью "россиян" в самом разгаре!
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов26 декабря 2019 г.+4
      все приватизаторы. У них ни провалов, ни санкций.