Новости партнеров

Самое свежее

Бессмертный Черномырдин – или 90-е никуда от нас не уходили Александр Гутин. Homo distancionis Алексей Рощин. Кто этот мощный старик, отец американской демократии? Татьяна Воеводина. Окно правдоподобия: всё шире, и шире, и шире Александр Росляков. Гражданский конфуз. Драма в одно действие Кто выпустил против Навального отпетого лжеца Кашина?
Загрузка...

«Мертвые души» в Думе. Но с зарплатой как у живых

  • То, что наши депутаты Госдумы не от мира сего, сказано уже не раз. Их, мягко говоря, странные порой инициативы и законы напоминают нам, что жизнь за высоким властным забором сильно меняет людей. Ну, а иные речи этих «прозаседавшихся» – и вообще за гранью. То малоимущих приравняют к зэкам, то предложат людям меньше есть, а то и вовсе примутся рассуждать о том, что на 3,5 тысячи рублей в месяц можно прекрасно прожить. (Почему тогда сами себе положили на проживание в 100 раз больше?)

    Ко всему этому народ уже привык, и если долгое время ни о каких новых причудах из Думы не слышно, становится тревожно за наших избранников – не случилось ли чего?

    И тут на сайте РБК вышла заметка под названием «В Госдуме 17 депутатов за год не проявили никакой активности».

    Речь о тех депутатах, которые не только не приняли участие в генерации хоть каких-нибудь инициатив, но и избегали даже работы над чужими проектами. То есть вообще большой вопрос – а они бывают в стенах ГД, существуют физически?

    Вот некоторые из этого списка «мертвых душ»:

    - Анатолий Карпов из международного комитета (последний раз прикладывал руку к законопроекту в январе 2016 года);

    - исследователь Арктики из того же комитета Артур Чилингаров (последний след думской деятельности – апрель 2014 года);

    - близкий соратник главы Чечни Рамзана Кадырова Адам Делимханов из комитета по безопасности (последнее участие в  законопроекте – сентябрь 2014 года);

    - олимпийские чемпионы Александр Карелин из комитета по энергетике (апрель 2016 года) и Сергей Чепиков (комитет по спорту), космонавт Елена Серова (комитет по экологии).

    Все эти уважаемые отсутствующие представляют фракцию «Единая Россия». И всей своей бездеятельностью как бы отвечают на назойливый вопрос последнего времени со стороны общественности: «А чем вообще занимаются в Думе эти спортсмены, артисты и путешественники?» Вот этим и занимаются: пребывают в отсутствии.

    Интересный комментарий дал по этому поводу шахматный чемпион Анатолий Карпов, который де как раз активно занимается международной повесткой:

    «В Антверпене случилось уникальное событие: у них мэрия занимает замечательный дворец, в последний день перед его ремонтом они отдали нам весь дворец. Мы устроили там прощальный русский дом. Была и дегустация русской кухни, и выступали наши танцевальные группы, певцы…»

    Замечательная работа, ничего не скажешь! Выпили, закусили, послушали подблюдные песни – и разошлись, довольные собой и сознанием успешно проведенного международного мероприятия… Впрочем на фоне того, что делают и предлагают в Думе их коллеги – эти бездельники еще и неплохо смотрятся!

    Однако все это еще раз подтверждает одну простую истину, характеризующую нашу власть. Попадание во властные коридоры для тех, кто рвался туда в последние годы – это не повод что-то изменить в стране и принести пользу ближним, а «конечная станция», добравшись до которой люди считают свою миссию выполненной. И дальше вся их деятельность направлена либо на могучий отдых за госсчет с «подблюдными песнями» – либо на обеспечение себя и потомков на несколько поколений вперед…

    Интересно, а есть ли еще профессии, где платят хорошие деньги за то, что тебя никто не видит на рабочем месте?

     

    По материалам Мысли вслух

19

Комментарии

10 комментариев
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов23 декабря 2019 г.-2+3
    Ну так они эти депутаты как часть элиты давно уже не наши! Для меня например ничего странного в их законах нет! Потому как я понимаю первопричины всей этой вахканалии! Кому не безразлична судьба Родины-подпишите: https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%83-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D1%84%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%B2-%D0%B2-%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%83-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%B3%D0%BE%D0%B4-%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов23 декабря 2019 г.+3
    может это и хорошо, что 17% не проявили никакой активности за год. Что хорошего мы получили за 30 лет от этих господ?
  • Василий Туманов
    Василий Туманов23 декабря 2019 г.+10
    Бывшая советская фигуристка в парном катании и член КПСС Ирина Роднина какую активность проявляет, если она 10 лет прожила в США и постоянно туда мотается к дочери? Мать, наверно. она хорошая. Как она могла с гражданством США стать депутатом Госдумы? Задавали тут ей эти вопросы. Все молчат
    • владимир кот
      владимир кот23 декабря 2019 г.+8
      да разве она одна такая-Члены Совета Федерации со вторым гражданством: Валерий Пономарёв имеет гражданство Великобритании Борис Невзоров имеет гражданство Кипра Андрей Клишас имеет ПМЖ Швейцарии Арсен Каноков имеет ВНЖ Великобритании Елена Мизулина имеет ВНЖ Бельгии Александр Бабаков имеет гражданство Великобритании Сулейман Керимов имеет ПМЖ Франции. Депутаты Государственной Думы, у которых есть второе гражданство: Александр Жуков — ВНЖ Великобритании Андрей Голушко — ВНЖ Франции Григорий Аникеев — гражданство Испании Александр Прокопьев — ПМЖ Кипра Айрат Хайруллин — ПМЖ Испании Леонид Симановский — гражданство Израиля и ПМЖ Кипра Ризван Курбанов — ПМЖ Турции Михаил Щапов — ВНЖ Испании Александр Кравец — ПМЖ Черногории Григорий Балыхин — ПМЖ Черногории Елена Бондаренко — ВНЖ Италии Игорь Лебедев — грин-карта США Вячеслав Никонов — гражданство США Александр Ремезков — грин-карта США Ник
      • Андрей Широнов
        Андрей Широнов23 декабря 2019 г.-5
        Ссылку на источник! Иначе как и в случае с китайским дипломатом....
        • владимир кот
          владимир кот23 декабря 2019 г.+2
          к и в случае с китайским дипломатом....,, вы не можете пользоваться поисковиком?
          • Андрей Широнов
            Андрей Широнов23 декабря 2019 г.-4
            Могу, религия это мне позволяет! Но как и в случае с китайским дипломатом это может оказаться фейком, а мне времени жалко ;-) А за слова принято отвечать! ;-)
        • Иннокентий Аврохин
          Иннокентий Аврохин23 декабря 2019 г.+3
          http://новости-россии.ru-an.info/новости/списки-членов-правительства-губернаторов-и-депутатов-которые-имеют-второе-гражданство/ Вы что сами не можете искать? Лень вас обуяла?.
          • владимир кот
            владимир кот24 декабря 2019 г.
            Лень вас обуяла?.,, он хочет выглядеть самым умным или же чудаком с ,,Поля Чудес,, вынь и полож.
      • Василий Туманов
        Василий Туманов24 декабря 2019 г.
        Спасибо, любезный мистер Кот за список "иноагентов". Он давно гуляет по Сети, но официального подтверждения нет. Как и кем он был составлен, на основании каких документов - неясно. А потому его нельзя считать достоверным. Он нуждается в проверке. Для начала ребята придумали запросить, допустим, спикера Володина или главу МИДа Лаврова насчет Родниной, которая 10 лет прожила в США. Вы знаете нашу судебную систему? Любой из этих фигурантов может подать в суд на любой портал и на вас и потребует доказательств, что он имеет второе гражданство или ПМЖ в другой стране. И что? Он скажет: ссылка на статью в Интернете это не доказательство, а клевета. Судья поддакнет. И что тогда?