Новости партнеров

Самое свежее

Хищники не разговаривают с едой Александр Росляков. Президент Нефть В чем смысл безумия с масками и перчатками, творимого в Москве? Почему Миллер, получающий 2,2 млн в день, не может достроить «СП-2»? Андрей Нальгин. Лукашенко и Путин: состязание посланий Александр Росляков. Путин, Силуанов, сатана и налог 15% на награбленное
Загрузка...

Старость – не радость. И для вождей тоже. И для Брежнева с Путиным

  • Немного истории. Брежнев был любим народом. Это действительно так. Но шли годы, и генсек стал уже не тем активным руководителем, что вел страну к процветанию. А старой развалиной, которая с трудом читала свои речи по бумажке, тяжело ходила, повторялась, запиналась и т.д. Человек уже был болен, но продолжал стоять у руля, словно держась за этот руль, чтоб не упасть. Народ в итоге стал смеяться над негодным, но маячившим на всех экранах образом. Появилось огромное количество анекдотов. Вот некоторые из них:

    Телефонный звонок. Брежнев поднимает трубку:

    – Дорогой Леонид Ильич слушает!

    ***

    – Почему закрыт бассейн Москва? (Где сейчас храм Христа Спасителя, кто не знает)

    – В нем проявляют фотопортрет Леонида Ильича.

    ***

    Стоит как-то Брежнев на балконе. Мимо пролетает Карлсон.

    – Ты кто?

    – Вы что меня не помните? Я – Карлсон.

    – Как же, как же, и соратника твоего Энгельсона тоже помню.

    ***

    – Брежнев зачитывает приветствие спортсменам на Олимпийских играх 1980 года в Москве:

    – О! О! О! О! О!

    Референт ему шепчет:

    – Это не "о", а олимпийские кольца! Текст – ниже!

    И таких анекдотов было, повторяю, множество. А пробыл Брежнев у власти (генеральным секретарем ЦК КПСС) 18 лет (1964-1982 гг.). Казалось в его время – непомерно долгий срок, который и превратил народного любимца во всенародное посмешище…

     

    Путин у власти уже 20 лет, но до сих пор народ над ним не смеется. Думаю, это вопрос времени. Пока Владимир Владимирович по сравнению с Леонидом Ильичом – молодой царь и смеяться над собой повода не давал.

    Но время не стоит на месте. Год назад я заметил,  что появились оригинальные анекдоты про Путина. Это первая ласточка. Вот пара наиболее корректных:

     Путин идет на свои выборы с лозунгом «Не жили хорошо, не стоит и начинать!»

    ***

     Из новостей: «Российская экономика радует Путина. А хотелось бы, чтобы радовала россиян».

    Дальше – больше. Когда человек обещает одно и то же на протяжении многих лет, то сначала народ может подумать – ну, не получилось сразу. Проходит время – и народ перестает верить однотипным обещаниям вроде создания миллионов высокотехнологичных рабочих мест, остановки роста цен на бензин, искоренения коррупции и т.д. А следующий этап реакции народа – это уже смех и анекдоты…

    И я вдруг поймал себя на мысли, что хочу послушать поздравление Путина с новым 2020 годом по ТВ. Не слушал уже лет 5 – и тут с чего-то захотелось… И я понял, с чего – да посмеяться чтобы. Представляете себе: Новый год – и стандартный набор путинских посулов. Ну разве не смешно?

    Так что пора, пора, дорогой Владимир Владимирович. Чтобы не появился у нас еще один генеральный юморист. Старость – она ведь и для вождей не радость…  

     

    По материалам Сергей Шаляпин

13

Комментарии

5 комментариев
  • Виктор  Треев
    Виктор Треев21 декабря 2019 г.-1+5
    =И я вдруг поймал себя на мысли, что хочу послушать поздравление Путина с новым 2020 годом по ТВ. Не слушал уже лет 5 – и тут с чего-то захотелось…= Я бы тоже не отказался услышать: - Я устал.Я ухожу. Вот это было бы лучшим поздравлением на Новый Год! Даже выпил бы,чего уже давно не делал :)
  • владимир кот
    владимир кот21 декабря 2019 г.+5
    как-то не смешно от этих анекдотов.вспоминаешь то время и даже не находишь сравнений с этими.
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков21 декабря 2019 г.-2
    НОВАЯ ЭПОХА и новый ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ порядок всегда пробиваются на Свет Божий ломая и круша все преграды и незыблемые железобетонные цитадели "Старого Мира". Вспомнить к примеру огромные "непобедимые динозавры морей" линкоры-дредноуты на паровой тяге, на которые сделала ставку ВеликоБритания и... и проиграла битву за мировое господство! Проблема в том, кто ПАДЁТ ПЕРВЫМ. Коллективный ЗАПАД свято уверен, что это именно Россия рухнула и превратилась в удобрение для процветания "золотого миллиарда" и прочей "мировой ЗАКУЛИСЫ-КАБАЛ" и установления Глобального "Novus Ordo Seclorum". Но похоже добрый Боженька дал России ещё один шанс. РОССИЯ борется и пытается выжить. С "русским Капитализмом" дурдом, народ возмущается, беднеет и воочию ужасается, безсильно наблюдая вампирский отсос крови из "дойной коровы Россия". Так у нас "русское правительство" со времён "святого Гайдара" "богат
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков21 декабря 2019 г.-2
    вампирский отсос крови из "дойной коровы Россия". Так у нас "русское правительство" со времён "святого Гайдара" "богатых выращивает" (они же кровопивцы и местные рептилоиды). Вопрос: "Что Делать?!" - стоит ребром. "Рептилоидов" развелось слишком много, "овцы" возмущаются и блеют всё громче. Но УДЕРЖИВАЮЩЕГО свергать НЕЛЬЗЯ! !! Это самоубийство и в данной ситуации 2020г и в 1917г было то же самое. Остаётся всеми силами бороться с местными рептилоидами. А наши придурки всё наоборот делают. Глупые, глупые "овцы". Парадокс в том, что никакая не псевдоДемократия, а именно УДЕРЖИВАЮЩИЙ - это и есть их главный союзник и "отец родной". Удерживающий тоже тупит на грани фола - в 1917г Царь Православный имея огромный ЗОЛОТОЙзапас не догадался подкормить голодных женщин в столице - и те вывалили Революцию делать и сделали. И ПУТИН тоже на грани фола, будем надеяться Путин сообразительнее царя-д
  • владимир кот
    владимир кот21 декабря 2019 г.+1
    Зеленков,да научитесь наконец выражать мысли коротко и ясно.зачем вы пургу наводите возле одного предложения?