Новости партнеров

Самое свежее

Какую же мину заложил Ленин под нашу государственность и лично Путина? Николай Травкин. Вот вам и Послание Путина: 100-процентные надбавки разгоняющим митинги! Борис Григорьев. Почему Путин ни в чем не виноват – и ему нет альтернативы Аббас Галлямов. Эрдоган вовсю теряет популярность, но его пример – Путину не наука Эль Мюрид. После разрыва с Белоруссией России останется прикрываться только Смоленском… Людоедское государство построил Путин под вечный народный одобрямс…
Загрузка...

Почему наши верхи называют Россию шахтой – и как сделать их добрей к народу

  • Российские чиновники и политики любят поговорить с высоких трибун о преданности к России, о ее достижениях, в том числе в сфере здравоохранения.

    Причем уже неважно, единоросс ты или коммунист. И те, и те горой сегодня за нашу великую, неустанно встающую с колен державу, где за последние годы построены современные медицинские центры с самым современным оборудованием. Вот только часто работать на этом оборудовании некому, не подумали господа правители о воспитании кадров и сносной оплате их труда. Поэтому нередко дорогие приборы годами пылятся без дела в отремонтированных зданиях. Посредники заработали на них хорошие комиссионные – и пусть себе стоят.

    С другой стороны, для российских высших лиц, включая самых трубных патриотов, давно стало нормой поправлять свое здоровье и здоровье родственников в США, Израиле или Германии. Все серьезные медицинские манипуляции они проводят исключительно на Западе.

    Недавно я узнал, что в высших кругах Россию называют шахтой, а ее жителей шахтерами. То есть не с трибун нас и нашу страну ее властители воспринимают исключительно как средство заработка.

    А потому в России больше не престижно учиться, рождаться, лечиться и даже находить последнее пристанище.

    Даже Путин не смог достучаться до элит с той мыслью, что они должны быть рядом со своим народом. А может, и цели достучаться не было. Зато ярко высказалась по данной теме глава Совета Федерации Валентина Матвиенко: «Запрещать российским чиновникам лечиться за границей – антигуманно и неконституционно».

    И вот какая мысль меня в итоге озарила. Ведь для населения не в том зло, что наши власти лечатся, учат своих детей и прячут свои деньги за границей. А в том, что они принимают и проводят в жизнь антинародные законы: о пенсиях, о повышении налоговой нагрузки, о наказании «за оскорбления величия» и т.д.

    А почему они это делают? Чувствуется какое-то властное раздражение, которое в итоге наши руководители и срывают на народе. Я думаю, связано оно с тем, что их семьи и капиталы давно уже обосновались за границей, а им самим приходится все время находиться в нашей «шахте», в разлуке с их близкими и капиталами.

    Так пусть не мучаются! Перенести и органы нашего управления – кабмин, Думу и т.д. – тоже за рубеж, в Майями или на Испанские курорты, где уже обосновался наш мега-патриот Владимир Соловьев.

    А почему нет? Москва, где они сидят нынче – тоже ведь чужбина для остальной России, куда наши шишки нет-нет наезжают в командировки. А будут точно так же наезжать уже с побережья какого-нибудь испанского озера Комо. Велика ли разница?

    Зато ощутив себя в полном комфорте, они подобреют к нам, «шахтерам» – и станут принимать для нас другие, боле щадящие законы. Нам же это важно, а не по каким именно странам будут раскатывать кортежи с нашими чиновниками. Нам же еще и лучше будет из-за сокращения числа дорожных пробок от этих кортежей!

17

Комментарии

17 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов18 декабря 2019 г.
    чиновников тоже кто то нанял.
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев18 декабря 2019 г.+4
    Почти уже сформировавшийся неофеодальный класс не имеет ничего общего с нами. Собственно - как оно и должно быть. В Средние века скажем французский феодал тоже ощущал на порядки большую общность с феодалом например испанским или немецким, чем с французским же простолюдином.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов18 декабря 2019 г.-4+4
    Автору минус за фразу что якобы "Путин не мог достучатся до элит" Путин и возглавляет все эти либерально-олигархические элиты компрадорского типа! Хватит врать про хорошего царя!
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев18 декабря 2019 г.+2
      Что-то последнее время появляются сильные сомнения насчёт возглавляет.. Всё больше он напоминает обычного зиц-председателя, от которого на самом деле ничего не зависит. Одна видимость...
      • Андрей Широнов
        Андрей Широнов18 декабря 2019 г.+3
        Павел, скажу вам как человек имеющих одну из вышек-юридическую- Преступление может быть совершенно как в форме ДЕЙСТВИЯ так и в форме БЕЗДЕЙСТВИЯ! Для Путина тут куда ни кинь-всюду клин! Поэтому даже в качестве зиц-председателя....ну сами понимаете;-)
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков18 декабря 2019 г.-2
    Аристократия царская тоже шлындала по Еуропам и тратила там состояния, что не мешало им с Европой воевать. Законы в РФ принимают не власти, а народные избранники, бывшие советские граждане. РОССИЯ - одна из самых свободных стран мира, стоит вам в Еуропе ляпнуть чтой-то неполиткорректное - у впс точно будут проблемы. Непонятно, почему при таком обилии свободных просвещенных отважных и политически активных граждан до сих пор существуют эти самые "свинцовые мерзости" и "крапивное семя" чинуш-держиморд??? Которые и распределяют и пилят бюджет и правят этими светлыми радостными честнейшими почти святыми свободными гражданами! Какое-то недоразумение получается, ПАРАДОКС.
    • Павел  Семёнов
      Павел Семёнов19 декабря 2019 г.
      Зеленков, так аристократия чем воевала-то? Да лапотными и воевала, их кровушкой. Чего б было не воевать? Воюй в своё удовольствие.
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков18 декабря 2019 г.-3
    Проблема в том, что вот именно столичные свободные просвещённые граждане, "соль земли - творческая интеллигенция" после падения СССР, именно они (а не народ) славили-голосили по центральным каналам ТВ: "КАПИТАЛИЗМ - свет Миру" +"Олигархи - локомотив Экономики"! И сегодня (как правило) очень хорошо устроились. А теперь у них Путин виноват. И опять "всё плохо, плохо, плохо, а будет ещё хуже"!!! Срочно свергать" врага народа Путина! "Даже Церковь предлагает молиться "за Царя и Отечество" - это мощная защита. ГОВНОФОНТАН отрицательных энергий способен похоронить целую СТРАНУ, особенно если это совокупная энергия миллионов. Против РФ уже ВОЙНА, а они Путина свергать.
    • Владимир Орлов
      Владимир Орлов19 декабря 2019 г.+1
      чудо - я таки не понял - а ты за народ или за вора путина - можно уточнить ?
  • александр ставрогин
    александр ставрогин18 декабря 2019 г.
    Да, они давно сидят там и все телекартинки это только ловкий фотошоп - поверьте, технологии уже позволяют это делать. Так что наш дорогой Соловьев давно не вылазит из Италии время от времени прямо на пляже, наговаривая тексты для своей 3д модели в виртуальном мире массмедиа.
  • Анатолий Стрельников
    Анатолий Стрельников18 декабря 2019 г.+2
    А думу перенести в конгресс США, ну... там, куда нить по ниже... Все равно они принимают законы МВФ!
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин18 декабря 2019 г.+3
    Потому так много крови властителей проливается в случае революций, что страшно далеки они от народа.
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов19 декабря 2019 г.
    Шахтёры, эка невидаль. Проханов когда ещё говорил, что властная публика называет своих подопечных перхотью. И, видимо, по другому нельзя. И рады бы по другому, да не получается - не дают подопечные никаких к тому оснований.
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков19 декабря 2019 г.-2
    Верхи по определению не могут быть добрыми...., государство-- это форма организованного насилия ( Ленин) Автор - определенно мазохист и статья у него извращенческая.
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин20 декабря 2019 г.
    "...написав и протолкнув в 1992 г. первую версию закона о недрах, не поправив его за прошедшие 28 лет, спрятавшиеся в тени господа обрекли нашу страну на позорное 59-е место по уровню жизни. Выше нас даже такие в прошлом отсталые страны, как Турция (44 е место), Мексика (47-е), Индия (52 е) и прочие, не говоря о всей шеренге развитых стран. Столкнули Россию на 96-е место из 149 стран по уровню процветания, индекс которого определяется на основе множества различных показателей, отражающих ключевые успехи в экономике, предпринимательстве, управлении, образовании, здравоохранении, охране окружающей среды и обеспечении личных свобод и безопасности страны. Мы получили повальную бедность даже работающего населения. Нищенские пенсии стариков. «Оптимизацию» медицины и «реформу образования». Убитую в хлам промышленность. Технологическую – на десятилетия – отсталость. Трещание госпропаганды о вели
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин20 декабря 2019 г.
    . Трещание госпропаганды о величии на фоне «родных» 1, 7% от мирового ВВП. Демографию средних веков. Убитые моногорода, сёла, дороги, инфраструктуру услуг и грабительский экспорт невозобновляемых сырьевых ресурсов. Что ещё? Ах да – запись в Основном законе о социальном государстве и недрах на благо народа. Но какая, к лешему, Конституция, когда на кону триллионы даже не рублей, а родной для российских чиновников американской валюты?!» А как обстоят дела в цивилизованных странах? «В НЕФТЯНОЙ Норвегии при рождении ребёнка на его личный счёт сразу зачисляют порядка 3 тысяч долларов. Постоянно этот счёт пополняется и к совершеннолетию становится равным примерно 100 тысячам. Которые норвежец может потратить, например, на учёбу в лучших университетах мира. Газовый Кувейт также платит новорождённым по 3 тыс. долларов. А также 170 долларов в месяц «на покушать» до совершеннолетия. А маме, если о
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин20 декабря 2019 г.
    Газовый Кувейт также платит новорождённым по 3 тыс. долларов. А также 170 долларов в месяц «на покушать» до совершеннолетия. А маме, если она сидит дома и не работает, ещё по 300 долларов каждый месяц. Плюс каждый гражданин страны может взять беспроцентный кредит в 220 тысячи долларов. Бывшие наши «заклятые друзья» из правительства Саудовской Аравии дарят новорождённому саудиту или саудитке целых 10 тысяч баксов. Затем 80 тысяч на квартиру и по 10–15 тысяч студентам, которые обучаются в самых престижных вузах мира..." https://argumenti.ru/society/2019/11/638215