Новости партнеров

Самое свежее

Почему нельзя говорить, что Земля круглая. Политические анекдоты Корпоративная этика России. Невписавшиеся ни в рынок, ни в космос Александр Росляков. СталинЛАГ и ПутиинЛАГ – где милей тебе барак? Евгений Шестаков. В преддверии встречи Путина и Байдена Борис Григорьев. Что компенсирует нищенскую пенсию российским пенсам Андрей Десницкий. Проблема ковида в России – как часть другой, тотальной и возникшей не вчера
Загрузка...

Что такое политическое лицемерие президента?

  • - Это когда все валишь на лихие 90-е, но чтишь при этом Ельцина и возводишь ему мемориалы.

    - Это когда жалуешься на многомиллиардное воровство своих чиновников, но ответственность за все при этом перекладываешь на Ленина и Сталина.

    - Это когда государственные деньги хранишь в банках и госрезервах потенциальных противников.

    - Это когда захлебываешься от избытка денег, но не вкладываешь их в развитие страны, а ждешь инвестиций от иностранных кампаний.

    - Это когда захлебываешься от избытка денег, но по всей стране закрываешь больницы, а деньги на лечение детей собираешь с помощью пожертвований от самых бедных.

    - Это когда безостановочно вещаешь о патриотизме, но вся элита, весь сформированный тобой правящий класс хранит свои капиталы и держит семьи где угодно, но только не в России.

    - Это когда говоришь о суверенитете России, но не хочешь подчинить своему правительству Центробанк РФ, который подчиняется МВФ.

    - Это когда запрещаешь ввоз в Россию качественных продуктов с Запада, но разрешаешь ввоз оттуда радиоактивных отходов.

    - Это когда запрещаешь ввоз в Россию качественных продуктов, но наращиваешь при этом ввоз пальмового масла.

    - Это когда в Конституции записано, что Россия – социальное государство, но при этом она под твоей властью планомерно избавляется от своих социальных обязательств.

    - Это когда в Конституции написано, что РФ – светское государство, но религия при этом повсеместно насаждается посредством руководимого тобой государства.

    - Это когда по Конституции Россия – федеративная республика, а ты проводишь политику централизованного феодализма и дикого средневековья.

    - Это когда по Конституции народ является источником власти в стране, но реальную власть при этом ты отдаешь в руки своих друзей-чиновников и друзей-олигархов.

     

    По материалам Владимир Стечкин

43

Комментарии

15 комментариев
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода16 декабря 2019 г.-1+5
    ЛИЦЕМЕРИЕ, -я, ср. Поведение, прикрывающее неискренность, злонамеренность притворным чистосердечием, добродетелью.
    • Александр Зеленков
      Александр Зеленков16 декабря 2019 г.-10+2
      "Свинцовых мерзостей" хватает, но сам Путин точно "меньшее зло" (это как минимум). Парни горячие хотят, чтоб Путин отменил Капитализм (за который в Конституции проголосовали), из пестика перестрелял своих друзей и репрессировал половину госаппарата. А заодно перессорился с МВФ, США и отказался от всех тайных рычагов влияния и подкупа "стратегических партнёров ". Парни хотят чуть ли не Царствия Справедливости, но сами геройствовать не хотят. Ну представим, Путин сделает всё это и... кто придёт на смену "местным рептилоидам"? Голодные молодые-злые рептилоиды как на УСРАЛИНЕ? "Поколение пепси"? "Отечество грабят! Без меня! Несправедливо!..." Критиковать легко, а деньги где взять? Старые кадры хоть "на крючке" и управляемы. Хотя я тоже за "народный Контроль".
    • Василий Туманов
      Василий Туманов16 декабря 2019 г.-3+6
      Абалдеть. Жаль, что могу поставить один +. А то поствавил бы 10.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов16 декабря 2019 г.-2+8
      - это когда ратуешь за укрепление института семьи и примат семейных ценностей, а сам на старости лет выгоняешь жену из дома и живешь с любовницей: - это когда твой пресс-секретарь по твоему примеру выгоняет жену из дома и женится на потаскушке, на которую отписывает по 200 млн. руб в год свои взятки - это когда твой любимый мэр выгоняет из жену из дома и живет с когалымской любовницей, которая и правит Москвой почти 10 лет.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов16 декабря 2019 г.+2
    -это когда усиливаешь полицейский аппарат и начинаешь сажать за мыслепреступления.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов16 декабря 2019 г.+2
    Со всем согласен.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов16 декабря 2019 г.+9
    Великолепно! От себя добавлю: политическое лицемерие Путина это когда: обещаешь не повышать пенсионный возраст перед выборами, а после повышаешь его! Это когда возглавляешь Бессмертный полк, а потом Коля с Уренгоя едет каяться в Бундестаг! Это когда на словах борешься с мировым правительством, а на деле уменьшаешь количество народа России разными способами. И многое, многое другое!
  • Фома Неверящий
    Фома Неверящий16 декабря 2019 г.-1+2
    Статья разумная, но не очень актуальная. У него сейчас реально только представительские функции. Пора понять, что все спекуляции в этом направлении только отвлекают нас от реальных процессов превращения нашей страны в полную колонию. Судите сами по итогам года. Член совета управляющих МВФ Силуанов и его зам Набиулина провели операции по увеличению и введению новых налогов и сборов, сокращению расходов бюджета на соцнужды для увеличения кредитов, выдаваемых иностранным государствам и фирмам; идет распродажа по дешевке иностранцам госимущества, в том числе и предприятий стратегического-военного назначения.
    • Борис Николаевич Прокошев
      Борис Николаевич Прокошев18 декабря 2019 г.+2
      Не лукавьте любезный! Законопроекты представленные Силуановыми и прочими Подписывет, как вы говорите имеющий только прдставительские «Уважаемый на территории РФ в соответствии с требованиями законодательства от 29.03.2019г.» В.Путин!
  • Фома Неверящий
    Фома Неверящий16 декабря 2019 г.+4
    Вкладываются деньги в выгодные проекты, которые либо заранее предназначаются для перепродажи, либо их хозяева дерипаскуются и отдают это иностранцам. Сейчас давят на передачу выгодных спортивных сооружений и организаций от Мутко и прочих. Дальше- построят инфраструктуру для туризма и тоже отдадут. Внутренний туризм будет дешевым и хорошим для иностранных туристов и недоступным для большинства наших. И вообще нечего болтать о суверенитете страны в которой иностранному капиталу принадлежат энергосистемы, транспортные системы, информационные системы, разрушен медицинский корпус, без которого невозможны военные действия, ликвидирована всеобщая военно-спортивная подготовка населения, запасы продовольствия определяет иностранный капитал.
  • Борис Николаевич Прокошев
    Борис Николаевич Прокошев18 декабря 2019 г.+4
    Голосую обеими руками за выше приведённую статью! Полностью согласен!Спасибо автору!
  • Коба (Джугашвили)
    Коба (Джугашвили)18 декабря 2019 г.+5
    Статья не в бровь, а в глаз! Автору респект, и уважуха!
  • Аркадий Медведев
    Аркадий Медведев18 декабря 2019 г.
  • Аркадий Медведев
    Аркадий Медведев18 декабря 2019 г.+1
    Статья -всего лишь констатация общеизвестных фактов. Хватит причитать. Надо предлагать конкретную программу действий по исправлению положения
    • Владимир ОтСохи
      Владимир ОтСохи22 декабря 2019 г.
      Программа действий, уже давно предложена Квачковым, Сивковым, Болдыревым...Не? С диванов вставать надо. Вот и вся программа...