Новости партнеров

Самое свежее

5 подрывных цитат Ленина, которыми он, возможно, так разгневал Путина Александр Росляков. Как защитить бюджет от собянинских распилов и откатов Михаил Поляков. Отставка губернатора Левченко – апофеоз трусости верхушки КПРФ Население России сокращается – благодаря или вопреки? Тщеславие верхов тащит нас в средневековье, где виноват во всем народ Железный принцип нашей властной вертикали: подчиненный должен быть глупей
Загрузка...

Думаете, Россию больше не распродают? Как бы не так!

  • Если вы думаете, что процесс разграбления России благодаря героическим усилиям нашего президента и его верного премьера остановлен, как уверяют кремлевские пропагандисты, вы жестоко ошибаетесь. На самом деле разворовывание России после Ельцина только увеличилось и приняло уже просто гигантские размеры. А не бросается это нынче в глаза из-за отсутствия у нас реальной оппозиции, серьезных оппозиционных СМИ – а также в силу более хитрого механизма хищения, служащего нынешним хозяевам страны.

    И хоть мы уже давно не слышим про продажу того или иного предприятия, на деле процесс распродаж не только продолжается, но и наращивает обороты. Заключается же этот давно известный в мире механизм в свободной торговле акциями на западных биржевых площадках. Так забирали предприятия не только у России, и ничего нового в этом нет.

    Да, торговля акциями российских предприятий велась и при Ельцине. Но тогда – только на Питерской бирже и на ММВБ, а не на западных площадках, как сейчас, но главное даже не в этом. Те, кто грабили Россию в 90-е, хотя бы приняли тогда закон, запрещающий иностранным инвесторам владеть более чем 20% акций российских предприятий. Однако в декабре 2005 года, то есть когда уже было покончено с засилием проклятых олигархов, разведенных Ельциным, выходит постановление правительства, которое снимает это ограничение.

    В итоге иностранцы могли скупать уже 49% предприятий, называемых в народе государственными – и до 100% частных.

    Но если вы думаете, что этим аппетит нашей власти был удовлетворен, то глубоко ошибаетесь. Не знаю, может. сам процесс затягивает – или же денег никогда не бывает много. Но задумались власти: а как бы им по-тихому еще и недра начать распродавать. А у них если что-то задумано в этом плана, уж будет реализовано обязательно. И вот в 2015 году выходит Федеральный Закон 473-ФЗ "О территориях опережающего развития". Хотя на самом деле речь там шла не о развитии, а о совсем другом.

    На основании этого закона иностранным гражданам разрешается арендовать и эксплуатировать до 60% территории РФ на срок до 70 лет с возможностью дальнейшего продления. Им можно добывать и вывозить минералы и углеводороды, а так же другие полезные ископаемые; вести вырубку деревьев, вылов рыбы и отстрел животных в любом количестве. И при этом еще не платить налоги и нарушать законы РФ.

    Нам бы задуматься, что это за  "опережающее развитие" там, где нет никакого. Но не задумались – и проморгали этот документ,  открывший настоящую вольницу для грабителей.

    По этому закону невыплаченные иностранцами налоги должны были компенсироваться за счет федерального бюджета, а сами иностранцы на отданных им территориях имели возможность избирать и быть избранными в органы местного самоуправления.

    И самое главное: статья 28 этого закона позволила иностранным компаниям проводить принудительное изъятие земельных участков и расположенного на них недвижимого имущества. При этом сумма компенсации за отчуждаемое определяется самой компанией.

    На сегодняшний день список территорий опережающего развития составляет уже 99 таких зон. И если вы думаете, что это только Дальний Восток, опять же  ошибаетесь. Эти зоны разбросаны по всей России – там, где есть, что взять.

    Таким образом процесс расхищения нашей Родины сегодняшним тандемом не только не остановлен, но, напротив, выведен на новый уровень.

     

    По материалам wehm

17

Комментарии

9 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов27 ноября+3
    так и есть. Почти половина предприятий в добывающем секторе, т.е. экспортно-ориентированном, из более чем 70% приватизированных принадлежит иностранцам. Полно иностранцев и в советах директоров так называемых госкомпаниях.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов27 ноября+7
    Так ничего нового нет под Солнцем! Точно так же было перед революцией 1917 года! Лишь большевикам удалось остановить эту вахканалию временщиков.
  • Весёлый Бармалей
    Весёлый Бармалей27 ноября+5
    Цитата: Если вы думаете, что процесс разграбления России благодаря героическим усилиям нашего президента и его верного премьера остановлен... Коммент: В своё время Сталин остановил этот процесс, Хрущёв начал. Нынешние богатеи продолжают, да ещё подают это как достижение. Одна реклама силы сибири чего стоит.
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков27 ноября
    Интересно, вот возьмём Китай к примеру -- коммунисты-КПК запродали давно уже иностранцам вместе с местными аборигенами дэ-факто в рабство -- и что из этого вышло? Первая экономика мира? Знамо дело, и наши тоже так хотят, пошли ва-банк так сказать. Даже наплевав на местных аборигенов. Хотя даже во мне шевелятся подозрения -- тоже хочу независимый аудит. А может это геополитика - решили кинуть кусок зарадным элитам типа "запасной аэродром" на случай Апокалипсиса /взрыва Йелоустоуна/климатического климакса.
    • Весёлый Бармалей
      Весёлый Бармалей27 ноября
      Не будем брать китай. Мы не китайцы и не японцы. Рассматривать события в отрыве от Божественного промысла сродни гаданию на кофейной гуще.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов27 ноября+1
      нет, не запродали. Там иностранцы ходят по ленточке зато Китай развил все стратегические отрасли. Сравни с нашими успехами. Мы в этом рейтинге будем только терять.
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов28 ноября+2
    В упор не вижу никакой проблемы. Какая разница, будут ли паразиты своими или импортными? Вам всё равно ничего не достанется, ни от этих, ни от тех. Придут большевики - все эффективные менеджеры дружно побегут до городу Парижу. А не придут большевики - эффективные менеджеры будут кушать в три горла вне зависимости от гражданства. Дышите ровно!
  • Николай Иванов
    Николай Иванов28 ноября
    Я всегда говорил, Путин вор и предатель.