Новости партнеров

Самое свежее

Александр Майсурян. Плоды изоляции. Новости и анекдоты недели Вадим Слуцкий. Люди и паразиты Николай Травкин. Еще одного служивого прибрал поганый вирус Очередной акт беззакония в Подмосковье: ради денег власть идет на все Наши властители живут в другом мире – поэтому им просто не понять нас! Андрей Франц. О внутренней форме России
Загрузка...

Почему падение нынешнего режима в РФ неизбежно

  • Сразу скажу – речь не о крушении российского государства, его государственных институтов или всей системы власти, как таковой. Этого никто из здравомыслящих людей не хочет.

    Речь лишь о смене группы лиц, которые за их долгое и бесплодное нахождение у власти уверовали в свою несменяемость. Доработались до того, что всерьез стали считать, что "государство – это мы". И бредить устами сенатора-единоросса Франца Клинцевича: "Единороссы – это лучшие люди страны!"

    Почему же падение групповой власти этих "несменяемых" неизбежно? Потому что на дворе уже не 17 век, категориями которого привыкли мыслить наши подобные Клинцевичу правители. И мы, граждане России, уже перестали соответствовать феодально-средневековым и сословным представлениям, от которых никак не избавятся наши власти.

    Мы больше не безграмотные крестьяне, у нас есть права и обязанности, но нет и не может быть сословной аристократии и царя-батюшки (о коем грезят только бесконечно устаревшие маргиналы). Мы не признаем превосходства над собой каких-то там "прирожденных аристократов ". И уже нет инквизиции и тупого давления церкви по всем вопросам бытия (если считаешь Землю шаром, а верховного правителя не божьим помазанником – на костер).

    Все это безвозвратно кануло в лету – как и услужение чиновникам только в силу того, что они чиновники. Хотя поразительно, что сами наши депутаты и чинуши в духе того же явно сбрендившего Клинцевича свято верят в их особенный, непогрешимый статус.

    Но все режимы, стремящиеся удержаться на подобных образцах средневековья – как и наш нынешний – обречены. Исторически.

    Они не впишутся в первый же резкий политический поворот и вылетят из своих кресел вон. А Россия и ее народ останутся.

    Главное, не верить ни на грош предвыборным сагам этих нео-феодалов, что через 30 лет после прихода к власти, сменив многие маски и обличия, они начнут вдруг исправляться. Не начнут, раз сами же, не ведая стыда, именуют себя "лучшими людьми страны". То есть их путь целиком и полностью закончен, и с этими конченными людьми нам не может быть по пути.

     

    По материалам Народный вектор

26

Комментарии

54 комментария
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов16 августа 2019 г.-2+13
    Цитата: "Речь лишь о смене группы лиц, которые за их долгое и бесплодное нахождение у власти уверовали в свою несменяемость". Дело здесь не в сменяемости буржуазной власти одну на другую, а в том, чтобы при смене её пришли люди, которые изменят буржуазный курс России. Точно так же, как и смена белья имеет смысл только тогда, когда меняется белье грязное на чистое, а не когда первый барак меняется бельем со вторым.
    • Весёлый Бармалей
      Весёлый Бармалей17 августа 2019 г.-6+4
      Цитата: /смена белья имеет смысл только тогда, когда меняется белье грязное на чистое, а не когда первый барак меняется бельем со вторым./ Чтобы надеть чистое бельё надо самим прежде сходить в баню.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов17 августа 2019 г.-2+6
        Кто о чём, а вшивый о бане...
        • Весёлый Бармалей
          Весёлый Бармалей17 августа 2019 г.-5
          Извини, однако дурак ты Серёжа, ой дурак! А почему не скажу, потому как безполезно.
      • Сергей Новогодин
        Сергей Новогодин7 ноября 2019 г.
        Отвечаю Весёлому Бармалею: случаются в жизни ситуации, когда бельё чистое (сменка) имеется, а возможность помыться отсутствует...И тогда люди просто переодеваются в чисто...Вот, так-то, приятель!
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов16 августа 2019 г.-4+6
    Ну поменяется режим Путина на режим Навального, что кардинально то измениться? Смысл наводить марафет на труп...труп капитализма
    • Весёлый Бармалей
      Весёлый Бармалей17 августа 2019 г.-2+2
      Первоначально марафет -это революционно-жаргонное название кокаина. Им революционеры наводили "порядок" и "чистоту" в своих головах. Прежде же чем наводить порядок в государственной системе необходимо навести его в своих головах. А то сейчас лебедь, рак и щука - может служить образцом народного единства и единомыслия.
      • Андрей Широнов
        Андрей Широнов17 августа 2019 г.+2
        Видно курицу по полёту;-) Ещё один образованец! Марафет слово сугубо слэнговое из криминального жаргона. А создателями криминального жаргона являются евреи-выучите историю вопроса. Слов марафет скорее применимо к эпохе власти 90-х и нынешней. Мы ведь прекрасно знаем что криминал 90-х никуда не делся, кто во власти, кто то в бизнесе ;-)
        • Весёлый Бармалей
          Весёлый Бармалей17 августа 2019 г.+1
          Цитата: /Видно курицу по полёту/ Ну и как тебе летается. Летишь только тогда, когда пинка дадут. А насчёт слова марафет, так изучи тему или ты раньше 90-х не глядишь? ― Сапогом сыграл, опоздал. Марафет подвел, то есть кокаин… [Г. В. Иванов. Петербургские зимы (1928)]
          • Андрей Широнов
            Андрей Широнов17 августа 2019 г.
            А-ха-ха-ха:-) Вот ты то как раз близко и смотришь. Что такое марафет на уркаганском я знаю без тебя-это была тема одной из дипломных работ. Это слово существовало задолго до 19 века. Я говорю изучи историю возникновения криминального слэнга веков с 17-18, а то ни раз по ФЕНЕ НЕ БОТАЕШЬ! ;-) Одно слово образованец Можно копнуть еще дольше-источники есть, только их читать надо и не в интеренете на Педевикии, а брать живые книги. Но там многа букаф не асилишь ;-)
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев16 августа 2019 г.-1+2
    По причине законов развития общественных отношений. К чьим-то хотелкам - это не имеет никакого отношения. От нас могут зависеть только сроки.
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев16 августа 2019 г.-2+1
    "но нет и не может быть сословной аристократии и царя-батюшки" - да ну? А мне кажется - всё к этому и идёт.. А так же крепостному праву и праву первой ночи..
    • Рус Волжанин
      Рус Волжанин17 августа 2019 г.+1
      Не надо так ГРУСТНО--ПЕЧАЛЬНО! ,,Аристократия,, , в России уже ОБОЗНАЧИЛАСЬ ! Насчёт царя -батюшки __ вопрос спорный ! А крепостное право просто НЕВОЗМОЖНО !
      • Павел Артемьев
        Павел Артемьев17 августа 2019 г.+3
        Да ладно. Просто оно будет выглядеть по другому. Например - запрещение покидать работу пока не выплатите ипотеку. Или ещё что.. Типа - ребёнок родился - ему сразу выдают кредит от сбербанка, который потом для отработки распределяет сначала на обучение нужной банку профессии и потом и на место работы. И заметьте - всё будет исключительно добровольно. Старые общественные формы всегда возвращаются в новой обёртке...
        • Юрий Простой
          Юрий Простой24 августа 2019 г.
          Именно. Как только примут ФЗ типа "О свободе трудовых контрактов". Рождается ребенок - все процедуры в кредит. С последующим его возвратом. Медицина, прививки, общее образование - все на платной основе с правом отстроченного возврата. Завершил общее образование - топаешь к кредитору, с родителями. Если деньги есть, начинаешь погашать кредиты, если вдруг нет - то и чего страшного, кредитор о тебе позаботится. Заключишь с ним новый контракт, получишь электронный браслет (скорее чип) и направление в профессиональную образовательную организацию по окончании которого и приступишь к отработке долга+%. Банк найдет тебе работу, предоставит медицинскую и социальную страховку - а там, впереди еще ипотека, автокредит, потребительский кредит и т.д. Возможно, но не обязательно, позаботится банк и о твоей будущей спутницы жизни (из набора ранее закредитованных), причем не бездумно, а на научной основе
    • Весёлый Бармалей
      Весёлый Бармалей17 августа 2019 г.-3
      Цитата: /А так же крепостному праву и праву первой ночи../ От салажонок о чём твои мечты.
      • Павел Артемьев
        Павел Артемьев17 августа 2019 г.
        Цыц, либерастный обезьян.
        • Весёлый Бармалей
          Весёлый Бармалей17 августа 2019 г.-2
          Пашунчик, не кипятись. Я тебя понимаю: хочется молодую кочерыжку попарить, да никто не даёт, кроме маньки кулачковой? Ко мне с секс подколками не лезь. Я в силу своего возраста покинул ристалища большого и малого сексов:). А насчёт обезьян и либераста, ты меня позабавил.
          • Павел Артемьев
            Павел Артемьев24 августа 2019 г.
            Да не было у тебя никакого ристалища, ни большого ни малого... Кто ж из баб такому даст-то?
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев16 августа 2019 г.-1+2
    Да и насчёт отсутствия "тупого давления церкви по всем вопросам бытия" - можно поспорить..
    • Рус Волжанин
      Рус Волжанин17 августа 2019 г.+2
      А зачем СПОРИТЬ ? И так всё видно ! Церковь та же самая ВЛАСТЬ ! Как считалось когда то ---ВТОРАЯ власть !
  • Рус Волжанин
    Рус Волжанин17 августа 2019 г.+1
    Выходит В.Британцы устаревшие маргиналы! У них то , до сихпор ,, королева--матушка ,, ! Автор , вы явно из КАГАЛА навальнят--подпиндосников !
  • Весёлый Бармалей
    Весёлый Бармалей17 августа 2019 г.-2
    Автор: /И уже нет инквизиции и тупого давления церкви по всем вопросам бытия (если считаешь Землю шаром, а верховного правителя не божьим помазанником – на костер)/ Инквизиция и прочие "чудеса" была не в Церкви, а в римо-католическом еретическом сообществе с их королём -папойрымским.
  • владимир Колесниченко
    владимир Колесниченко17 августа 2019 г.
    Судя по комментам , падение этой власти не грозит. Желающие ее уронить , между собой перегрызутся.
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев17 августа 2019 г.+3
      В том-то и дело, что падение власти - происходит всегда по непреодолимым причинам, а вовсе не по чьему-то желанию. От желаний могут зависеть только последствия падения.
      • Весёлый Бармалей
        Весёлый Бармалей17 августа 2019 г.-1+1
        Тут ты не прав Паша, ни в общем, ни в частностях. Для любого переворота необходимо создать идеологию, организацию и пехоту. Для этого требуются деньги. А деньги дают те, которые этого ХОТЯТ. Думаешь почему в хохляндии бандерлоги рулят, а большинство русских нет. Правильно, бандерлогам дают деньги, а русским нет. Значит россиянская "элита", в отличие от западной жадна, тупа и, естественно, не патриотична. Эти идиоты не понимают, что победив в хохляндии, запад возьмётся зп Россию т тогда их наворованное бабло экспроприируют. Где бы оно не находилось.
        • Павел Артемьев
          Павел Артемьев19 августа 2019 г.+1
          Угу. Большевикам это расскажи. У тех денег было - как у нонешнего пенсионера, и всего тыщ 20 на всю Россию. Мля - развелось малолетних жертв ЕГЭ в стране.
    • Весёлый Бармалей
      Весёлый Бармалей17 августа 2019 г.
      !!!
    • Юрий Простой
      Юрий Простой1 сентября 2019 г.
      Причины для падения власти отсутствуют. От митингов и демонстраций, не пользующихся поддержкой большинства населения еще ни одна власть в мире не пала. И, так таки, да, Россия не Окраина, не Ливия и даже не Бахрейн. Тут недостаточно мокрощелок выпустить перед полицией, типа, счас она взрослых мужиков жизни-то и научит. За долбоклювами ни кто не пойдет. Так что влажные мечты либерноидных об оседлании протестов и возглавлении протестов так и остаются мриями. Одни политические банкроты желают заменить собой других банкротов (привластных). Ну-ну!
  • владимир Колесниченко
    владимир Колесниченко17 августа 2019 г.
    Все имеет начало и все имеет конеС. Все может быть все может статься , с любовью женщина расстаться, родного сына позабыть... Но чтоб танкист да бросил пить, такого брат не может быть..... Слава зеленой кукурузе спасшей авиа - пассажиров.Вот кому бы надо героя присвоить.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов17 августа 2019 г.+1
    насчет никто не хочет-не много ли на себя берете?
  • Я Русский
    Я Русский17 августа 2019 г.-1
    Путинизм кончится, потому что сгниет изнутри, а не потому, что с ним кто-то станет бороться. Он сгниет вместе со всем этим Ебанаторием, занимающим одну седьмую часть суши. Рухнет не государство, рухнет сама государственность. А теперь немедленно забудьте то, что я вам сказал. Долой исторический пессимизм! Посмотрите пару роликов с чудно похорошевшей на диете Соболь, подзарядитесь позитивом. Завтра шаббат. Революция на марше! Исторические грабли ждут вас на бульварах столицы, дорогие хомячки. Допускай! Мы здесь власть! Полиция с народом! Режим зассал!
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов17 августа 2019 г.
      ты бы хотя бы на автора этих строк ссылался.
      • Я Русский
        Я Русский17 августа 2019 г.
        Во-первых не стоит ТЫкать, а во-вторых, автор будет больше рад, тому что его цитируют, чем недоволен! Ну и в третьих, Вы его секретарь или просто нет привычки не лезть в чужие дела?
  • Я Русский
    Я Русский17 августа 2019 г.
    Прежде чем идти паясничать на улицу, попытайтесь сформулировать цель – чего конкретно вы хотите добиться. Потом хорошенько подумайте, действительно ли вы этого хотите, а если хотите, то почему, и что вам это даст. По здравому размышлению придется признать, что требования вроде «Правительство Медведева – в отставку!» или «Даешь честные выборы!» - тупая и бессмысленная хрень.
    • Александр Казанцев
      Александр Казанцев17 августа 2019 г.+1
      Требования вроде «Правительство Медведева – в отставку!» или «Даешь честные выборы!» - тупая и бессмысленная хрень. "Как и все то, что Вы пишите, уважаемый"
      • Я Русский
        Я Русский17 августа 2019 г.
        Не читайте.
        • Весёлый Бармалей
          Весёлый Бармалей22 августа 2019 г.
          Он не читатель, он писатель. Хочет из Россиян Фаэтов сделать. Для этого и НИК взял известного фантаста.
  • Я Русский
    Я Русский17 августа 2019 г.
    Для изменения ситуации в стране, в сторону перспективного развития, прежде всего следует выдвинуть экономические и социальные лозунги, одобряемые массами и проявить решимость в стремлении их реализовать. Если общество желает здравой жизни, то подход к лрстидению этой цели должен быть тоже здравым, а попустским.
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов17 августа 2019 г.+2
      Вот пока вместо ПОЛИТИЧЕСКИХ ТРЕБОВАНИЙ об отставке Путина и правительства будут лишь социально-экономические требования, нынешняя либерал-олигархия будет просто поплёвывать. Но их не появится, у Навального задача не смена власти.
      • Я Русский
        Я Русский17 августа 2019 г.
        Мафию невозможно победить изнутри, интегрировавшись в нее. Соответственно, инкорпорация в собянинскую систему управления навальнят абсолютно ничего не даст москвичам.
        • Андрей Широнов
          Андрей Широнов17 августа 2019 г.+2
          Тут я согласен: мафию не сможет победить другая мафия;-)
          • Юрий Попов
            Юрий Попов18 августа 2019 г.+1
            Спросите у Ли Куан Ю, как победить мафию...Прямо таки все прозрачное и невидимое: счета, недвижимость, образ жизни...Интересно, почему в СССР при Сталине про мафию никто не слышал?
            • Андрей Широнов
              Андрей Широнов18 августа 2019 г.+1
              Для этого должен быть СССР и Сталин, а не Путин или Навальный.
  • Юрий Попов
    Юрий Попов18 августа 2019 г.+3
    Ключевая мысль - бесплодие власти. А бы добавил -гниль.👍
  • Владислав Ходаков
    Владислав Ходаков19 августа 2019 г.+2
    Плохо это или хорошо, но власть сейчас сильна как никогда. Блеяние недовольных легко купируется силой, пропагандой, мнимым отступлением, мелкими подачками. Основная часть пипла возится в своей песочнице, понемногу кряхтит и ворчит, но задницу свою поднимет тогда, когда совсем придушат. Но такой вариант исключён вследствие острого чувства самосохранения власти. Молодёжные митинги в Москве и Питере - только для стравливания избыточного давления. Надо всегда помнить, что мы живём в особой цивилизации и в западные или китайские штанишки Россию не оденешь. Единственное средство для выживания - самореализация и надежда на госпожу Эволюцию.
    • Юрий Простой
      Юрий Простой1 сентября 2019 г.+1
      "...мы живём в особой цивилизации и в западные или китайские штанишки Россию не оденешь..." --- ну хоть до одного дошло. Остальные так и живут косоглазыми в поисках примера "сделаем как у других...". Эта болезнь у нас, в России еще с сеструхи Петьки Великого - Софьи.С той поры и мается "елита": платье голландское, да венгерское, мысли заимствованные, да краденные, поступки же дикие, да тупые. Учит долбоклюев Запад, учит, да все выучить не может. Эвон и новое поколение подросло клювоносцев.
  • Alexandr Boldok
    Alexandr Boldok3 сентября 2019 г.+3
    Президент то у нас нормальный а все остальные это режим. Взятки берете и даете деретесь на дорогах отбираете квартиры у бабушек работать не хотите воруете вот вам и режим. Может маленько людям надо изменится и изменить свое отношение друг к другу и к стране в целом а то как собаки грызетесь .
  • А М
    А М14 сентября 2019 г.
    Потому что грядёт царь на Руси. Его появление произойдёт 26.09.19 во время эпохальных событий: https://cont.ws/@dux-515/1440070
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров27 сентября 2019 г.
    Вне всякого сомнения, нынешний режим не вечен, как и вообще любой режим. Ни один режим не получится сохранить навсегда. И ни один режим не получится вернуть из прошлого.
  • Сергей Новогодин
    Сергей Новогодин8 ноября 2019 г.
    Да, история показывает, что Русь всегда жила с оглядкой на Запад...Учились...А учиться не западло..К сожалению, ложный по сути принцип "Права человека- превыше всего" привёл к распаду империи, к мировым войнам и ведёт ныне к глобальной бойне, в которой жертвами станут сотни миллионов...Американская империя затухает...Азия просыпается...