Новости партнеров

Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались! Как нам перейти от деградации к развитию? Рецепты есть, желания не видно…
Загрузка...

Почему всякий русский обязан любить Украину

  • Почему подлинно русский человек должен любить Украину – и любить нежно?

    Ну, во-первых, надо ли вообще задаваться таким вопросом? Что, ничего важнее нет? Кушать – надо, семью содержать – надо. Какая тут ещё любовь, тем более к Украине!..

    Но ведь отличие человека от животного и начинается с появления чего-то более высокого, нежели просто набивание желудка и защёчных мешков. Любовь к детям своим? Хорошо. Но ведь она бесполезна без любви к Родине. Даже утилитарно, подумайте: где они потом жить-то будут? Как?

    Нет, конечно, если детишек смалу готовить к тому, чтобы при первой возможности дать деру «этой страны» в края, где и без тебя хорошо, можно и без заботы о Родине обойтись. И даже наоборот – тогда логичней обучать потомство, как эффективней тут грабить, гадить и потом, нажравшись, уже валить на подлинную, импортную Родину. В этом случае можно и нужно «эту страну» не воспринимать слишком уж поэтично.

    Но не эти людишки – наш глубинный, основной народ. Само слово «народ» идет от слова «род». И «родина» – оттуда же. И настоящему народу его Родина с ее исторической памятью и могилами предков не может не быть дорога.

    «Откуда есть пошла русская земля?» – с этого вопроса начинается написанная в конце 11 века «Повесть временных лет». Написанная в Киеве на русском (древнерусском) языке. Именно на русском, а не на каком-то ином.

    Возможно, для кого-то это страшная новость, но ни о какой «украйiнськой нацiи», ни о каких украинцах этот древний исторический документ не говорит. Хоть исчитай его до дыр. А в каждой строчке этой летописи речь идёт именно о тех русских территориях, на которых раскинулась нынче Нэзалэжная. А вот на украинском языке никаких исторических источников, уверенно датируемых до 19 века – почему-то не встречается. Даже известные грамоты великих киевских князей, тех же Ярослава и Ярославичей – все на русском языке!

    Да, сейчас там бандеровцы, да там русофобы. Да, ужас. И что?

    Как ни криви лицо, как ни старайся не заметить правду – а это наша, русская, мать-земля, Малороссия. Перелицованная не без нашего участия в Нью-Украину. И места эти благодатные русский человек должен и обязан любить как свою родину, свой исток, свою обетованную землю, свою мать.

    Да, на этой многострадальной земле сейчас творится кавардак. Да, это плохо.

    Но скажите: если мать больна, если она в слабости своей запаршивела разной дрянью и вонь от этой дряни на всю округу – не это ли повод, чтобы не на словах, а на деле её детям проявить к ней подлинную сыновнюю любовь?

    Мало того, разве не должны эти дети увидеть и свою долю вины в том, что их древнюю мать занесло не туда?

    Это говорится не для формирования у русских какого-то комплекса вины за то, что вытворяют сейчас спятившие западенцы на территории Малой Руси. Но для того, чтобы правильно относиться к происходящему и к уже приключившему злу не добавлять нового зла.

    Любят ли Сербы Косово или ненавидят, поскольку нынче Косовский край засижен их врагами? Не Косово виновато в этом, а исторические выверты, однако как было Косово малой сербской родиной – так и осталось, и это не изменить.

    Почему принадлежность израильских земель череде самых разных государств не сделала меньше любовь евреев к своей Земле Обетованной, к своей исконной родине? И почему для русских это не должно быть так же?

    Киев – мать городов русских, колыбель России, источник русского государства, русская родина и искренняя русская любовь. Не пристало нацистской заразе хозяйничать на этой благословенной земле. К тому же доктор обязан ненавидеть заразу, а не больного. Больного надо лечить. Поэтому верю: пройдут годы – и дожди времени омоют лицо нашей Малой России, смоют с него ту дичь, которая портит его сегодня.

    Любите Украину. Её есть за что любить.

     

    Василий Вереск

7

Комментарии

5 комментариев
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов18 июля-5
    Статье минус. Минус за то, что не обсуждаются ЖИВОТРЕПЕЩУЩИЕ проблемы путинской России.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов18 июля-1+1
    уже не обязан особенно после того как там приравняли коммунизм с нацизмом.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский18 июля+1
    Не буду употреблять такое сильное слово, как "любовь". Мне Украина, т.е. западная Окраина России, очень нравится, сильно нравится. Особливо нравится г. Киев. Верно про него сказано, что он мать русских городов. Вот только бы очистить нашу Окраину от бандеровской нечисти и охмурённых ею юнцов, да покончить бы с поганой мовой, запретить людям употреблять её публично, чтобы не оскорблять ею слух людей. Даже не сомневаюсь, что и будет сделано в обозримом времени.
  • Иван Оня
    Иван Оня18 июля+1
    статье плюс. понимаю так, что у Родины кусочков много ...еще осталось, сейчас отломили нашу Краину, сто лет назад - Полесье и прибалтику, небось вся европа раньше нашими кучками была, ломают ее, будто мацу щипают. п.с. кому бы за это по голове настучать, Путин пусть скажет
  • Aleks Best
    Aleks Best19 июля-1
    Бред сумасшедшего