Новости партнеров

Самое свежее

Сергей Мардан. Как Украина мастерски столкнула лбами Москву с Минском Эль Мюрид. Как экономическая политика Путина сделала все для срыва «СП-2» С чего бунтует Портленд – город свободы, демократии и детской проституции? Александр Росляков. Беларусь как соль на нашу производственную рану: смыть – и точка! Мир нашей элиты построен на деньгах, связях и страхе Алексей Рощин. Социальные сети как рука Госдепа
Загрузка...

Дума предлагает ввести миллионные штрафы за отказ от цензуры

  • Депутаты Госдумы от ЕР Даниил Бессарабов и Виктор Пинский предложили ввести миллионные штрафы за повторный отказ поисковых систем Интернета закрыть доступ к заблокированным сайтам. Таков смысл законопроекта, опубликованного в базе данных Госдумы.

    Если поисковик повторно откажется учитывать реестр запрещенной информации и станет удалять запрещенный контент, виновных  следует наказать. Граждан – штрафами  от 30 тысяч до 100 тысяч рублей, должностных лиц – от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, юрлиц – от 1,5 миллиона рублей до 5 миллионов.

    Аналогичный размер штрафов предлагается налагать за повторное неисполнение обязанности по ограничению доступа к "зеркалам" заблокированных сайтов…

    Ну что, смеяться будем? Особенно сперва прочтя вот это: "Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается". Знаете, откуда взято? Из Конституции РФ, глава 2 статья 29, пункт 5.

    Я вот не понимаю только, конституцию у нас что, юмористы писали? Задорнов с Жванецким?

    Станешь дальше читать – со стула упасть можно. Какие-то там права на собрания и митинги, свободы личности, тайна переписки – это когда у нас каждый мессенджер обязан сдавать все данные органам!

    А вот статьи про то, как должен вести себя гражданин, если полицейский врезал ему дубинкой по заднице, и нет! Отсюда и беспорядки. Не знают люди, что им делать. Вертеться начинают, вопить несуразное. А надо, чтоб организованно, поджавши зад, крикнули: "Слава России!" – и организованно же направились в автозак. А за отсутствием этой "конституции на колесах" – в порядке самоконвоирования в ближайший околоток.

    Веревочка опять же должна быть у каждого припасена и мыльце. Собрался на акцию протеста – веревочку взял, намылил заранее, и по команде, организованно... Вот это протест!

    Ну, а в случае протеста совсем мирного, безобидного – на первый-второй рассчитайсь! И первые порют вторых, а потом меняются местами.

    Тогда при приеме на работу или какой иной надобности – портки приспустить! И кадровой комиссии сразу будет ясна степень благонадежности.

    Опять же частично решается проблема сидячих мест в общественном транспорте. Сидят только члены ЕР и сотрудники полиции. Остальные стоят. Или висят.

     

    По материалам Анатолий Баранов

8

Комментарии

6 комментариев
  • владимир кот
    владимир кот15 июня 2019 г.+2
    красота,для чего строить заводы-фабрики и на штрафах можно жить.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский15 июня 2019 г.+4
    Действительно, можно не хило и на штрафы жить. Купил камеру в кредит за два лимона, замаскировал её получше возле автотрассы... и потекли денюжки ручьём, если, конечно, не открутят башку разгневанные мстители. Но закон РФ на стороне "предприимчивых" граждан, не дружащих с совестью. Стоят, паскуды, на трассах в самых проблемных местах, где дорожники якобы забыли снять знак ограничения скорости 40, 50 км/час. после ремонта дороги. В таких местах можно за день намыть не один мильён деревянных.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов15 июня 2019 г.+3
    в капитализме штрафы, особенно их величина, -метод принуждения.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода15 июня 2019 г.+1
    Цензура , это естественное явление. Это один из видов социальных фильтров. Фильтры существуют во всех системах6 технических, биологических, социальных и прочих Функция фильтра не пропустить в систему и из неё элементы разрушающие данную систему. Социальные фильтры создаются господствующей в социуме властью. Она же и настраивает эти социальные фильтры. Цензура есть везде, даже в семье , существует само цензура.. Субъект создающий цензуру, настраивает её , регулирует с целью сохранения статус-кво.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода15 июня 2019 г.+1
    Цензуру запретить не возможно, так же как и закон ОМА. Это естественные законы. Цензуру можно только взять под свой контроль
  • Филин Филин
    Филин Филин15 июня 2019 г.+2
    Члены партии "Едим Россию" взяли всё самое для себя нужное и полезное от оккупационных властей нацистской Германии именно потому, что сами себя они как раз и осознают оккупантами, находящимися на территории захваченной у врага, а врагом для этих существ, значит, является Народ России.