Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. О национальной сущности грузин – они друзья нам или же враги? Константин Семин. Детский труд – самая позорная черта капитализма. Теперь – и в России тоже Продажная политика РФ: как наши предприятия уходят в чужие руки Система «Платон» – архаизм, отменный в России еще в 1754 году Алексей Чадаев. Матрешка суверенитетов Александр Росляков. Мы наказали Грузию за ее выпад против нас. А наших фермеров – за что?
Loading...
Loading...
Загрузка...

О политических лицемерах: коммунистах, демократах и патриотах в одном лице


  • Слава, слава, слава героям!

    Впрочем им довольно воздали дани.

    Теперь поговорим о дряни.

    Владимир Маяковский

     

    Вчера иду по Москве. Смотрю – за оградой какой-то церкви, в траве, спят нищие. Двое парней. Грязненькие такие...

    И я невольно вспомнил, как когда-то, при советской власти, мечтал о таком времени, когда порушенные храмы будут восстановлены, православная вера будет в чести, Слово Божье будет звучать с экранов телевизоров…

    Мне было тошно, оттого что в позднем СССР бал правили какие-то партийные лгуны, которые учили всех как надо жить. Среди рядовых коммунистов хватало порядочных людей. Но они не имели серьёзного влияния на жизнь, подвергались если не открытым насмешкам, то как минимум негласной обструкции. А на коне были именно лицемеры и хапуги.

    Советской властью, какой её изображали в книгах и фильмах, в позднем Советском Союзе и не пахло. Однако при этом вились лозунги, превратившиеся в полную профанацию. И так хотелось, чтобы это иго сволочей пустобрехов скорей закончилось!..

    И вот наступила эпоха, когда храмы растут как грибы после дождя. В Москве порой можно, находясь возле одной церкви, увидеть купола другой. Религия нынче в большой моде! Но...

    Кто же нынче в первых рядах верующих? Кто истовее всех отбивает поклоны? У кого в руках самые большие свечи? Кто делает самые большие пожертвования? Кто произносит самые громкие проповеди и лезет учить остальных людей, как надо жить?..

    Ба! Да это ж наши старые знакомые – вчерашние коммунисты, окружённые поддакивающими им дураками.

    А остальные? Они давно оттёрты на задний план – как были никем, так никем и остались...

    Лицемеры и чинодралы абсолютно дискредитировали советскую власть и коммунистическую идею, превратив некогда могучий Советский Союз в дрянной «совок». Но и в новой, формально демократической России они опять оказались наверху и на самых тёплых местах. Соответственно опорочили и демократическую идею, в которой вообще-то нет ничего плохого.

    После прихода к власти Путина был взят курс на патриотизм – тот самый, который шельмовался все девяностые годы. И вот мы уже видим те же лица в первых рядах патриотов с георгиевскими ленточками на груди...

    Не надо быть Нострадамусом чтобы понять, что эта публика обмажет собой и идею патриотизма до такой степени, что быть патриотом станет стыдно... Уже ведь к этому дело клонится!

     

    А потом, дискредитировав все восхваляемые сегодня ценности, те же самые прохвосты дружно запишутся в друзья Запада, Европы и Америки. Будут хором выступать за вхождение России в состав НАТО и Евросоюза. Будут требовать официально запретить Православие, объявив его экстремистской сектой

    Если потребуется – они хоть завтра провозгласят себя мусульманами или буддистами. Будут с вытаращенными глазами доказывать, что всю жизнь, с пелёнок, к этому стремились – и в итоге полностью извратят все доктрины ислама и буддизма...

    Что в такой ситуации нужно делать здравым людям? Для начала – расстаться с иллюзиями. Отбросить прочь благодушие и слюнтяйство.

    Что сделали американцы, когда освободились от колониального владычества англичан? Выслали из своей страны десятую часть населения – всю английскую аристократию и всех, кто этой аристократии подпевал. После чего началось развитие Америки и превращение её в независимое, сильное и процветающее государство.

    Что сделали французы после победы своей революции? Они устроили такую зачистку прежних хозяев жизни, что мир вздрогнул.

    Что сделали ранние большевики после своего прихода к власти? Подавили или изгнали прежнюю элиту. Поэтому сумели при жизни одного поколения поднять страну от лаптей и деревянной сохи до космоса и атомной бомбы.

    Что сделали демократические страны после победы над гитлеровской Германией? Устроили денацификацию – отшвырнув от власти всех, кто был замаран сотрудничеством с нацистами. И не только в Германии. После войны Францию ставили в пример Бельгии, как страну предельной терпимости и толерантности. Потому что французы, после изгнания немцев, расстреляли «всего лишь» 30 тысяч своих коллаборантов. А в маленькой Бельгии, расстрелянных было 50 тысяч...

    Да, это жестоко. Но если бы не такая жестокость – сегодня не было бы процветающей Европы.

    И не указывать тут на европейские недостатки. Если вам предложат на выбор ПМЖ в Европе или где-нибудь в Гондурасе-Мозамбике-Таджикистане, можно ручаться, что вы выберете именно Европу. При всех её недостатках...

    Россию тоже ждёт одно из двух: или принципиальное очищение от властвующей дряни – или деградация и гибель. Очищение не от коммунистов, либералов эпохи девяностых или нынешних патриотов. А от этих вечно примазавшихся мастеров мимикрии, стоящих из себя коммунистов, либералов или патриотов – в зависимости от политической погоды на дворе. От прожженных хапуг и разрушителей, под чьим игом мы живем сейчас.

     

    По материалам Олег Боровских

14

Комментарии

19 комментариев
  • اناتولي ابيبلون
    اناتولي ابيبلون6 июня+9
    Цитата: "... или принципиальное очищение от властвующей дряни – или деградация и гибель". ============================================================= Убедил, чёрт красноречивый. Гибели не хочется, согласен очищать. Остаётся совсем мизерный вопросик, как это сделать? У нас в деревне говорят так: "Где алгоритм решения проблемы"? На простенький вопросик никто ещё не дал ответ. Все пишут о том, что делать. Таких советов в паутине миллионы. И на "Публицисте" тоже. Вспоминаю дедушку Ленина. Он ценил не советчиков, не рекомендации, а тех, кто реализовал свои идеи. Я согласен с ним.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин6 июня+7
    Коммунистов, как таковых, осталось очень и очень мало. Вот членов компартии осталось много. Я понимаю, что Олег именно о них пишет. Именно эти члены исказили и опозорили саму коммунистическую идею в последние годы советской власти. Они и сейчас, как хамелеоны, приспособились к дикому капитализму в РФ. Начиная от главы государства до местечкового уровня, эти члены предали с лёгкостью тех, которые их вытащили из грязи. И вот они! Все в рядах либералов и демократов управляют разграбленными остатками СССР. Недаром говорится "Бывший друг = злейший враг.". А ведь они давали клятву на верность советской власти. Предавший однажды, предаст всегда. Это они говорят про себя "Во время предать, это предвидеть.". Рядовых коммунистов трудно винить в развале государства, хотя их вина заключается в том, что они молчали и мычали видя, как загнивает комверхушка их партии. Только при их молчаливом согласии
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин6 июня+3
    произошло то, что мы видим сейчас. Настоящих коммунистов убила война.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов6 июня+1
      Я бы не винил даже и рядовых коммунистов. Все дела принципиальной важности решались верхушкой партии, а Советы всех уровней и коммунисты рангом ниже брали под козырёк. Более того, вся вина высших руководителей партии на этапе перерождения заключалась в том, что они были некомпетентны в том, чем занимались, а это привело впоследствии к идейной и моральной деградации уже значительной части общества. Верхушки власти - в первую очередь. Поэтому причиной трагедии стала порочная политическая система, которую реформировать было некому.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов6 июня-1+3
    УГ. Особенно понравилось про ПМЖ на выбор. А автор не допускает мысли что мне например одинаково противна и Европа и Таджикистан и я просто хочу жить на своей земле? Видимо не приходит, потому как статья написана по заказу.
  • Ээх Добрый
    Ээх Добрый6 июня-2+1
    Всё смешалось в доме..., простите голове автора. Однако без плевков в церковь никак низзя.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов6 июня+3
    Цитата: "Советской властью, какой её изображали в книгах и фильмах, в позднем Советском Союзе и не пахло. Однако при этом вились лозунги, превратившиеся в полную профанацию. И так хотелось, чтобы это иго сволочей пустобрехов скорей закончилось!". Ключевая фраза здесь "в позднем Советском Союзе". Нынешняя элита буржуазной России и скурвившаяся элита Позднего СССР - это одно и то же в прямом и переносном смысле. Общее не только в том, что это одни и те же люди, а в том, что они уже не были коммунистами, а были предателями и буржуазными перерожденцами.
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков6 июня+1
    пафосная статья..., но принципиально верная, единственный недостаток-- призывы автора --неисполнимы , нет чистящих структур..., да и чистка не поможет.
  • Елена Демидова
    Елена Демидова6 июня+3
    Задумчиво: узнать бы еще, как ув.автор относится к сталинским репрессиям и кровавому "совку"..
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов6 июня+1
    сама по себе борьба с хапугами ничего не даст. На чиновников переводят внимание те, кто выводит из страны триллионами.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий6 июня-2+1
    очередная хитрожопая статья украинца Боровскиса! Кстате о ненавистном совке Боровского- в Магните появилась тушонка "совок". Вот так! ублюдка Боровского тошнит от совка, а покупателям он оказывается милее путинской либераст-действительности.
  • Пасечник Большаков А.П.
    Пасечник Большаков А.П.6 июня
    О современных коммунистах: Секретарь ЦК Коммунистической партии «Коммунисты России», бывший губернатор Камчатки Михаил Машковцев подал документы в Горизбирком Санкт-Петербурга о своем намерении баллотироваться на пост губернатора Северной столицы на сентябрьских выборах. Для тех, кто не в курсе. Камчатским губернатором сей товарищъ стал являясь членом КПРФ, но через некоторое время так себя зарекомендовал, что ему местные коммунисты отказали в присутствии даже в своей праздничной колонне во время ноябрьской демонстрации. Теперь он в "Коммунистах России", да ещё и в ЦК. Но вот этот факт меня уже не удивляет.
  • Сергей Яэтов
    Сергей Яэтов6 июня
    Отец - бывший коммунист до сих пор плачет оправдываясь перед мной (а больше наверно перед собой)."А что я мог сделать? Они же были от рождения без совести и чести и как саранча жрали всё и всех вокруг себя". Да мы их такими и видим сейчас.
    • اناتولي ابيبلون
      اناتولي ابيبلون6 июня
      И у меня предки коммунисты. Четверо ушли на фронт и ни один не вернулся. И другие воевали в Корее, Афгане. Негатив поста отношу к номенклатуре. Переносить "без и чести" к простым работягам будет ошибкой и большой несправедливостью.
  • Йошкин Кот
    Йошкин Кот6 июня
    Как сказал когда-то самый известный чемоданоносец: "Лучше быть расстрелянным за верность, чем повешенным за измену». Интересно, чего заслуживает человек, который остался верным, как пес, своему хозяину, но предал партию идей социальной справедливости, в которой состоял, как полагаю, добровольно.
  • Фома Неверящий
    Фома Неверящий6 июня+2
    Сталин. Выступление на встрече с творческой интеллигенцией (1946 год А спасли человечество простые советские люди, которые без шума и треска, в труднейших условиях осуществили индустриализацию, провели коллективизацию, коренным образом укрепили обороноспособность страны и ценою своих жизней, во главе с коммунистами, разгромили врага. Ведь только за первые шесть месяцев войны на фронтах в боях погибло более 500 тысяч коммунистов, а всего во время войны – более трех миллионов. Это были лучшие из нас, благородные и кристально чистые, самоотверженные и бескорыстные борцы за социализм, за счастье народа. Их нам сейчас не хватает… Если бы они были живы, многие наши сегодняшние трудности уже были бы позади.(Сталин.том16)
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева7 июня+1
    Вот ,классический образчик врагов коммунистов на территории СССР . Они все 100 лет после Октябрьской революции беснуются против того ,что сделали большевики -коммунисты ,30 лет после захвата ими республик СССР -еще и против друг друга ,они "ни за кого ", и "ни при чем ", они и ничего полезного для страны и народа за все эти 100 лет не сделали ,и даже не предложили ,в частности ,ни один из них не способен доказать ,что понатыканные ими на деньги ,отнятые у российского народа десятки тысяч церквей и храмов , их обогатившиеся попы принесли хоть какую -то пользу России и российскому народу .