Новости партнеров

Самое свежее

Михаил Делягин. Деньги на черный день, который мы сами приближаем Большевики как страшный сон нынешней власти – отсюда и ее к ним ненависть Выборы в Мосгордуму: играем в нашу демократию так, как хотим! Цыгане и «цыганская политика» наших властей в межнациональных стычках Александр Русин. Кудрин просит меньше карать за экономические преступления – но чего ради? Михаил Поляков. Экономика РФ дышит на ладан – но пара путей спасения есть!
Loading...
Loading...
Загрузка...

Кирилл против абортов – но не против принуждающей к ним экономики

  • Возле церкви висит несколько плакатов с призывами против абортов. Дескать аборт – это убийство, и всё такое... РПЦ активно лезет в личную жизнь граждан и пытается указывать им, что можно и чего нельзя. Вплоть до того, что Патриарх публично потребовал вывести аборты из системы обязательного медицинского страхования...

    То есть живёт на свете женщина, работает, платит налоги. А потом однажды, когда ей потребуется медицинская помощь – ей скажут, что государство ей ничего не должно, пусть оплачивает аборт из своего кармана. Потому что Патриарх (который вообще-то монах и как бы не должен думать о том, что происходит у женщин ниже пояса) – видите ли, против...

    И вот я хочу спросить как представителей РПЦ, которые столь активно выступают против абортов, так и тех, кто их поддерживает из числа мирян. А что вы лично сделали, чтобы хоть как-то помочь тем «лишним» людям, которые как раз и появляются на свет без особого на то желания родителей?.. Лично взяли на воспитание хоть одного ребёнка, брошенного в роддоме?.. Позаботились хоть об одном ребёнке, живущем на тычках и попрёках, в семье каких-нибудь алкоголиков?..

    Вы лично взяли на себя заботу хоть об одном бомже, зэке, бродяге?.. Или вы полагаете что бомжи, бродяги, зэки – прилетают на нашу планету из другой галактики, уже взрослыми и сформировавшимися? Вы никогда не задумывались о том, что эти люди, которые воспринимаются как лишние для общества – были когда-то лишними в своей семье?..

    Вот Патриарх Кирилл, человек явно не бедный, активно выступает против абортов. Ну пусть бы взял на воспитание хотя бы пару-тройку сирот, из тех которых бросают в роддомах, или изымают из семей алкоголиков. И таким образом продемонстрировал бы всем и каждому, что у любых детей есть шанс – в том числе у тех, которые рождены без любви и желания.

    Или если он почему-то не готов иметь дело с детьми – пусть бы купил хотя бы пару-тройку квартир для каких-нибудь бомжей. При этом речь не идёт, разумеется, о дорогих, фешенебельных квартирах в центре Москвы. Нет – это могут быть максимально недорогие квартиры в хрущёвках где-нибудь на отшибе. Причём не обязательно даже предоставлять эти квартиры бомжам в собственность. Достаточно просто позволить им там постоянной жить... Вы о чём-то подобном слышали?.. Я – нет.

     

    Только не надо говорить, что при некоторых монастырях позволяют жить бомжам.

    Во-первых, бездомных не принимают в монастыри (за редкими исключениями). Везде требуют полноценные документы – которых у бомжей как правило и нет. А во-вторых, тех кто трудится при монастырях – просто используют как дармовую рабсилу. Их безобразно эксплуатируют, прикрываясь при этом именем Бога, что не имеет ничего общего с благотворительностью…

    Уразумейте наконец, что человек, который появился на этот свет нежеланным – практически обречён на тяжёлую борьбу длиною в жизнь. Когда вы требуете, чтобы он был обязательно оставлен жить – вы не делаете ему благо. Вы делаете ему зло. Очень большое.

    А если Патриарху, хочется чтобы в России рождалось больше детей и делалось меньше абортов – пусть он (и все, кто его поддерживает) найдёт в себе силы потребовать от правительства, проведения разумных экономических реформ, которые обеспечили бы гражданам России рост благосостояния и вывели бы Россию из положения страны-изгоя.

    Женщины ведь не от хорошей жизни на аборты идут. Не потому что они такие несознательные, жестокие. Не беспокойтесь – они и без лекций Патриарха понимают, что аборт – это зло. Им и так плохо, каждый аборт – это тяжелейший удар по женской психике. Но они вынуждены выбирать из двух зол – меньшее. И потому делают аборты.

    Когда где-то в природе, становится меньше зайцев, лис или птиц – это не от того, что глупые зайцы, безответственные лисы, или легкомысленные птицы вдруг расхотели размножаться. Это значит, что в данной местности созданы условия, невыносимые для размножения зайцев, лис или птиц.

    То же самое и с людьми. Если они в какой-то стране перестают размножаться – значит, там созданы невыносимые для их размножения условия. Всё предельно просто, нет никакой загадки, никакой мистики.

    Поэтому не надо приказывать размножаться зайцам, лисам, птицам или людям. Надо просто создать условия для жизни и размножения. Тогда и без указивок Патриарха женщины станут меньше ходить на аборты.

    Но я никогда не слышал, чтобы Патриарх выступил хотя бы с легкой критикой экономической политики нашего правительства. Я никогда не слышал чтобы РПЦ выступила с какими-то увещеваниями по поводу недопустимой бедности в России – при невероятном богатстве ее правителей. Напротив, была передача по ТВ, где один клирик утверждал, что выражение «легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богатому попасть в рай» надо считать устаревшим и утратившим силу. Дескать это было справедливо, когда богатство наживалось дурным путем, а нынешние богатеи наживают его праведно…

     

    Не надо вешать на оградах храмов плакаты с призывами против абортов. Надо вешать плакаты с призывами изменить безобразную российскую экономику и поиметь совесть тем, кто откровенно грабит свою родину и свой народ.

    Ну а уж если не хватает духу на это – нечего лицемерить, нападая на несчастных женщин, которые и без того идут на аборты как на плаху и не от хорошей жизни вовсе.

     

    По материалам Олег Боровских

13

Комментарии

39 комментариев
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков30 мая-1+4
    Позиция церкви всегда была двойственной...., такова природа религиозного бизнеса, богу- богово..., кесарю- кесарево….
  • Александр Саруханов
    Александр Саруханов30 мая-1+4
    РПЦ давно перестало быть духовной опорой народа. Сейчас это одна из ветвей власти и находится на содержании государства. Почитайте статистику хотя бы здесь: https://grosh-blog.ru/pravoslavie-v-cifrah-skolko-v-hramov-i-duhovnyh-organizacij-u-rpc/. Но самое важное то, что она не справилась со своей задачей, которую перед ней поставил христианский мир. Если помните в феврале 2016 года состоялась встреча Патриарха и Папы на Кубе. Один из вопросов встречи был вопрос о переносе/возрождении именно Православия в Европу. Патриарх выбрал другой путь и вместо Православия стремительно занял Ислам в своей худшей радикальной форме.
    • Николай Кон
      Николай Кон30 мая-5
      Кто может ставить задачи перед Церковью Христовой? Господь наш Иисус Христос сказал: «Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее» (Матф. 16:18). Господь поставил Церкви своей цель и более никто никаких целей и задач ей поставить не может. Евангелие говорит, что Сын Божий, был послан в этот мир Отцом, чтобы «взыскать и спасти погибшее». Так говорит о цели Своего служения Сам Господь (Мф. 18, 11). Таким образом, цель состоит в приведении всего человечества в Царствие Божие. Именно с этой целью и основана Церковь для продолжения совершенного Христом дела спасения человеческого рода,
      • Андрей Громадский
        Андрей Громадский30 мая-1+3
        Церковь - это не здание, или какое-либо строение, а коллектив людей, исповедующих Учение Иисуса. Современное "христианство" не имеет никакого отношения к его истинному Учению об Основах Бытия. Библию написали люди через 300 лет после позорной казни Иисуса.
        • Алексей Кругов
          Алексей Кругов5 июня
          Современное христианство это какое христианство ? Вы Анрюша не бот случайно ? Или просто дурачка решили повалять ?
          • Андрей Громадский
            Андрей Громадский5 июня
            Современное квазихристианство получилось следующим образом. В начале 3-го века подданные императора Константина по его указу сочинили т.н. Библию, которая стала идеологической основой восточной Римской Империей. К истинному Учению Иисуса, который не умел ни читать, ни писать текст Библии имеет очень малое отношение. В 6-м веке Библия была ещё раз кардинально переписана и из неё был удалёны два основополагающих закона Мироздания: Законы Перевоплощения и Кармы. Эти законы были заменены безумной доктриной оживления всех усопших праведников, которые верили в Библию, в своих прежних телах. После Библия еще сотни раз переписывалась и исправлялась в угоду разных правителей. Например, современная Библия русских – это никонианский вариант Библии, а до этого был павлианский вариант. В общем, сколько конфессий в квазихристианской религии – столько же вариантов Библии. И все конфессии находятся в со
          • Андрей Громадский
            Андрей Громадский5 июня
            И все конфессии находятся в состоянии перманентной войны друг с дружкой. Из-за этого религиозного раздора и происходили войны между народами, начиная с 4-го века от Р.Х., причём каждый народ шёл на войну с именем Христа. Добавлю, ВСЕ религиозные культы доживают свои последние годы на этой планете. Отсюда их нынешняя предсмертная агония, отсюда и храмостроительство в РФ, позорный закон об оскорблении чувств верующих, коих в РФ меньше одного процента.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин30 мая-1+3
    Семья = ячейка общества. Это прописная истина пожалуй известна всем. Хорошие экономические условия для семьи это стимул для роста семьи, не только в численном выражении, а и в качественном (образование, профессия, трудолюбие и так далее). Так должно быть. НО! Обратите внимание на семьи богатые и с достатком. Они в большинстве своём имеют мало детей! Согласен с автором. Например, моя соседка воцерквлённая и однажды вздумала уйти в монастырь. Оказалось её туда не взяли по той причине, что не согласилась туда отдать квартиру. Это единственное, что у ней было. В квартире проживает её муж и дочь с внучкой.
    • Николай Кон
      Николай Кон30 мая
      Это секта, а не церковь. Православная Церковь не требует пожертвований от верующих, тем более если это единственная квартира семьи. Пожертвования могут быть только добровольными и ради спасения души и помощи ближнему, а не для получения прописки в монастыре.
      • Алексей Кругов
        Алексей Кругов5 июня
        Что вы с жидом его сплетни обсуждаете. Постыдитесь - он вам ещё не то наплетёт.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов30 мая+3
    может пора уже вешать не плакаты?)))
    • Николай Кон
      Николай Кон30 мая-4
      Автор конечно ересиарх тот еще, и за свой пасквиль на Церковь Христову ответит, но вот желать смерти ближнему - большой грех! Не судите! Да не судимы будете! Берегите свою душу. Господь не только за дела, но и за помыслы спросит.
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов30 мая+6
        ты, Коля, не туда забрел.
        • Николай Кон
          Николай Кон30 мая-2
          Это вы Алексей "аки овца заблудшая". Надеюсь, что найдет вас Пастырь, тем и спасетесь.
        • Иннокентий Аврохин
          Иннокентий Аврохин30 мая+2
          А вы заметили какая икона на аватарке николая угодника? То то же. Если вас этот пастырь найдёт, то вам всё, конец, овца заблудшая. Прирежут и шкуру на дублёнку пустят. Угроза в словах коли угодника, можете на него в церковный суд подавать. Хотя такого закона нет, который бы защищал неверных.
          • Николай Кон
            Николай Кон30 мая-1
            А вы свою то видели? ГМО какое то.
            • Иннокентий Аврохин
              Иннокентий Аврохин30 мая+3
              Вот, теперь вижу не монашеский ответ, а ответ кулачного бойца. А то Бог, Бог. Ты только прикрываешься богом, а творишь тёмные дела.
          • Елена Демидова
            Елена Демидова31 мая+3
            Когда религия соединяется с политикой - рождается инквизиция (с)
  • Николай Кон
    Николай Кон30 мая-1
    Православная Церковь считает человека человеком с момента зачатия, даже если он находится в утробе матери. Аборт есть человекоубийство. Это смертный грех. Господь дал нам заповедь "Ни Убий". Патриарх ровно это и проповедует. Это его прямая обязанность перед Богом и людьми.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов30 мая+2
      а каково это быть миллиардером и читать проповеди о добродетели и не стяжательстве?
      • Николай Кон
        Николай Кон30 мая-2
        Я не знаю каково. Да и есть ли такие в Православии?
        • Алексей Уралов
          Алексей Уралов30 мая+2
          а ты глаза разуй. Гугл те в помощь.
          • Николай Кон
            Николай Кон30 мая-3
            Вы, Алексей верите в Гугл, а я в Пресвятую Троицу. Мне ваш гугл не авторитет. Мутноват источник. Черпать из него надо с большой осторожностью.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов30 мая+1
      может эти люди не могут содержать детей только лишь потому что кому-то не хватает на яхты и шлюх в Куршавелях.
      • Николай Кон
        Николай Кон30 мая-4
        Не надо всех мерить на свой аршин. Когда речь идет о православных монахах, о каких куршавелях, яхтах, и падших женщинах может идти речь? Все чем пользуется монах, даже если он высший иерарх, принадлежит Богу и Церкви Его.
    • Алексей Кругов
      Алексей Кругов5 июня
      Николай не вся церковь так считает ...есть те кто считает что душу ЖИВУЮ человек обретает только после рождения в момент ПЕРВОГО вздоха ..а есть те кто говорят что даже через несколько лет после рождения. Староверы утверждали что к трём или даже к шести годам. НО согласия по этому поводу нет. Есть очень тонкие моменты В том когда аборт преступен перед Богом. Например плохо тому кто согрешил - а тому кто искушает на грех тому лучше совсем не родится. Или например рождается человек совсем здоровый а не дышит ...и врачи не могут понять почему. До сих пор не могут.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский30 мая+3
    Бесспорно, что аборт - это убийство. Даже хуже "обычного" убийства. Но и те, кто гнобит людей, создаёт условия для совершения людьми детоубийства, тоже получит соответствующую кару за этот вид тяжкого преступления.
    • Николай Кон
      Николай Кон30 мая-2+1
      Многие люди живут скромно, но не все берут нож и идут грабить, воровать разбойничать или делать аборт. Причина не в уровне жизни, а в самом человеке, в его греховности и духовном повреждении. Не надо оправдывать убийц. Убивать ради лишнего куска мяса или поездки на курорт - грех. русский крестьянин и в царские времена жил небогато, за редким исключением, но жену на аборты не посылал. Моя прабабушка девятерых родила. А из имущества на всю семью было две коровы, лошадь да русская изба.
  • Рососвет Солнечный
    Рососвет Солнечный30 мая-2+2
    Почему я должен платить налоги за тех, если кто-тот решил в утробе убить своего ребенка? Я не хочу быть соучастником убийства. Автор лукавит, сравнивая убийство в утробе с оказанием медицинской помощи. Так же любой палач может избавит вас от головной боли при помощи гильотины и диплома врача. Почему МВД лезет в душу и вмешивается называя убийство убийством, по этой же причине РПЦ грех называет грехом. Статья сплошное лукавство.
  • Андрей Брыков
    Андрей Брыков30 мая-1+2
    Статье плюс. Автор ни в коей мере не оправдывая сами аборты предлагает посмотреть на эту проблему по Дарвину, сравнивая воспроизведение любой популяции с внешними условиями. Человек такой же биологический вид как и прочая живая сущность и невзирая на наличие интеллекта так же зависим.И это суть. Церковь же ,к сожалению, превратилась (а может и всегда ею была?) лишь в оправдывающую власть кесаря надстройку.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин30 мая-1+2
    А почему Гундяев не ставит вопрос о вреде автотранспорта?. Его изобилие убивает и калечит уже рождённых людей в большом количестве. Это он упустил из виду или ему это не нужно?.
  • Андрей Ушков
    Андрей Ушков31 мая-1
    Патриарх Кирилл - лицо и гордость России! Долгие годы жизни тебе, Отче!!!
  • Андрей Ушков
    Андрей Ушков31 мая-1
    ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ РОССИЯН С ИСТОРИЧЕСКИМ СОБЫТИЕМ! УКАЗОМ ПРЕЗИДЕНТА РФ МУРМАНСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ АЭРОПОРТ С СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ НОСИТ ИМЯ ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА ГОСУДАРЯ НИКОЛАЯ II! МЫ ЕЩЕ НА ОДИН ШАГ ПРИБЛИЗИЛИСЬ К УНИЧТОЖЕНИЮ ПРОКЛЯТОЙ ПАМЯТИ КОММУНИСТИЧЕСКОГО ПРОШЛОГО НАШЕЙ РОДИНЫ. УРА !!!
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский1 июня-1+1
    Каждое действие вызывает равное по силе противодействие. Отсюда и нашествие ботов. Надо радоваться этому хоть и неприятному явлению, но вполне объективному.