Новости партнеров

Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались! Как нам перейти от деградации к развитию? Рецепты есть, желания не видно…
Загрузка...

Госдума – это театр, где не пишут законы, а играют по законам сцены

  • Чем больше вглядываешься в Государственную думу РФ, тем больше понимаешь, что этот орган служит не инструментом власти, а театральными подмостками. Только актеры получают там свыше 500 тысяч рублей в месяц, и их шоу имеет весьма специфическое назначение.

    Серьезные законопроекты в Госдуме не разрабатываются – они приходят сверху, из Администрации президента или из правительства. Как правило, их лоббирует элита в своих интересах, а депутаты просто говорят «да».

    О подготовке таких законов редко пишут СМИ, а их принятие обязательно сопровождается посторонним информационным шумом. Так было например с пенсионной реформой, о которой объявили во время Чемпионата мира по футболу – и это не просто совпадение, а вполне сознательный маневр для отвлечения внимания. Вот в этом отвлечении внимания общества от «настоящей власти» и состоит назначение Госдумы и Совфеда. Эдакое длящееся непрерывно политическое шоу.

    Можете ли вы сходу вспомнить хоть одного толкового депутата Госдумы, способного всерьез заниматься законотворчеством, доку в производстве, экономике, уголовном праве? Вряд ли. Зато на ум сразу приходят Жириновский, Яровая, Милонов и прочие звезды думской эстрады, тяготеющие к скандальной славе.

    Вот как однажды депутат от ЕР Евгений Федоров проговорился на сей счет:

    «В Думе никому нет дела, кто и сколько инициатив выдал. Однако существует оценка информационной известности, которая имеет значение во время избирательной кампании. Когда депутат идет на очередные выборы, его прошлую работу оценивают с точки зрения информационной известности. Исходя из этого, партия решает, выдвигать ли этого человека на очередные выборы…»

    То есть чем известней депутат, тем больше у него шансов попасть на следующий срок, дающий полное гособеспечение при полном отсутствии критериев оценки депутатского труда. И совершенно не важно, какие у него отношения с избирателями и здравым смыслом. Тот же Милонов постоянно выдвигает самые абсурдные законопроекты, а в Думе сидит уже 6 созывов.

    Глупые, откровенно эпатажные инициативы дают наибольшую отдачу в плане личной известности. Имя депутата начинает светиться в СМИ, а публика горячо обсуждает его очередную нелепицу и рисует смешные картинки – механизм работает!

    То есть депутаты в Госдуме – именно актеры, шоумены. Чем лучше и скандальней их игра, тем выше ценятся. Их задача – отвлечь население от реального механизма принятия решений.

     

    По материалам Баклажан

13

Комментарии

7 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов24 мая-2
    если бы вы их не выбирали, то и не было бы этого театра абсурда. Все останется без изменений пока вы претесь на участки.
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев24 мая+4
      Будем логичны - даже если придёт всего 1 процент - неужели вы считаете что от этого что-то изменится? Да хоть все не придут - они тогда тупо сами себя выберут.. Увы - общественный строй голосованием не меняется...
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода24 мая+1
    Только 100% явка и голосование против едро, может очистить Думу
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев24 мая+3
    Это не театр а какой-то дешёвый балаган...
  • владимир Колесниченко
    владимир Колесниченко25 мая
    Это клованы, когда то бывшие спортсменами,космонавтами, попами и пр...
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский25 мая+2
    Наконец-то в публичном пространстве стали появляться здравые рассуждения о гнилой сути парламентаризма. Как говорят в народе, даже ежу понятно, что нардепы и нардепки - это актёры, клоуны... только не профессиональные, закончившие театральные ВУЗы, а из самодеятельности. Проще говоря, нардепы и нардепки в древней Руси назвались бы скоморохами. Отсюда вытекает вопрос: что за государственный строй навязали либерал-демократы "россиянам".?