Новости партнеров

Самое свежее

Народ и оппозиция: страшно далеки они в России друг от друга… Дмитрий Ольшанский. Паспорта РФ для ЛДНР: для кого-то – бумажка, для кого-то – звездный билет Дмитрий Милин. Как сделать реальными потенциальные экономические преимущества России? Аббас Галлямов. О бархатном сценарии ухода Путина в 2024 году Борис Григорьев. По новой трактовке закона о неуважение к власти карать можно за что угодно! Пяток каких-то оппозиционеров в Мосгордуме – почему власть против наотрез?
Загрузка...

Госдума – не место для дискуссий, а приют для экс-спортсменов?

  • Многие помнят Ольгу Глацких – ту самую бывшую спортсменку и чиновницу из Свердловской области, которая не просила молодежь рождаться. В недавнем своем интервью она назвала главную причину, по которой бывшие спортсмены находят свое пристанище на политической арене России:

    «Все над ними смеются, но никто не понимает, какой стресс они испытывают после того, как заканчивают карьеру. Здесь государство идет к ним на помощь, беря спортсменов в свои структуры».

    Да, так государство и должно поступать с бывшими спортсменами – давать им теплые места в Госдуме или Совфеде. А что, работа несложная, сиди себе да голосуй, как дяди «сверху» скажут – красота!

    Глацких между тем уверена, что спортсмены легко справляются со своими депутатскими обязанностями. Сейчас мы в этом разберемся. Рассмотрим два примера.

    Начнем с Антона Сихарулидзе – олимпийского чемпиона по фигурному катанию. Он заседал в Думе до 2012 года, но «государственную кормушку» мужчина не покинул до сих пор.

    Антон сейчас является совладельцем компании «Газэнергосервис», которая как раз на момент пребывания его в депутатах, обзавелась хорошими друзьями из Газпрома. До того хорошими, что за один 2018 год они заключили с новоявленным бизнесменом Сихарулидзе госконтрактов на сумму 8 млрд рублей.

    Получается, бывший фигурист за счет теплого места в Думе поднялся до сверхуспешного бизнесмена, живущего фактически за счет государства. Для него – успех безусловный и новый        личный рекорд. А для избирателей? Представляя якобы их интересы в Думе, он для них не сделал ровным счетом ничего. Разве поделился свой спортивной славой с партией честнейших и достойнейших – ЕР. А та в ответ щедро поделилась с ним.

    Артур Таймазов – боец вольного стиля, который после окончания карьеры тоже подасяся в большую политику. В спорте выступал он за Узбекистан и ни одной медали в копилку нашей сборной не принес. А вот депутатом стал уже российским, получив гражданство за рекордные полтора месяца.

    Понятно, зарплаты в России повыше. Да и народ щедрый – может прокормить еще одного бесполезного депутата.

    Злые языки говорят – возможно, брешут – что Таймазов неоднократно был замечен в компании узбекского вора в законе Бахтиера Кудратуллаева, но кого это волнует? Спорт и честь партии честнейших и достойнейших – превыше всего!

    Как и полагается депутату, Таймазова имеет люксовый автомобиль за 7 млн. рублей и приличный доход. В 2016 году он заработал 36 млн рублей. Откуда появилась эта сумма – загадка. Никакого имущества он не продавал. Неужели подарок от друзей из Узбекистана, которым этот щедрый не менее, чем русский народ, депутат оказал какие-то братские услуги?

    Кстати у депутата Кудратуллаева столь же успешная жена. В том же 2016 она заработала 14 млн. рублей – при этом род ее деятельности неизвестен. В следующих декларациях самого депутата от спорта она загадочно пропала, хотя о разводе с супругом ничего не известно. Возможно, тут какой-то иной развод, в современном смысле этого слова…

    Однако когда жена пропала из деклараций, доход чиновника нормализовался и теперь составляет в среднем 4,7 млн в год.

    Конечно, почти все действующие депутаты-спортсмены принадлежат к ЕР. Конечно, все они поддерживают инициативы властей. И всей своей дружной спортивной командой проголосовали за пенсионную реформу.

    Однако какой странный все-таки способ поддержки бывших чемпионов. Брать их не в тренеры, не в воспитали юношества – а именно в политику, где они абсолютно бесполезны. Большинство из них не имеет никакого профильного образования. Выходит, Госдума и Совфед – это еще и некий роскошный собес, пансионат для бывших спортсменов, актеров и прочих звезд эстрады. Здесь можно за здорово живешь получать высокую зарплату, жить в казенном доме и кататься на дорогом автомобиле.

    Ну, а законы, как известно, у нас пишут совсем в другом месте…

     

    По материалам Баклажан

26

Комментарии

9 комментариев
  • Нина Семеновна Мартинкова
    Нина Семеновна Мартинкова1 мая+3
    Бывшие спортсмены могут идти в школы преподавателями физкультуры.
  • Олег ВП
    Олег ВП1 мая+5
    После гибели Др. Рима и Византии на их территориях осталась масса руин помпезных стадионов ( амфитеатров). В РФ сегодня аналогичный спортивный угар. Предвестник. А то, что древние спортсмены могли развалить Др. Рим и Византию, попадая "за заслуги" в их органы управления , это я вполне допускаю. Логичная версия.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский1 мая+4
    Конечно, спортсмены, артисты, певцы и музыканты... разлагают властные органы страны только лишь тем, что они присутствуют в нём. Апофеоз политического маразма - это недавнее избрание профессионального скомороха на должность правителя хоть и не полноценной, но всё же страны.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов1 мая
    Citius, Altius, Fortius!)) Знаменитый философ Платон тоже был двукратным олимпийским чемпионом в борьбе "панкратион", но всё-таки был в первую очередь мыслителем...
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин1 мая+4
    Однажды я два час наблюдал работу муравейника Они все работают!!!. Поразительно. Дума мне напоминает созревший чирий на теле России. Гноя накопилось там изрядно. Нужен хирург и дезинфекционист.
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов2 мая-1
    Я дико извиняюсь, но в Госдуму спортсменов берут избиратели, а не государство. Если народ-богоносец (по Зеленкову) спятил, то с кого спрос?
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий2 мая+1
      Павел Семёнов- а последнии назначения губернаторов Путиным сплошь из СПОРТСМЕНОВ и охранников? Уже даже не из хозяйственников а именно из спортсменов и спортивного типа охранников!!! Это что? Отвечаю- Путину нужны тупые но преданные люди, чтоб подавлять народное недовольство. И всё! Губернаторы уже не хозяйственники а полувоенные люди (держиморды). Вот почему спортсмены в Думе. И если разгонять то надо начинать с Путина и его администрации. Только потом Думы и совета Федерастов.