Новости партнеров

Самое свежее

Пока народ не закричит - власть не пошевелится Михаил Делягин. Деньги на черный день, который мы сами приближаем Большевики как страшный сон нынешней власти – отсюда и ее к ним ненависть Выборы в Мосгордуму: играем в нашу демократию так, как хотим! Цыгане и «цыганская политика» наших властей в межнациональных стычках Александр Русин. Кудрин просит меньше карать за экономические преступления – но чего ради?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Единой России конец? Кандидаты от нее прячут под выборы их партбилеты

  • На политическом поле – изменения, обусловленные тем, что партию власти окончательно перестали ценить. Избиратели не хотят больше голосовать за кандидатов-единороссов ни в какую.

    Ближайшее крупное политическое событие – это выборы в Мосгордуму. И пройдут они, как сообщают СМИ, без формального участия ЕР – чего в России со времени создания этой партии еще не бывало никогда. Даже такие знатные единороссы как Алексей Шапошников откажутся на время агитации от своих фирменных знаков. Хотя, естественно, вся закулисная поддержка провластных кандидатов, что вырядятся в беспартийных, со стороны ЕР останется.

    Все это означает закат ЕР как политической силы. Рейтинг доверия к ней рушится с каждым днем и сегодня стоит на отметке 30%, а более 63% населения, по данным ФОМ, уверено называют ее партией, ну, вы сами знаете кого. И никакой законодательный запрет так называет ее не добавил ей уважения.

    Вообще единственная возможность повысить рейтинг единороссов – это какая-нибудь важная геополитическая победа Путина. Поскольку ни сами они, ни их формальный лидер Дмитрий Медведев уже не в состоянии исправить положение

    Впрочем вряд ли стоит ожидать что-нибудь этакое. Линия на отрыв от народа, по не понятным до конца причинам избранная Путиным, не обещает и с его стороны «спасения утопающим». Скорее всего после выборов в Москве тенденция скрывать принадлежность к провластной партии продолжится и «на местах», откуда собственно и пришло это ноу-хау – прятать под выборы партбилет ЕР.

    Однако, люди, будьте бдительны! Кандидаты, отказавшиеся афишировать их принадлежность к неладной партии, честными и добросовестными от этого не стали. Даже можно сказать, что ко всем своим старым их грехам прибавили и новый – лукавство.

    Пример Якутска, где население решительно поддержало на выборах мэра «белую ворону» Сардану Авксентьеву, должен стать путеводным. Придя к власти, она сделал то, чего не делал еще ни один единоросс: за 3 месяца 2019 года сэкономили на своем аппарате 48 млн рублей, отдав их на детское питание и общественный транспорт.

    Единороссы на подобное не могут пойти по определению: ведь поменять свою суть и суть своей партии – это не то что припрятать на время свой «токсичный» партбилет.

     

    По материалам Баклажан

13

Комментарии

18 комментариев
  • Владимир Пенсионер
    Владимир Пенсионер27 апреля-1+4
    Партия Единая Россия, сокращённо - ПЕдРоссы. Не мы их так назвали, они сами себя такими ощущают. А я и не возражаю.... по сути всё правильно.
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов27 апреля-2+3
    Недавно читал, что Путин, оказывается, в своё время в Питере обеспечивал победу уже подзабытой партии власти "Наш дом-Россия". А до него был провластный "Выброс России", а после - Единство. И наши чинуши - они без проблем перескакивают из одной организации в другую - и ничего не меняется. Я не понимаю, почему прямо так переживают по поводу краха Ядра? Это уже четвёртая властная пария за последних 26 лет. Ну будет очередная пятая - что изменится? И все эти чинуши дружно сдадут билеты ядра и получат новые...
    • Юрий Попов
      Юрий Попов27 апреля+3
      Только вот ведь в чем беда: ПЕРЕСТРОИТЬ можно РОЖУ, Ну, а ДУШУ — НИКОГДА. Так что...Смена партбилета не гарантирует публичного признания...
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов27 апреля-2+3
    Люди уже давно должны понять, что от названий пропрезидентской партии ничего не меняется. Главная проблема для страны только одна - Путин. Именно из-за его порочной политики (ИХМО) страна стоит на месте 10 лет
  • владимир кот
    владимир кот27 апреля-1+3
    это какая-нибудь важная геополитическая победа Путина.,, не думаю что поможет.это уже как клеймо,на всю жизнь.ты замаран едросией.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий27 апреля-4+1
    коренные москвичи виноваты в гибели России. Но есть шанс у них уцелеть- снять Путина и судить открытым судом в интернете. Мы чтоб видели прямую трансляцию. НЕТ? Тогда гражданская война с уничтожением русским коренных москвичей, а не (ЕР) фейковую партию созданную для отвода глаз.
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков27 апреля-1+1
    И черт с ней, с единой Россией, еще какую нибудь контору замутят...
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов27 апреля-1+1
    и я о том же. Ну надоест людям Единая Россия окончательно - будет Любимая Россия или Правящая Россия либо Путинская Россия. Людям-то какая разница, как это будет называться. Главное - политика Путина, которая ведёт страну к деградации
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин27 апреля-1+3
      Конечно, дело не в названии, а во внутренностях этой бакоманды. Деникин тоже воевал с народом России под лозунгом "Единой и неделимой России", что из этого вышло, знает история. Эта бакоманда перекрасится в один момент в "Народную" партию, всего и делов то и всё останется по прежнему.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин27 апреля-1+3
    Наш народ слишком легко верит демагогическим призывам властей.
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков27 апреля+1
    Разводят народ как последних лохов…, к сожалению это надолго
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр27 апреля
    Аха-ха! Власть докатилась, будет засылать своих на выборы депутатов, как подпольщиков, или как ёбнутых трамваем граждан, не помнящих где родились и кому служат...