Новости партнеров

Самое свежее

Система Платон: время показало, что эффект от нее даже хуже, чем нулевой Александр Росляков. Как в нашей рыночной экономике была отрублена невидимая рука рынка Россия могла стать совсем другой при Примакове Михаил Делягин. Российское государство надо судить за отказ от экономического регулирования Борис Григорьев. Губернаторский оброк: почему храм в Екатеринбурге построят в любом случае Николай Травкин. Квартирный банк чекиста-миллиардера должен служить российским пенсионерам!
Loading...
Loading...
Загрузка...

Социализм не умер, он ушел от нас в Европу – и активно обживается там

  • Как же так вышло, что социализма в Европе сегодня больше, чем в России? В 35-и из 39-и ее государств действуют социал-демократические партии. И с каждым годом они становятся все влиятельнее.

    Вместе с тем растут и социалистические настроения населения – это показали марши «желтых жилетов» во Франции, участники которых выкрикивали, помимо прочего, социалистические лозунги.

    Будем исходить из того, что социализм – это управление страной коллективными Советами во благо народа.

    Еще последователи Маркса говорили, что заключительная стадия капитализма – развитой капитализм, после которого наступает социализм.

    Сейчас в Европе еще хватает социальных проблем – но расцветает именно развитой капитализм с проблесками того самого социализма. Люди требуют равенства – и получают его все больше. Требуют справедливых налогов – и получают их.

    При этом решения принимают не отдельные капиталисты с большими деньгами, а большинство населения. Государство поддерживает объединение граждан. Особенно это выражено в сфере труда. Профсоюзы в Европе – это сила, с которой считаются все.

    В той же Франции не уволить работника, если он добросовестно выполняет свои обязанности. Ни один работодатель не может себе этого позволить. Почему? Потому что на помощь к рядовому трудяге придет большая группа таких же людей и будет разбираться с проблемой.

    Опять же решает многое сообщество простых людей, а не бизнесмен-олигарх-чиновник и друг президента в одном лице

    А вот в российское государство продвигает иной подход к делу. Социальный дарвинизм, воцаривший у нас, предполагает, что в обществе выживает только сильнейший. Правящая идеология презирает всякие объединение людей, в воздухе витает убийственное «Человек человеку волк».

    Наше государство не любит профсоюзы – и всячески их притесняют, если они не являются декорацией имени придворного Шмакова.

    То есть власть намеренно разобщает людей, внушая им, что объединятся ни в коем случае нельзя: это де пережиток проклятого социализма. Понятно, почему. Разъединенным обществом гораздо легче управлять. Что может сделать один против губернатора? Да ничего! А 200 человек? А 300? Уже что-то могут.

    Россия построила форму капитализма, где богачами становятся не благодаря труду, таланту и умственным способностям, а благодаря жадности и политическому влиянию.

    А чтобы кучке богатеев реализовывать это политическое влияние и становиться еще богаче, необходимо сделать из людей запуганных марионеток, боящихся объединятся в группы и помогать друг другу.

    Многие в России мечтают сегодня вернуть Сталина – и власть вполне может подыграть народу в этом: выдвинуть «твердую руку», но действующую в интересах все того же меньшинства, а не широких масс.

    Россия – это не страна Сталина или Путина. Это наша страна. И именно мы должны принимать в ней решения. Лишь тогда сможем двигаться в сторону равенства и блага: ведь народ не будет работать себе во вред.

     

    По материалам Баклажан

12

Комментарии

8 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов26 апреля-3+1
    Цитата: "Будем исходить из того, что социализм – это управление страной коллективными Советами во благо народа". Это из серии сам шучу, сам смеюсь. Самой социалистической страной при таком определении может стать любая страна, нужно просто немножко задействовать свою фантазию. В США есть свой Сенат и Конгресс, чем не коллективные Советы? Кто скажет, что они правят не в интересах народа, пусть бросит сам в себя камень.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов26 апреля+3
    в метрополии всегда условия лучше, чем в колониях, потому что она высасывает из колоний типа нынешней РФ капиталы и ресурсы, включая людские, причем не самые худшие.
  • Андрей Бирюков
    Андрей Бирюков26 апреля-1+1
    Автор определенно витает в собственном выдуманном мире. Ну откуда в европах социализм? Там капитализм в его модернизированном варианте. И настоящим социализмом там и не пахнет.
  • Ося Сталин
    Ося Сталин26 апреля+5
    Европейский социализм существует за счёт колоний. Для того и "перестройку" с "реформами" затевали. Россия и все страны быв. СССР и соцлагеря (кроме Белоруссии) - типичные колонии. Мы и кормим "запад". А быдло продолжает голосовать за колониальный статус.
    • дмитрий жуков
      дмитрий жуков26 апреля+1
      нет там никакого социализма..., социал- демократия есть, а социализма нет..., а насчет всего остального вы правы….
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов26 апреля-1
    Налицо незнание положения вещей и иллюзии. Баклажану простительно, но зачем Грачёву было тащить сюда баклажана, это не ясно.
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров27 апреля
    Социализма в советском виде сейчас вообще нигде нет, даже на Кубе. Чем отличается капитализм от социализма? При капитализме целью хозяйственной деятельности является превышение доходов над расходами, при социализме выполнение задания властей. Сейчас нигде нет социализма, а в Европе его и не было, если не считать "третий рейх". И не живёт Европа за счёт колоний. Дольше всех колонии были у Португалии, у Финляндии и Швейцарии их вообще не было. Нет оснований говорить, что Португалия в Европе живёт зажиточнее других. Аналогично в Африке никогда не были колониями Эфиопия и Либерия, но они нищие даже по африканским меркам. Дольше всех была колонией Намибия, она сейчас одна из самых развитых стран Африки.
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров27 апреля
    Что касается "жёлтых жилетов", то автор либо нахально врёт, либо не был во Франции в последние месяцы. Лозунги "жёлтых жилетов" вполне материальные и не предполагают создания государственной экономики. Они предельно далеки от социализма в любом его виде. Простому европейцу социализм не нужен, ни в какой форме. Бунт "жёлтых жилетов" связан с экологическим законодательством Франции и Евросоюза, а не с протестом против частной собственности или демократии, как хотелось бы автору.