Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. О национальной сущности грузин – они друзья нам или же враги? Константин Семин. Детский труд – самая позорная черта капитализма. Теперь – и в России тоже Продажная политика РФ: как наши предприятия уходят в чужие руки Система «Платон» – архаизм, отменный в России еще в 1754 году Алексей Чадаев. Матрешка суверенитетов Александр Росляков. Мы наказали Грузию за ее выпад против нас. А наших фермеров – за что?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Сталинские изуверства, говорите? А сравнить с тем, что сейчас?

  • Возьмите сегодня любую газету, где публикуются вакансии рабочих мест. Найдите там такие вакансии как дворник или грузчик – и сами убедитесь, что чаще всего там стоит обязательное условие: «отсутствие судимости».

    Это в наше время, когда расцвел тот православный гуманизм, за который де боролся кумир нашего президента Александр Солженицын. Сей пострадавший якобы от изуверской советской власти святомученик, памятник которому с великой помпой открывал Владимир Путин, пиная следом ту же власть советов.

    К слову сказать, эта власть дала мальчику из бедной семьи Вове Путину и среднее, и высшее бесплатное образование, и тот социальный лифт, что вознес его затем на самый верх страны.

    Но еще интересней глянуть, что дала эта же власть ее ярому врагу Солженицыну. Напомню: когда Александр Исаевич досрочно освободился из лагеря – он все ещё формально оставался ссыльным. То есть в определённой степени был ещё зэком. И этот зэк буквально в первый же день на воле устроился школьным учителем...

    А когда он, все еще ссыльный, заболел раком (эта болезнь и сегодня плохо лечится) – его отправили на лечение в Ташкент. Разумеется, бесплатно – и советские врачи сумели его вылечить, используя самые новейшие методики тех времен. Он сам все это описал с каким-то непостижимым кукишем в кармане в своем автобиографическом романе «Раковый корпус»…

    И это де была самая бесчеловечная, со слов чудесно исцеленного при Сталине писателя, сталинская эпоха, начало 1950-х. А какая тогда сейчас, если тебя даже после самой мелкой отсидки – за украденную с голодухи колбасу или украденную с отчаяния бутылку водки – не возьмут даже в дворники?

    И кем стал бы отсидевший по серьезной статье Солженицын при власти его поклонника Путина? Нобелевским лауреатом – или конченным бомжом?

     

    По мотивам Олег Боровских

35

Комментарии

7 комментариев
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков10 апреля+6
    Архипелаг ГУЛАГ усилиями Демократической Власти превратился в КОНТИНЕНТ...,
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов10 апреля-1+21
    Автору не следует единичные случаи представлять как всеобъемлющее явление. Для граждан с судимостями существует множество вполне приемлемых мест для трудоустройства - Дума, Совет Федерации, министерства и ведомства. Не нужно всё мазать чёрной краской.
    • дмитрий жуков
      дмитрий жуков10 апреля+1
      скрупулезно подмечено....
    • Рафик  Кулиев
      Рафик Кулиев11 апреля+6
      Павел Семёнов, автору следовало бы задаться вопросом: святые отцы живьём сжигали инакомыслящих, при Сталине же хотя и наказывали вплоть до расстрела, но только тех, кто выступал против законной власти или просто уголовников. Но нынешние борцы за права человека не замечают изуверства священников, религии вообще. Почему?
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр11 апреля+3
    Рецидивисты, бандиты, мошенники это та социальная прослойка на которую опирается в своей внутренней политике кремлевская власть, и которую планирует использовать в противостоянии с Народом. Поэтому она уголовную среду постоянно подпитывает и расширяет через свой полицейско-судебный механизм.
  • Рафик  Кулиев
    Рафик Кулиев11 апреля+9
    "Нас обвиняют в разрушениях, созданных нашей революцией. И кто же обвинители? Прихвостни буржуазии, — той самой буржуазии, которая за четыре года империалистской войны, разрушив почти всю европейскую культуру, довела Европу до варварства, до одичания, до голода. Эта буржуазия теперь требует от нас, чтобы мы делали революцию не на почве всех этих разрушений, не среди обломков культуры, обломков и развалин, созданных войной, не с людьми, одичавшими от войны. О, как гуманна и справедлива эта буржуазия! Её слуги обвиняют нас в терроре… Английские буржуа забыли свой 1649-й, французы свой 1793-й год. Террор был справедлив и законен, когда он применялся буржуазией в её пользу против феодалов. Террор стал чудовищен и преступен, когда его дерзнули применять рабочие и беднейшие крестьяне …в интересах свержения всякого эксплуататорского меньшинства". В.И. Ленин. Письмо к американским рабочим. 2
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов12 апреля
    Автору минус за глупую попытку манипуляции сознанием о якобы "кучЕ сидельцев при СССР". Солженицына в топку!