Новости партнеров

Самое свежее

Михаил Поляков. Порошенко предан своей кликой, предадут ли Путина в случае его ухода? Государство, которое нам ничего не должно Александр Росляков. Материнская плата России: как моя мама опустила королевство Швецию Для кого пишутся и на кого работают российские законы Медведев хочет разобраться с каждым бедняком. С бедность – не хочет… Алексей Живов. Зачем нужен беспокойник Чалый Севастополю и всей России
Loading...
Loading...
Загрузка...

Еще одна причина нынешней ностальгии по Советскому Союзу

  • Можно заметить, что о советских временах с ностальгией вспоминают не только обнищавшие пролетарии, но и многие представители "среднего класса", уровень жизни которых сегодня заметно вырос. Причина этого в том, что счастье человека заключается не только в материальном достатке, как мечтается капиталу, но тесно связано с благополучием всего общества в целом.

    К примеру возьмем успешного труженика (или даже какого-нибудь мелкого капиталиста), так или иначе находящегося под властью крупного капитала. Его работа ему нравится, доход вполне устраивает, но:

    1. На улице его грабят (могут ограбить, и такие случаи он знает) отчаянные гопники, которых капитал выбросил на обочину жизни. А полицаям плевать, они защищают лишь господствующий класс – представителей и пособников крупного капитала. Или наезжают наглые мажоры (молодая поросль господствующего класса), которым чем-то не понравилось его поведение на дороге или он сам.

    2. Автомобиль внезапно эвакуируют (или он этого просто боится и все время тревожится, тратя на это свое время и нервы). Или его неожиданно выставляют на мега-штрафы какие-нибудь алчные акулы капитализма – строго в рамках людоедских законов или даже вопреки им, но правду все равно не найти.

    3. В государственной конторе его по любым поводам мучают бюрократическими проволочками и крючкотворством чиновники-бюрократы, попутно обдавая презрением. Хотя они в сущности такие же униженные и бессильные существа, как и он сам.

    4. Он каждый день наблюдает своих нищих, больных, мучающихся от безысходности сограждан, которым не нашлось места в этой жизни, сочувствует им, но ничем не может помочь – и страдает от этого.

    5. Он знает о своих друзьях и родственниках, которым повезло меньше, чем ему. Которые умерли до срока или все еще страдают в мучительной беспросветной нищете.

    6. Постоянно испытывает на себе ненависть менее успешных сограждан, которые справедливо завидуют счастливчику – и страшится их. Ведь суть капитализма в том, что на одного "победителя", получившего все (или хотя бы избежавшего бед), всегда приходится целая толпа "лузеров", все потерявших. Которых "невидимая рука" обобрала до нитки, подарив плоды их усилий владельцам и обслуге капитала...

    7. В глубине души он боится, что сам может оказаться среди нищих и больных... Подсознательно он всегда ждет очередного удара судьбы, вызванного очередным приступом жадности крупного капитала, который в любой момент может его ограбить или даже убить: "Только бизнес – ничего личного". Боится за своих детей, которых подстерегают все новые и новые беды. И этот страх отравляет и всегда будет отравлять даже самое большое счастье, придавая ему горький привкус мимолетности.

     

    Даже по-настоящему богатые люди, мало того, что страдают от нечистой совести (обманывать себя они давно научились, но подсознание не обманешь), но и вполне справедливо смертельно боятся окружающих. Они вполне осознают свою преступную сущность, поэтому вынуждены строить вокруг себя охраняемую зону, оказываясь фактически пожизненными заключенными своей благоустроенной, по классу "люкс", тюрьмы.

    Подлинное счастье в капиталистическом аду невозможно в принципе для людей, не утративших вконец человеческий облик – хотя страдают здесь все по разному. И эти мучения – неизбежная часть образа жизни в рамках бесчеловечной по своей сути капиталистической парадигмы. И все это не окупается никакими деньгами, никаким богатством – покойные Березовский, Малашенко, сидящие Улюкаев, Белых, Арашуков не дадут соврать.

    Единственные, кого все устраивает в российском капитализме, наиболее жестоком и беспринципном из всех подобий – это моральные уроды всех мастей. Капитализм – рай для таких недолюдей, в которых хватательный инстинкт победил все прочие людские качества.

    Они, не имеющие никаких моральных ограничителей, и наиболее успешны при этом строе – как, скажем, шулер всегда будет побеждать в картах честного партнера. Только они здесь счастливы целиком и полностью. И поэтому искренне и страстно ненавидят социализм (коммунизм), который для них – в самом деле ад, насилие над их порочной сущностью...

    Ужасно, что сегодня подавляющее большинство людей живет именно ради этих нелюдей, ради торжества враждебной человечской природе идеи…

     

    По материалам kajaleksei

27

Комментарии

29 комментариев
  • Игорь Пасечник
    Игорь Пасечник9 апреля+6
    Процентов 80-90 граждан этой огромной и великой страны давно уже хотят вернуть то социализм 60-70-х годов, но верхушка (живодёрская элита) не позволит нам это сделать. Они нас презирают и боятся, но держат в страхе. а народ всё терпит по принципу "лишь бы не было войны". Горько и обидно это воспринимать...Жаль!
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков9 апреля+3
    есть правда в статье..., была некая патриархальность..., но к сожалению ценность объекта обнаруживается только при его утрате..., лузеры могли спокойно сосуществовать с успешными..., всем было место под солнцем..., классическая история утерянного рая...
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов9 апреля-2+3
    Китай смог сломать уготованное ему место колонии, но это только потому что там есть КПК, а в России ограничить жадность капитала оказалось некому.
  • владимир кот
    владимир кот9 апреля+4
    все чаще ловлю себя на том,что появляется чувство жалости,когда ловят какого-то бандюка,который очистил зажравшегося чинушу.сам воспитан-не укради,а когда вор крадет у вора...
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий9 апреля+1
      Владимир! Тебе 3 + поставили а Алексею Уралову поставил + только я. Как ты думаешь почему?
      • дмитрий жуков
        дмитрий жуков9 апреля+1
        Достал всех Уралов своей нудностью...
      • владимир кот
        владимир кот9 апреля
        Как ты думаешь почему?,, может вы ему симпатизируете(шутка)?а серьезно,думаю вы верите(как прочем и я) в руководящую силу.народ должен кто-то вести,сам он слишком аморфен.
        • Виталий Витальевич Бурлуцкий
          Виталий Витальевич Бурлуцкий9 апреля+2
          Владимир я вам обоим + поставил, но другим понравилась только пример насилия. По закону как Алексей предложил не понравилось, а по бандитски как в Кущёвке- это здорово! Я думаю мы правильной дорогой идём. Ведь так Владимир Ильич?
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов9 апреля
    терпи, Жуков. Не даю блистать?
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков9 апреля
    перед кем....?
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков9 апреля
    нафиг… бомонд , сам перед ним звезди
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин9 апреля+3
    "Если ты такой умный, то почему ты бедный?" Классическая фраза, на которую есть классический ответ. "Умный не умеет и не может воровать и грабить." Он имеет такие "недостатки" в себе, как совесть, стыд, честность, справедливость. Он отличается от двуногих хищников и тем виноват. Благодаря таким качествам его съедят, но возникает вопрос. Если кормовая база уменьшается, то хищники начинают жрать друг друга, что и видим.
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий9 апреля+2
      Да верно! Но перед тем сожрут начисто всё!!! ВСЁ! Всё сожрут и не подавятся и только когда будет вокруг необитаемая пустыня- затем возьмутся за друг друга.
  • Николай Бонин
    Николай Бонин9 апреля
    СССР это попытка создать государство будущего, но не совсем удачная, потому что мировоззрение и идеология выбраны не верно: https://t.me/boninnv/2
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий9 апреля+1
      Да! Зато ваша ужас как хороша.
    • дмитрий жуков
      дмитрий жуков9 апреля+1
      Не ошибается тот кто ничего не делает...., 30 лет деградации после попытки возврата тоже нельзя назвать успехом..., даже китайцы после упражнений Мао преуспели в течении 10 лет..., что то темнят демократы...
      • Виталий Витальевич Бурлуцкий
        Виталий Витальевич Бурлуцкий9 апреля+1
        Лучше ошибаться как Путин чем ничего не делать? Чьи демократы темнят? Китайские? Какие упражнения делал Мао? Я тоже хочу прожить 99 лет как он. Отжимания как в армии? Столько вопросов жуков(( И ни один я не понял((
        • дмитрий жуков
          дмитрий жуков9 апреля-1
          Президент не ошибается-- он не может ничего сделать..., В Китае демократии нет, китайцам в этом плане повезло..., о Великом Скачке Мао стыдно не знать..., культурная революция , хунвэйбины, уничтожение воробьев...., борьба с советским ревизионизмом. Великий был человек и жил долго...
          • Алексей Уралов
            Алексей Уралов9 апреля-1+1
            демократия в Китае появится. Подлинная демократия строится на экономическом базисе, который в Китае теперь присутствует. По поводу же нашего президента сказать абсолютно нечего. Сам олигарх и обслуживает олигархов, 30 лет уже не живущих в стране, но тянущих соки регулярно. Стоит ли такая личность защиты-сомневаюсь.
            • дмитрий жуков
              дмитрий жуков9 апреля-1
              Уралов социализм с человеческим лицом тебя ничему не научил, если несешь ахинею о подлинной демократии, похоже что вы казачок засланный... тролль проплаченный и агент демократии ...
          • Иннокентий Аврохин
            Иннокентий Аврохин9 апреля+2
            Мне вот интересна логика ваших рассуждений. 1. Президент не ошибается. Правильно, он святой и безгрешный. 2. он не может ничего сделать. !!!??? Оп-ля-ля 3. В Китае демократии нет, ... . О-о-о. Зато у нас есть, с кем бы поделиться. Может быть с теми у кого есть нефть и газ и прочая ископаемая мелочь. СГА =учитель "наших" из списка Форбс. 4. Великий был человек и жил долго. Этот намёк понятен, надо было добавить, что он был маленького роста.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов9 апреля-1+2
      СССР сломали экономически косыгинской реформой 1965г. приведшей к дисбалансу денежной и товарной масс и тотальному дефициту через 25 лет. С предательства Хрущева и последовавшей за ним экономической диверсией началась подготовка к захвату общенародной собственности. В данном случае враги и предатели действовали без спешки, но неотвратимо. Деградация генсеков на последнем этапе была уже следствием.
  • Борис Кедров
    Борис Кедров9 апреля+2
    "Подлинное счастье в капиталистическом аду невозможно в принципе для людей, не утративших вконец человеческий облик – хотя страдают здесь все по разному. И эти мучения – неизбежная часть образа жизни в рамках бесчеловечной по своей сути капиталистической парадигмы. И все это не окупается никакими деньгами, никаким богатством – покойные Березовский, Малашенко, сидящие Улюкаев, Белых, Арашуков не дадут соврать". Лучше и не скажешь. Автору плюс.
    • Рафик  Кулиев
      Рафик Кулиев10 апреля-3+2
      Что? Автору плюс? Автор - очередной пустозвон. Такую мазню может состряпать каждый. Вопрос, однако, в том, что делать и как делать. Но автор об этом и слова не говорит. Скуление - вот суть этой статьи. И это сознательно навязывается всему обществу. Скулите, скулите, скулите....
      • Аркадий Осипов
        Аркадий Осипов10 апреля-2+1
        Они , публицистские блогеры , все такие . Размазать , но не в коем мере не призвать виновных к ответу или поднять народ против угнетателей . Тут у них ПШИК .
        • Рафик  Кулиев
          Рафик Кулиев10 апреля-2+1
          Аркадий Осипов, они не просты блогеры, а или нанятые властью (господствующим классом) манипуляторы общественного сознания или просто пиздаболы, мнящие себя гениями.
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов10 апреля
    1. Так , как его грабит его же собственное государство , то грабёж на улице ... это мелочи . По остальным пунктам согласен . Вывод - Надо менять власть вместе с их встроенной системой . Рубить их под корень и никого больше не допускать к управлению даже колхоза . Лишить всего имущества и отправить в места отдалённые ... на свежий воздух . И тогда всё встанет на свои места .