Новости партнеров

Самое свежее

Михаил Поляков. Порошенко предан своей кликой, предадут ли Путина в случае его ухода? Государство, которое нам ничего не должно Александр Росляков. Материнская плата России: как моя мама опустила королевство Швецию Для кого пишутся и на кого работают российские законы Медведев хочет разобраться с каждым бедняком. С бедность – не хочет… Алексей Живов. Зачем нужен беспокойник Чалый Севастополю и всей России
Loading...
Loading...
Загрузка...

Что стало бы с экономикой России, покори нас враги?

  • Представьте, что на Россию напали враги, как нас пугают последнее время. Что они стали бы делать в первую очередь?

    Первым делом они захотели бы взять под контроль наши ресурсы. Сперва забрали бы крупнейшие нефтяные компании. Причем неважно – силой, или скупив за бесценок. Деньги для такой покупки они просто взяли бы из карманов захваченного народа – то есть из бюджета!

    А когда стоимость российских компаний, изрядно выжатых, упала бы на 60% , они стали бы их распродавать подешевле Швейцарии  или Катару...

    Захватчики платили бы иностранным владельцам 15% от прибыли, а в бюджет Российской Федерации – 0%.

    За рубеж эти враги вывели бы триллион долларов доходов от продажи сырья. Больше, чем сбережения всего населения России.

    Российский газ гнали бы в Европу, а россиян заставляли топить печи дровами.

    Еще продавали бы Китаю электроэнергию в два раза дешевле, чем жителям РФ.

    Китайским инвесторам отдали бы 2 миллиона гектаров сибирского леса. А газ в Китай поставляли бы с 0% доходности и с 0% налоговых отчислений.

    Вообще в госбюджет шло бы меньше 40% всей выручки от нефтегаза – ну надо на что-то содержать местный народ, нужный для поддержания сырьевой инфраструктуры.

    Другую часть денег для наполнения бюджета захватчики выкачивали бы из карманов населения, постоянно повышая налоги и сборы (социальные взносы, акцизы, НДС, НДФЛ и т.д.).

    Чтобы Россия осталась сырьевым придатком , на прикладную науку шел бы лишь 1% казны. То есть в два раза меньше, чем в Словении, и в четыре раза – чем в Израиле.

    Чтобы народ деградировал и вымирал, на здравоохранение, образование, экологию, спорт и культуру тратилось бы всего 8,8% федерального бюджета.

    А львиная часть денег шла бы на содержание силовиков и чиновников – нужно же контролировать захваченный народ!

    Чтобы граждане не вздумал возмущаться, ввели бы законы, запрещающие ругать оккупационную власть и издеваться над ней в Интернете…

    Ой, нас что, уже захватили?

     

    По материалам Блогер Федя

20

Комментарии

8 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов30 марта+5
    да, Федя, нас уже захватили. В добывающем секторе 45% предприятий принадлежат иностранным собственникам.
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков30 марта-4+1
    СССР тратил на КРАСНЫЙ ПРОЕКТ: соцлагерь и совреспублики в РАЗЫ больше денег. Одна Куба около 2млн$/день! (это в тех ценах прошлого века). ПУТИН в условиях "игры по чужим правилам" выкручивается как может. Недавно хотели арестовать активы РФ за рубежом, но не смогли, РФ призаняла денюжек на Западе около 700млр$, такими деньгами не шутят. Но если очень захотеть, Запад перестанет покупать у нас нефть-газ (сократит на 70%), тогда наверное и наступит "счастье народное". Проклинать легко (тем более если "свинцовых мерзостей" хватает), но почему-то не слышно предложений, как срубить на внешних рынках ещё 300млр$, чтобы увеличить вдвое среднююЗП.
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков30 марта-1
    Непонятно, почему при таком обилии свободных просвещенных отважных и политически активных граждан до сих пор существуют эти самые "свинцовые мерзости" и "крапивное семя" чинуш-держиморд??? Которые и распределяют и пилят бюджет и правят этими светлыми радостными честнейшими почти святыми свободными гражданами! Какое-то недоразумение получается, ПАРАДОКС. На самом деле все просто - как только эти самые "честнейшие-святейшие" попадают во власть или получают "гранты", госзаказы и тд, они моментально перерождаются в "крапивное семя"! Стоит глупой "овце" чутка вырваться на полкорпуса вперёд, и она уже считает себя "новой русской", а то и "элитой", а всех остальных - скотобыдлом. Эпохально-публично на пике личного успеха (до своего разорения) это озвучил "икона либерального предпринимательства" экс- миллиардер Полонский: "У кого нет $миллиарда, могут идти в жо.." (возмутилась даже президентская
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков30 марта-2+1
    Ещё в "лихих, пьяных 90-тых", когда Россия стояла на коленях перед "коллективным ЗАПАДОМ", когда её бюджет чуть превышал бюджет Нью-Йорка, а Президент РФ ЕБН жалобно выпрашивал жалкие подачки на собственные выборы, а впереди Россию ждал дэфолт, уже в это "Смутное Время", план Запада по расчленению и долларовой оккупации России был очевиден. Запад желал вырастить и собственной грудью выкормить (как когда-то Гитлера) "новых русских", новую преступную воровскую элиту, которая как хищные личинки, как сорняки проросла бы прямо из живого ещё тела поверженной Родины, которая бы ненавидела СССР-"совок" всеми фибрами души и одновременно пребывала бы в постоянном страхе за своё посткатастрофное мародерство (и была "со всеми потрохами" "под колпаком, на крючке" западных спецслужб) . И именно такая олигархическая псевдоэлита почти полностью из евреев/полуевреев сперва проклюнулась на залоговых аукци
  • Владимир Патрин
    Владимир Патрин30 марта+5
    Эта "элита" ведет себя как стадо свиней: их выпустили из сарая погулять, а они пробрались в огород и давай, с наслаждением чавкать, грядки перепахивать ... Никакие они не захватчики. Достаточно их загнать обратно в сарай и все будет в порядке. Только вот хозяин этих "элитных свиней" куда-то запропастидся. Уснул что ли? Э-э-э-й!!! Проснись!!!
    • Александр Зеленков
      Александр Зеленков30 марта
      Путин показывает "коллективному Антихристу" то, что они хотят видеть. Хотели бы "святую мать-Терезу", тоже что-нибудь придумали.
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков30 марта+6
    Если говорить о реальной Российской государственной независимости, то только с ноября 1917 по 1989- 93 гг , после этого периода страна вернулась в традиционное полуколониальное состояние. 89-03гг -- переходный период...., мягкой колонизации.
  • Игорь Шаповалов
    Игорь Шаповалов31 марта+1
    Блин.. Опять этот ненормальный Зеленков тут свои простыни начал строчить.. Все комментарии ими засрал..