Новости партнеров

Самое свежее

«Универ – не место для учебы». Как деградирует платное образование Михаил Поляков. Где родина нашего страха – в сталинизме или в ельцинизме? Ольга Туханина. Почему паспорта РФ жителям Донбасса выдали лишь под Зеленского? Когда всё было хорошо, все были за Путина. А стало хуже – врассыпную от него Александр Росляков. Проблема навоза в России – это не так смешно, как может показаться Закон о запрете ругать власть в Интернете – промах российской власти
Loading...
Loading...
Загрузка...

Не буди лихо: как советские герои могут воскреснуть и отмстить

  • Екатеринбург начинает обрастать странными антибольшевистскими плакатами. На улицах Хохрякова и Свердлова почти на каждом столбе висят листовки с изображением деятелей, в честь которых названы улицы города, с их якобы чистосердечным признанием, кем они были на самом деле.

    Вот что о себе рассказывает Хохряков: «Улица, на которой вы живете, названа в честь меня, карателя, грабителя и убийцы!»

    По информации из URA.RU, постеры о неприглядной стороне биографий расклеили активисты общества «Екатеринбург Консервативный» в рамках акции «Меня Зовут», направленной на дискредитацию тех революционеров, чьими именами названы улицы уральской столицы.

    И это только начало – в данный момент организация уже изготовила макеты для улиц Цвиллинга и Войкова. Профинансировали это подписчики группы «Екатеринбург Консервативный» во «ВКонтакте».

    «Акция носит просветительский характер. Основная цель – донести до общественности идею о недопустимости нахождения имен большевистских функционеров, запятнавших себя кровью невинных, в качестве названий улиц нашего города», – поясняют организаторы акции.

    «Идиоты! Своими плакатами они сами втягивают массы в обсуждение идей большевизма!» – именно так сказал бы Ленин, будь он жив.

    Читая, как в 1918 году одних хороших людей изгоняли из имений, а других в 1937-м расстреливали, современники могут мысленно подставлять в эти сюжеты имена нынешних правителей с их имениями, олигархов, приватизаторов.

    И ситуация тогда легко заиграет новыми красками: разбуженные призраки могут показать не злодеями, а спасителями земли Русской.

    Поражает упорство с каким современные идеологи будят в народной памяти демонов прошлого, к 1991-му уже канувших в лету. Если уж вы решили строить общество с классовым неравенством – разумнее превратить память о революции в забытые дела давно минувших дней. Как это делают везде – например те же французы со их Маратами и Робеспьерами. А не наводить постоянно широкие массы на мысль: «А кто бы нонешних кровопивцев расстрелял?»

     

    marss

23

Комментарии

13 комментариев
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский26 марта+16
    Возрастающий антисоветизм в РФ - хорошее явление. Уже многие понимают, что антисоветчики - это на самом деле русофобы. То есть, антисоветчики - ненавистники русского мира. А знать в лицо врагов, это уже наполовину достигнутая победа над ними.
    • Вадим Баранов
      Вадим Баранов26 марта-8
      чувствую, у Вас умные мысли возникли после очередного посещения кунсткамеры с известным артефактом
      • владимир кот
        владимир кот26 марта+5
        кунсткамеры с известным артефактом,, Вадим,а вы подготовили СВОЮ листовку-как злые Ленин со Сталином,испортили вам детство?пожалуйтесь и растолкуйте молодежи,как вас заобижали.
        • Вадим Баранов
          Вадим Баранов26 марта-3
          чтобы Вы были в курсе нашего разговора с Громадским - в кунсткамере, в городе на Неве, хранится в большой банке с формалином полуметровый член Григория Распутина, которому (Распутину то есть) Громадский и поклоняется. А при чём тут Ленин?
          • Андрей Громадский
            Андрей Громадский27 марта+1
            Баранов, да ты снова и снова, в который уже раз поминаешь без всякого повода"полуметровый член"?! У тебя оговорки по Фрейду: "у кого что болит, тот о том непроизвольно говорит". Тебе то же самое любой психиатр скажет, что ты явно комплексуешь по поводу размеров своего причинного места. Ну, не повезло..., только зачем плакаться на весь мир.
  • Карбофос Безотказный
    Карбофос Безотказный26 марта+7
    Ну вот, а вы говорили что наша власть просто воры. Ан нет! Они идейные. Решили растоптать память и дух народа. А тело давно топчут. Кровь пьют. Но думаю что Путин с его собачьей сворой этот год не переживет. Это моё оценочное мнение. И к стати это не оскорбление а похвала. Они молодцы, и вообще очень позитивные люди)))
  • Вова Лютый
    Вова Лютый26 марта-10
    Давно пора осудить большевистскую верхушку, не было коммунистов болеющих за народ и не будет!
    • Юрий Макогоненко
      Юрий Макогоненко26 марта+6
      И Вовочки и Вадика говорящие фамилии ...не буду говорить - лютые бараны, скажу так - злые овцы ))))
      • Вадим Баранов
        Вадим Баранов26 марта-1+1
        Почему-то путинские тролли, или как правильно сказал в одном из своих последних выступлений Михаил Задорнов, "путинолизы" любят хамить, обыгрывать фамилии. Мой спор с Громадским, который пошёл в мистику, это мой спор с Громадским. Вы-то что вмешиваетесь, неужели Вам платят за то, что Вы вмешиваетесь в спор таким малоизвестных людей, как мы?
        • Андрей Громадский
          Андрей Громадский27 марта+1
          Членострадатель, сам придумываешь воображаемый спор со мной, сам его и озвучиваешь. Когда решишься избавиться от своего основного комплекса, о котором я тебе написал выше, не забудь спросить у психиатра, как называется состояние, когда кто-то тихо сам с собой ведёт беседу.
          • Вадим Баранов
            Вадим Баранов27 марта
            лучше уж с самим собой вести беседу, чем с бесовскими сущностями, как Вы
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов26 марта+10
    эти плакаты говорят о последовательности тех, кто стирает память об СССР.
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр26 марта+12
    Дегенерация компрадорского режима необратима, также как сифилитическая дегенерация. И какие бы меры подавления народного протеста и растления общественного сознания они не принимали, всё оборачивается против них. Это неотвратимый Народный Приговор, который они бессознательно пишут сами себе, строка за строкой...