Новости партнеров

Самое свежее

О лозунге просвещённой диктатуры Сергей Лесков. Старики вымирают, а дети загребают миллионы Александр Росляков. Война миров, в которой азиатские режимы помогают нашему бить свой народ Вячеслав Рудников. Непобедимый вирус – а с нам ли борется власть наша? Александр Гутин. О пользе некурения Андрей Нальгин. О завозе в Россию миллионов новых смуглолицых россиян
Загрузка...

Военная хитрость Назарбаева: дочь остается за отца

  • После того, как президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ушел со своего поста, пройдут выборы, на которых должна победить его дочь Дарига Назарбаева. Сегодня она возглавила казахский Сенат, став вторым человек в государстве. Выборы президента назначат в удобное для властей время, нынешний президент Касым-Жомарт Токаев, не самый авторитетный в Казахстане человек, на них скорее всего не пойдет. Чтобы не путался под ногами. И мы получим нового настоящего президента Казахстана.

    Будут соблюдены демократические процедуры, а власть и собственность останутся в семье. Если, конечно, не вмешаются американцы. Дарига в общем и целом устраивает Россию. Но американцы увеличили штат их посольства в пять раз. А финансирование казахстанских НКО в десятки раз. Похоже, предстоит схватка. Посмотрим.

    Так почему все-таки ушел сам Назарбаев?

    Отвечаю. Одна из причин – последствия смерти бессменного узбекского лидера Ислама Каримова. Он умер неожиданно, и следом в Узбекистане семь дней решали, кому достанется власть. О смерти вождя народу даже не сообщали. Итог разборок известен. Все родственники Каримова были репрессированы, его дочь сидит в тюрьме.

    Назарбаев умный человек. Он решил такого сценария не допускать. Что ж, лучше так, чем с войной и восстанием…

    Путин, наверное, сегодня сокрушается, что не вывел в большую политику своих дочерей. А что, любая из них – одной сегодня 34, другой 33 – смотрелась бы во главе нашего декоративного Сената ничуть не хуже той же Валентины Матвиенко!

     

    По материалам Александр Лапин

11

Комментарии

5 комментариев
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков20 марта 2019 г.
    Кто знает...? Восток дело тонкое...., размышления автора не лишены смысла
    • barabello NN
      barabello NN24 марта 2019 г.
      Елбасы- на редкость шустрый парнишка. И хваткий.... до невозможности. https://vesti.uz/beglyj-bankir-raskryl-tajnu-bogatstv-nazarbaeva/ Он ушел за кулисы, чтобы подстраховать дочуру. При необходимости дернуть за нужную ниточку. Этакий Карабас Барабас. Это и есть его сверхзадача. Если придут другие, то начнется Черный передел собственности. Мало никому не покажется.
  • Александр Саруханов
    Александр Саруханов20 марта 2019 г.-1
    Почитайте. Это остудит немного горячие головы: https://rossaprimavera.ru/news/8b6d6e8f?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков20 марта 2019 г.-1
    Илья Качесов отрабатываешь?
  •  Анатолий  Р
    Анатолий Р21 марта 2019 г.
    Как один из вариантов событий версия автора вполне пригодна... Но я, допустим, придерживаюсь версии, что Назарбаев подобрал себе такого преемника, которой обеспечит ему и его семье нужный уровень жизни, тем более что семья Назарбаева из власти никуда не делась...