Новости партнеров

Самое свежее

Вражда народов как фундамент для политических конфликтов Третий город России Мухославск – или наша региональная политика Александр Росляков. Невидимая рука рынка – это архаизм и простота, что хуже воровства Михаил Поляков. Какими бедами для Кремля может обернуться победа Зеленского? Мы не дотягиваем до нормы ООН по МРОТ. Каким он должен быть? Александр Росляков. Россия помешалась на проблемах Украины – но чужими грехами свят не будешь
Loading...
Loading...
Загрузка...

От провала к провалу – или 10 последних лет экономики РФ

  •  

    Как известно, наш президент – мастер добротных, щедрых обещаний по экономическому развитию России. А наше правительство справляется с воплощением оных в жизнь из рук вон хорошо – со слов того же президента.

    Но почему тогда такие итоги их совместной деятельности – как перечисленные ниже?

     

    2010 г. Обещанные "инноватика" и "Силиконовая долина" в Сколково закончились затратой немалых денег на создание теплых мест для "хороших людей". При этом не создано ни одного высокотехнологичной компании, вышедшей бы на IPO (первичное размещение акций на бирже). Единственный успех на этом фронте предпринимателя Павла Дурова с Телеграмм случился вне российской юрисдикции.

    2011 г. Обещанные "Новая индустриализация на 43 трлн. руб." и "25 млн. высокотехнологичных рабочих мест" даже не начинались реализовываться – забыты сразу после выборов 2012 года.

    2012 г. Создан Фонд перспективных исследований – "аналог американской ДАРПА". Об успехах не слышно ничего.

    2013 г. "Международный финансовый центр в Москве": деньги выделены, структуры созданы – результата нет. Об этой идее уже и не вспоминают.

    2014 г. Импортозамещение. Громкая программа закончилась увеличением импорта пальмового масла и признанием Росстата, что 30% учитываемой им продукции "успешно растущего" сельского хозяйства РФ – банальные приписки.

    2016 г. "Сквозные технологии" – много было громки слов, но в итоге даже не смогли толком сформулировать что это такое. Однако деньги на организацию конференций и семинаров освоены бюрократией успешно.

    2017 г. "Майнинг криптовалют" и "блокчейн" – шумный проект закрылся из-за того, что пузырь криптовалют лопнул.

    2018 г. Дефолт по социальным обязательствам платить пенсию с возраста 55/60 лет – при прежних памятных обещаниях Путина не поднимать пенсионный возраст, пока он президент.

    2018 г. "Цифровая экономика" – самая модная тема прошлого года. Деньги выделяются, куча дилетантов широкого профиля взахлеб рассказывает про "инноватику" и "сквозные технологии". Но где все это происходит, какие именно прорывы в экономике и производстве сулит – полный молчок. Очень похоже на "майнинг криптовалют" предыдущего года.

    2019 г. Окончательная потеря лидерства в освоении космоса. Однако деньги, напротив, освоены и дальше будут осваиваться на неких девелоперских проектах после разгрома московской площадки НПО им. Хруничева. Ответственный за это дело Дмитрий Рогозин цветет и пахнет, даже заказал на днях двигатель нового типа – антигравитационный. Правда, серьезные ученые назвали его пепелацем из фильма Кин-дза-дза, но профессионального журналиста во главе нашего космоса это не смущает…

     

    Так где зарыта та собака, которая пожирает все, что обещает Путин и выполняет якобы его правительство? Почему наша экономика растет только на бумаге, а на деле все более стагнирует? Кто бы задал такой вопрос на очередной встрече с щедрым обещателем или образцовым исполнителем!

     

    По материалам Дмитрий Милин

22

Комментарии

30 комментариев
  • Карбофос Безотказный
    Карбофос Безотказный17 марта+2
    Хе-хе... на 33 раз мы поняли что ... всё....
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков17 марта+7
    А что собственно было ожидать? Власть эксплуатирует советское прошлое-- Рванем, Догоним, Перегоним..., но вся фишка в том что, рвануть и догнать невозможно в принципе-- система не та..., вот и ездят народу по ушам на перегонки....
    • сергей хоружик
      сергей хоружик17 марта-8
      Догоняли-перегоняли вы.Все 74 года.Но обосрамились.В результате именно современная Россия экспортирует миллионы тонн пшеницы.А вы миллионами тонн покупали.Вот такой у вас прогрессивный был строй.
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов17 марта+8
        ты,Хоружик, тупой как валенок. У СССР не было необходимости экспортировать поскольку зерно нужно было для откорма КРС, которое вы порезали. Зерно ныне экспортируют ради валюты, которая нужна новым хозяевам для жизни на западе. Точно так же "порезали" и авиационную промышленность, чтобы Дерипаска мог беспрепятственно гнать алюминий на запад.
        • Геннадий Бедокур
          Геннадий Бедокур17 марта+6
          ...в свете последних событий. Алюминиевой промышленности в России больше нет! Она теперь принадлежит западным корпорациям и им же управляется. А Дерипаска лишён всех активов.
          • Алексей Уралов
            Алексей Уралов17 марта+3
            закономерный итог распродажи Родины.
          • Юрий Простой
            Юрий Простой17 марта
            Между активами и самой промышленностью различие тебе известно ли?
        • Геннадий Бедокур
          Геннадий Бедокур17 марта+3
          "Управление ключевыми активами Олега Дерипаски переходит в США и Великобританию" - http://kuzpress.ru/economy/20-12-2018/64708.html
      • пётр петрович
        пётр петрович17 марта+2
        Извиняюсь, это вы про многолетнюю афёру с перевозкой зерна из Мурманска в Новороссийск (или наоборот, точно не помню), вовремя которой наше зерно становилось импортным? Ребята из КГБ и апппарата ЦК неплохо поднялись на этом. Позднее они и стали основными бенефициантами "перестройки", уже как олигархи и теми, которые из-за кулис рулят ими. Правда и кормовое зерно покупали, ведь надо было чем-то кормить 54млн. коров. Сейчас их осталось всего 8млн., кок тогда, когда немцы дошли до Волги. Сейчас поэтому с кормами легче стало.
      • Юрий Простой
        Юрий Простой17 марта+2
        Причина состоит в том, что в СССР к управлению страной пробрались выходцы с Окраины. В чистом виде качество окраинного управления сегодня мы наблюдаем в некоей "европейской державе" Хе-хе-хе!
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов17 марта-2+3
    все это лишь подтверждает, что Путин к экономике имеет опосредованное отношение. Российское государство отказалось от влияния на частную экономику еще 30 лет назад, вернее, его к этому вынудили хозяева заводов и пароходов. Вот так с тех пор и живут: государство на налоги с граждан, в основном, а крупный капитал с прибылей своих предприятий и не платя налогов.
  • Йошкин Кот
    Йошкин Кот17 марта+2
    Из интервью с Жоресом Алферовым: «…Тогда в правительстве были те, кто мог давать техническое задание. Сегодня некому это делать! Не могут даже сформулировать! Действительно, спускается грантов очень много, но от выполнения этих грантов ничего не меняется. Сегодня надо ориентироваться на то, что нам в первую очередь нужно делать, что в первую очередь развивать. И ставить задачи. А в правительстве это делать некому…». Да и вся Дума набита лицедеями, шоуменами, спортсменами, которые ничего не смыслят в ни в экономике, ни в производстве – некому ставить задачи перед правительством. Лично у меня создалось ощущение, что правительство состоит сплошь из юристов – любые документы принимают юридическую форму. Например, если в 2012г. я проходил проверку знаний в РТН (ПБ 03-576-03) и большинство вопросов были технического характера, то в 2017г сдавал уже эту тему по ФНП (№ 116 от 25.03.2014г) – так
    • Юрий Простой
      Юрий Простой17 марта+2
      И в чем почтенный академик был не прав? В шею всех этих недоумков - выпускников Высшей школы экономики и либерально-монетаристкую сволочь. Пока они обсели управление - ни какого порядка и ни какой экономики и быть не может! И дело тут не в капитализме/социализме.
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков17 марта+3
    Статья вызывает улыбку..., у РФ не может быть провалов в экономике по определению, сборная солянка Госкорпораций не является экономикой, биржевые игры и продажа ресурсов -- и есть провалы и взлеты …., как правильно заметил Хоружик -- экспорт зерна, правда забыл добавить -- по демпинговым ценам, но это еще имперские традиции..., просто народ еще не отошел от советского прошлого и думает что правительство может что то решить и на что то повлиять причем положительно, но эти заблуждения скоро пройдут...
  • Геннадий Бедокур
    Геннадий Бедокур17 марта+2
    Освоены только; "Сквозные технологии" - сквозняк уносит миллиарды и миллиарды в мало кому известном направлении. "Так где зарыта та собака, которая пожирает все, что обещает Путин?" - так путин и есть та самая собака, которая обещает и сама всё пожирает. Когда Россияне окажутся ещё глыбже в прямой кишке, то до них наконец дойдёт, что кухарка, не может управлять государством, как и заведующий клубом - сапог в клоунском обличи, господин путин. Одно беспокоит - не было бы поздно, и не продал бы он ядерный чемоданчик.
    • Юрий Простой
      Юрий Простой17 марта
      "кухарка, не может управлять государством"? Странно, Ленин об этом 100 лет назад знал, а ты все ни как усвоить того не можешь. Кухарка управлять государством не может - сие, братец мой, есть Истина. Но не для тебя. Ты, например, свято веруешь, что государством способен управлять некто г.Подвальный. Или такие как ты сам. Эвон тут в комментах, сколько знатоков экономики повылазило! И кажинный ЭКСПЕРТ! А на деле: сторожа, да кочегары
      • Геннадий Бедокур
        Геннадий Бедокур17 марта+2
        ...юрий - простой! Не пора ли тебе двинуться с места, и не пойти ли тебе конь педальный и дальше путину задницу лизать! Это тебе и таким как ты посвящается!!! Ваше время пройдёт... Подхалимам всех рангов! Ваше время пройдёт – шагать, По изломанным судьбам вверх! Не отмыть вам ваших мерзких душ, От холуйских чёрных дел. В лакейском изгибе, души, и спины, И вам никогда не понять, Какое великое счастье Прямым человеку стоять! Вам в радость подлейшая низость, На совесть и честь вам плевать, А в драку, всегда вы готовы: Зад голый, хозяйский лизать. Геннадий Бедокур.
  • Геннадий Бедокур
    Геннадий Бедокур17 марта
    ...до этого недоумка путина и его окружения, ни как не дойдёт! Если бы эти материальные средства унесённые сквозняком, были просто розданы Россиянам, то пользы России было гораздо больше.
  • Геннадий Бедокур
    Геннадий Бедокур17 марта+3
    ...а Роман Абрамович - резко избавляется от Российских активов первого канала ТВ и НорНикеля по допинговым ценам. Интересно - что, это означает?
    • дмитрий жуков
      дмитрий жуков17 марта
      по дешевке, лишь бы избавиться...
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий17 марта+2
      Генадий! Это означает- измену! Измену "гаранта" что допустил продажу по бросовым ценам нашим вековечным врагам, что ходят у Путина в напарниках (или какое то другое слово? забыл).
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов17 марта
    по демпинговым.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий17 марта+4
    Если бы у нас было правовое государство, а не геноцид под маской демократии, то я бы смог подать на Путина в суд за измену. Но сделать этого не могу, так как все суды фейковые и пренадлежат самому Путину. Приехали.
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков17 марта+2
    Виталий , ты прав , в суде ничего не светит....
  • Николай Иванов
    Николай Иванов17 марта+4
    Россия захвачена сионистами, Путин их шавка. Их цель это полная деградация народа и его вымирание. Россия уже не принадлежит русскому народу. К сожалению русские просрали свою страну и теперь нас уничтожают. Все законы принимаемые думой носят исключительно антинародную направленность и Путин их подписывает регулярно. Путин есть враг народа как и его правительсво компрадоров.
  • Фома Неверящий
    Фома Неверящий17 марта+1
    Они не сионисты, а шавки на службе американского капитала.С 2014-по сент.18 из России выплачено доходов по прямым иностранным инвестициям 386420 млн.дол., получено ин.инвестиций 95683 млн..Не сомневайтесь-данные не Росстата, а ЦБ. Какой может быть рост при плаче по иностранным инвестициям?
  • Рососвет Солнечный
    Рососвет Солнечный18 марта
    Денис, про то, какая собака порылась:) https://www.youtube.com/watch?v=NmgPLG6pWII