Новости партнеров

Самое свежее

Медведев хочет разобраться с каждым бедняком. С бедность – не хочет… Алексей Живов. Зачем нужен беспокойник Чалый Севастополю и всей России Сергей Лесков. Россия прочно влипла в болото нового застоя… Половина россиян не работает сегодня по профессии Расплата за фашизм: Европа начинает понимать, какой долгий удар он ей нанес Ольга Туханина. За «Учите русский!» – тюрьма, за похвалу убийц – ничего. Это свобода слова?
Loading...
Loading...
Загрузка...

О тайных планах бегства Путина и его друзей в пиковом случае

  • Даже сейчас, когда электоральный рейтинг российского президента скатился до неприличного минимума, многим кажется нелепой мысль о том, что всесильному Путину когда-нибудь придётся бежать из России, сдав власть. Настолько все привыкли к его правлению в стране, где в совершеннолетний возраст уже вступили сотни тысяч молодых людей, никогда не знавших другого главы государства.

    Однако же народная мудрость недаром напоминает о неизбежном конце любой верёвочки, сколь бы хитрой и долгой она ни была.

    В нашем случае этот конец может наступить по трём сценариям.

    Первый – серьёзный сбой в процессе трансфера власти в 2024 году. Возможно, из-за непредвиденного вмешательства третьей силы, либо активизации пятой колонны. Не самый вероятный случай, надо признать, но всё же…

    Второй – системный раскол среди нынешних элит, включая, разумеется, и ближний круг, уставших от бесперспективной войны с половиной мира. Следствием его может стать верхушечный заговор, а при его успехе – и верхушечный переворот. Это несколько ближе к вековой российской традиции – вспомним хотя бы молниеносную отставку Хрущева или чуть более затянувшуюся Горбачева…

    И третий – активный протест населения по поводу катастрофического падения уровня жизни, если жизнь будет и дальше ухудшаться, что не исключено. Конечно, в массовость этого действа сейчас верится с трудом. Однако же несокрушимый СССР стал жертвой именно броуновского движения широких народных масс, внезапно осознавших, что так жить нельзя. (Правда, целиком протестным это движение назвать всё же сложно).

    Подчеркну, все эти варианты исключительно мирные, никакой Третьей Мировой или Четвёртой революции я бы не ожидал. А потому возможность вовремя сбежать у каждого представителя правящей верхушки останется. В том числе и у Самого.

    И мировая история подтверждает, что случаи, когда свергнутые диктаторы успешно съезжали из своей страны вследствие одного из перечисленных сценариев, имеются в достаточном количестве. Например одиозный угандийский тиран Иди Амин благополучно укрылся в Саудовской Аравии, где и жил тихо-мирно до самой смерти. Туда же последовал и свергнутый тунисский диктатор Зине эль-Абидин Бен Али. Впрочем могут быть и менее экзотические страны.

    По многим косвенным признакам нынешняя властная элита на всякий случай готовится ко второму сценарию. Почему он повлечет за собой бегство – отчасти из-за слабой защищённости частной собственности в российском праве и сильной зависимости своего благополучия и даже свободы от прихотей Фортуны. Выросший на ровном месте казус с арестом семьи Арашуковых (сына-сенатора и папы-газовика) показывает, сколь переменчива эта дама в нынешней нестабильной ситуации.

    Так что у многих путинских капитанов бизнеса уже заготовлены запасные аэродромы и эвакуационные планы. Оформлены необходимые документы, получены визы и виды на жительство, созданы сети оффшоров и трастов. Вполне возможно, Запад не особенно станет мешать такому бегству элит, полагая, во-первых, что таким образом удастся предотвратить кровопролитие и обеспечить лёгкий процесс передачи власти «правильным людям». А во-вторых, вывезенный капитал станет еще лучше работать на экономику страны-реципиента.

    Так что всё упирается по сути в вопрос гарантий. В самом крайнем случае, если Запад их все-таки даст в силу каких-то политических установок, бежать придётся в третий мир…

     

    А.Нальгин

21

Комментарии

28 комментариев
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов2 февраля+6
    Аэродромы есть , бабло с лихвой , осталось добить и взлететь . Но народ России считает , что у Путина нет состояния , он просто получает зарплату . Вот как ему быть ? Улетев ... пропадёт ведь . Но ничего , наш народ ... в виде 76 % , скинется и поможет ему .
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий2 февраля-2+4
    на фото- "Мы банда"! )) Кто их на Запад пустит? Абрамовичу иак и сказали в Швейцарии- мол ты опасен. Вот и всё. Тоже было и с Керенским. Был человечком Англии и Франции, а в Америку не пустили говном вонять. Так и с этими будет. Дусаю снова в Эмиратах от нас спрячутся, вроде на 20тке по рукам с кемто бил?
    • Аркадий Осипов
      Аркадий Осипов2 февраля+9
      Очень хочется гордиться нашей страной , её мозгами , её культурой , её достижениями , её наукой . .... Не получается . Бабло бежит , ... за баблом следом и хозяева бабла .
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков2 февраля+1
    Эмиграция нынешнего руководства вполне возможна..... но маловероятна. но в одном автор прав, что то не сложилось и идет не так, но они отопрутся, опытные...
  • Анатолий Шинкин
    Анатолий Шинкин2 февраля+2
    Начало конца, когда министры побегут, чего не просматривается
  • rerbi nen
    rerbi nen2 февраля-8
    Путин ещё всяким просралимерным анальгинам и грачёвым на могилу насцыт...ДБЛБЛ...
    • Владимир ОтСохи
      Владимир ОтСохи2 февраля+2
      " фу, какая мерзкая рожа..." х\ф "Джельтенмены удачи". Лучше про тебя не искажешь, уринофил....
  • Алексей  Жидков
    Алексей Жидков2 февраля+1
    Жить в России нужно долго, Чтоб стряхнуть с «Великих!» пыль. В общем, все мечтаем братья, Досмотреть сей водевиль! АМ. ЖИДКОВ.
  • пётр петрович
    пётр петрович2 февраля+4
    В воздухе чувствуется подготовка к стремительному сливу Путина по сценарию отстранения Хрущёва. Вплоть до усиления комплементарной пропаганды власть предержащих во главе с Путиным. Под общим лозунгом "Не замай Путина!". Аналогично пропаганда под лозунгом "Наш дорогой Никита Сергеевич" имела место быть в 1963-1964г.г. перед внезапным снятием Хрущёва. Понятно, что теперь, как и тогда , на фоне ухудшения социально - экономического положения населения эта натуженная комплементарщина ничего, кроме обратной реакции по отношению к верховной власти не вызывает. Чего, видимо, и добиваются те, которые готовят смещение Путина. И, скорее всего, раздробление и денуклеации России. Поскольку именно это потребует у них Запад в обмен на признание легитимности их переворота.
    • Владимир ОтСохи
      Владимир ОтСохи2 февраля-1+3
      Как по вашему, гнилой запад, прав, когда рассчитывает, что без путена, мы все вдруг обезумим и страну развалим?
  • Капиталина Максимова (Трушкова)
    Капиталина Максимова (Трушкова)2 февраля
    Ах! Годы, годы - гады! Морщинки-то на лице, да и силушка не та не подъёмно, что нажито!... Я календарь, я календарь порву на клочья... Ха-ха!:))))))))))))))))))))))))))
    • Владимир ОтСохи
      Владимир ОтСохи2 февраля+1
      Вы в какой палате, сударыня? Там Славика Кащенки рядом нет?
  • владимир Колесниченко
    владимир Колесниченко2 февраля
    Не убегутЬ ....Всех найдутЬ , И отшлепают....Кто надо.
  • Lucifer Centurion
    Lucifer Centurion2 февраля+1
    Времена не те, этих и с деньгами не примут. Ну а если примут, то деньги отнимут, а самих примут в другом смысле. Это сейчас их пропагандонов терпят с деньгами, пока он у власти, потом глаза "внезапно" откроются.
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов2 февраля+1
    А почему они не хотят бежать в свои любимые страны - Иран, Северную Корею, Венесуэлу, Сирию? Почему они хотят бежать в США, Великобританию, Израиль, Финляндию?
    • Юрий Простой
      Юрий Простой3 февраля+2
      Наверное, я просто предполагаю, они эти страну не любят (КНДР. Иран, Венесуэлу, Сирию). А любят США (Козырев и иные ельцинисткие министра-камикадзы (по их словам), Францию (доченька-ельциноид с ее, даренным чадолюбивым батюшкою островком и замком, да Аэрофлотом в придачу). В смысле любви элиты наши разнообразием не отличаются. С Лондона, например, Герцен с Огоревым начинали еще. С той поры и пошло. Хотя, конечно, Березовский с Ходором до Герцена не дотягивают, ну так и народ в целом за 2 века помельчал.
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов2 февраля
    Неужели они, вопреки своему бесконечному вранью, понимают, какие страны хорошие, а в каких жить нельзя?
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий2 февраля
      Именно в "хорошие" страны и бежал Остап Бендер из тех стран где таким как Вам Баранов жить нельзя. Где его ограбили и избили. И снова он вернулся делать на нас деньги, но тогда у Остапов хоть оптимизм был что ещё смогут нас грабить, а сейчас им будет конец и там и здесь.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин2 февраля+5
    Прочёл я коммюнике всех комментаторов и удивился. Вроде бы все взрослые люди, а рассуждают, как в детском саду пацаны. Пока вас доют эти дояры у власти, никто никуда не побежит. Наоборот, в страну пригласят на кормление других дояров из стран=партнёров в дополнение к тем, кто уже доит российский народ. Побывайте на сайте "Сделано у нас". Там прекрасно маскируют владельцев предприятий, которые уже давно не "наши". Прибыль течёт в карманы за рубеж.
    • Вадим Баранов
      Вадим Баранов2 февраля
      Вы то наши "коммюнике" прочитали, а Ваш профиль закрыт. И вроде взрослый человек, а может (судя по размышлениям и фото) в детский сад ходит
  • сергей козлов
    сергей козлов2 февраля
    Система работает без сбоев. Для тех кто в теме. Сценарии писать - дело творческое, сядем-почитаем...
    • Вадим Баранов
      Вадим Баранов3 февраля
      Бойко, надёжно работают бойни, Всем кому надо — всегда в тренаже. Значит, в потенции: каждый — покойник, За исключением тех, кто уже.
  • Натан Шаварах
    Натан Шаварах3 февраля+2
    Ты осквернил Россию ложью, Обезобразил лик страны, Ты исполнял не волю Божью, А был подручным сатаны. Ты говорил благие речи, А делал черные дела, Ты клал поклоны, ставил свечи, Но бездна наших бед росла: Ты мог сказать красиво фразу, В какой-то юбилейный год, Но никогда, нигде, ни разу Не встал ты грудью за народ. Во всем ты мелким был и узким, И только во вранье – широк. Когда-то ты родился русским,
    • Юрий Простой
      Юрий Простой3 февраля
      Натан! Не обижай Бориса Николаевич. О мертвых либо хорошо, либо ни чего. Не нами придумано, не нам и отменять.
      • Натан Шаварах
        Натан Шаварах3 февраля
        Юра,не прикидывайся несведущим,ебанашка тут не при чём при нём войны на Донбассе не было.Полностью стихотворение прочитай в ЖЖ у natan21...
  • Натан Шаварах
    Натан Шаварах3 февраля+2
    Ты осквернил Россию ложью, Обезобразил лик страны, Ты исполнял не волю Божью, А был подручным сатаны. Ты говорил благие речи, А делал черные дела, Ты клал поклоны, ставил свечи, Но бездна наших бед росла: Ты мог сказать красиво фразу, В какой-то юбилейный год, Но никогда, нигде, ни разу Не встал ты грудью за народ. Во всем ты мелким был и узким, И только во вранье – широк. Когда-то ты родился русским,
  • Юрий Простой
    Юрий Простой3 февраля
    По Левада центр (признан иностранным агентом) рейтинг около 64%. Сугубо выше, чем у Макрона или там Меркель. Макрон и Меркель собираются куда-то бежать? Нет? А чего так? Ась? Автор, ау!