Новости партнеров

Самое свежее

Сегодняшние сталинисты: почему они не победят буржуев никогда И все-таки Путин – Бог. Во всякому случает так видит большинство народа Контрасты российской экономики – или мусорный поезд Собянина Михаил Поляков. Дрянной украинский майдан и успешный французский – в чем коренная разница? Как РФ из социального государства превратилась в асоциальное Александр Русин. Политический ликбез: зачем нужна народу демократия
Loading...
Loading...
Загрузка...

Почему в войне хохлов и москалей не будет победителей

  • Уважаемые (и не очень) украинцы и русские, хохлы и москали, бандерлоги и ватники, скакуны и кацапы!

    События постепенно приобретают такой оборот, что не сегодня так завтра вас могут послать убивать друг друга, используя для этого как банальное принуждение, так и всевозможные ура-патриотические лозунги типа: «Родина в опасности!», «Враг у ворот!», «Наше дело правое!», «Руки прочь!», «Смерть агрессорам!» – и так далее, и тому подобное...

    И вы пойдёте, конечно. И будете с остервенением рвать друг друга на куски – как бы во имя добра и справедливости, но в реальности за интересы Абрамовичей и Коломойских, Вексельбергов и Ахметовых.

    А потом, когда наступит тот или иной финал, те, кому повезёт, вернутся домой (не всегда в полном комплекте, кто-то без ноги или руки) и будут крайне удивлены тем, что на этом как бы всё, представление окончено. Надо опять идти вкалывать куда-нибудь на завод или скотоферму – либо доживать свой век на пенсию инвалида.

    Вы конечно будете ещё какое-то время хорохориться: «Мы же родину защищали, мы не такие как все, у нас есть права и льготы!..»

    Но ответом на это будут недоуменные взгляды представителей вашей «элиты» и брезгливое пожимание плечами: «Чего им надо? Им что – не заплатили?.. Или они не понимает, что их удел на этом свете – быть либо пушечным мясом, либо рабочей скотиной?..»

    Так вот, пока ещё не началась большая стрельба и не льётся большая кровь, я хочу вам напомнить некоторые факты из мировой истории.

    Знаете, когда европейцы (в первую очередь англичане) начали проникать на архипелаг Новая Зеландия – они натолкнулись на жёсткий отпор со стороны воинственных племён Маори, населявших эти острова.

    Тогда англичане завезли в Новую Зеландию огнестрельное оружие и стали активно продавать его туземцам. Результат не замедлил сказаться: довольно быстро маори перебили и сожрали друг друга.

    Ведь у разных маорийских племён были друг к другу всякие старые счёты. У кого-то христопродавцы из соседнего племени уволокли бабу, кого-то самого сделали бабой, у кого-то умыкнули новенькое копьё или сожгли почти новую хижину. И вот когда подвернулась оказия и добрые белые люди стали продавать огненную воду, стеклянные бусы и восхитительные кремнёвые ружья – появилась возможность наказать проклятых супостатов за все их разбойные выходки.

    Надо отметить, что взаимные претензии аборигенов были вполне обоснованы. Да, племена частенько воевали между собой, убивали, грабили, насиловали, кушали пленных. Так что гнев одних дикарей против других – был чаще всего справедлив и закономерен.

    Но итогом в конце концов, стало почти полное обезлюживание Новой Зеландии – после чего на опустевшие земли пришли белые фермеры с Британских островов. Которым были глубоко плевать на все взаимные претензии исчезнувших аборигенов друг к другу. А от маори осталась горстка, живущая на небольшой северной окраине архипелага...

     

    Чтобы вы поняли, что пример с маори не является чем-то исключительным, приведу второй, более масштабного характера.

    Многие знают, что в своё время белые работорговцы почти опустошили Африку, вывозя негров-рабов на плантации Северной и Южной Америки. Но эти работорговцы сами в глубь континента обычно за рабами не ходили – а скупали их на побережье. Негров захватывали в плен и угоняли в рабство другие негры – из противоборствующих племён.

    Сначала воины из племени Ням-Ням угоняли на побережье и продавали за огненную воду белым сахибам своих врагов из племени Ква-Ква. Потом оставшиеся в живых и на свободе и кипящие от благородного негодования воины из племени Ква-Ква нападали на поселение презренных Ням-Ням. И тех, кого не успевали убить и сожрать в порыве праведного гнева –  тоже загоняли за лоскутки яркой ткани тем же самым белым господам.

    Конечно, и претензии негров друг к другу были вполне обоснованными и редко носили характер ни на чём не основанной клеветы. Грехов хватало за всеми. У всех рыльце было в пуху.

    Но в итоге вот таких постоянных взаимных разборок, пусть даже вполне обоснованных, африканский континент пришёл в запустение – и был разделён на колонии европейцами. Только огромные размеры Африки и особенности местного климата (чаще всего тяжёлого для белых людей) позволили неграм, пусть и попавшим в кабальную зависимость, всё же отчасти уцелеть и впоследствии добиться независимости. Однако и до сих пор независимость негритянских республик носит чаще всего фиктивный характер. По-настоящему независимых от кого бы то ни было государств в Африке нет...

    Надеюсь, пары примеров достаточно, чтобы так сказать уловить тенденцию?

    Так вот, пора и вам, братья-славяне, усвоить для себя ту банальную истину, что вы все – и хохлы, и русские, и белорусы – для представителей западной цивилизации – не более чем аборигены единой гиперборейской ойкумены. Практически ничем не отличаетесь друг от друга и намечены в перспективе на полное исчезновение.

     

    Индейцы ведь тоже были очень разными. Одни (такие как сиу, или могикане) жили в вигвамах из шкур и не знали никаких занятий кроме охоты, собирательства и взаимного снимания скальпов. А другие (например инки, или ацтеки) строили города, дороги, тоннели, каналы, дворцы и крепости, создавали великие империи, и подарили миру шоколад, помидоры, индюшек, кукурузу, табак, картофель и ряд других полезных вещей.

    И негры – тоже сильно отличаются друг от друга. Достаточно сказать что именно в Африке живут самые низкорослые люди в мире – пигмеи. И на том же самом континенте обитают самые высокие люди на планете – тутси. Бушмена трудно перепутать с эфиопом, а мальгаша – с йоруба. Между прочим, Эфиопия была империей, причём христианской, в те времена, когда у русских ещё не было своего государства.

    На этом фоне все различия между русскими, хохлами и белорусами (да и поляками тоже) кажутся сторонним людям просто смешными и большей частью надуманными.

    Нет, я понимаю конечно, что мои слова могут кому-то сильно не понравиться. Это ведь на самом деле очень важный вопрос: куда должен втыкать себе перья настоящий мужчина – в нос, в задницу или в волосы. Но увы – европейцам на такие нюансы начхать. Такие вот они странные...

    Людей на нашей планете становится всё больше и больше. При этом размеры планеты не увеличиваются. Понятно, что и ресурсов земли на всех хватить не может.

    Между тем по запасам ресурсов, а также плодородных земель – как раз Россия и Украина являются государствами первой величины.

    Это значит, что перед русскими и украинцами уже сейчас во весь рост стоит дилемма выбора. Либо объединить усилия для совместного отпора натиску со стороны остального мира – либо исчезнуть с лица земли и уйти в небытие, уступив место другим, более разумным и договороспособным народам.

    Не надо спрашивать меня о том, чем немцы, французы, или шведы, лучше русских или хохлов. Ничем они не лучше. Но они друг друга не истребляют. А это – самое главное.

    Конечно, кто-то из нас гордится тем, что нашёл общий язык с европейцами, а кто-то – с китайцами. Примерно так же, как когда-то ирокезы гордились тем, что нашли общий язык с французами, а делавары радовались тому, что стали союзниками англичан.

    Но дело в том, что никто из нас на самом деле не нужен ни европейцам, ни китайцам. Нас просто используют в своих интересах – и те, и другие. Точно так же, как использовали ирокезов, делаваров, и прочих сиу с шошонами.

     

    Разумеется, у вас, братья-славяне, много взаимных претензий друг к другу – и чаще всего вполне обоснованных. Вы называете друг друга уродами, дебилами, лишнехромосомными, тупыми селюками, забитыми рабами, жертвами пропаганды и т.д., и т.п.

    И знаете – все вы в некоторой степени правы. Среди ваших взаимных претензий много вполне справедливых обоснованных.

    Ведь все люди, без исключения, в массе своей – существа грешные. Это особенно хорошо заметно в тюрьмах и на зонах, обитатели которых находятся в замкнутом пространстве и им трудно всё время притворяться друг перед другом. В тех экстремальных условиях довольно быстро выясняется, что только один на тысячу может остаться Человеком с большой буквы в любых условиях. Все остальные делятся на две части. Одна – это те, кто всегда остаётся дерьмом. А другая – кто действуют по обстоятельствам. То есть пока у них всё благополучно – они могут быть вполне нормальными и стараются держать марку. Но в случае каких-то испытаний, когда ради выживания нужно пойти на всё – они идут на всё.

    Так что вы – и хохлы, и русские – вполне справедливо обзываете друг друга разными нехорошими словами. Вы такие и есть, как правило. И представители всех других народов, населяющих земной шар – ничуть не лучше.

    Если прямо сейчас взять и поубивать всех людей, кроме достойнейших – планета опустеет.

    И более того, у оставшейся небольшой кучки достойнейших – будут рождаться разные дети, с разными задатками. Так что через пару-тройку поколений выяснится, что не было смысла истреблять моральных уродов – потому что они вновь вернутся в состав человечества...

    Одни из вас говорят, что ДНР и ЛНР – это совершенно искусственные, квазигосударственные образования, созданные без всяких логических оснований, на ровном месте, по прихоти политиков.

    Другие говорят всё то же самое уже про Украину, которая является тоже чем-то искусственным.

    Третьи показывают пальцем на Россию и называют её странным гособразованием, появившимся на планете вопреки здравому смыслу, в результате двух распадов двух разных империй – Российской и Советской.

    И все отчасти правы. Ведь любое государство – плод чьих-то интриг и каких-то войн, насилия одних народов над другими. А границы – это шрамы истории.

    И если прямо сейчас разные народы начнут припоминать друг другу всякие обиды (вполне реальные, не вымышленные) и вздумают выправлять границы «по справедливости» – человечество захлебнётся в крови. Это и будет концом света.

     

    Так вот, дорогие хохлы и россияне. Когда вы друг друга высмеиваете, или за что-то друг друга ненавидите – вы обычно бываете хотя бы в некоторой степени правы. Но при этом являетесь зеркальным отражением друг друга. Не абсолютно во всём, не до мельчайших деталей, но всё же...

    Только не подумайте пожалуйста, что сейчас я скажу вам: «Братья – не убивайте же друг друга! Опомнитесь! Обнимите друг друга и зарыдайте в экстазе от братской любви!..»

    Нет, я не настолько наивен.

    Допустим, вы и вправду были бы друг другу братьями. Ну и что? Вражда между братьями (в том числе кровная вражда) – это обычное дело для нашего мира. Даже библейская история, начинается с того, что один брат (Каин) убил другого (Авеля). Так что кровное родство вовсе не является гарантией от взаимной вражды.

    Если вы хотите рвать друг друга на куски, забыв о своих внутренних проблемах – ну что ж, действуте.

    Если для тебя «своим» является олигарх, который прихватизировал половину твоей страны, а «врагом» является такое же унылое полуголодное существо как ты сам, сидящее напротив тебя в окопе – ну что ж, мочи своего двойника из окопа напротив.

    Я вам не Киселёв и не Соловьёв, не Ганапольский и не Гордон, не Бабченко и не Шарий. Поэтому не говорю вам, что вот по эту сторону находятся лучезарные эльфы, а по ту – злобные исчадия ада. Я говорю: вы все – всего лишь люди. Как правило, не слишком умные, плохо воспитанные, с плохой генетикой и с целым грузом разных комплексов.

    Если вы начнёте большую драку друг с другом в угоду тем пастухам, которые вас погонят на нее – никому из вас не светит впереди победа и радостный триумф. Не обольщайтесь. Победы в таком противостоянии могут быть только сугубо эпизодическими, подобно победам одних индейских племён над другими (кто помнит сейчас о тех победах и поражениях?). В конечном счёте, в проигрыше будете вы все без исключения. Окончательными и реальными победителями будут представители совсем иных рас и народов. Для которых вы своей взаимной усобицей только зачистите собственную землю от своего же присутствия.

    Если ты жаждешь порвать на куски другое быдло, находящееся по ту сторону границы – это конечно твой лично выбор.

    Но помни, что в ответ быдло с той стороны будет рвать на куски тебя.

    Повторяю: победителей в итоге среди вас не будет. Победителями будут представители совсем иных цивилизаций.

    Вот такой расклад.

    А там сами, конечно, решайте, как вам поступать...

     

    По материалам Олег Боровских

12

Комментарии

6 комментариев
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий6 декабря
    украинец Боровский! Прекрасно знаю что ты не Шарий с Бабченко. Все прекрасно знают кто ты.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский6 декабря+3
    Не народы устраивают войны на этой планете, а правящие классы государств. Вывод: необходима зачистка элитарных граждан всех без исключения государств. Как это сделать и можно ли в принципе это сделать, это уже другой вопрос. Но без его разрешения не видать народам ни мира ни разумного благоденствия. Поэтому вопрос будет решён самыми суровыми мерами. Даже не сомневайтесь.
    • Андрей Барвинов
      Андрей Барвинов7 декабря+2
      Верно Андрей! Об этом предупреждал и Ленин: «Войны со всеми их бедствиями порождает капитализм, который порабощает миллионы трудящихся, обостряет борьбу между нациями и превращает рабов капитала в пушечное мясо». Нынешнее состояние взаимной ненависти подавляющего числа русских и украинских людей началось с развала общего великого социалистического государства СССР американским холуем Ельциным. Помните его заявление в конгрессе США? «Коммунистический идол, который сеял повсюду на земле социальную рознь, вражду и беспримерную жестокость, который наводил страх на человеческое сообщество – рухнул навсегда…». Сегодня история рассудила – кто был прав. Сегодня мы знаем – какой политический строй сеет социальную (и национальную) рознь, вражду и беспримерную жестокость.
  • дмб дмб
    дмб дмб6 декабря
    Ну. что же, может быть такая форма подачи материала заставит упоминаемых в статье "бойцов" задуматься над собственной глупостью.
    • Игорь Шаповалов
      Игорь Шаповалов6 декабря+1
      Не думаю. телепропаганда офигительно эффективная вещь... трудно зомбированным телеящиком людям донести хоть что то. Даже вот такими статьями.
  • Владислав Ходаков
    Владислав Ходаков7 декабря+1
    Это пацифистское блеяние воспринимается только на уровне индивидуального сознания и становится признаком разложения и предательства на уровне организованной толпы или армейского образования. Потом существуют мировоззренческие противоречия, при которых все экскурсы автора в историю и психологию человеческих отношений не стоят и сортирной бумажки.