Новости партнеров

Самое свежее

Враскоряку – или неизбежный тупик русского национализма Сегодняшние сталинисты: почему они не победят буржуев никогда И все-таки Путин – Бог. Во всякому случает так видит большинство народа Контрасты российской экономики – или мусорный поезд Собянина Михаил Поляков. Дрянной украинский майдан и успешный французский – в чем коренная разница? Как РФ из социального государства превратилась в асоциальное
Loading...
Loading...
Загрузка...

Виновник неудач Роскосмоса найден: это вовсе не Рогозин, а мошенник Маск!

  • В не таком далеком 2013 году, когда ощетиненный юношескими амбициями Илон Маск только-только выплюнул изо рта вялую мамкину сиську и готовился к покорению ничего не подозревающего мира, титановое доминирование России в космосе было неоспоримым. Роскосмос как раз отправил бороздить бескрайние просторы вселенной 28-ю ракету за год (у американцев в том же году было всего 19 запусков) и надменно ухмылялся над первыми потугами юного американского дарования.

    «Ну давай, покажи мастер-класс, щегол!» – как бы с отеческим укором говорили умудренные житейским опытом ястребы отечественной космонавтики, бесстрашно пронзающие небесную твердь своими стальными клювами.

    Они имели все основания насмехаться над жалкими потугами американских выскочек – ведь осколков былых космических успехов СССР хватало, чтобы выстроить из них неприступный бастион, перемахнуть через высокие стены которого было невозможно.

    2014 год в очередной раз это продемонстрировал: 30 запусков в России против 22 запусков в США. 2015 год мог бы показать аналогичный разрыв в космической гонке, но тут прозвенел первый тревожный звонок: 12% запусков завершились авариями, что существенно сократило разницу в количестве успешных взлетов между Россией и Америкой. Теперь их было 23 и 18 соответственно. Будто твердо стоящее до этого на ногах величие, прямо как в мультфильме, наступило на банановую кожуру и поскользнулось.

    Как показало дальнейшее развитие ситуации, оно не просто поскользнулось, но и больно ударилось темечком о кафельный пол, ибо к следующему году расклад по космосу был уже: 22 против 16. Не в нашу пользу.

    Конечно же, Роскосмос, а с ним и российское правительство учли все допущенные в работе ошибки – и нашли самый действенный способ противодействия им! Обратились к РПЦ с просьбой освящать все ракеты – но поскольку эта мера явно недостаточна в космической гонке, пошли ва-банк и отправили в космос мощи Серафима Саровского.

    Кому-то может показаться удивительным, но данные меры отчего-то не пошли на пользу, и к следующему году разрыв существенно увеличился: суммарное количество запусков в США составило 29, в России – 17.

    Куда более радикальным образом изменилось соотношение доли коммерческих запусков Роскосмоса и частной компании того самого вредного американца Маска. В 2013 году, с которого и началась эта история, его доля в космических глубинах не составляла даже 10%, в то время как Роскосмос ехидно посмеивался в ус с высоты своих 50%. Но к 2017 году Маск оттяпал себе 45% космического рынка, всего за пять лет оставив некогда грозному Роскосмосу лишь жалкие 15% на чай.

     

    Конечно же, тут-то Роскосмос и задумался над своими ошибками как следует. Было нанято еще больше попов с кадилами для освящения ракет – а в российских СМИ организована пиар-кампанию по осмеиванию этого злого Маска. Россиянам с экранов телевизоров рассказывали, какой этот Маск мошенник и шарлатан, а у он тем временем успешно вернул на землю первую ступень Falkon Heavy.

    После этого наша пропаганда вывалила на Маска такую кучу дерьма, что по ней можно было пешком до Луны дойти. Как неотразим был Рогозин со своими шутками о том, что пиндосы будут что-то там с батута запускать в космос, как великолепны были наши СМИ и блогеры, называя эту ступень Маска «макаронным монстром»!

    «Запуск Falcon Heavy с родстером на борту – хороший трюк» – официально заявляли представители Роскосмоса. Но, пожалуй, еще почище трюк – это когда Рогозин, роняя ракету за ракетой, умудряется сохранять кресло под своим тяжелым задом.

    В общем боролись за космос как могли! Не помогло! В 2018 году у Америки 28 против запусков – против 13 у России. Доля коммерческих запусков Маска превысила 60%, а у Роскосмоса рухнула ниже десяти. Только что Роскосмос опубликовал свой отчет за прошлый год. Выяснилось, что доля экспорта российской ракетно-космической техники вместо планировавшихся 24,5% составила лишь 8,5%. Все остальное подмял Маск, которого Роскосмос и поспешил обвинить в своих неудачах.

    Каков мерзавец! Пока мы гордились своим величием и недостижимостью, какой-то американский выскочка положил на обе лопатки великую космическую державу.

    Он же, наверное, виноват и в том, что наши госкорпорации вроде Роскосмоса, Ростеха, РОСНАНО потонули в коррупции, кумовстве и прочих грехах. Ну а кто же еще? Не правительство же Медведева, объявленное самим Путиным образцом эффективности! Вот и вышло, что все эти заморские Эппл, Гугл, СпейсХ оказались в разы эффективнее отечественных компаний под управлением сынков рогозиных, миллеров и прочих патриотов отката и распила.

    То есть нам бы каким-нибудь макаром этого злодея Маска приструнить, а лучше придушить – и тут же наши коммерческие запуски и прочие экономические дела пойдут в гору!

    Во всяком случае других путей покуда не просматривается.

     

    По материалам hueviebin

16

Комментарии

15 комментариев
  • Игорь Шаповалов
    Игорь Шаповалов2 декабря-1+6
    "..То есть нам бы каким-нибудь макаром этого злодея Маска приструнить, а лучше придушить – и тут же наши коммерческие запуски и прочие экономические дела пойдут в гору!.." Не поможет. Есть такая замечательная басня Крылова в которой сказано.. А вы друзья как ни садитесь всё в музыканты ( пардон, космонавты) не годитесь.. Вот как то так.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков2 декабря-1+2
      Думаю, что отправка мощей не должна быть единичной. Мы же все помним закон диалектики: количество неизбежно переходит в качество
  • Андрей Барвинов
    Андрей Барвинов2 декабря-2+5
    Нынешним российским капиталистическим паразитам, паразитирующим на идейном и материальном советском прошлом, доставшимся им в наследство от великой страны и бездарно разрушенным и разворованным только и остается, что прибегать к услугам РПЦ. Однако все эти «бизнес проекты» разбиваются о следующую фразу, сказанную Христом. «Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши (игольное ушко), нежели богатому войти в Царство Божие» (Матф. 19:23-24). А теперь наглядно представьте такую картину: бульдозером пихают в задницу российского бизнесмена, чтобы пролез в Царство небесное. Только у Христа – хрен пролезешь!
    • Слава Кащенко
      Слава Кащенко2 декабря-3
      Понятно. Барвинов - за повальную нищету. То-то его в совок как магнитом тянет, там он был на загляденье беден. К тому же он как-то примирил в себе совковый атеизм евангелия. Гибок где нужно.
      • Андрей Барвинов
        Андрей Барвинов2 декабря-1+2
        О, легок на помине. Помини черта – он и явится))) Кащей, сильно рот то открывай – смотри, застудишь яйцо кащеево. А в нем как известно смерть кащеева. Не ровен час застудишь яйцо – и все, «капут», как любят выражаться твои нынешние соплеменники партайгеноссе.
        • Слава Кащенко
          Слава Кащенко2 декабря-2+2
          По теме статьи или моего комментария мысли напрочь отсутствуют?
  • Нина Семеновна Мартинкова
    Нина Семеновна Мартинкова2 декабря-1+1
    А патриарху не стыдно появляться то с Рогозиным,то с Путиным?
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов2 декабря-1+5
    В сегодняшней России , правят и рулят пропагандисты . От президента и до СМИ . Выдавая желаемое , за действительность ... прикрывая своей хилой грудью ... бестолковых руководителей страны т.е. друг друга .
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов2 декабря-1+3
    Удивительно , что во всех их бедах не назвали меня , моего соседа Васю и соседку Машу .
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов2 декабря-1+5
    Ничего удивительного! Ещё раз напишу: вся наша элита, которая уже давно не наша не исключая самого, интегрирована в золотой миллиард и выполняет его указявки по поводу снижения численности населения через развал здравоохранения, социальной защиты, образования и уменьшения ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА В ТОМ ЧИСЛЕ И КОСМИЧЕСКОЙ ОТРАСЛИ!
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов2 декабря-1+3
    Из страны уже 30 лет вымываются умы вслед за ресурсами и капиталами, а остающиеся деграданты хорошо могут только пользоваться кем-то сделанным. И фигура Рогозина тут символична.
  • Lucifer Centurion
    Lucifer Centurion3 декабря+3
    По данным счётной палаты, за прошлый год у "Роскосмоса" выявлено нарушений на общую сумму 785 млрд. рублей. Дмитрию Рогозину, который является генеральным директором «Роскосмоса», за это ничего не будет. За год. 785 млрд. рублей. В купюрах это надо в день сжигать 410 кг 5000 купюрами, и делать так 365 дней в году. Каждый день.
  • Vladimir S.
    Vladimir S.3 декабря+2
    "... освящать все ракеты ..." - а ведь это так торжественно смотрелось на экране федеральных каналов ТВ ... священники в сиятельных одеяниях, брызги святой воды, каплями оседающие на титановых бортах ракетоносителей, замершие в почтительном молчании ряды власть предержащих и пр., пр., пр. Куда там Гагарину с его простовато-обыденным "Поехали!" ...