Новости партнеров

Самое свежее

Как РФ из социального государства превратилась в асоциальное Александр Русин. Политический ликбез: зачем нужна народу демократия В России власти денег нет. Есть внеэкономическая власть чиновников и мафий Дмитрий Ольшанский. Об избирательном сочувствии российских сливок к политзекам Где лучше хоронят СССР – в России или на Украине? Вазген Авагян. Как может победить бедность государство, которое ничего людям не должно?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Путин готов вновь впрячься за ЕР на ее съезде. Поможет ли?

  • Президент РФ Владимир Путин заявил, что общество должно поддерживать самую конструктивную политическую силу в нашей стране – «Единую Россию». Ее рейтинг продолжает падать, и поэтому необходимо принять меры, чтобы этот рейтинг поднять.

    Для этого будет использован такой прием: Путин явится на съезд ЕР – и это широко, пафосно и жизнеутверждающе осветят все федеральные СМИ. Таким образом при помощи авторитета Путин партия власти должна, по замыслу, вернуть себе доверие общества.

    Удастся ли президенту эта ударная акция?

    Появление Путина на съезде ЕР – дело вообще не новое. Он уже не раз освящал своим присутствием ее съезды – хотя сам в ней, как известно, не состоит. Съезд ЕР должен состояться 7-8 декабря, то есть ждать осталось не так долго.

    Кому-то может показаться, что особого смысла в очередном визите Путина на этот форум нет, однако кремлевские идеологи, очевидно, думают иначе.

    Хотя выборы и прошли, население продолжает поворачиваться задом к ЕР, что ее членам – и особенно верхушке – конечно, нравится не может. Путин, безусловно, популярнее ЕР – и за счет своей популярности желает повернуть своих сторонников, но противников ЕР лицом к этой одиозной парторганизации.

    На последних выборах она потеряла около 20% поддержки избирателей. Это много, но пока не критически – поскольку все равно в итоге ЕР победила. Власть всеми силами хочет отстоять право ЕР выражать мнение большинства. Вот только навсегда ли будет согласно с этим само большинство? Рейтинг ЕР сейчас около 36%, по официальным соцопросам. То есть ниже на 10%, чем был этим летом.

    При этом совершенно ясно, что свой авторитет правящая партия ни в коем случае не будет поднимать за счет, скажем, отмены пенсионной реформы или отмены других «антинародных» мер.

    Для партии, привыкшей за долгие годы ее безраздельной власти почивать на лаврах, в огромной мере отщипанных от Путина, все просто: Путин скажет «надо» – комсомол, то есть народ ответит «есть!»

    И скоро мы увидим, насколько это ноу-хау, перехваченное нынешними партократами у советских, продолжает работать в нашей богоспасаемой стране.

     

    По материалам Игорь Глуховский

13

Комментарии

17 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов23 ноября-1+4
    Почему-то мне думается, что после поддержки Путина ЕР их рейтинги могут упасть еще ниже, но несущественно, так как падение значительное было бы возможно лишь тогда, когда бы была видимая всеми альтернатива.
    • Слава Кащенко
      Слава Кащенко23 ноября-2
      Пора тебе выходить из тени. Поддержать не могу - нет расеянского пацпорта, а так поддержал бы: альтернативы действительно нет, а знакомое зло - уже наполовину добро ))
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов23 ноября-3+2
        Не подлизывайся. Ответишь по всей строгости революционного времени...
        • Слава Кащенко
          Слава Кащенко24 ноября-1
          Передумал поддерживать. Ничтожество и на троне останется таковым...
          • Сергей Бахматов
            Сергей Бахматов24 ноября-1+1
            Всё смешалось в твоей голове. Люди, кони.... А всё из-за того, что в голове у тебя "броуновское движение". Поэтому и бьёшься беспомощно, как муха об стекло, а погибнешь от сотрясения мозга, как дятел...
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов23 ноября+7
    полагает, что все идиоты.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода23 ноября+15
    Путин своих не сдаёт, ни олигархов, ни чиновников ни едросов. А вот население России в категорию свои не попадает, по сути Путин ведёт войну против народа.
  • Трурль Альтруистичный
    Трурль Альтруистичный23 ноября+4
    Голый сюрреализм , перпендикулярная Вселенная.
  • Илья  Качесов
    Илья Качесов23 ноября+5
    Ничего себе, Путин не состоит в партии "Едим Россию". А кто больше всего денег перечислил в выборный фонд самоназначенца? Стало быть, когда он был премьером у айфона, то возглавлял "Едим Россию", а как надо откреститься от прокаженных, так сразу не состоит?
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов24 ноября+4
    Вся эта вакханалия напоминает мне - Междупланетный шахматный турнир и конгресс в Васюках .
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин24 ноября+1
      Жаль, что васюки это мы, по конституции РФ власть принадлежит мне, нам. Смешно? Очень.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков24 ноября+1
    Один градоначальник мне лично сказывал: какие, брат, мы с тобой градоначальники! у меня солнце каждый день на востоке встает, и я не могу распорядиться, чтобы оно вставало на западе! Хотя слова сии принадлежат градоначальнику подлинно образцовому, но я все-таки похвалить их не могу. Ибо желать следует только того, что к достижению возможно; ежели же будешь желать недостижимого, как, например, укрощения стихий, прекращения течения времени и подобного, то сим градоначальническую власть не токмо не возвысишь, а наипаче сконфузишь. С.-Щедрин
  • Андрей Барвинов
    Андрей Барвинов24 ноября+6
    ЕР – партия лиловогалстучных подхалимов и лакеев лиловогалстучного царя. ЕР – партия уважаемых в советское время народом спортсменов, певцов, актеров и режиссеров, навеки обесславивших свои имена. ЕР – партия воров, лжецов и коррупционеров. ЕР – партия предателей и губителей собственного народа, укравшая у него пенсию в старости. Запомните их имена. Презрение и проклятие людям, уничтожающим собственный народ!
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин24 ноября-2+4
    Почему я ясно вижу на картинке козла рядом с Путиным, символ его партии.
    • Lucifer Centurion
      Lucifer Centurion24 ноября
      Можно ошибочно подумать, что сам он не козёл.
  • Ростислав Рабинович
    Ростислав Рабинович25 ноября+1
    У ПЖиВ нет и не может быть своего рейтинга, её рейтинг - это тень рейтинга Путина, который стремится к нулю после наказания народа "пенсионной реформой" за преступления путинской воровской шоблы мародеров. Тот, кто не понимает, что можно чего-то не дать, объясняя отсутствием возможности, но отнимать нельзя ни при каких обстоятельствах - это не прощается, обречен на отторжение и забвение...
    • Lucifer Centurion
      Lucifer Centurion25 ноября+2
      Хотелось бы так думать. Только мне пришлось прекратить общение с родственниками пенсионного возраста, которые как собака Павлова реагируют даже на шутки в адрес правительства и президента, кидаясь их защищать, постоянно повторяя, что они правы и делают всё как надо. Не уточняя, кому надо. Те, кто не смотрел телевизор, так они и так при своём мнении, а кто от него зависит, так и останутся рабами.