Новости партнеров

Самое свежее

Александр Русин. Политический ликбез: зачем нужна народу демократия В России власти денег нет. Есть внеэкономическая власть чиновников и мафий Дмитрий Ольшанский. Об избирательном сочувствии российских сливок к политзекам Где лучше хоронят СССР – в России или на Украине? Вазген Авагян. Как может победить бедность государство, которое ничего людям не должно? Если ЕР прикажет долго жить, единственной опорой Кремля станет Росгвардия
Loading...
Loading...
Загрузка...

Должны ли граждане платить налоги государству, которое ничего им не должно?

  • Я являюсь самозанятым лицом уже лет пять. Я не плачу налогов. Никаких. Кроме, конечно, тех, что включены в стоимость товаров в магазинах. К сожалению, этого налога мне никак не избежать, но в моих силах сделать все, чтобы этот налог оставался единственным.

    Причина проста: я считаю, что государство грешит нерациональным расходованием денежных средств, а чьи-то прихоти я своим трудом оплачивать не собираюсь.

    Я не хочу платить налоги, потому что не хочу кормить орду депутатов. Дело в том, что в Госдуме нет ни одного, который представлял бы мои интересы. А депутатам, которые там есть, пусть платят зарплаты те, чьи интересы они представляют. Посторонним людям, которые не просто не представляют моих интересов, но и, как я считаю, откровенно враждебны по отношению ко мне, платить попросту унизительно.

    В очередной раз опубликована новость о том, что глава одного северо-кавказского региона подарил кому-то «Мерседес». На сей раз школьнику, который отжался больше, чем остальные. Практически дня не проходит без того, чтобы этот светлой души человек не одарил кого-то. «Мерседесы» он дарит на деньги, которые вычитаются из налогов россиян, т.к. иных источников дохода у него не имеется. Я не считаю должным оплачивать «Мерседесы» бойцам его клуба «Ахмад» из своего кармана.

    Строительство существенной доли православных храмов производится за счет бюджета. Мне не нужны храмы, особенно в таких количествах. У входа в корпус Политеха, в котором я отучился 10 лет назад, в наши дни установили огроменный памятник святым Петру и Февронии с иконой. Одна установка обошлась в 2 млн руб, не говоря о самом производстве памятника. Это, конечно, копейки в масштабах государства, но если посчитать общую стоимость растущих, как грибы по осени, храмов и прочих религиозных объектов поклонения, сумма набирается внушительная.

    Я не хочу отдавать ни рубля своих денег на все это – за это должны платить только те, кто этому всему поклоняются.

    Я как-то лежал в больнице имени Боткина – крупнейшей больнице Европы. Прямо у больницы растет огромный храм, а для пациентов как был вокзальный сортир без перегородок, так и остался. Налоги граждан почему-то уходят не на обустройство лечебного заведения, а на увеличение куполов соседствующего с ней храма…

     

    Я не хочу, чтобы за мой счет министерство культуры финансировало ужасные по качеству и содержанию фильмы, начиная с «Дети против волшебников» и заканчивая фильмом «Крым. Сделано с любовью». Я не считаю, что Тигран Кеосаян и Никита Михалков столь сильно обездоленные люди, что все россияне должны сбрасываться на их низкосортное кино.

    Я не хочу оплачивать целый легион государственных органов служащих. Например Роскомнадзор, Росгвардию и т.п. Я бы понял еще, если бы эти службы работали, однако они лишь создают видимость своей работы. Роскомнадзор вместо того, чтобы искать в сети настоящих экстремистов, занимается запретами музыкальных композиций и слежкой за всякими обидными для власти словечками.

    При этом ни одного реального экстремиста так и не поймали. Ни парня, который подорвался в здании ФСБ – хотя свои планы он обсуждал в Интернете; ни банды скинхедов, которая организовала конкурс убийств бомжей и собрала несколько десятков видеозаписей по теме. Их вычислили пользователи Интернета, пока Роскомнадзор занимался неправильными лайками. Я не хочу кормить целую армию таких бездельников.

    Я не хочу, чтобы за мой счет жировали кучи лжепатриотических, казачьих и прочих организаций, которые поливают людей зеленкой, фекалиями и пр. Я не поклонник Навального, Касьянова и прочих политиков их толка, но не понимаю, почему должен оплачивать развлечения других, равно не симпатичных мне бездельников!

    Когда я пользовался бесплатной медициной в последний раз, я даже и не вспомню.

    Зато прекрасно помню все эти недавние заявления зажравшихся представителей власти о том, что государство нам, его гражданам и нашим детям, ничего не должно. Должно, выходит, только этим вот, зажравшимся – иначе для чего вообще оно? Почему же мы тогда что-то должны ему?

    Единственные дети, которым сейчас крупно помогает государство – это дети Ротенберга и Чайки. Вот они пусть и платят налоги. А я как-нибудь в сторонке постою...

     

    По материалам hueviebin

34

Комментарии

19 комментариев
  • Матрёна  Обалдуева
    Матрёна Обалдуева17 ноября-1+7
    Жаль, что только один плюс статье могу поставить. Всё верно.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов17 ноября-1+8
    Я бы по-другому построил вопрос. Имеет ли право быть государство, которое ничего не должно своим гражданам, но собирает налоги?
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов17 ноября+1
      на налоги содержат бюджетников и силовиков, а достойный уровень жизни нужно требовать с тех кому принадлежат заводы и пароходы. Поскольку таких требований нет, то, значит, граждан все устраивает. Вот как-то так.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков17 ноября
      Оно-Государство- есть. А про права--шагом марш на кухню. Потому что на пикеты больше двух не собираться
  • Алкид .
    Алкид .17 ноября+3
    "Россия - общество самодостаточных и независимых от государства граждан". Звучит как Национальная идея. При условии, что граждане будут иметь развитые врожденные божественные свойства. Спасибо, Денис!
  • Слава Кащенко
    Слава Кащенко17 ноября-1+3
    Шесть плюсов! Я тоже плюсанул. Но если бы такую статью запостил бы я - минусов бы мне не пожалели. За эту же самую статью. Кто скажет, почему?
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов17 ноября
      ты, Слава, напиши такое, а не пости. Постить большого ума не надо.
    • Илья  Качесов
      Илья Качесов17 ноября-1+4
      Не топчись на могилах наших предков, не лги, не поливай дерьмом Советскую Власть и будут тебе плюсы.
      • Слава Кащенко
        Слава Кащенко17 ноября-1+2
        Понятно. Лгать можно только вам. Привилегия такая... Я и не лгал-то. Писал, как есть. Вам не нравится.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский17 ноября-1+2
    "Я являюсь самозанятым лицом уже лет пять. Я не плачу налогов. Никаких. Кроме, конечно, тех, что включены в стоимость товаров в магазинах". Покупаешь бензин, сигареты, платишь ЖКХ, значит, уже заплатил налог тыщь в двадцать. А если заболел, купил лекарства, отдал за учёбу детей..., то заплатил ещё больший налог. Можно сказать, что обычный "россиянин", включая и всех пенсионегро платит невесть кому 90 руб. в виде скрытого налога с каждой сотни, заработанной или полученной в виде пенсии.
  • Трурль Альтруистичный
    Трурль Альтруистичный17 ноября-1+4
    За каждое слово статьи,- жирный плюс. Стаж больше чем у автора в 5 раз, причины те-же и не надо лицемерить: "с этих налогов ( и что- то про медицину, пенсии и т.п) это существует". Только вот окружающая действительность убеждает меня правильности выбранного жизненного пути. Посему,- лицемеры , правительство , презик, госдура ,чиновники,идут на х . . !
    • Аркадий Осипов
      Аркадий Осипов17 ноября-1+2
      Скупой платит дважды . Дурак трижды . А Россияне платят постоянно и ... даже не знают кому , зачем и за что .
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов17 ноября-1+2
    Если честно , то народ не должен платить налоги . Налоги должны платить жирные капиталисты .
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов17 ноября-1+6
    Родить дитя ... за свой счёт . Вырастить его ... за свой счёт . Купить клок земли ... за свой счёт . Взять кредит в банке на строительство дома и оплачивать его по сумасшедшим процентам .... за свой счёт . Оплатить всю техдокументацию , паспорта , почти равную по сумме , той что было вложено в строительство ... за свой счёт . Затем плати этому государство , за дом ... который я построил . За строения и хозпостройки , за живность во дворе .
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов17 ноября-1+6
    После всего отдай сына этому государству , которое пальцем не пошевелила и не принимало участие , чтобы он защищал их . А в случае моего недовольства , государство направит моего сына против меня , что бы он избил своего отца , брата , своего соседа , охраняя спокойствие тех , кто его послал . Пример Росгвардия - Я не хочу кормить Росгвардию , которая выходит на пенсию в 45 лет , при этом избивает тех , кто не хочет выходить на пенсию в 65 лет . Да таким правителям РФ ... цены нет ... они без цены и ценника , на навоз и то цена есть .
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов17 ноября+7
    Я не самозанятый человек, я просто беработный! И перебиваюсь случайными заработками на нескольких работах! За время правления Путина и компрадорской либерал-олигархии в моём городе и области закрылись 70% промпредприятий! И ситуация лишь ухудшается! Я так же не хочу и не буду платить налоги этой власти и этому государству, потому как ни власть ни государство пальца о палец не ударили чтоб улучшить экономическую ситуацию в стране! Власть забила на твои интересы? Забей на интересы этой власти!
  • Алкид .
    Алкид .17 ноября
    Редкое единодушие в комментариях. Такое впечатление, будто неуплата налогов в бюджеты - это тенденция нашего времени. Ведь в русле этой тенденции следуют и криптовалюты. Хотя борьба правительств за их прозрачность ведётся на всех уровнях - от политических до технологических. Если эта тенденция перерастёт в явление, то впереди нас ждет много удивительных перемен. Спасибо.
  • Авакум Многогневный
    Авакум Многогневный18 ноября+1
    Что в Рф, что В/НА, одна идеология на которой пока эти территориальные образования держатся: СТРАХ - для народу, ДЕНЬГИ - для власти. И взаимодействуют народ и власть только в период выборов, да и то в форме спектакля или фарса. Ни о каком единстве речи нет. Статье плюс огромный!
  • Lucifer Centurion
    Lucifer Centurion18 ноября
    Нет. Да и сигареты можно из соседних республик заказывать, по возможности.