Новости партнеров

Самое свежее

Как РФ из социального государства превратилась в асоциальное Александр Русин. Политический ликбез: зачем нужна народу демократия В России власти денег нет. Есть внеэкономическая власть чиновников и мафий Дмитрий Ольшанский. Об избирательном сочувствии российских сливок к политзекам Где лучше хоронят СССР – в России или на Украине? Вазген Авагян. Как может победить бедность государство, которое ничего людям не должно?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Россия готовится к войне. Но с каким врагом – внешним или внутренним?

  • Замглавы департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Андрей Белоусов дал ответ заокеанскому партнеру: «Тут недавно на заседании Соединенные Штаты заявили, что Россия готовится к войне. Да, Россия готовится к войне, я это подтверждаю».

    Он сказал, что россияне готовятся «защищать нашу Родину, нашу территориальную целостность, наши принципы, наших людей».

    Про территорию – никаких вопросов, а вот про принципы – вопрос. Защищать их – дело благородное, но хотелось бы знать, какие такие у властей РФ принципы вдруг обнаружились?

    Все 90-е шли под рефреном "живи настоящим", любая идеология признавалась устаревшей и ненужной, что даже нашло отражение в Конституции РФ: "Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной" (ст.13).

    А теперь вдруг у нашей власти появились принципы, за которые "мы как один умрем"?

    Ну и про "наших людей" тоже интересно. Это не нашим людям только-только повысили пенсионный возраст? Не им готовятся внести дополнительный налог на самозанятых? НДС подняли тоже, наверное, не "нашим людям"? Это не у них шестой год подряд уровень и качество жизни падают, когда поголовье миллиардеров – растет?

    Может, все это сделано, чтобы "нашим людям" не жалко было расставаться с жизнью – кому она нужна, такая?

    А кто же у нас главный враг, от которого мы должны защищать нашу Родину, не щадя живота своего, а такоже иных частей тела?

    Численность российской армии – около 900 тысяч человек, она всего лишь на пятом месте в мире, уступая не только США и Китаю, но и КНДР, где военнослужащих на 300 тысяч больше.

    Зато численность МВД в России – такая же, 894 тысячи человек.

    Есть и Росгвардия, непосредственным руководителем которой считается президент – 340 тысяч штыков.

    Еще есть ФСБ, численность которой засекречена, но надо понимать – не маленькая.

    То есть численность вооруженных формирований, нацеленных на борьбу с "внутренним врагом", куда больше армии, направленной на борьбу с врагом внешним. И в целом понятна уверенность чиновника МИДа в полной готовности России к войне. Если в столкновении с армией США или объединенными войсками НАТО победа неизвестно, на чьей стороне будет, то к блистательной виктории над врагом внутренним – все готово!

    Тогда и с принципами все понятно: "Загоним быдло в подвалы!" – это еще со времен Гражданской войны известная позиция. В той, правда, "белая кость" "нашим людям" проиграла, но в новой, кажется, надеется взять реванш.

     

    Анатолий Баранов

14

Комментарии

6 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов27 октября-2
    Для народа России есть два угнетателя, между которыми различия чисто условны, поскольку как внешний, так и внутренний угнетатель имеют одну цель - порабощение народа. Что касается армии, МВД и ФСБ, то безусловная приверженность их к действующей власти имеется только на уровне самой верхушки, а подавляющая часть их - выходцы из простого народа. Поэтому настроение и позиция этой части может кардинально измениться в других обстоятельствах.
  • владимир Колесниченко
    владимир Колесниченко27 октября-1+7
    С народом готовятся... , остальные у них друзья и партнеры.
  • Валентин Евпатория
    Валентин Евпатория27 октября-2+5
    Единственная идеология торгаша, это прибыль любой ценой. Прибыль появляется в процессе продажи любого товара на который есть спрос. Если есть спрос на Родину, то для торгаша нет никаких моральных барьеров отказаться от выгодной сделки. Но как любой бизнесмен , он озабочен повышением стоимости продаваемого товара, то бишь Родины. Родина с ядреными батонами стоит гораздо дороже чем без них, а раз так, значит надо убедить покупателя что в предлагаемом товаре не просто батоны, а батонища. Именно этим торгашеская властная элита и занимается. Но итог известен. В конечном итоге после долгой торговли стороны все же сложат цену и товар будет продан. Единственный форс мажор при продаже может наступить если народ России решит помешать этому. Чтобы нейтрализовать эту опасность, власти уже не понарошку, а на полном серьезе вкладывают ресурсы в силовиков и росгвардию. А то не дай бог, этот охлос сорв
  • Валентин Евпатория
    Валентин Евпатория27 октября-2+2
    А то не дай бог этот охлос сорвет такую выгодную сделку.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов27 октября-1+1
    А-ха-ха-ха!:-) Это не Россия готовиться защищать себя, это либерал-олигархия имени Путина-Медведева делает это! Заметьте, за счёт народа! Но народ вряд ли её поддержит! Будем партизанить. Но под знамёна Вексельберга, Чубайса и лисиных не встанем! Жаль что мне не удалоь вырастить своих детей хотя бы до 20 лет! Было бы проще.Но я готов!
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков28 октября
    Автор прав..., Какие- такие принципы появились у Российских властей..., наши люди-- еще более менее ясно..., вопрос от кого защищать? и кого..., " наши люди" похоже накосячили.....