Новости партнеров

Самое свежее

Зачем Усманову Коммерсантъ, а Кремлю – узбекские миллиардеры? Как борьба с коррупцией влечет кризис в системе госуправления Наши власти страдают от соседства с низшей кастой – как им помочь? Почему Россия богатая, а народ в ней - бедный? В России запахло финальным актом «Перестройки-2». Фарт иссяк даже у Путина Зеленский дунул – и Рады не стало
Loading...
Loading...
Загрузка...

Зачем футболисту-дебоширу Кокорину шьют политическую статью?

  • Не зря говорят, попадешь к хорошему следователю – сядешь надолго, все на тебя повесят. Сначала футболисту Александру Кокорину, избившему в кафе чиновника Дениса Пака, грозила двушечка или условка за "побои", потом 6-8 лет за "хулиганство". Теперь он может сесть аж на 12 лет по статье 282 УК "экстремизм".

    Стало известно, что эксперты сейчас проводят исследования высказывания футболиста в отношении Дениса Пака, этнического корейца. А Кокорин кричал ему: "Убирайся к себе в Китай", – приняв его за китайца. В общем налицо разжигание вражды и унижение человеческого достоинства по национальному признаку. Но чем, интересно, Кокорину насолили китайцы – наши сегодняшние чуть не единственные политические друзья? Никогда китаефобии в России не было.

    Не обремененные интеллектом братья Кокорины рассказали, что на подобное поведение их спровоцировал трек Gangnam Style. Похоже, они даже не в курсе, что его исполнитель – кореец Psy.

    282 статья УК ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства") предполагает 12 лет на зоне. Причем в США Кокорин получил бы все 18 лет – там плюсуются сроки за все, что натворил злодей. У нас же – максимум 12. А может, и всего 6, если повезет. Что тоже весьма немало.

    Кстати интересный факт. Водителя Соловьева избили у гостиницы "Пекин". Что, наши футболисты его тоже приняли за китайца? Спрашивается, что этих олухам сделали китайцы?

    Устроившие российско-китайское мамаево кокорище сидят в СИЗО до 9 декабря, когда состоится очередное заседание суда. Оба футболиста готовы материально возместить ущерб. И вроде бы потерпевшие согласны.

    Но закон есть закон: уголовные статьи у нас не предусматривают примирение сторон, это возможно лишь в гражданском судопроизводстве.

    Я думаю, не зря Кокорин ранее плакал в суде – его спортивная карьера теперь скорее всего пойдет насмарку.

    Понятно, что во всем этом присутствует политическая составляющая: власть хочет разрядить напряжение, возникшее в обществе из-за последних неловких губернаторских выборов и пенсионной реформы. Как бы откупиться от народа хорошей посадкой "элитарных" правонарушителей, все большее раздражающих публику их вызывающими выходками.

    И в этом можно углядеть хоть крошечную, но опять же политическую победу общества: дело Кокорина – явный пример того, что власть стала обращать внимание на мнение народа и как-то подыгрывать ему.

     

    По материалам Андрей Егоров

9

Комментарии

14 комментариев
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий24 октября 2018 г.-3+1
    Кокорин то похоже нормальный мужик! Но смотри ка как вывернули! Его посадка ето прям нам в "радость"? Выпустите его. Слышите? Доиграитенсь вы там на верху на наших нервах. Твари.
    • владимир кот
      владимир кот24 октября 2018 г.+1
      Кокорин то похоже нормальный мужик!,, а в чем его нормальность?думаете он знал,что это чиновник или водителя толпой били(типа выражал недоверие рфвидению)не смешите,они тупо обнаглели.
      • Виталий Витальевич Бурлуцкий
        Виталий Витальевич Бурлуцкий24 октября 2018 г.
        И правда! Зачем тебе украинцу русские дела?
        • владимир кот
          владимир кот24 октября 2018 г.
          И правда! Зачем тебе украинцу русские дела?,, черепа еще не измеряешь?может выложим родословные?тебя явно лечить надо,отправкой в незалежную.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков24 октября 2018 г.+2
      Так говорят те, кто не получал стулом по голове. Как только получат--меняют точку зрения.
    • Анатолий Петров
      Анатолий Петров25 октября 2018 г.
      Похоже нормальный мужик... пока он не по твоей голове прошелся.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов24 октября 2018 г.-1+2
    достаточно было острастки. Терпи, Саша. На тебя кто-то за башнями решил переключить внимание общества. Сердюков с Васильевой нанесли куда больший урон однако же ни дня сидели.
  • Николай Войченко
    Николай Войченко24 октября 2018 г.-2+5
    У этого козла отпущения в башке не мозги, а амбиции и гонор. Попал под пресс, получай по полной. Знай своё место, гладиатор на поле!
  • влад влад
    влад влад24 октября 2018 г.-2+1
    Показательный цирк с неподкупным правосудием и должен показать неподкупаемость наших честных органов любым миллионером .Показательный цирк с пришиванием максимальнонаказуемых статей и должен показать рабам и гладиаторам меру дозволенной свободы - интеллигентрабовладельцы с приставкой недо в негодовании от дерзости рабов .В любом случае -всё ,что пыжится изобразить недоинтеллигентная диктатура выглядит национальным позорищем , с самого момента захвата власти и расстрела демократии .
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий24 октября 2018 г.-3+2
      В случае с Кокориным это 100% показательная расправа с русским рабом по пьяне сказавший что мы все думаем.
  • влад влад
    влад влад24 октября 2018 г.-1+2
    Неподкупность судейства ,тридцатилетний позор страны .Избиение гастера или сантехника повеселит публику ,драка между футболистами -развлечёт .Задеть самоё благородную публику из номенклатурных интеллигенций - значит иметь продиктованный сверху приговор .Тридцать лет наши суды и следователи покорно выполняют волю антинациональных номенклатурных интеллигенций ,наплевав на законы и конституцию и национальные интересы просто потому , что эта интеллигенция в своей одержимости к личному обогащению создала глубоко мафиозное сообщество однокорытных единомышленников и каждый судья и каждый следователь ,каждый врач или учитель ,каждый глава сельсовета рискует потерять место у корыта ,если посмеет блеять о законности против любого ведомственного или бизнес корыстного интереса .Интеллигенция откинула нашу страну от базовых основ демократии , от основ экономического развития , от основ гуманизма гор
  • влад влад
    влад влад24 октября 2018 г.-1+2
    .Интеллигенция откинула нашу страну от базовых основ демократии , от основ экономического развития , от основ гуманизма гораздо дальше , чем в царские времена .мы сёдня в государстве завоевателей - захваченные рабы из африки , которым только господское милосердие завоевателей-интеллигенций разрешает жить для выгоды завоевателей .Традиционное рабовладение заботится о своём имуществе , наше - грабит чужое народное и уничтожает лишних безвыгодных негров -нас с вами .
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов24 октября 2018 г.-2+3
    Я думаю, что, возможно, тут нашла коса на камень. Обычный посетитель, не обремененный властью, вряд ли бы вступил в перепалку с футбольными "знаменитостями". Всех хорошо известно, как могут вести себя дорвавшиеся до власти чиновники. И провоцирование, и физическое насилие - это быдлячество, уверенное в своей безнаказанности. Если искать истоки такого состояния общества, то они приведут в 90-ые, где деятели, действующие поныне, привели страну и её обитателей в состояние морального раззора.
  • владимир Колесниченко
    владимир Колесниченко24 октября 2018 г.+6
    Много чести , обсуждать недоумков-дебилов футболеров..