Новости партнеров

Самое свежее

Андрей Нальгин. Тревожная кнопка Путина Владимир Поляков. В постель-то затащить нетрудно... Двустишья Александр Росляков. Расея – дуровая зыкь она: Путин сказал в рай – значит, в рай! Эль Мюрид. Штрафные излишества: режим нас скрутит и без них Лариса Казакевич. Место клизмы изменить нельзя Андрей Нальгин. Россия – родина лишних людей
Загрузка...

Губернатор Морозов урезал зарплаты чиновникам, но народ спасибо не сказал…

  • Нет, в нашем обществе сегодня не апатия. В нем какая-то социапатия, культ ненависти к правящей верхушке, коей заведомо отказано во всем человеческом.

    Вот показательный пример: новость о том, что губернатор Ульяновской области Сергей Морозов урезал зарплаты местному руководству, прошла демонстративно незамеченной.

    Начал он с себя: минус 15% из зарплаты губернатора. Затем минус 10% из зарплат своих заместителей, председателя правительства области и его замов. Закончил зарплатами министров: минус 5%.

    Другое дело – скандальная фраза министра труда Саратовской области Натальи Соколовой про макарошки, на которые надо переходить нищим российским пенсионерам. Ее смакуют уже не первую неделю в Интернете и всевозможных СМИ.

    Больше того, за эти всего лишь слова Соколову жестоко наказали: выгнали с работы с убийственной формулировкой.

    А поступок губернатора Морозова, направившего сэкономленное на зарплатах на медицину, не вызвал даже тени поощрения. Больше того – ни одного даже комментария в сети.

    Причем Морозов делает такое не впервые. В прошлом году он уже понижал зарплату на 10% – правда, только себе.

    Но почему народ и активная общественность с каким-то садо-мазо наслаждением перетирают глупость «министра Макарошкиной» и не желают в упор видеть акт смирения и радения о народе губернатора?

    Потому что это нетипичный пример, случайная блажь заевшегося чинуши? Или не верят, думают, что сокращение зарплат будет компенсировано увеличением каких-то дополнительных выплат, тайных или явных? Дескать ни один российский чиновник себя все равно не обидит, смешно и смотреть в эту сторону.

    Или тут не вина народа – а самих чиновников, которые уже так нагрешили и настолько обрыдли населению, что одной не самой, скажем так, великой жертвой им уже не искупить содеянного?

    Но с другой стороны, мы, граждане, должны как-то мотивировать политиков и чиновников на добрые, пусть даже малые дела. Ну, хотя бы отметить на федеральном уровне – чтобы им и дальше было интересно и приятно становиться на путь исправления. Чтобы модель правильного, с нашей точки зрения, поведения закреплялась.

    Или все это – суета, горбатого могила исправит? Критиковать и ненавидеть – да, а похвалить – ни при какой погоде?

    Тяжеленько в таком обществе надеяться на что-либо хорошее…

     

    По материалам Валерий Савельев

8

Комментарии

13 комментариев
  • Надежда Красная
    Надежда Красная18 октября 2018 г.-1+1
    У Гозмана по ведомости было несколько лет назад 470 т.р. Плюс еще тьма! Уменьшит ему Ржавый на 5%, да хоть на 10%, и что? Будет 420 получать. Как 10 врачей Склифа.
  • Николай Астров
    Николай Астров18 октября 2018 г.-1+1
    И какая же у господина Морозова теперь зарплата?
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий18 октября 2018 г.-4+1
    давайте Савельев не передёргивайте! путин с медведевым тоже как-то себе несколько урезали себе зар-плату. Я помница написал статью под названием- "аху... ахудевший Путин, ахудевший Медведев" Помню 2х минут не провисела. Но разговор Савельев ведёт о неком мифическом интернете без цензуры, и собственников ресурса. Разговор как с дураком, и так всё в вашем интернете. Чего от нас тогда хотите что не идём с вами на разговор?
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков18 октября 2018 г.-1+2
      ПОСТ состоял в том, что он к прежним кушаньям прибавил рыбу тюрбо, которую ВЫПИСЫВАЛ ИЗ ПАРИЖА НА СЧЕТ ОБЫВАТЕЛЕЙ С.-Щедрин "История одного города"
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов18 октября 2018 г.-1+3
    что сделал этот чиновник для благосостояния миллионов, кроме показушного урезания своей зарплаты, которая,скорее всего, никогда не рассматривалась им в качестве основного источника дохода.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов18 октября 2018 г.-2+2
    Народ не может довольствоваться тем, что чиновники сами себе зарплату назначают. Зарплата должна быть по размеру такой же, как и до прихода во власть. Не хочешь получать такую зарплату, никто не неволит. При этом, естественно, не должно быть скрытых доходов.
    • Николай Астров
      Николай Астров18 октября 2018 г.+2
      Сергей, да ведь на таких условиях их во власть можно будет загнать только под страхом смерти.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов18 октября 2018 г.-3+1
    На таких условиях во власть пойдут патриотически настроенные люди, выбранные из народа как лучшие. Вот к такой демократии и надо стремиться. Однако она невозможна в рамках буржуазного курса, при которой возможно лишь то, что имеем. Она была невозможна в полной мере даже при советском социализме, где власть реально принадлежала партии и партноменклатуре, а это ограниченный круг лиц.
  • Александр Саруханов
    Александр Саруханов18 октября 2018 г.-1+1
    Вопрос зарплаты управленцев решить довольно просто. По всем регионам одновременно на каждом предприятии и учреждении определить среднюю зарплату; привести зарплату каждого их начальника к средней. Поднял зарплату персоналу на 1% - молодец, значит в следующем году у тебя подымается тоже на 1%. Нет - увы и тебе нет повышения. Также поступать и губер-ами и др. госслужащими. Поднялась средняя з/п в их губернии на 5%-ов, и им прибавка на столько же. А за то, что контролировали, направляли и работали над этим вопросом можно и 13 -ую зарплату в виде нескольких окладов.
  • влад влад
    влад влад18 октября 2018 г.-1+1
    К сожалению , мы все свидетели постоянного поощрения наиболее токсичных кадров управленцев и бюджетников любого ранга - ну ,конечно ,некоторые нарушают корпоративные понятия и наказываются , как вышеозвученный министр ,которую наказали за выбалтывание корпоративного секрета интеллигенций - им до фени ,как выживают низкооплачиваемые и неоплачиваемые слои населения , но говорить об этом вслух- выдавать тайну нельзя .
  • влад влад
    влад влад18 октября 2018 г.-1+1
    Кста , в моём регионе повышение зарплат региональных управленцев в разы и премирование в огромных размерах проходило путём узаконенной подтасовки отчётных данных и узаконенных махинаций с бюджетом развития региона - всё по закону и всё в рамках пресловутой корпоративной тайны .Нужна прозрачность и общественный контроль , но это пустой звук - в бюджетах и даже региональных законах заблудятся все юристы прокуратур и ,наверное, всего мира .Вы думаете случайно наши бюджеты сегодня один человек не в состоянии даже поднять - такое кол-во бумаги -тома исчисляются уже метрами толщины ..
  • влад влад
    влад влад18 октября 2018 г.-1+1
    Начинать надо с малого - на кабинете каждого бюджетоокладополучателя и каждого госменеджера должна быть доступная информация о размере получаемых сумм , а не только окладов .Начиная с учителей ,уборщиц и санитарок .Чтобы каждый мог сам увидеть , а прокуратура могла сверить с кассирскими ведомостями .А то у нас борцуны с привилегиями уже тридцать лет сами при привилегиях , а мы и не знаем .