Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Страх социализма: с чего кремлевский рупор кинулся пинать его? Александр Гутин. Ваши документики! Андрей Нальгин. О новых лицах в деле с ДТП «кровавой барыни» Собчак Андрей Десницкий. Чем грозит закон об иноагентах тем, кто еще ими не признан Эль Мюрид. Муаммар Каддафи: 10 лет после свержения Александр Росляков. Обреченные на отпевание – утянут ли они и всю Россию за собой?
Загрузка...

Слово «русский» в Латвии – клеймо. А для России, увы – пустой звук…

  • Ну вы тупые! – дистанционно поучают русских Латвии диванные активисты «русского мира». Вам же объединяться надо! Вы же тогда о-го-го! А вы устроили разборки между своими!...

    Уважаемые господа советчики! Уверяю вас, никакого противостояния между своими в Латвии нет. Партия Согласия Нила Ушакова, которую вы нам сватаете в «свои» и которую СМИ называют прокремлевской и пророссийской – не партия русских. Она:

    - признала советскую оккупацию Латвии, а Крым – украинским;

    - перевела из Рижской Думы 300 000 евро на АТО для ВСУ на Донбассе;

    - запрещает митинги антифашистов;

    - отказывается от переименования улицы Джохара Дудаева;

    - приветствует натовские танки в порту;

    - гордится дружбой с сенатором Маккейном;

    - ищет покровительства у начальника военной разведки США и НАТО;

    - закрывает русские школы и расчищает дорогу для укрепления русофобии и цементированию идей неонацизма на государственном уровне.

    При в партии присутствует некоторое количество русских фамилий – точно также, как и среди укрокарателей, пытающихся утопить в крови Донбасс. Их как раз и финансируют сердобольные члены партии «согласия с нацистами».

    Вы считаете, что с ними надо договариваться? Но о чем? Какой общий интерес может объединить русских, живущих в Латвии, и русскоязычных коллаборационистов, которые полностью согласны с политикой, предусматривающей уменьшение этих самых русских на подмандатной территории?

    Мы прекрасно знаем граждан России, страстно расчёсывающих любые болячки Родины, называющих праздник Победы победобесием и круглосуточно поливающих грязью собственное Отечество. Если ориентироваться на них, тогда, конечно, латышская партия Согласия – пророссийская. А мы, не поддержавшие её – «ватники», «колорады» и, как сказал полномочный представитель президента РФ Геннадий Бурбулис, «исторический мусор на магистральном пути к прогрессу и демократии».

    Однако по мне лучше быть «историческим мусором» на пути Ельцина и Бурбулиса, чем нестись вместе с ними в одном вагоне по этой столбовой магистрали от предательства своих предков к предательству своих потомков.

     

    Уважая свободный выбор свободных людей из либеральной секты, которые хотят говорить как англосаксы, делать как англосаксы и даже думать как англосаксы, оставляю за собой право на нетрадиционные (для этого круга) отношения.

    В рамках этих отношений буду считать бандеровцами тех, кто прославляет Бандеру и Шухевича; нацистами тех, кто прославляет легионеров СС. И геноцидом – то, что демократы-либералы сделали с многонациональным народом Советского Союза и продолжают делать сегодня бандеровцы и нацисты.

    Я буду считать законченными подонками тех, кто заявляет, что Крым надо обязательно отдать укрокарателям, и тогда там настанет счастье, ибо видел, как его хлебнула Одесса в мае 2014-го…

    «Если бы сидели тихо, без всякого референдума за русский язык, никакой ликвидации русских школ сегодня не было бы!», – мироточит фан-клуб кота Леопольда. А я слышу: «Если бы сдали Ленинград, не было бы никакой блокады и миллионов жертв. Если бы не сопротивлялись Рейху, все пили бы сейчас баварское и ездили на хороших немецких машинах….»

    Самый тупой заяц – это тот, который считает, что если он будет хорошо себя вести, волки его съесть не посмеют!

    Я не хочу разбираться, за деньги или по глупости живут с широко зажмуренными глазами миротворцы имени кота Леопольда, в упор не видя той степени ожесточения, с которой ведется сегодня борьба против всего, имеющего прилагательное «русский».

    Уничтожение русских радостно объявляют государственной политикой и резво реализуют. Укронацисты – военными методами, прибалтийские нацистами – всеми остальными. «Ну какой же это геноцид?» – удивляются защитники юридической чистоты термина. Надо, чтобы было четко в соответствии с определениями Википедии!..

    В 4 раза быстрее сокращается число русских в Латвии – и при этом никаких искусственных причин для этого и никакого внешнего воздействия? Ну да, ну да… В это же время  защитников чистоты юридических терминов не смущает чистота термина «оккупация», которая является единственным моральным оправданием и единственным обоснованием нынешнего геноцида. Чудная избирательность и никакой ангажированности, не правда ли?

    Итак. Никакого скандала между своими в Латвии нет. Есть идущий на всем постсоветском пространстве процесс размежевания на русских и русскоязычных, то есть на тех, у кого русским остался только язык, а все остальные части тела уже англосаксонские. И объединяться с ними – себе дороже, ибо, как сказал русский военный разведчик генерал Алексей Вандам, «хуже вражды с англосаксом может быть только дружба с ним».

     

    Сергей Васильев

9

Комментарии

4 комментария
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский14 октября 2018 г.-1+1
    Переиначим тезис мудрого генерала:«Хуже вражды с нашими западными ПАРТНЁРАМИ (?!) может быть только дружба с оными».
  • Василий Усов
    Василий Усов14 октября 2018 г.-3
    Сегодня нет единого русского народа. А есть: 1) остатки русского народа (10-15%); 2) русскоязычное болото (большинство); 3) рашенспикающая мразь (тоже 10%).
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский14 октября 2018 г.-2+1
    Такое соотношение наличествует во всех цивилизованных нациях: 10% - вполне дееспособных, талантливых и порядочных, 80% - никчёмных обывателей, 10% - мерзота с уголовными наклонностями. При демократии во власть прорываются исключительно наихудшие представители общества, которые "белых ворон" - порядочных людей, продравшихся во власть, непреложно выдавливают.
  • Слава Кащенко
    Слава Кащенко14 октября 2018 г.-2
    Ватаны, не нравится Латвия - вас никто не держит. Наоборот! Папа Пу ждёт вас с распростёртыми объятиями, псковщина ждёт вас не дождётся.