Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Россия схлопывается до пещерного патриотизма? Аббас Галлямов. Рейтинг Путина – и его же верность слову Сирийский стыд. Политические анекдоты Алексей Рощин. QR-коды в обмен на Украину? Эль Мюрид. Швеция и Финляндия идут в НАТО: все идет по плану? Александр Росляков. У этих дикарей-пиндосов – и суд с не нашим перекосом!
Загрузка...

Западные санкции не против России и ее олигархов. Они против лично Путина

  • "Санкционная петля затягивается", "США вводят все новые санкции", "Санкционное давление будет вечным", "Непонятно, что должна сделать Россия, чтобы уменьшить санкции" – такие оценки звучат сегодня сплошь и рядом. Только что американцы выкатили санкции "за Скрипалей" (и обвалили рубль на очередные 10%), а через пару месяцев готовят еще один "пакет", и за американцами неизбежно потянется Европа. И уже пару лет понятно даже самым упертым "патриотам", что рассчитывать на поддержку с Востока, скажем, из Китая, не приходится...

    При этом эксперты возмущаются – мол вообще непонятно, чего эти америкосы от нас хотят! Ведь если давление оказывается – значит, Россия должна выполнить какие-то требования? Так выдвигайте, мы рассмотрим – но что-то, реальное, такое, что мы можно выполнить! А не ерунду какую-то – ясно же, что Россия никогда не признается в отравлении Скрипалей – раз; не вернет Крым – два; не пустит никаких "инспекторов" на свои "химические объекты".

    Неужели непонятно, что явно унизительные и невыполнимые требования Россия выполнять не будет?

    А поскольку требования почти сплошь выдвигаются именно из разряда "невыполнимых" – тогда, с печалью говорят многочисленные наблюдатели, похоже, что "санкции будут вечными".

    Мне же думается, что ситуация несколько проще. Реальное требование "санкционеров" на самом деле только одно, и оно полностью совпадает с требованиями отечественной "непримиримой оппозиции". "Путин должен уйти!" Да, именно это.

    Другое дело, что Трамп или Меркель не могут его озвучивать совсем впрямую – это все-таки будет выглядеть как явное вмешательство во внутренние дела, что некомильфо. Одно дело – требовать доступа к мифическим "заводам химоружия", "потому что вы им нас травите" – тут есть повод. А требовать убрать законно избранного президента независимой страны – на каком основании? А как же ООН?

    Однако суть санкций именно такая, и это всячески дают понять – окольными путями и намеками. Уберете Путина – и по всем прочим вопросам вполне можно будет "конструктивно поговорить", "ничто не догма".

    В итоге у российской непримиримой оппозиции положение довольно щекотливое. Есть ведь простейшее соображение: пусть даже в этом конкретном случае требование "убрать Путина" правильное и отвечает интересам России. Но не получится ли дальше так, что "международному сообществу" понравится его руководящая роль? И оно так и будут диктовать нам, какого президента у себя иметь, а какого не нет? Не хочется, словом, превращаться в банановую республику, хочется, чтобы у России был суверенитет.

    Но, с другой стороны – не поддерживать же Путина только на том основании, что его смещения требует объединенный (по такому трогательному случаю) Запад?

    Тяжелая ситуация для оппозиции. Как требовать смены лидера, не падая при этом до уровня "подпевал Запада" и людей, которые не ценят независимость собственной страны? Это вопрос.

    И санкции, которые, с одной стороны, вроде расшатывают власть Путина, с другой – подспудно ее укрепляют. Какой же русский, даже крайне негативно настроенный по от ношению к Путину, захочет стать таким подпевалой?

     

    По материалам Алексей Рощин

5

Комментарии

34 комментария
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский26 августа 2018 г.-2+1
    Давление стран Запада на Россию было всегда, независимо от того, кто ею правил! Когда оно закончится? - Только тогда, когда Западная сионоаглицкая цивилизация прикажет долго жить. А надо сказать, что она доживает свои последние годы, отсюда и её предсмертная агония. Так сказать, последняя гастроль на этой планете.
  • Юрий Дока
    Юрий Дока26 августа 2018 г.+4
    ...рассчитывать на поддержку с Востока, скажем, из Китая, не приходится... ========================================================= Когда не приходится рассчитывать на поддержку с Востока, ищут поддержку среди близких по крови и ставят надёжные двери и запоры, а не устраивают «шутовские состязания» и не тратят бюджетные кровные на показуху, которую можно сравнить с укладкой асфальта на траву.
  • Юрий Дока
    Юрий Дока26 августа 2018 г.-1+1
     ..."Путин должен уйти!" Да, именно это. ========================================================= Вы прицепились к этой мысли, как будто Путин не уйдёт в 2024 году. Его уход в выстроенной и выхолощенной десятилетиями экономической модели государственности будет означать только отсутствие человека, способного к кардинальным быстрым изменениям. Мы погрузились в такое болото, что санкции, которые не «ломают» малые народы для нас становятся гирями на шее пловца. Чтобы снять их, надо освободить руки от наворованного, которое уже и держать тяжело, а выпустить — жалко.
  • Юрий Дока
    Юрий Дока26 августа 2018 г.-1+4
    И санкции, которые, с одной стороны, вроде расшатывают власть Путина, с другой – подспудно ее укрепляют. ========================================================= Браво! Начали - «За здравие!» и кончили - «За упокой». Воровская власть не может быть укреплена честными и добрыми людьми. Ложь не может притягивать правду. Санкции — страшилка для слабых духом и зависимых людей. Те, кому цель ясна, кто движется к ней последовательно, не кидаясь из крайности в крайность, не предавая друзей и сородичей, ко не позволяет разбазаривать народное доброи тратить его на шкурные интересы, тот не станет приближать к себе воровское отребье, отмечать непонятные заслуги и пренебрегать своим народом в угоду каких бы то ни было признаний зарубежных двуличных правителей.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов26 августа 2018 г.-3+6
    Цель Запада, возглавляемого США, не убрать Путина, а устроить буржуазный переворот, конечным результатом которого будет дробление России на несколько удельных княжеств, управлять которыми будут ставленники США; лишить ядерного потенциала, превратить население страны в безропотных рабов, уменьшив его до разумной с их точки зрения величины (миллионов 20), приватизировать все природные ресурсы. Вот только тогда санкции будут не нужны, так как России не будет. Противостоять всему этому можно только перейдя на путь построения обновлённого социализма.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов26 августа 2018 г.-3+4
    Если люди в России не желают понять таких простых вещей, то это обязательно произойдёт. России не станет. Вероятно, что это произойдёт, когда лично меня уже не будет на этом свете, но сейчас я пытаюсь противостоять этому. Если люди не желают понять этого, то это означает то, что такая судьба уготована им: быть неразумными и исчезнуть с политической карты мира.
  • владимир кот
    владимир кот26 августа 2018 г.+9
    автор,скажите,чем путин не устраивает запад?они(и запад и путины) играют в унисон.деньги полученные в России идут на запад и развивают его,при этом правящая верхушка страны этому всячески способствуют.западу нужна пугалка для своего населения и опять верхушка способствует этому(визгу много,дела близки к нулю)при этом все пинки получает народ,а ,,элита,, становится жирнее.просто поинтересуйтесь,сколько Россия закупает заграницой и сколько производит сама?
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов26 августа 2018 г.-2+4
      Буржуазный мир подобен океанариуму, где плавают, маленькие, средние, большие и очень большие хищные рыбы, с той лишь разницей, что их не кормят снаружи, а пропитание они добывают себе сами. Маленькой рыбке выжить удастся лишь тогда, когда она сменит среду обитания и выберется на сушу, то есть покинет буржуазный мир.
  • Николай Астров
    Николай Астров26 августа 2018 г.+10
    Гражданин любой страны обязан заботиться о благе страны, а не её президента, канцлера или монарха. Всё остальное -- лицемерная болтология. То, что Запад постоянно требует устранения Путина от власти, ещё не означает, что Запад на самом деле хочет устранить Путина. Во всяком случае, до нынешнего дня Путин не сделал ничего, что принесло бы Западу хоть маленький реальный ущерб. Зато перекачка сырьевых ресурсов и даже платы за них (!!!) производится вполне успешно. Так что все эти санкции и пр. могут оказаться всего лишь хитрой шулерской игрой, в которой Путин подыгрывает Западу против собственного народа.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский26 августа 2018 г.-8
    Нет, Путин, точно, не "подыгрывает Западу против собственного народа". Он удержал Россию от распада и пытается её сохранить. В общем, как говорят в некоторых кругах, Путин не на стороне плохих парней, т.е. США и их сателлитов. Другое дело, как, какими средствами и жертвами, он пытается её сохранить.
    • Слава Кащенко
      Слава Кащенко26 августа 2018 г.-4+1
      Путиноид детектед.
    • Николай Астров
      Николай Астров26 августа 2018 г.+3
      "Он удержал Россию от распада". -- Это миф, усиленно культивируемый на пустом месте. В распаде России (РФ) не был заинтересован никто. Ни в самой РФ, ни на Западе. Как никто не заинтересован в этом и сегодня. Никто не может быть уверен в том, что во второй раз безнаказанно прокатит с распадом ядерной державы. Если в распадающемся СССР нашлись здравомыслящие силы, способные предотвратить расползание ядерного арсенала, то не факт, что удастся повторить этот рискованный для всего мира фокус ещё раз.
      • Андрей Громадский
        Андрей Громадский26 августа 2018 г.-2
        Вот, как раз, мифом является то, что никто в мире не хочет распада России. Еще как хотят, только руки коротки. Ничего у них не получится.
        • Николай Астров
          Николай Астров26 августа 2018 г.+2
          Я свою точку зрения хоть как-то обосновал. А Вы свою?
          • Андрей Громадский
            Андрей Громадский26 августа 2018 г.-5
            Россия не стояла на коленях в рабской позе. Выражаясь спортивным языком, она была в состоянии нокдауна, когда слегка сотрясается сознание. В тот момент её можно было окончательно добить, отправив в глубокий нокаут. А там, как говорят на бойне, спускай кровь, снимай шкуру. Вот в период нокдауна, произошла смена "караула", недееспособного алкоголика заменил дееспособный правитель, привёл страну в надлежащие чувства... и продолжает борьбу на мировой арене. Физические силы неравны, но дух у России неизмеримо могущественнее, чем у Западных стран вместе взятых. Поэтому победа будет за нами.
            • Слава Кащенко
              Слава Кащенко26 августа 2018 г.-2+1
              Это не дух, Громадский, это нестерпимая вонь ... )))
          • Сергей Бахматов
            Сергей Бахматов26 августа 2018 г.-1+1
            Николай, чтобы нанести ядерный удар по противнику, нужна политическая воля и желание сопротивляться. Если Россию возглавят ставленники США, то они избавятся от ядерного оружия, как от ненужного хлама. Пригласят американцев, предварительно обработав население, и попросят слёзно утилизировать всё оружие. После этого с Россией можно будет делать что угодно.
            • Николай Астров
              Николай Астров27 августа 2018 г.-1+2
              Дело не в ядерном ударе, а в потере контроля над ядерным оружием в случае распада РФ. Где гарантия, что при этом несколько бомб или боеголовок не окажутся в руках террористов? Нет таких гарантий. А с учётом высочайшего уровня коррупции такой вариант очень даже вероятен.
              • Сергей Бахматов
                Сергей Бахматов27 августа 2018 г.+1
                Николай, вы по-русски понимаете? Я русским языком написал, что в случае буржуазного переворота, в результате которого к власти в России придут ставленники США (как на Украине), ядерное оружие окажется под полным контролем этих людей, а через них США. И под этим полным контролем США в обстановке лицемерного "братания" США и якобы законных российских властей произойдёт полное разоружение России. А потом уж будут разваливать Россию на куски. По поводу коррупции. Вариант с продажей ядерного оружия террористам возможен и в настоящее время. В полностью морально разложившимся буржуазном обществе это вполне возможно.
    • Николай Астров
      Николай Астров26 августа 2018 г.+5
      Если бы Путин на посту президента РФ представлял реальную угрозу для Запада, -- его устранили бы ещё в течение первого его президентского срока. А скорее всего, он вообще не стал бы ни президентом РФ, ни премьером при Ельцине, ни директором ФСБ. В 1998 году американцы полностью контролировали ход событий в России, включая и кадровую политику на самом высоком уровне. И не такие уж дураки сидят в Госдепе и в Лэнгли, как это нам преподносят. Уж во всяком случае, хотя бы в общих чертах просчитать деятельность Путина на три-четыре года вперёд у них там точно ума хватило бы. Мне как-то не очень верится, что эти акулы политики беззаботно наблюдали, как Путин выстраивает независимую от них вертикаль власти.
      • Андрей Громадский
        Андрей Громадский26 августа 2018 г.-2
        Над всеми хитроумными янки стоят Силы, супротив коих они что колония микроорганизмов. Поэтому Эти силы ведут Эволюцию на этой планете, предоставляя "микроорганизмам", конечно, до известных пределов проявлять самостоятельность в действиях.
        • Николай Астров
          Николай Астров26 августа 2018 г.+3
          Ну да, рептилоиды с планеты Трон...
          • Андрей Громадский
            Андрей Громадский26 августа 2018 г.-2
            Кто-то верит в рептилоидов с планеты Нибиру, а кто-то знает о могуществе Сил, которые поселили двуногих существ на эту планету, и присматривают за ними уже не одну сотню млн. лет.
            • Слава Кащенко
              Слава Кащенко26 августа 2018 г.-1+1
              Больничка как никогда реальна. Вот-вот Силы разгневаются и швырнут Громадского на кроватку с ремнями и озабоченными соседями по палате.
        • Трурль Альтруистичный
          Трурль Альтруистичный26 августа 2018 г.-1+2
          Эк, Вас , Андрей , бомбануло.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский26 августа 2018 г.-2
    Да, ладно наводить тень на плетень. Просто, надо больше знать.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский26 августа 2018 г.
    Это коммент "кащенко" (Путиноид детектед)
  • sibir гром
    sibir гром26 августа 2018 г.-1+3
    Сергей Бахматов . России не станет. .... но сейчас я пытаюсь противостоять этому. Очень заинтересовали! Уточните ,пожалуйста, КАК КОНКРЕТНО Вы противостоите распаду России? Научите нас !
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков26 августа 2018 г.+3
    sibir гром Сергей Бахматов . России не станет. .... но сейчас я пытаюсь противостоять этому. Очень заинтересовали! Уточните ,пожалуйста, КАК КОНКРЕТНО Вы противостоите распаду России? Научите нас !====================== Лучше бы это Бахматоуст повторял слово "Халва".--Это слово короче, да и содержательнее всего того, что он повторяет из коммента в коммент. Единственная радость от его мантр--все мухи сдохли
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков26 августа 2018 г.-1+2
    Путин обязательно должен остаться Президентом Всея России. Если сдадимся, то тогда уберут Мутко, и всех очень похожих на него, коих в окружении Путина великое множество, может быть--и большинство
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский27 августа 2018 г.-2
    Был такой прирождённый Вождь Фидель Кастро Рус. Правил он на Кубе долго и плодотворно, ровно полвека. Он пережил более шести сотен только лишь зарегистрированных покушений на его жизнь. Все Западные и часть восточных разведок мира, ну, никак не смогли отправить в мир иной пламенного Фиделя. Теперь вопрос к хохмачам, считающих себя шибко вумными, и пытающихся блеснуть подзаборными скабрезными комментариями с целью дискредитации Сил, которые ведут Эволюции этой планеты: почему даже ни один волос не упал с головы Фиделя в результате нескольких сотен изощрённых покушений на его жизнь? Если кто-то подумает, что это случайность, повторившаяся несколько сотен раз подряд, а на самом деле тысячи раз, тогда я ему скажу, что он обычный недоумок из нескольких миллиардов таких же невежд, бессмысленно копошащихся на коре этой несчастной планеты. Фантазируйте насчёт того, «что было, что будет, чем сер
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский27 августа 2018 г.-2+1
    Фантазируйте насчёт того, «что было, что будет, чем сердце успокоится», но не переходите черту в кощунствах. Ибо чревато для кощунников тяжкими последствиями. Мировые проблемы разрешатся совсем не так , как вы думаете, не в той мере, и не в том виде. И не надо хоронить Россию. Ибо ей суждено забивать гвозди в гроб, в коем будет лежать Западная цивилизация.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов27 августа 2018 г.+1
    Так я согласен с санкционерами: Путин должен уйти вместе со всей либерально-олигархической кодлой! Мне их не жаль! Это мир жесток и выигрывает сильнейший или умнейший. Сил у Путина видимо не очень много а ума тоже, иначе давно бы заручился поддержкой народа. Не фейковой 76%, а настоящей, как у Сталина. И не страшны бы ему были ни санционеры ни инопланетяне!