Новости партнеров

Самое свежее

Михаил Поляков. Белоруссия в составе РФ – спасение или троянский конь для Путина? Так кто заплатит в результате за храм «Шойгу-Спасителя»? Леонид Радзиховский. Революция и традиция: что французу здорово, то русскому – отнюдь… Не плачь, российская экономика! Росстат всегда утешит тебя и спасет! Ольга Туханина. О бедной девочке, голодной собаке, бездушных чиновниках и Конституции Александр Русин. Неправильная демократия в России, говорите? А какая правильная?
Loading...
Loading...
Загрузка...

США наказывают Россию не за ее вину, а за ее слабость

  • В США рассматривается «Акт по защите американской безопасности от агрессии Кремля – 2018», предложенный группой сенаторов от обеих партий. Билль предлагает признать РФ государством-спонсором терроризма (наравне с Ираном, КНДР и Сирией). И обязать Москву вернуть Крым, отказаться от поддержки сепаратистов на востоке Украины, в Грузии и Молдавии, а также режима президента Сирии Башара Асада.

    То есть выдвигают заведомо невыполнимые требования и предлагают заблокировать возможность долларовых расчетов для ключевых участников банковской системы России. Госдеп пообещал ввести новые санкции против нее 22 августа.

    Операции российских банков с безналичными долларами станут практически невозможными, и заморозка или принудительная конвертация долларовых вкладов в рубли станет неизбежной.

    Было давно ясно, что санкции в отношении России будут нарастать независимо от поведения ее руководства – от довольно-таки смешных в начале до вполне реальных к настоящему времени. Условия их отмены – самим отрезать себе причинное место тупым ножом без наркоза.

    Это реальная война, давайте не обольщаться.

    США тоже наносят своей экономике весьма значительный ущерб, выводя по сути Россию из системы долларовых расчетов. И если идут на это, значит, рассчитывают на нечто большее, чем просто попугать Кремль. КНДР, Сирия – это экономические карлики, исключение которых из системы долларовых расчетов малоощутимо. Иран с примерно 1,5 трлн. долларов ВВП – уже чувствительно, но для доминирующей экономики планеты вполне переносимо.

    Но РФ с 4 трлн. долларов, то есть примерно 6-я экономика земного шара – это значимая потеря для долларовой системы. Тем более что появление зоны евро и без того серьезным образом поколебало положение доллара как мировой валюты.

    Возможно, конечно, что США вообще решили отказаться от роли мирового гегемона и тихо демонтируют систему своего финансового доминирования. Либо, наоборот, хотят поправить свое пошатнувшееся положение за счет мирового кризиса, главной жертвой которого назначили Россию.

    Подобное уже происходило на рубеже ХХ столетия, когда Европа поднялась за счет разгрома и разграбления гигантской экономики Китая. Потом в итоге 1 мировой войны США приобрели роль ведущего финансового центра наряду с Лондоном – французский франк перестал быть мировой валютой. Затем в итоге 2 мировой войны доллар полностью потеснил фунт стерлингов и на полвека наступила финансово-экономическая гегемония США. Она могла закончиться к концу столетия, но тут помогло крушение СССР – за счет этой планетарной катастрофы экономика Запада не только осталась на плаву, но и заметно укрепилась.

    Что же может сегодня помочь США удержаться в роли мирового лидера? Только глобальная катастрофа! Мировая война или мировой кризис. И пусковым механизмом этого кризиса вполне способна стать Россия, крушение которой вполне может в очередной раз выручить Запад.

    Остается лишь вопрос, ограничатся ли "хозяева мира" очередным разорением России или доведут дело до военного разгрома?

    Неспроста же Путин начал грозить проектами "судного дня" – ракетами с атомным двигателем и суперторпедой, способной стереть с лица земли все восточное побережье США. Танки "Армата" и истребители пятого поколения – все в прошлом, игры закончены. На кону – апокалипсис! Следующий ход – это ядерный фугас в сотни мегатонн прямо под Кремлем, чтобы с гарантией взорвать всю планету...

    Разумеется, мирового холокоста никто не хочет, поэтому скорее всего ограничатся обычным грабежом. Надеясь, что полуголодный и пьяный мужик с ядерной дубиной в волосатой лапе будет менее опасен, чем сытый и одетый-обутый с европейской распродажи...

    По мне и крах мировой долларовой системы, и дедолларизация российской экономики – не так уж плохо. Во всяком случае как пусковой механизм социальной трансформации в стране – вполне годится...

    Лишь бы войны не случилось.

    Россию ведь наказывают не за то, что она в чем-то виновата. А исключительно за то, что слаба. Слабость – единственный в мире смертный грех, который не прощают никогда.

     

    По материалам Анатолий Баранов

9

Комментарии

26 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов9 августа-3
    Имеется китайская система расчётов, которая не хуже SWIFT. Китай только рад будет подключению России. Для США потеря долларового доминирования означает крах американской экономики, поэтому они надеются, что исключение России сильно не повлияет или просто блефуют. Судя по процессам, которые начались в мире, его вскоре ожидают грандиозные социальные потрясения...
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский9 августа-3+3
    Автор сделал правильный диагноз: нас наказывают исключительно потому, что мы слабы. А США - это примитивная страна, которая ведёт себя как амбал в начальном классе: чморит слабых одноклассников, утверждая свой авторитет в масштабе всей школы.
  • Надежда Красная
    Надежда Красная9 августа-2+4
    ...слабость- единственный ...грех........... Предательство! Предателей презирают! А мы и есть Предатели!
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский9 августа-2+1
    Это тоже имеет место быть!
  • Павел Шереметев
    Павел Шереметев9 августа-3+2
    Россия не слаба, Россия обрела силу, но вся беда в том, что во власть пробрались ставленники главного преступника России - Борыски Эльцына, который продавал Россию оптом и в розницу, а сейчас его именем называют улицы и центры, где продолжают осквернять нашу Родину и насаждать в души семена предательства, выращивая новых иуд и манкуртов.
  • Владимир ОтСохи
    Владимир ОтСохи9 августа-4+1
    Ещё раз призываю всех - почитайте. Надия, Вам респект! https://forum-msk.org/material/society/2197404.html
    • Надежда Красная
      Надежда Красная9 августа-1+2
      Владимир, я читала. Но дошла до этого сама. Разок стОит взглянуть на лица( если быть точной- хари) в зале заседания сьезда нардепов , когда выступала Умалатова.Там сплошная ненависть. Смеет на генсека бочку катить. Кто за ней стоял, так и не ясно. Но! Мимо ведь. Предали и продали. А теперь туханины и прочие нас увещевают. Отрабатывают свои тридцатники. Ничего, стало быть , не меняется. Народ безмолвствует.
      • Владимир ОтСохи
        Владимир ОтСохи9 августа+2
        А что удивительного? Нет народа, есть россиянский обыватель/потребитель. И безмолвствовать будет, пока есть жратва в ашане.
      • Сергей Жуков
        Сергей Жуков9 августа+1
        Умалатова теперь поет Осанну Путину
        • Надежда Красная
          Надежда Красная9 августа+1
          Сергей, знаю. Потому и оговорилась, что неизвестно, кто за ней стоял. Она- то мелкая...
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов9 августа-1+3
    Цель США в отношении РФ , ясна как божий день . 1. Они потратили 70 лет , что бы разрушить СССР . У них это получилось , без вмешательства из вне , без войны . Просто нашли предателей . 2. Раз смогли разрушить мощнейшее государство в мире , почему бы не разрушить осколок того государства , которая еле держится на плаву , чья экономика на ладан дышит ? США впилась в Россию , как клещ и будет травить её до тех пор , пока она не взорвётся или не сгниёт из нутри . Санкции играют существенную роль . И мы уже на своей шкуре это ощущаем . США просто так не выпустят нас из своих лап .
  • Беня Крик
    Беня Крик9 августа-4+2
    Автор явный неадекват если утверждает что Россию наказывают не за её дела а исключительно за слабость . Россию наказывают за Приднестровье , Абхазию , Южн.Осетию , за Крым , Донбасс и поддержку Асада - не видеть этого может разве что слепой . А вы , господа , как хотели ? Что посеешь ... Короче , встала таки Россия с колен , ага .
    • Павел Шереметев
      Павел Шереметев9 августа-2+2
      Пейсатый, надо Израиль стереть в пыль за Палестину, а тебя кастрировать, чтобы не было иудейского потомства!
      • Виталий Витальевич Бурлуцкий
        Виталий Витальевич Бурлуцкий9 августа-1+2
        Он и кастрированый почкованием размножится ))
      • Беня Крик
        Беня Крик9 августа-4+1
        Тебя , убогое портяночное быдло , давно кастрировали , и не тебя одного - потому-то ваше поголовье неуклонно уменьшается .Ты ж клоун голимый , стирать собрался , петушара комнатный - сотри муслимскую сперму со своей поганой пасти , позорное чмо !
        • Павел Шереметев
          Павел Шереметев9 августа-1+2
          Ну вот, как тухеса обрезали вместе с пенисом, так начинаются порнофекалии про "сперму", "петушару" и прочее уголовно-жидовское чтиво... чисто по талмуду! ХАМАС тебе на мацу!
          • Слава Кащенко
            Слава Кащенко9 августа-4+1
            Про тебя, Параша Шереметьевна, всё точно написано. Тебя все имеют, муслимы в очередь выстроились. Не на тех ты харю раскрываешь, слабоумный. Назад обернись )))
            • Павел Шереметев
              Павел Шереметев9 августа+2
              Ты всё о своих гуцульских мечтах, чтобы тебя эвропэйци имели 24 часа в сутки и при этом бесплатно кормили отборными помоями! Мечтай, свинорылое, мечты сбываются!
              • Слава Кащенко
                Слава Кащенко10 августа-4+1
                Да какие мечты. Портянок вытеснили со своей земли и только ждут сигнала, чтобы начать резать. Вас продали как жертвенных баранов на убой, а ты этого так и не понял.
                • Павел Шереметев
                  Павел Шереметев10 августа-1+2
                  Баран гуцульско-жыдовский, оглянись на Хрюкаину, там уже вырезали 75000 щирых укродаунов, а 25 миллионов сбежали на..уй из внауРкаины, а ты всё сопли размазываешь в своих влажных мечтах "москаляку на гиляку"... тьфу на тебя, дебил, б...ть!
  • Борис Кедров
    Борис Кедров10 августа
    Мне совершенно не понятна реакция товарищей на Славу Кащенко. Мне давно понятно кто он и я корректно пишу замечания на его высказывания. Зачем откровенная ругань. Не следует опускаться.