Новости партнеров

Самое свежее

Нина Останина о повышении пенсионного возраста до 70-ти лет. Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались!
Загрузка...

Пенсии для всех – с 50-и! Правительство – в отставку!

  • Пока правительство пытается убедить народ в необходимости увеличения пенсионного возраста, я внесу обратное предложение. Давайте потребуем, чтобы пенсионный возраст для всех граждан России, и мужчин и женщин, наступал с 50-и лет.

    Попытаюсь аргументировать это предложение. Прежде всего – с экономической точки зрения.

    1. Нынешнее демократическое государство за свою недолгую историю, успело несколько раз ограбить народ: обесценило вклады, провело нелегитимную приватизацию, много раз меняло правила игры, действуя на стороне узкой группы лиц. Даже не самый великий патриот нашей страны Солженицын так высказался по этому поводу:

    «Ограбили вкладчиков – это мало. Какие богатства России достались! Вот они лежат. Ограбили Россию, причем скорей, скорей! Чубайс хвастался тогда, что никогда в мире не видели такой быстрой приватизации. С огромной скоростью раздали наши благословенные недра, нефть, цветные металлы, уголь, производство. Ограбили Россию до нитки. Что это – демократия? Это народ осуществлял свою власть и свое будущее? И нарастили из мусора, из ничего, каких-то миллиардеров, которые вообще ничего для своей России не сделали».

    2. Государство каждый год прикарманивает доходы от продажи природных ресурсов, хотя они принадлежат всему народу, а не узкой группе лиц. Вообще деньги от продажи природных богатств России должны делиться между всеми ее гражданами поровну, составляя их дополнительный капитал, а жить страна должна за счёт развивающейся экономики. У нас же экономику задавили и вместо нормальных экономических отношений ввели «распил бабла» от продажи ресурсов.

    3. Все работники всю жизнь отчисляли деньги в пенсионный фонд, и если бы он грамотно распоряжался деньгами, к наступлению пенсии любой российский пенсионер был бы состоятельным человеком. Однако ПФР строит дворцы для самого себя, позволяет своим управляющим иметь квартиры за десятки миллионов долларов и при этом показывает отрицательную или близкую к нулю доходность. На чьи деньги все эти траты? Я уж не говорю о том, что из этого фонда не раз совершили многомиллиардные кражи.

     

    Этих трёх причин уже достаточно, чтобы наши граждане выходили на пенсию с 50-и и получали не 8 000 и даже не 12 000, а как минимум 20 000 рублей. Конечно, в этом случае миллиардеров в России станет немного меньше, но народу до миллиардеров – как им до народа.

    Теперь приведу другие аргументы в пользу моего предложения.

    1. Если верить статистике, продолжительность жизни в России увеличивается, но если верить собственным глазам – напротив, сокращается. Каждый день попадаются в новостях сообщения: умер очередной актёр, политик и др. публичные люди. Притом возраст 50-60 лет – самый распространенный. А ведь это люди не тяжёлых профессий, не металлурги и не шахтёры. Что же говорить об остальных?

    2. Сегодня мир изменился, любая профессия требует постоянного обучения, уже нельзя как раньше один раз отучиться в институте и всю жизнь работать на полученных знаниях. Мир меняется стремительно и требует от людей постоянного переобучения. С возрастом учиться новому всё сложнее, и уже начиная с 50-и для большинства людей обучение становится затруднительно. Именно поэтому многие работодатели не хотят принимать на работу сотрудников в возрасте.

    3. Часто работники за 50 лет занимают самые интересные и высокооплачиваемые места, из-за этого молодым приходится довольствоваться лишь «бросовыми» должностями, где работать нужно много, а платят мало. Конечно, это не самый главный аргумент, но освобождение интересных должностей подстегнёт молодых активнее делать карьеру…

    Список доводов можно продолжать, но уже сказанного, думаю достаточно, чтобы в серьёз потребовать от правительства снижения пенсионного возраста и увеличения размера пенсии. А если оно не хочет или не способно это сделать, пусть уходит в отставку. Найдутся те, которые сумеют…

     

    Источник

17

Комментарии

8 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов1 августа 2018 г.-1+8
    "Как выйдете вы с судьями и зрителями на берег моря, так ты и скажи: море выпить я обещал, а рек, что в него впадают, не обещал; пусть мой соперник запрудит все реки, впадающие в море, тогда я его и выпью!", Г. Фигейредо. Чтобы сделать пенсию достойной и не увеличивать возраст выхода на пенсию, нужно отделить от государства всё нынешнее руководство, убрать олигархов и реставрировать социализм в России.
    • Слава Кащенко
      Слава Кащенко1 августа 2018 г.-7
      Ога. Реставрировать социализм. Тут уж задумаешься, что страшней: болезнь или лекарство )))
  • владимир кот
    владимир кот1 августа 2018 г.-3+4
    минус за-великого патриота СОЛЖЕницина.может господин Грачев расскажет,когда сей нечлен общества являлся патриотом?когда дезертировал с фронта(правда хитрым способом)когда был стукачом или когда призывал бомбить ядерным оружием бывшую СВОЮ страну
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков1 августа 2018 г.
      Осуждать СоБРЕХлицын осуждает -вроде бы, а орден из рук друга Чубайса получил
  • владимир кот
    владимир кот1 августа 2018 г.-1+3
    скачет тут одна гнида(вошь) и все пытается жизни учить.вот почему люди с одной страны(бывшей)такими дЭбилами стали?
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов1 августа 2018 г.+2
    За 18 лет правления Путина власть доказала что она осуществляет обычный либеральный фашизм по отношению к своему народу. Поэтому вне зависимости от возраста выхода на пенсию, необходимо требовать отставки президента и правительства!!!
  • Юрий Попов
    Юрий Попов1 августа 2018 г.+2
    Этих трёх причин уже достаточно, чтобы наши граждане выходили на пенсию с 50-и и получали не 8 000 и даже не 12 000, а как минимум 20 000 рублей. Конечно, в этом случае миллиардеров в России станет немного меньше, но народу до миллиардеров – как им до народа. ========================================================= Вот здесь: https://publizist.ru/blogs/110776/26234/- даны примеры пенсии в различных вариантах. Даже напрягать никого, кроме ПФР , не надо...
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов1 августа 2018 г.+2
    Самый главный довод и аргумент , так это вывод и заключение врачей - Человеческий организм функционирует на все 100 % только до 45 лет . После 45 ... он начинает истощаться .