Новости партнеров

Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Паспорта РФ для ЛДНР: для кого-то – бумажка, для кого-то – звездный билет Дмитрий Милин. Как сделать реальными потенциальные экономические преимущества России? Аббас Галлямов. О бархатном сценарии ухода Путина в 2024 году Борис Григорьев. По новой трактовке закона о неуважение к власти карать можно за что угодно! Пяток каких-то оппозиционеров в Мосгордуме – почему власть против наотрез? Дмитрий Быков о месте России в мире, о ее вчера, сегодня и завтра
Загрузка...

Капиталистическое государство – не друг, а враг народа. Умейте давать сдачи!

  • Недавно патриарх Кирилл заявил, что все наши беды – это следствие коллективной вины за казнь царя и революцию. Другие политические деятели не раз намекали, что всё из-за советского мышления: мол стоит от него избавиться – и заживём… Однако время идёт, а «живёт» лишь горстка избранных.

    И всё, что мы видим последнее время – это жестокие эксперименты над пока ещё живым народом.

    Вспомните хотя бы тот же бензин, цену на который Путин лет 18 кряду обещал удержать, но она только росла! То же самое с любыми другими обещаниями правительства, и создаётся впечатление, что государство нарочно забалтывает, дурит народ, чтобы обобрать до нитки. То же и с пенсионной реформой: главное – уболтать на повышение возраста, а чрез пару лет объявить, что повышения и не было, надо вновь повышать.

    Почему же власть так поступает  населением, неужели правду говорят, что в правительстве собрались самые ярые народоненавистники?

    Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно вспомнить, кто ещё застал советское образование, чему нас учили в школе или, хотя бы, перечитать гениальную сказку Николая Носова «Незнайка на Луне».

    То, что сейчас с нами происходит, это обыкновенный капитализм, который имеет свои законы. Общество делится на горстку эксплуататоров и основную массу эксплуатируемых. Отношения между ними выстраиваются по принципу права сильного.

    Например если капиталист может вам не платить зарплату, то он и не будет платить, а зачем? Капитал не знает никаких этических норм, главное – прибыль.

    Если правительство может заставить народ жить впроголодь, а все излишки присвоить себе, обязательно это сделает.

    Думаете, на Западе по-другому? Ничего подобного. Вся разница в том, что там народ уже учёный и любые посягательства на свои свободы или доходы встречает массовыми протестами, беспорядками, добиваясь даже отставки правительства. Там люди отлично знают законы капитализма: стоит отдать малое, отберут всё.

    Как-то мне пришлось разговаривать с представителями американской компании, которые открыли производство на территории России – и они были в восторге:

    «У вас совсем нет профсоюзов! Это такая удача!»

    Они набрали рабочих, которым пообещали зарплату в полтора раза больше, чем на российских предприятиях, но каждого заставили работать за пятерых. Такого в Америке нельзя сделать. Профсоюз не позволит. Одна должность – один работник, пять должностей – пять работников.

    Вот и наше правительство действует строго по законам капитализма – и будет обирать народ, пока не встретит сопротивление.

    Затем будет пытаться сломить сопротивление.

    И только когда окажется, что дешевле договориться, государство будет договариваться. Никак не раньше.

    Нам давно пора понять, что советская власть кончилась, страна рабочих и крестьян канула в Лету и государство вовсе не друг и не добрый отец для народа, а вечный противник и строгий надсмотрщик.

    Нас будут бить и грабить, пока не получат сдачи: увы, это общий закон капитализма. Когда высшая идея – прибыль, тогда нет ни совести, ни чести, ни родины.

    Сейчас всё в руках народа: когда он наконец поймет, что власть тоже нуждается в кнуте, тогда страна начнёт восстанавливаться.

     

    Источник

23

Комментарии

26 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов23 июля 2018 г.+3
    Это правильно, что в России нет нормальных профсоюзов, поэтому народ дезорганизован и беспомощен. Надо восстанавливать их и идти дальше чисто экономических требований. Профсоюзы можно будет использовать как организацию, ведущую борьбу за социалистические преобразования.
  • владимир кот
    владимир кот23 июля 2018 г.
    Нам давно пора понять, что советская власть кончилась, страна рабочих и крестьян канула в Лету ,, автор баба Ванга или пророк?за спадом приходит подьем.поживем-увидим.а то что и правительство и перзидент,берега попутали,это точно.
    • Игорь Шаповалов
      Игорь Шаповалов23 июля 2018 г.+2
      "..за спадом приходит подьем.поживем-увидим..." Владимир, предлагаете ничего не делать и тупо ждать подъём..? Ну ждите, ждите.. Если т доживёте и дождётесь.. Автор конечно не Ванга но всё очень точно, правильно и грамотно написал.
      • владимир кот
        владимир кот24 июля 2018 г.
        Владимир, предлагаете ничего не делать и тупо ждать подъём..? ,, как я понял вы пишите с баррикад?или уже завели танк и давите олигархов.я что могу,то и делаю против этой власти,пытаюсь хотя бы донести людям,что власть антинародная.когда будете пушку перезаряжать,позовите.
  • Слава Кащенко
    Слава Кащенко23 июля 2018 г.-1
    Предприниматели-жулики на Западе есть. И именно им на Западе же и неуютно по причине профсоюзов, законодательства и высоких налогов, поэтому они и лезут в недоразвитые страны и вовсю пользуются там ущербной законодательной системой и наивной рабочей силой. А есть на Западе и другие работодатели, которые понимают, что обманутый, голодный и злой рабочий не будет добросовестно трудиться и на их предприятиях постепенно будут скапливаться отбросы рабочей силы. Таких предпринимателей, не играющих в дурака и не обижающих свой коллектив, на Западе большинство, и если автор этого не понимает - мне его очень жаль. Уровень автора - риторика начала ХХ века и детская книжка "Незнайка на Луне". Впрочем, у большинства комментаторов то же самое.
    • Юрий Попов
      Юрий Попов23 июля 2018 г.
      Таких предпринимателей, не играющих в дурака и не обижающих свой коллектив, на Западе большинство, и если автор этого не понимает - мне его очень жаль. Подойди со спины, нагнись ниже пояса и жаль...Автор для особливо умных, не состоящих в профсоюзе бизнесменов с видами на Альпы, пишет: " Вся разница в том, что там народ уже учёный и любые посягательства на свои свободы или доходы встречает массовыми протестами, беспорядками, добиваясь даже отставки правительства." ========================================================= Потому там несколько иная атмосфера на производстве. Мы в своей стране попробуем разобраться без рукожопых и головозадых...
      • Слава Кащенко
        Слава Кащенко23 июля 2018 г.-1
        Попробуйте, да. Отчего не попробовать сплясать на разбросанных граблях ещё раз. И ещё. И потом ещё разок.
  • Ольга  Руденко
    Ольга Руденко23 июля 2018 г.+5
    Проблема российского общества в своеобразном менталитете, взращенном в социалистическом обществе. И там было разделение на властьимущих и своеобразный "пролетариат", которому отводилась территория "от и до". Когда упала "железная занавесь", людям в "стойле", в большинстве своём, априори не полагалось жить иначе, чем прежде. Да они бы и не смогли. Кто приходит к власти, общеизвестно. Как надо действовать, чтобы продолжать держать народ в узде, тоже отлично известно. Путин довёл методику управления массами до филигранности. А в запасе ещё и грубая сила. Так что очень сомневаюсь в успехе пробуждения народного сознания, а следовательно, активного сопротивления. Однако, только молотом по наковальне.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов23 июля 2018 г.
    Исторический ход капитализма имеет три стадии. Вырастая из сословного общества, промышленный капитал быстро вытеснил на "обочину" привилегированный класс, где богатство и положение в обществе передавалось по наследству. В силу закона перенакопления капитала при капитализме капиталу стало тесно в национальных рамках и он начал расширяться на весь мир. Когда этот процесс начал подходить к насыщению, начал бурно расти финансовый капитал, который сейчас на порядок превосходит промышленный. Скоро промышленные капитал полностью поглотится финансовым. Все предприятия будут принадлежать банкирам (0,01% населения), а всё общество будет поделено на узкую прослойку паразитирующих банкиров, снимающих всю прибыль и тех, кто создаёт все блага общества, но безропотно отдаёт банкирам прибыль.
    • Слава Кащенко
      Слава Кащенко23 июля 2018 г.-2
      В развитых странах прибыль идёт рука об руку с заботами и ответственностью. Мне ни того, ни другого не нужно. По мне пусть лишняя копейка осядет у работодателя, он её отработал "от" и "до" и пустит на дело. Мне хватает заработанного мной "за глаза". Все беды от того, что когда тебе хорошо, хочется ещё лучше, "маловато будет". Тогда и начинается задница. Мне этого не надо. Мне хватает.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов23 июля 2018 г.+3
        Тебя никто, не спрашивает. Сиди и не питюкай.
        • Слава Кащенко
          Слава Кащенко23 июля 2018 г.-1
          Не слышно, чтобы и тебя здесь кто-то спрашивал. Однако верещишь.
          • Сергей Бахматов
            Сергей Бахматов23 июля 2018 г.-1+1
            Здесь обсуждаются российские проблемы, которые мы намерены решить. Я выступаю в тему. У тебя проблем на Западе нет. Прекрасно! Живите хоть при рабовладельческом строе - это ваши проблемы, если проблемы. Зачем лезешь не в свои дела? Боишься, что сделаем лучше, чем у вас?
            • Слава Кащенко
              Слава Кащенко23 июля 2018 г.-2
              Ты сначала сделай хоть что-нибудь, оторви хотя бы задницу от дивана...
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов23 июля 2018 г.
    Браво автор! Поэтому бороться надо начинать уже вчера! Менять и президента и правительство, а лучше экономическую систему!
    • Павел Шереметев
      Павел Шереметев23 июля 2018 г.+1
      И как их "менять"?
      • Андрей Широнов
        Андрей Широнов24 июля 2018 г.
        Я таки вас умоляю! :-) Статьи в УК никто не отменял. Говорю как юрист по одному из высших образований;-)
  • Александр Узлов
    Александр Узлов23 июля 2018 г.+3
    "...И только когда окажется, что дешевле договориться, государство будет договариваться. Никак не раньше..." Хорошее правительство - это испуганное правительство!
  • Геннадий Бедокур
    Геннадий Бедокур24 июля 2018 г.+1
    "...патриарх Кирилл заявил, что все наши беды – это следствие коллективной вины за казнь царя и революцию" - ВОТ У НАРОДА ВСЕ БЕДЫ. за казнённого живодёра николашку, а вот у гундяя и других церковных клерков с Российским правительством, таких бед нет! ➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/33/26094/-
  • Алёна Алая
    Алёна Алая24 июля 2018 г.-1+3
    очень странно слышать про запад и их сильные профсоюхы. живу иработаю в англии с 2009 года. когда только приехала в нашем городе была хотя бы контора профсоюзная, остатки. теперь не осталось и этого. просто перестали тупо существовать профсоюзы. за эти 9 лет социальная сфера деградировала очень сильно. народ инертный и пассивный понятия не имеет ни о какой протестности и тем более борьбе. и никто не понимает что все их былые социальные блага - исключительно следствие существования ссср и теперь неизбежно отмирают.
    • Геннадий Бедокур
      Геннадий Бедокур24 июля 2018 г.
      "...и никто не понимает что все их былые социальные блага - исключительно следствие существования ссср и теперь неизбежно отмирают" - а народ вымирая, сидит и ждёт, кто бы за их блага, стал протестовать и бороться. Не дождутся!
  • Алёна Алая
    Алёна Алая24 июля 2018 г.-1+2
    рабоьодатели стали борзеть не по дням, а по часам и это очень сильно коррелирует с уничтожением социальных гарантий в россии, как бы кащенки не злорадствовали тут, но западные буржуи очень сильно равняются на россию и как только там зажимают рабочий люд, то сразу ужесточается давление и на западного рабочего. ощущаю на своей шкуре. вот тут и понятно с кем рука об руку и на благо кого путин работает. и потом, какие профсоюзы? размеры компаний не позволяют в среднем по 30 чел рабочих. большие предприятия специально делятся на ответвлённые фирмочки-смежники - меньше рабочих и никаких профсоюзов.
    • Геннадий Бедокур
      Геннадий Бедокур24 июля 2018 г.+2
      ...всё по Высоцкому. Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков.
    • Слава Кащенко
      Слава Кащенко24 июля 2018 г.-1
      Алёна, для гастеров, тем более для незаконных гастеров, всё по другому. Они беззащитны, т.к. живут и работают в стране незаконно. Их кидают, а они не могут никуда обратиться, их немедленно вышлют из страны. Да даже и законные не обладают всей полнотой прав. Не сравнивайте несравнимое. На Россию никто не равняется. Она "за скобками", не играет никакой роли совершенно. Это тупо бездонный рынок типа чёрной дыры, ну, оттуда нефть и газ текут ещё, который опасно покупать, хоть и дёшево. А чтобы на что-то там влиять... ))) Дядя Вова отчего дёргается? Его не пускают и не пустят, а ему обидно. Вот и всё.
      • Алёна Алая
        Алёна Алая24 июля 2018 г.
        не говорите ерунды. я не про гастеров. я про коренных англиков, которые работодателю не смеют пикнуть на все их даже противозаконные требования. ни по поводу отпусков ни по поводу оплаты сверхурочных. и конечно, в открытую никто не говорит, что ровняется на россиб, ну вы же не дурак, должны понимать. я сказала, что все ужесточения кареллируют с прижиманием прав трудящихся в россии. и профсоюзов нет потму теперь, что сослаться не куда, нет союза нет соц гарантий лучше чем у них и не вякают. всё.мне ваши опусы противны и без этого. я лично знаю о чём говорю, а вы просто пустобрех. особенно про совок. я могла бы многое рассказать как жили простые рабочие и их дети в англии в то время как я в пионерских лагерях детством наслаждалась. но это очень долго да и вам не надо. вам надо дерьмо на ссср лить.ну это без меня.
  • Vladimir NN
    Vladimir NN24 июля 2018 г.+1
    Гундяев не патриарх Православной Церкви России, так как не соблюдает Церковные Каноны. Он с попами синодалами (это ряженные функционеры, а не священники) благословляет своих подчиненных иеговистов талмудистов и разных еретиков папистов, которые его поддерживают, на производство антихристианской литературы и торговлю ею. То есть он для тех патриарх, кто его так называет - кагальные СМИ, гос. дума которую он благословляет на производство антинародных законов, охрана и т.д., но не для Православных!