Новости партнеров

Самое свежее

Борис Григорьев. Мечта нувориша Пескова о монархии ясна. Но зачем эта петля народу? Лекарство от коновала Медведева – или зачем убили экономку СССР? Политзеки и революционеры – преступники ли они? Болеет рубль одинокий в тумане доллара… Как эту хворь лечить? Почему вера в доброго царя всегда кончается не добром Чем нынешний культ личности отличается от Сталинского?
Loading...
Loading...
Загрузка...

А не отозвать ли нам депутатов и других правителей, предавших свой народ?

  • Всё чаще в Интернете звучит вопрос: «Как отозвать депутата?» Люди считают себя обманутыми, потому что депутаты не защищают интересы избирателей, а преследуют какие-то свои, личные цели. И народ не хочет ждать следующих выборов, если депутаты явно нарушают Конституцию и не исполняют свои прямые обязанности.

    Справедливый народный гнев вполне понятен, ведь внедрение ненавистной всем пенсионной реформы – прямой результат властной безответственности.

    Вот ее самые характерные черты:

    1. Все принятые ранее законы не дали никаких результатов, ни один из них не облегчил людям жизнь и не улучшил экономическую ситуацию в стране. Большинство законов оказалось вовсе оторванным от реальности: многие законы по нескольку раз переделывают, а то и вовсе отменяют. Как результат Россия оказалась в экономическом кризисе.

    2. В России наблюдается двоезаконие: для бедных один закон (самый строгий), для богатых другой (почти полное отсутствие всякого закона).

    3. Доходы депутатов и всех государственных людей достигли космических масштабов и совершенно не отвечают реальной пользе, которую те приносят. Например наши депутаты имеют зарплату выше, чем их коллеги в развитых странах, однако Россия не достигла такого экономического триумфа, как, скажем, Германия, за что же платить? Если в стране нет денег, то первыми должны экономить те, кто за эту страну отвечают: правительство, чиновники и депутаты – но никто из них не отказался от своих заоблачных окладов.

    4. Все деньги, получаемые от продажи природных богатств России, уходят на гонку вооружения, зарплаты чиновников, покупку долларов или отправляются в резервный фонд. Правительство не хочет вкладываться в развитие страны, не строит новых производств, не развивает науку, не инвестирует в медицину.

    5. Нынешняя власть не делает ничего для обеспечения граждан рабочими местами, даже напротив – стремится обложить налогом нетрудоустроенную часть населения.

    6. Многие новые законы откровенно нарушают конституцию РФ. Это «Закон о митингах», «Пакет Яровой», «Закон о защите чувств верующих», «Досудебная блокировка сайтов» и многие другие. Все эти законы направлены на усиление нынешней власти и на ослабление, если не полное уничтожение любой оппозиции.

     

    Уже этих фактов достаточно, чтобы убедиться в полной некомпетентности власти. Но зачем нужно государство, которое неспособно заботиться о гражданах?

    Вот поэтому люди и начинают задаваться вопросами: «Как отозвать депутата?» «Как повлиять на решения правительства?» «Какую реальную ответственность правительство несёт перед народом?»

    Увы, сегодня ответственности перед народом у правительства практически нет, оно вольно делать всё что вздумается.

    Но, может, пришло время изменить такую практику, все больше развращающую власть?

    Пенсионная реформа становится катализатором, который ускоряет созревание постсоветского общественного самосознания. Люди наконец-то начинают понимать, что правительство – это не нечто постороннее, а вполне реальное общественное образование, которое необходимо контролировать и время от времени призывать к ответу.

    А иначе всё может кончиться плохо.

     

    Источник

19

Комментарии

32 комментария
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский22 июля-1+2
    "Депутат, сдай свой мандат!". Щас! А для чего тогда нужна эта демократия? Ответ очевиден: для ухода от личной ответственности тех, кого народ якобы выбрал во власть. Всё, поезд ушёл и рельсы остыли. Любой представитель власти скажет народу: не нравятся мои действия, выберите через 5-6 лет нового управленца. А пока я при власти будете жить так, как я считаю правильным.
    • владимир кот
      владимир кот22 июля+2
      А пока я при власти будете жить так, как я считаю правильным. ,, а после лизания кому надо,опять попадет в депутанты по списку.нужен,очень нужен механизм по отзывам таких ,,народных,, .
      • Андрей Громадский
        Андрей Громадский22 июля+3
        Не дождётесь, демократы не дураки, чтобы они срубили сук на котором сидят. Поэтому даже не мечтайте о законе об отзыве депутатов.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов22 июля-1+2
    Принцип действия буржуазной демократии не позволяет лишить "доверия" конкретных депутатов. Раз выбрал - терпи или выгоняй всех скопом. Выборы же тайные и альтернативные, поэтому никогда не установить, кто за кого голосовал, поэтому и отозвать невозможно. Однако, принимая во внимание тот факт, что власть формирует капитал (деньги), даже после полного разгона придут такие же люди. Из своей "команды", остывающей в "предбаннике", капитал может с лёгкостью сформировать несколько резервных ГД и правительств, которые будут служить ему верно.
    • Слава Кащенко
      Слава Кащенко22 июля-1
      Всё он позволяет. В нашей стране неоднократно вышвыривали депутатов и министров за те или иные деяния, дорожная полиция нещадно их штрафует за дорожные нарушения с отображением этого в СМИ. Некоторые, накосячив, уходили сами от стыда, что они вытворяли в пьяном виде. У вас бы они этим ещё и народную любовь к себе подняли бы. Так что не надо все страны скопом осуждать.
  • sibir гром
    sibir гром22 июля+8
    «.. если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью,по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение,образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих ,пусть исчезнет,нам будет гораздо легче.» Ж.И. Алферов,российский ученый, лауреат Нобелевской премии.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов22 июля+3
      sibir гром, государство, предоставленное самому себе, превращается в деспота, которому наплевать на то, как о нём думает большинство населения, хотя для верности всё же изливает на него нескончаемый поток своей пропаганды через СМИ.
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов22 июля+4
    Статья 2. Право на отзыв депутата Государственной Думы 1. Депутат Государственной Думы может быть отозван избирателями в порядке, установленном настоящим Федеральным законом. 2. Право на отзыв депутата избирателями является реализацией конституционного принципа народовластия, одним из средств контроля избирателей за осуществлением депутатом своих полномочий, закрепленных законодательством, а также гарантией ответственности депутата перед избирателями. 3. Право на отзыв депутата не может быть использовано для ограничения самостоятельности и инициативы депутата, а также для создания препятствий его законной деятельности. 4. Право отзыва используется в случаях, когда невозможны либо исчерпаны иные средства воздействия на депутата, позволя
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов22 июля+2
    4. Право отзыва используется в случаях, когда невозможны либо исчерпаны иные средства воздействия на депутата, позволяющие обеспечить его законную деятельность.
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов22 июля+1
    Статья 4. Общие принципы проведения голосования по отзыву депутата Государственной Думы 1. Отзыв депутата Государственной Думы проводится на территории избирательного округа, в котором был избран депутат Государственной Думы. 2. Граждане участвуют в голосовании по отзыву депутата Государственной Думы на основе всеобщего равного и прямого волеизъявления при тайном голосовании. 3. Участие гражданина Российской Федерации в голосовании по отзыву депутата Государственной Думы является добровольным и свободным. Никто не вправе оказывать воздействие на гражданина Российской Федерации с целью принудить его к участию или неучастию в голосовании по отзыву депутата Государственной Думы, а также на его свободное волеизъявление. 4. Деятельность комиссий по проведению отзыва при подготовке и проведении голосования, подсчете голосов и установлении итогов голосования, определении результатов голосования
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов22 июля+1
      Если голосование за депутата тайное и альтернативное, то прекратить полномочия его могут лишь полноценные повторные выборы. Судя по тому, что доверие избирателей в связи с пенсионной реформой потеряло абсолютное большинство обитателей ГД, то это подразумевает новые выборы в ГД.
      • sibir гром
        sibir гром22 июля-1+2
        И что дадут новые выборы? А самое главное-КТО потребует новые выборы? Фантазеры вы ребята. Это Россия-детка!
        • Сергей Бахматов
          Сергей Бахматов22 июля+3
          Я не обсуждаю вопрос о том, кто потребует эти выборы, я обсуждаю пока чисто гипотетическую возможность отзыва депутата. Уже давно убеждаю всех, что эту политическую систему не исправить, её надо полностью демонтировать и построить новую. Принципы построения новой политической системы я предлагаю в своих статьях.
          • Слава Кащенко
            Слава Кащенко22 июля
            Демонтировать - эт можно, это легко. А вот чего-нибудь путного построить уже сложнее. Ни разу не получалось, сколько ни старались. Каждый раз выходит одно и то же рабство.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский22 июля+4
    Что её исправить в принципе невозможно, это точно. Нужна совсем иная новая госсистема.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский22 июля+2
    Система есть, продуманная до мелочей, но! Покамест народ её воспримет в штыки. Ибо сознание народа ещё не доросло, чтобы жить по закону Справедливости.
    • Барбос Иванович
      Барбос Иванович23 июля
      Справедливость у каждого своя. И нынешняя власть считает сложившееся положение дел весьма справедливым! :))) Вот потому ничего и не получается, коли рассуждаете абстрактными понятиями!
  • Александр Узлов
    Александр Узлов22 июля
    "...Уже этих фактов достаточно, чтобы убедиться в полной некомпетентности власти..." Лично меня в дилетантизме депутатов ГД убеждает то, что ни один закон принятый ГД, не избегает последующей правки и корректировки чуть ли не по каждой статье.
  • Александр Узлов
    Александр Узлов22 июля+1
    О перевыборах депутатов ГД. Какую гарантию мы, избиратели, имеем против того, что кандидат в депутаты, заявляющий о себе как о "независимом" и излагающем прекрасную программу, вдруг, после выборов не поменяет свои взгляды на противоположные и не вступит во фракцию ЕР? Никаких гарантий, так уже было. Нужен закон о политическом мошенничестве.
    • Андрей Громадский
      Андрей Громадский22 июля
      Не нужен такой закон. Надо просто покончить с т.н. демократией и парламентаризмом. Ведь демократия - это большое казино, выиграть в котором у народа нет ни единого шанса. Поэтому, чтобы не остаться без штанов, народу просто не надо ходить в казино и не делать ставки.
  • Леонид Ильич
    Леонид Ильич22 июля-1+3
    Все голосовавшие за педироссию должны быть казнены.
  • Ольга  Руденко
    Ольга Руденко22 июля+5
    Я подписала Петицию, адресованную гражданам России, о вотуме недоверия депутатам, принимающим антиародные законы. Всем миром надо встать и сказать : Хватит! Пусть правители знают, что довели народ до края. И не канючить, что ничего не получится! Всё получится, если весь народ встанет!
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов22 июля
      Где эта Петиция и как её подписать?
      • Ольга  Руденко
        Ольга Руденко22 июля
        Петиция с требованием роспуска Госдумы и новых перевыборов на всех уровнях
        • Сергей Бахматов
          Сергей Бахматов22 июля
          Как её найти и подписать?
        • Аркадий Осипов
          Аркадий Осипов22 июля-1+3
          Отозвать депутата досрочно в путинской РФ нельзя . Это было возможно при Сталине . "Каждый депутат может быть В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ОТОЗВАН по решению большинства избирателей" - Статья 142 сталинской Конституции СССР 1936 г. Вот зачем нам нужен сталинизм .
    • Андрей Громадский
      Андрей Громадский22 июля
      Ольга, а при чём здесь депутаты? Ведь они штампуют уже готовые законы, которые исходят из самого "верха" госвласти.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов22 июля+1
        Зачем тогда нужны? Тем более гнать в шею.
      • Юрий Попов
        Юрий Попов22 июля+2
        Депутаты, оторванные от реальной жизни, работают в комитетах, сочиняют "мёртвые законы", которые принимаются большинством из Единой России. Чьи интересы ей ближе вы прекрасно знаете. Депутаты должны избираться от регионов по количеству проживающих и тогда отозвать своего депутата проблем не составит. А партийные списки пусть наклеивают в сортирах, где Путин мочит террористов...
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода22 июля+3
    Нужно запретить Единую Россию. Всем её членам запретить работу в государственных структурах
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода22 июля+2
    Всякое правительство, действующее без согласия тех, кем оно правит, - вот исчерпывающая формула рабства! Джонатан Свифт
  • Барбос Иванович
    Барбос Иванович23 июля+2
    .....Но зачем нужно государство, которое неспособно заботиться о гражданах?..... Вот КЛЮЧЕВАЯ ИДЕЯ обязанная овладеть массами! Только тогда дело сдвинется!