Новости партнеров

Самое свежее

Захар Прилепин. Потери на фронтах Донбасса – сегодня; завтра политики их объяснят Власть и экономика России. Душить нельзя? Помилуйте!.. Ольга Туханина. Государство антироссийское и очередные задачи антисоветской власти Александр Русин. Ничего из инициатив Путина не выйдет Михаил Поляков. Сколько в России нищих? Зависит от методики подсчета Иван Зорин. Полоса отчуждения. Почему власть и народ у нас разделены непроходимо
Loading...
Loading...
Загрузка...

Пенсионная реформа – божья кара, считает служитель РПЦ. Власть ни при чем…

  • Итак в бой на стороне власти вступила её величество РПЦ в лице протоиерея Алексея Чаплина.

    Нам ведь, неразумным, что втолковывают сведущие люди?

    Что царь-батюшка никак не виноват во всём том плохом, что происходит на просторах России. Он просто ни о чём не знает. А если знает – значит, бессилен что-либо сделать. Потому что ужасные, злые бояре составили заговор – и творят зло, не обращая никакого внимания ни на Светлейшего, ни на его спецслужбы, ни на Росгвардию, ни на армию или полицию. Ну вот такие они всемогущие – эти самые бояре. Их никакая лихоманка не берёт. Даже дустом травить бесполезно.

    А если Милостивец и Кормилец даже и сам проталкивает какие-то нехорошие законы – это ж не просто так! Это его бояре в подвал затащили, в клетку посадили и, калёным железом пытая, принуждают делать то, чего он никогда бы сам не сделал. И он плачет, но подписывает всё, что прикажут. А вы бы не подписали?..

    А теперь вот к мудрым толкователям российской внутренней политики стали присоединяться и священнослужители.

    Вышеупомянутый протоиерей Чаплин разродился статьей под названием «Божья Правда в пенсионной реформе». И постарался объяснить в ней неразумной пастве, что пенсионная реформа – это просто-напросто наказание Божье за наши грехи. В том числе – за то, что некоторые мужчины и женщины сожительствуют друг с другом вне брака, что мужчины бросают жён ради любовниц, а женщины одеваются как проститутки. И еще за многое другое:

    «За всеми обвинениями и обличениями власть имущих я так и не услышал истинную нравственную причину столь жесткой пенсионной реформы. Неужели мы, православные, уже настолько в своих умах одемократились, что источником всех грехов и пороков готовы видеть исключительно власть и государство, а народ для нас превратился в неприкасаемую священную корову, о которой можно говорить только хорошо или ничего? А в чем в таком случае разница между нами и либералами с коммунистами? Правду говорить всегда тяжело и неприятно, но в этом и миссия Церкви – быть ненавидимой за Правду. А правда заключается в том, что нынешняя пенсионная реформа – это не происки «либерального лобби», а наказание Божие за те беззакония, к которым причастен чуть ли не каждый в нашем поколении…»

    А следовательно нам надо не возмущаться и не предъявлять какие-то странные, ни на чём не основанные претензии к власти – а смиренно терпеть и каяться.

    Власть тут ни при чём, государство не при делах – виноваты во всём именно мы сами, грешные негодники. И значит, с любыми претензиями-жалобами, обращаться следует только к Всевышнему...

    Так что если завтра резко повысятся налоги, подскочат цены, или ещё что-нибудь в этом роде произойдёт – имейте в виду, что правительство к этому не имеет никакого отношения. Просто к любовнице меньше бегать надо. И юбку подлиннее надевать. Желательно до пят. Вот тогда и инфляции не будет...

    Думаю, не надо быть Нострадамусом, чтобы догадаться – теперь станет появляться много статей и видеороликов подобного содержания. Разумеется за авторством разных протоиереев – не одного только Чаплина.

    Официальная церковь получала немало милостей из рук государства, ни в чем себе, святая, не отказывает – видимо, наступает пора эти милости отрабатывать...

     

    По материалам Олег Боровских

19

Комментарии

16 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов23 июня 2018 г.-1+3
    Протоиерею положено отвечать по-церковному. Поэтому отвечу словами Иисуса Христа: "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?". А какие же дела у нашей буржуазной "элиты" и прислуживающей ей церковной братии? Дела эти печальны, и есть подозрение, не лишённое оснований, что будут еще печальнее. По сему делаем вывод, что заселили нашу страну лжепророки, выступающие от имени Христа.
    • Павел Шереметев
      Павел Шереметев23 июня 2018 г.+3
      Этому клоуну от церкви можно ответить иначе, а именно, что все лишения церкви и смертоубийства священнослужителей с приходом "демонов революции" - это "наказание Божие за те беззакония, к которым причастен чуть ли не каждый в нашем поколении…", в поколении всех попов, которые стяжали себе веками богатства, земли, крепостных и прочие блага жизни во имя Господа!
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков23 июня 2018 г.-3
    Церковь не впервые мусолит тему кары за то, что народ. отвернулся от бога. Этим объяснили даже Великую Отечественную.. Если верить некоторым (не рядовым) попам, то выходит, что Гитлер оказался орудием Вседержителя....Теперь в эту парадигму вписали и пенсии. Хорошо, что наш президент дистанцировался от новации правительства
    • Павел Шереметев
      Павел Шереметев23 июня 2018 г.+2
      Ваш президент в 2004 году бил себя в грудь и галстук на себе порвал, мол, "при моей жизни не будет повышения пенсионного возраста"! А щасс морду кирпичом сделал, типа, я не я и хата не моя, и ждёт как пипл схавает, если взбунтуется, то Спаситель Нацыйи в очередной раз приструнит опричников и получит от электората вопли восторга, а если пипл соплями умоется и промолчит, то кладбищенская реформа для пенсионеров прокатит, а государевы служивые-реформаторы получат ордена и звания!
    • Игорь Шаповалов
      Игорь Шаповалов24 июня 2018 г.+2
      "Хорошо, что наш президент дистанцировался от новации правительства.." Не кажи гоп, пока не перепрыгнешь..(с) "Ваш" президент ещё с удовольствием подпишет этот закон о пенсионной реформе после чего он вступит в законную силу и потом будет всячески его оправдывать с телеэкрана. Вот увидите. Вот тогда и посмотрим кто и от чего или от кого дистанцировался.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский23 июня 2018 г.+2
    Посмеялся от души! Автору большой +. А ведь если бы при такой власти как сейчас выросло бы ещё три поколения "россиян", то они бы на полном серьёзе воспринимали подобные "откровения" служек "христианского" культа.
  • Александр Смелый
    Александр Смелый23 июня 2018 г.-2+1
    Перед тем составить свое мнение о материале я стараюсь читать оригинал и по моему протоиерей писал немного не о том в чем его здесь обвиняют. Он не защищает там президента и правительство. Речь о том что и народ ответственен в происходящем. Это как Довлатов писал про Сталина - "Можно обвинять его во всех грехах, но четыре миллиона доносов ведь кто-то написал".
  • Рососвет Солнечный
    Рососвет Солнечный23 июня 2018 г.+1
    Пенсионная реформа уж тогда не божья кара, а дьявольская, так как у первой нет такого мощного инфернального органа как Росстат, который все погрешности и грехи экономики превращает в добродетели и позитив и рост:)
  • Рососвет Солнечный
    Рососвет Солнечный23 июня 2018 г.+2
    Прочитал статью. Стал думать о содержимом своим мозгом, а не чужим:) И как можно себе представить, например, Медведева аки божьего справедливого и непорочного карателя народа? Мозг тут же и сломается:) Тут какой Чаплин может помочь в этом вопросе? Ну, разве, только Чарли Чаплин, чтобы это наглядно представить:)
  • владимир кот
    владимир кот23 июня 2018 г.+2
    считаю себя верущим,но когда выползают вот такие якобы служители Божьи,особо остро понимаешь,почему их ненавидели в гражданскую.времена прошли,а они остались прислужниками дьяволской власти.
    • Слава Кащенко
      Слава Кащенко23 июня 2018 г.-1
      Всё точно, я угадал. Читая твои потоки грязи, я так и подумал: "ВЕРУЩИЙ". Не ошибся )))
      • владимир кот
        владимир кот24 июня 2018 г.
        Читая твои потоки грязи, я так и подумал: "ВЕРУЩИЙ". Не ошибся )) ,, я правильно понял,что лично ты пишешь только в стиле Библии?Сатану изгоняют мечом и при помощи молитвы.так я действую против тебя.
  • Виктор Викторович
    Виктор Викторович23 июня 2018 г.+4
    Что-то мне это напоминает из недалекой истории. Все таки служители церкви своими высказываниями поражают. Им бы сейчас встать на защиту своей паствы и тем самым привлечь в свои ряды новых сторонников, но .... Во-вторых, что-то я не помню, чтобы после октября 17-го церковь успокаивала паству "не противитесь каре божьей", а активно призывала к уничтожению большевиков. И, в третьих, где призывы к власть имущим одуматься и защитить нищих и убогих? Так на чьей стороне служители божьи? За кого вы больше переживаете, за нищих и убогих, которые в церковь несут крохи, или за богатых, от которых больше подаяний?
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов23 июня 2018 г.+1
    По нехоженым тропам протопали лошади, лошади. Неизвестно, к какому концу унося седоков. Значит Время иное, другое, но счастье, как встарь, ищи. И в погоню за ним мы летим, убегающим, вслед. Только вот в этой скачке теряем мы лучших товарищей, На ходу замечая, что рядом товарищей нет...
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов23 июня 2018 г.+1
    На ходу не заметив,
    • Слава Кащенко
      Слава Кащенко24 июня 2018 г.-1
      И мы несем свою вахту в прокуренной кухне, В шляпах из перьев и трусах из свинца, И если кто-то издох от удушья, То отряд не заметил потери бойца. И сплоченность рядов есть свидетельство дружбы - Или страха сделать свой собственный шаг. И над кухней-замком возвышенно реет Похожий на плавки и пахнущий плесенью флаг. БГ, "Электрический пёс"