Новости партнеров

Самое свежее

Михаил Макогон. Новый локдаун и отпуска из-за ковида "Мёртвый сезон". Вчера и сегодня Андрей Нальгин. О посыпавшемся у Путина Александр Росляков. Храня на зоне жизнь Навального, Путин боится сделать из него нового Христа? Владимир Поляков. К визиту Путина в больницу... Двустишья Петр Иванов. Великий чиновник
Загрузка...

Политические подробности по лже-убийству Бабченко ошеломляют

  • Вот что пишет Евгений Солодко, украинский адвокат подозреваемого в мнимом убийстве Бабченко, которое поставило на уши всю Европу – и сделало на пару дней из рядового антироссийского пакостника мировую звезду №1.

     

    Итак об организаторе «покушения на убийство» Аркадия Бабченко. Его зовут Борис Герман, исполнительный директор украинско-немецкого СП «Шмайсер», единственного негосударственного предприятия по производству оружия в нашей стране.

    Это предприятие имеет давние производственные отношения с Министерством обороны Украины, сам Борис известен своей волонтерской деятельностью для нужд АТО. Именно его оптика стоит на винтовках наших снайперов, именно он модернизирует и создает мощнейшие снайперские комплексы на базе существующего армейского вооружения. Юрист по образованию, он давно выбрал для себя любимое дело – оружие.

    Сегодня Шевченковский суд Киева избирает ему меру пресечения. Чем же аргументирует СБУ необходимость его содержания под стражей?

    Во-первых, заказчики убийства Бабченко, судя из документов, так и остались неустановленными. Их даже не искали.

    Во-вторых, из разговоров Бориса с «киллером» следует, что его квартира и завод за последние полгода неоднократно обыскивались той же СБУ, с сотрудниками которой пришлось поделиться – в протоколе упоминаются 70 тысяч долларов. Это для нас много, очень много.

    Третье – в переписке в мессенджерах речь идет о чем угодно, но не об убийстве, а вот предположений «киллера» и допрашивающего его сотрудника сколько угодно.

    Да, списка потенциальных жертв в материалах тоже нет. Сам «киллер», действуя уже в рамках протокола о контроле за совершением преступления, предлагает «грохнуть» неких Тодора Пановского и Богданова, говоря о том, что последнего ненавидит «с 2014-го року».

    Провоцирует? Очень похоже. И последнее – а в чем интерес Бориса? Непонятно. Но согласно уголовным нормам мотив преступления хотя бы вчерне должен быть установлен...

    Дело странное, но брифинг Генерального прокурора Юрия Луценко, на котором тот выложил официальную политическую позицию, уже состоялся.

    Там было сказано буквально следующее: «По предварительным данным следствия у нас есть достаточно фактов, которые свидетельствуют в интересах российской версии заказчика».

    Значит, будут, выпучив глаза, из «политической целесообразности», доказывать даже несуществующее…

7

Комментарии

6 комментариев
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков31 мая 2018 г.
    Маразм крепчает.
  • Слава Кащенко
    Слава Кащенко31 мая 2018 г.-1
    Я очень рад, что Аркадий всё-таки жив. Чтобы его не убили по настоящиму - ему бы уехать из Украины. ФСБ там чувствует себя очень вольготно. Есть же очень много стран, где бы его приняли с радостью. Более безопасных стран.
    • владимир кот
      владимир кот1 июня 2018 г.
      Более безопасных стран. ,, он уже попросил паспорт мелкобритании,но.... напомню тебе убогому,там новичок.есть предложение его на Марс перебросить,ты не против?
  • Серджио Леоне
    Серджио Леоне1 июня 2018 г.+1
    Кащенко, тебе на работу идти пора в посудомоечную, там с коллегами ложкамойниками обсудить европейские ценности и последние новости украинского шоу. А Бабченко надо тоже работенку в ляховском в общепите найти, чтоб не сгинуть ради искусства в этом бесконечном трагикомедийном спектакле.
  • Геннадий Мелешкин
    Геннадий Мелешкин1 июня 2018 г.+1
    Вся эта история настолько мерзкая, что читать всю эту мерзость просто нет смысла. Надо просто забыть про Краину, а лучше отгородиться высоким забором. Непонятно, почему торговые отношения до сих пор ни прерваны?
    • владимир кот
      владимир кот1 июня 2018 г.
      почему торговые отношения до сих пор ни прерваны? ,, да потому что друзья путина имеют с этого мзду.