Новости партнеров

Самое свежее

За что народ обиделся на Путина? Захар Прилепин: За что воюет сейчас Донбасс и на что надеется Сенсация от Силуанова: курс рубля был силком занижен аж на 15 руб. Зачем? Лаврентий Берия: кто и зачем пугает нас страшными мифами о нем? Государственный капитализм: миф и экономическое содержание Кто виноват в несчастьях стариков? Они и виноваты: больно верили властям!
Loading...
Loading...
Загрузка...

Главная бомба под капитализмом в РФ, которая когда-то жахнет

  • Рассуждая о капитализме, надо ясно понимать, что у нас нет и в обозримом будущем не предвидится никаких добросовестных собственников. Ибо каждый из них прекрасно знает – и всегда будет помнить – что владеет ворованным. То есть имуществом, украденным у народа в результате преступной денационализации или же созданным на средства, которые обманом или силой были отняты у народа.

    Даже если этот отъем был формально и юридически безупречен, все равно народ имеет полное право спросить с каждого из этих отъемщиков и их наследников в полной мере. Ворованная, добытая силой или обманом собственность ничуть не священна в глазах народа, даже в рамках сугубо капиталистической парадигмы. И сколько бы времени ни прошло, от этого не заработанная потом и кровью собственность не станет более законной.

    И даже если самих лихоимцев не настигнет справедливая кара за их преступления, за них ответят дети, внуки и правнуки. Да и холуи, которые за «долю малую» орали на народ: «Кыш от забора, хари! Тут его сиятельство теперь живет!» – тоже поплатятся за свою подлость.

    Рано или поздно, но национализация неправедно нажитого имущества и суровое наказание всех причастных к капиталистическому разграблению, неизбежны. И это, полагаю, ждет не только нас, но и многие другие капстраны – хотя форма возмездия может быть везде  разной.

    Кстати у нас по большому счету действительно нет никаких «олигархов» – как заявил недавно один из высших придворных лакеев. Нет тех, кто на человеческом языке называется крупной буржуазией – а есть лишь холуи международной финансовой мафии, которые за свою долю, пусть даже не такую малую, грабят доставшийся им под отчет народ.

    А наша власть с Путиным и прочими Медведевыми, усердно тянущая наш нефтегазовый прилавок ближе к покупателю – все равно не более чем данники крупного международного капитала.

     

    По материалам kajaleksei

26

Комментарии

12 комментариев
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода29 мая-1+7
    "Когда грабеж становится образом жизни для группы людей, живущих вместе в обществе, они создают для себя со временем правовую систему, которая авторизует ее, и моральный кодекс, который прославляет ее" Фредерик Бастиа.
    • Рафик  Кулиев
      Рафик Кулиев30 мая
      "По мере того как политическая экономия идет вглубь, она не только сама изображает противоречия и противоположности, но против нее выступает ее собственная противоположность — одновременно с развитием реальных противоречий в экономической жизни общества. Соответственно этому вульгарная политическая экономия сознательно становится все более апологетической и всячески старается отделаться путем болтовни от тех мыслей, в которых выражены противоречия. Поэтому Сэй, который у Смита находит противоречия еще в относительно неразвитом виде, представляется еще критиком и образцом беспристрастия по сравнению, например, с Бастиа, этим проповедником гармонии и апологетом по профессии, перед которым противоречие уже действительно предстало, с одной стороны, разработанным внутри самой политической экономии у Рикардо, а с другой стороны, разрабатывающим себя в социализме и в повседневной классовой борь
    • Рафик  Кулиев
      Рафик Кулиев30 мая
      Поэтому Сэй, который у Смита находит противоречия еще в относительно неразвитом виде, представляется еще критиком и образцом беспристрастия по сравнению, например, с Бастиа, этим проповедником гармонии и апологетом по профессии, перед которым противоречие уже действительно предстало, с одной стороны, разработанным внутри самой политической экономии у Рикардо, а с другой стороны, разрабатывающим себя в социализме и в повседневной классовой борьбе того времени". (К. Маркс, Теории прибавочной стоимости, ч. 3, с. 477-479)
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков29 мая
    Когда ворует большинство, то воровство перестает быть пороком. Оно становится образом жизни. Что касается прогнозируемой автором кары. То в США все большие капиталы, скажем, 20 века в своей основе нажиты и грабежом и воровством. Но я не слышал, чтобы отпрыск Рокфеллера подвергся наказанию за грехи отцов и дедов
    • влад влад
      влад влад30 мая+2
      сергей , не ищите оправданий .Рокфеллер обокрал , но европейских банкиров , и прочих чужих мексиканцев .Для американцев на эти деньги созидал лучшее будущее -для всех американцев .Дороги,заводы , поля ,работу для нищих и сытость для голодных .Наши сделали защищённых нищими ,как сама интеллигенция , бывших сытых кормят свинячим кормом , и с каждым днём уничтожают основные фонды страны - сжирают будущее .Нечем утешиться русской интеллигенции .
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода30 мая+1
      Мудростью приходит с возрастом. Но к некоторым старость приходит одна.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков29 мая
    Небольшая поправка. Имелось в виду не количество ворующих, а несметные объемы ворованного
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков29 мая+1
    "Поэтому и придумали: воровать с таким расчетом, чтобы, во-первых, нельзя было с достоверностью указать, кто именно обворован, да и сам обворованный не умел бы себе объяснить, действительно ли он обворован или только сделался естественною жертвою современного веяния; и, во-вторых, чтобы воровство, оставаясь воровством по существу, имело все признаки занятия не только не предосудительного, НО ВПОЛНЕ ПРИЛИЧНОГО, А В НЕКОТОРЫХ СЛУЧАЯХ ДАЖЕ И ПОЛЕЗНОГО. " С.-Щедрин
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов29 мая+6
    Замечательная "элита" у нас создалась , во главе самого лучшего покровителя в мире .
  • влад влад
    влад влад30 мая+3
    вот ведь дикость ливрейной касты -обезьяны с дипломами действительно верили , что вот этот отъём народной собственности даст им (непревзойдённым и убеждённым лакеям любых воров ) потомственным русским интеллигентам надёжную и вечную долю от украденного .продали будущее собственных детей за соучастие в величайшем преступлении -интеллигенты .хуже гитлера для своей родины .
  • Иосиф Виссарионович Волгин
    Иосиф Виссарионович Волгин30 мая
    Автор хочет сказать, что у нас капитализм "неправильный"? Хотелось бы знать, где он "правильный".
    • влад влад
      влад влад30 мая+2
      автор хотел сказать , что есть страны , где собственность находится во первых в руках бесспорных создателей собственности , во вторых бесспорные создатели собственности развивают её на благо всего общества ( например подключают к электросетям максимальное кол-во потребителей за свой счёт или к газопроводам или увеличивают выпуск стиральных машин со снижением стоимости) , а в третьих развитие производящей собственности(основных фондов) под частной ответственностью реальных создателей собственности делает всех ежегодно богаче и обеспеченнее .В реалиях нашей страны агрокомплекс под хозяйским контролем колхозников обеспечивал качественным питанием всех детей , под контролем захребетников кормит дерьмом всю страну .Важна не форма , а содержание .