Новости партнеров

Самое свежее

Ольга Туханина. Царь отвечает за свои просчеты головой бояр… Наречь охранников Кремля "гвардейцами" – политический расчет или просчет? Такого еще не было: Кремль, обнищав вконец, работает за еду от Якитории! Вазген Авагян. Чем нам грозит «блатная экономика», плодящая экономических бомжей Эластичные большевики: почему в политике они незаменимы Что меняют перестановки губернаторов? Россия, похоже, устала от Путина…
Loading...
Loading...
Загрузка...

Депутаты нашли ответ на санкции: поднять себе зарплату – и горя не знать!

  • Санкции… А что это вообще такое?

    Это недопущение недостойных (непослушных, неправильных, непокорных) к месту сосредоточения матблаг, достижений НТП, безопасности и благополучия.

    Какие могут быть контрсанкции? Да только одни. Создание альтернативного места сосредоточения матблаг, достижений НТП, безопасности и благополучия. Что и создал бывший СССР (можно его ненавидеть или любить – но это так). Это однозначно. Это ведь шахматная игра. На мысль нужно отвечать мыслью –а не глупостью.

    Принятие Государственной Думой закона о контрсанкциях в свете вышеприведенного аспекта несколько пугает и наводит на мысль: а могут ли эти высокооплачиваемые люди вообще думать о чем-то кроме своего кармана? Не то что управлять политикой и стратегие, развития всей страны!

    Ведь каким путем они пошли? Да элементарным: создали сами себе столице-место сосредоточения матблаг, достижений НТП, безопасности и благополучия. При этом остальному населению страны не создано ничего – и мало того, по сравнению с "треклятыми" брежневскими временами ему все хуже.

    Ну, а как вообще можно создать это место для всей страны? Слышу ответ: только по-сталински. Всех под ружье и под кайло. На что, разумеется, не согласиться ни один гражданин, изнеженный нынешней ни шаткой и ни валкой жизнью.

    Но можно ведь пойти и другим путем: обеспечением свободной конкуренции и свободы рук для всех производителей реальных благ для собственной страны. То, что делает сейчас Трамп. Он дает удочки а не раздает рыбу. Создает повышенно комфортные условия для американской промышленности, всего населения – а не только зажиревшего и малоподвижного чиновничества и прочей челяди.

    И в ту же строку. Мы сейчас страшно обижаемся, что "наш Трамп" не хочет разговаривать с нашим же Путиным. Но посудите сами: зачем стране, официально признанной победителем в последней войне и ставшей местом сосредоточения этих матблаг, разговаривать со страной, пусть и восстановившей часть военной мощи былого СССР, но по сути проедающей остатки его роскоши?

    Нужно немного подождать, уйдет трудовое поколение, взращенное в СССР, сгниют основные фонды СССР – и страна сама упадет к ногам Штатов. Во всяком случает именно так картина выглядит со стороны.

     

    По материалам Soldat

13

Комментарии

8 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов17 мая+5
    Цитата: "Но можно ведь пойти и другим путем: обеспечением свободной конкуренции и свободы рук для всех производителей реальных благ для собственной страны. То, что делает сейчас Трамп". Нет, нельзя. Во первых Россия не США, разные позиции в мировой экономике. Более того, США уже ни при каких условиях не смогут выиграть экономическую войну с Юго-восточной Азией (с Китаем в частности), время ушло. "Оставалось одно - пропадать". А у России тем более нет никаких шансов в рамках буржуазного курса.
  • владимир кот
    владимир кот17 мая+1
    что "наш Трамп" не хочет разговаривать с нашим же Путиным. ,, не только амерзы,но Китай.ведь курировать связи с ним,был поставлен(прости Господи) дворкович-человек не откуда и никто.полнейший непрофессионализм-горе стране.
  • пётр петрович
    пётр петрович17 мая-2+5
    "Ну, а как вообще можно создать это место для всей страны? Слышу ответ: только по-сталински. Всех под ружье и под кайло. На что, разумеется, не согласиться ни один гражданин, изнеженный нынешней ни шаткой и ни валкой жизнью". ➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/33/25015/-?utm_source=politobzor.net Автору полностью промыли мозги антисталинской антисоветской пропагандой. Или он просто косит под идиота, не имеющего понятия о сталинской экономики.
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода17 мая-1+3
      Согласен. Автору хорошо промыли мозги. Он призывает к конкуренции. Хочу напомнить, что конкуренция один из способов реализации принципа Разделяй и властвуй. Каждый борется с каждым. Сегодня из повседневного словаря ушли слова: сотрудничество, кооперация. Именно эти формы взаимодействия людей умножают силу и возможности социума. Именно они дают синергетический эффект.
  • Николай Иванов
    Николай Иванов17 мая+1
    Сегодня кстате посмотрел материал про Георгиевскую ленту, посмотрите. https://www.youtube.com/watch?v=sJu4gk5hdGI
  • Николай Астров
    Николай Астров17 мая+2
    О какой свободной конкуренции и свободе рук речь? В постсоветской России, на протяжение четверти века проедавшей советское наследие, смешно даже мечтать о таком.
  • Надежда Красная
    Надежда Красная17 мая+3
    О! Этот автор совсем недавно уверял, что ему государстао не шибко и нужно. Мол, опора на себя, терпение и труд... А медицина и вовсе не требуется. Что ж, похвально. Дошло!
  • Lucifer Centurion
    Lucifer Centurion17 мая+4
    И на этом фоне понизить затраты на пенсии и повысить пенсионный возраст, и даже не вспоминая об индексации зарплат. И самих депутатов тоже давно пора повысить, по ближе к люстре, или к фонарю уличного освещения...