Новости партнеров

Самое свежее

О лозунге просвещённой диктатуры Сергей Лесков. Старики вымирают, а дети загребают миллионы Александр Росляков. Война миров, в которой азиатские режимы помогают нашему бить свой народ Вячеслав Рудников. Непобедимый вирус – а с нам ли борется власть наша? Александр Гутин. О пользе некурения Андрей Нальгин. О завозе в Россию миллионов новых смуглолицых россиян
Загрузка...

Гаагский суд попал впросак, вчинив России иск по бизнесу в Крыму. Чей тогда Крым?

  • Третейский суд Гааги вынес положительное решение по иску 18-и украинских компаний и одного физического лица, понесших в Крыму по вине России убытки на 159 млн. долларов. И Россия теперь должна выплатить истцам указанную сумму.

    Это первые дела и первое решение. Есть еще иск «Нафтогаза» к России на 5 млрд. долларов, который пока ожидает рассмотрения. Есть и еще множество исков, которые могут быть поданы пострадавшими от нас украинцами – эти иски сегодня в стадии подготовки или просто намерений.

    Но тут возникают две проблемы.

    Одна касается того, что Россия не признает юрисдикции Гаагского суда по подобным делам. Поэтому в процессе не участвовала и своего представителя не выдвигала. Соответственно и гаагское решение для нее – филькина грамота.

    Вторая проблема – куда более занятная, и связана она с государственной принадлежностью Крыма. Как ущерб украинских дельцов может быть взыскан с России, если Гаагский суд принадлежность Крыма России не признает? На каком основании вменять нам имущественные иски, если по мнению Гааги Крым юридически до сих пор входит в Украину? Значит, тогда и надо спрашивать с Украины за то, что она допускает на ее территории какие-то неправомочные действия посторонней стороны!

    Или суд все же исходит из признания того, что Крым теперь стал нашим и юридически? А иначе, повторюсь, какого черта он признал ответчиком по имущественным вопросам Крыма Россию, а не Украину?

    За такое международное признание и денег заплатить не жаль!

     

    По материалам Валерий Савельев

5

Комментарии

2 комментария
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков11 мая 2018 г.+1
    Мне кажется автор заметки затеял сам с собою игру в поддавки. Или игру в оловянные солдатики. Расклад может быть и иной. Я это к тому, что банкет заказывать рано
  • владимир кот
    владимир кот11 мая 2018 г.
    вопрос так же в том,что такое Третейский Суд(в котором ,,осудили,, Россию)такое впечатление,что они уже забыли все правовые нормы. ,,единоличный арбитр (третейский судья) или коллегия арбитров, избранные в согласованном порядке сторонами ,,