Новости партнеров

Самое свежее

Почему добрый народ России не может справиться с мерзавцами во власти? Михаил Поляков. Конец сильной руки: чем больше Путин нажимает на нее, тем хуже результат Выход из экономического тупика найден: граждан шлют в лес за дикоросами! Верховный Суд разрешил слегка «разжигать» и ругать власть? Александр Майсурян. Кто виноват в донецкой бойне – и что с ней делать? Татьяна Воеводина. Подорожает ли хлеб? Конечно! Все ведь дорожает…
Loading...
Loading...
Загрузка...

Украина сделала шаг к непризнанию признавшей ее РФ

  • Именно непризнанием России как государства все и кончится.

    Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента своей страны – их не пустят в дипломатические представительства, сообщил глава украинского МВД Арсен Аваков.

    Киевские власти сочли наши выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Посольство и консульства России на территории Украины будут охранять Нацгвардия и полиция, проход туда будет разрешен только лицам с дипломатическим статусом.

    В МИД РФ и прочих госорганах, понятно, возмущены и делают не слишком громкие заявления. Почему не слишком громкие, понятно. Не хотят привлекать внимания внутри страны к тому неприятному факту, что более 70 тысяч официально зарегистрированных на Украине россиян и невесть сколько незарегистрированных не будут участвовать в голосовании.

    Все это, очевидно, плата за малодушие 2014 года, когда в Москве признали легитимность узурпировавшего власть после переворота в Киеве режима – и не признали до сих пор сражающиеся против него республики ДНР и ЛНР. Ну, а теперь приходится терпеть всевозможные киевские фортели.

    А на что нам вообще посольство в Киеве? Ведь там даже верительные грамоты от посла РФ не приняли, и наше представительство управляется временным поверенным. И после нынешнего случая с запретом голосовать – так и останется в Киеве это никому не нужное посольство?

    А ведь куда проще было бы решать все вопросы, если в Киеве была не "законная" власть, а непризнанный режим. Вот в Донецке был бы признанный, а в Киеве – нет. Тогда и военная помощь понятна, и все остальное. Мол Украина – это то, что до линии разграничения на Донбассе, а все, что к западу – непризнанная территория, занятая мятежниками, экстремистами и кем еще угодно.

    Но ведь не захотели, предпочли вести сомнительный бизнес с Украиной – запретив собственным государственным компаниям вроде Сбербанка работать даже в Крыму, не говоря уже о Донбассе.

    С таким подходом завтра и в посольстве в Лондоне голосовать запретят... А что? Ведь Киев не боится отказать российскому режиму в легитимности, а выборам – в законности. То есть там делают то, что должны были сделать в Москве 4 года назад, когда на остатках Украины избирали Порошенко и толпу террористов в Верховный совет Украины – именно так правильно по-русски называется этот орган. А они там у себя в папуасиях могут называть себя хоть как…

     

    По материалам Анатолий Баранов

19

Комментарии

28 комментариев
  • Ольга  Руденко
    Ольга Руденко17 марта-1+7
    А нашей-то кремлевской братии вообще все равно. Да плевать на всё они хотели с большой, большой колокольни. Они по любому, надеятся остаться в своих кабинетах. Их ничем не проймешь и силой оттуда не вытянешь. Из любой ситуации выкрутятся. На белое говорят чёрное, а на чёрное - белое. Всё СМИ в их руках. Врут и не останавливаются. Сейчас 150% нарисуют "царю" и на "голубом глазу" будут втюхивать результат. Уже никакой веры нашим властям не осталось. Заврались напрочь. Будут давить на народ, пока у него терпение не лопнет окончательно. Говорят, что русские долго запрягают, но зато, быстро скачут. И сотрут в порошок.
    • Юрий Попов
      Юрий Попов17 марта+6
      Ольга! Трудно спорить с тем, что у действующей российской власти государственные функции работают в нормальном режиме. У меня сложилось впечатление, что если после выборов не произойдёт коренной «ломки» принципов правления с оглядкой на «партнёров», олигархов и их детей, на мнение утратившей человеческую мораль продажной «культурной» элиты, если во главу внутренней политики не поставят интересы человека труда, то всю эту систему ждёт более тяжкая участь, чем просто развал...Вера подкрепляется честью и достоинством того, в кого верят. Его порядочностью и справедливым отношением к окружающим его гражданам, а не к окружению. В кукольном театре имени ЕБН этого не видно. Просто этого нет. Завтра выборы. Хотя итог уже известен.
      • Ольга  Руденко
        Ольга Руденко17 марта+3
        Прочитала, что готовится, как бы Постановление в Думе о рекомендациях депутатам, чтобы они, по возможности во время командировок не использовали люксовые номера, "люксовые" автомобили, не выставляли на показ свои размеры роскоши и т.д. Чтобы челядь "не возникала", а то в глаза сильно бросается разрыв в доходах.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков17 марта+1
    Не признали бы режим, а как с газом быть. Да вроде и нефтепровод "Дружба" еще жив. Как бы прокачивали?.
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода17 марта+1
      Европа заставила бы укропов прокачивать
    • владимир кот
      владимир кот18 марта
      Не признали бы режим, а как с газом быть. Да вроде и нефтепровод "Дружба" еще жив. Как бы прокачивали?.,, да ничего бы не было,газ как качали,так и качали бы.не забывайте,они с него имеют гешефт.а вот о признании,надо было после прошедших 2 недель,которые петручио обещал,отозвать признание.что-то типа не оправдал ожидание.
  • Василий Усов
    Василий Усов17 марта-1
    Молодцы, это шаг в правильном направлении. Что же касается нас, то главная ошибка (или скорее преступление) было сделано не в 2014-м, а в 1991 году. Это легитимация никогда не существовавшего государства, в нарисованных большевиками административных границах УССР. С включением в него русских территорий и русского населения. И с наглым игнорированием как результатов референдума 1991 года о сохранении СССР, так и закона о порядке выхода республик из состава СССР.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков17 марта
      Василий Усов Молодцы, это шаг в правильном направлении. Что же касается нас, то главная ошибка (или скорее преступление) было сделано не в 2014-м, а в 1991 году. ------ Тогда было некогда. Водка стыла, а ЕБН не терпел надругательства на напитком. Да и вся его ЕБНовская дипломатическая подготовка позволяла только свободно чувствовать при игре в песочнице
  • Green Raven
    Green Raven17 марта+2
    Считаю большой ошибкой то, что Укропию признали у нас в стране "ГОСУДАРСТВОМ". К ним пора относиться как КОСОВО... Тут и все договора теряют юридическую силу. Будет как в Польше, у кого толще, тот и ПАН...
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода17 марта+1
    Хороший повод, для признания ДНР и ЛНР и заключения с ними договоров о Дружбе и взаимопомощи.
  • Павел Шереметев
    Павел Шереметев17 марта-1
    Да нормально всё! Путя не собирается ни с кем конфликтовать, ведь в 2014 году даже получил от Совфеда разрешение на ввод войск в Свиногабонию, а потом неожиданно и по-тихому сдулся, видимо, после звонка из Фашингтонского обкома, и покатилось - санкции, сбитая "сушка", помидоры, сбитый пассажирский самолёт в Египте, пинок нашим дипломатам в ФША, отобранная там же недвижимость, флаги и консульство, наглые бомбёжки пиндосами всех и всего в Сирии, наглый отъём 3-х миллиардов свинопитеками, газовый кошмар в Стокгольме, вытирание ногами об Россию в Совбезе и в Лондоне и прочая, прочая и прочая... А чем же ответил Гигант Мысли и Король Асимметричных Ответов? А ничем - сожалениями и соплежуйством, не удивлюсь, если завтра вонючие саудиты начнут гонять наших военных советников по Сирии и по всему Ближнему Востоку, не говоря уже о бравой пиндосне...
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков17 марта
    Помнится, нашего посла в Катаре то ли гоняли как тузик грелку. то ли положили личиком в...И в ответ--для нас обЧественности тишина. И даже никого чтобы с косами. Так что опыт есть Что касается разрешения от СовФеда, то можете ли вы представить, что Путину отказали. Мне такое даже присниться не может.
    • Павел Шереметев
      Павел Шереметев17 марта+1
      Твое глупое ёрничание на эту историю, говорит о твоей непроходимой тупости. В конце осени 2011 года в Катаре был зверски избит посол РФ Владимир Титоренко. Он, в соответствии с международными нормами, не дал таможенникам просветить рентгеном дипломатическую почту и был зверски избит 15-ю полицейскими и таможенниками. пострадали и двое других сотрудников МИД РФ, пытавшихся защитить посла. Титаренко чудом сохранили глаз. На днях в Рунете появилось письмо «группы сотрудников МИД РФ», в котором рассказывается, что службы ваххабитского эмирата Катар до сих пор не принесли извинений и не стали расследовать дело. А руководство МИД РФ попыталось возложить вину за инцидент на самого дипломата. Авторы письма заявляют. что «налицо служебное преступление»: «Конкретные должностные лица МИД РФ, ответственные за отношения России с арабским миром, включая Катар, фактически своим бездействием потворствов
  • Павел Шереметев
    Павел Шереметев17 марта+1
    потворствовали нападению на В.Титоренко». «29 ноября 2011 года в аэропорту столицы Катара местные полицейские и таможенники попытались проверить через рентгеновский аппарат дипломатическую почту, которую посол России в Дохе Владимир Титоренко доставлял из Иордании. Поскольку действующие инструкции по доставке диппочты, основанные на Венской конвенции о дипломатических сношениях и других международных нормах, запрещают любой досмотр дипломатического груза (он состоял из одного конверта весом 1,5 кг), посол Титоренко предложил катарцам вылететь обратно в Амман, пока Москва и Доха не урегулируют вопрос. Местные власти запретили это, что является грубейшим нарушением привилегий и иммунитетов посла иностранного государства.
  • Павел Шереметев
    Павел Шереметев17 марта
    му даже не разрешили оставить конверт с почтой в аэропорту с одним из дипломатов посольства РФ, чтобы самому выехать в посольство и доложить о сложившейся ситуации в Москву. Более того, послу России отказали в медицинской помощи (от стресса у него высоко подскочило давление). При этом полицейские и таможенники не скрывали в беседах с российскими дипломатами, что они действуют по прямому указанию премьер-министра, министра иностранных дел Катара Хамада бен Джассема, приказавшего произвести досмотр диппочты. Это же подтвердил в телефонной беседе с самим послом начальник аппарата премьер-министра Абдалла Сулейти. При этом представители МИД Катара упорно отказывались приехать в аэропорт, чтобы попытаться уладить конфликт.
  • Павел Шереметев
    Павел Шереметев17 марта
    Затем, когда Титоренко попытался выйти на улицу, около 15 вооруженных пистолетами и дубинками полицейских и таможенников сбили российского посла подножкой и начали избивать его, лежащего на асфальте, ногами, пытаясь выхватить упаковку с диппочтой. За всем этим наблюдал руководитель службы безопасности аэропорта – человек англосаксонской наружности и национальности. Периодически он втихаря отдавал распоряжения катарским полицейским. Видимо, как надо бить российского посла. Били жестоко, при этом несколько ударов пришлось по голове, а остальные по ребрам, позвоночнику и животу. Досталось от полицейских и двум российским дипломатам, которые пытались прикрыть В.Титоренко от ударов, подставляя свои тела под полицейские сапоги.
  • Павел Шереметев
    Павел Шереметев17 марта
    В результате нападения, у российского посла произошел разрыв сетчатки глаза. Но и после этого ему отказали в медицинской помощи. Если бы на следующее утро, когда катарцы после 6 часов противостояния и переговоров в аэропорту Дохи соизволили в 2 часа ночи отпустить В.Титоренко, при этом, кстати, не став проверять диппочту, он сразу же не обратился к врачам, то к вечеру 30 ноября зрение правого глаза было бы полностью утеряно. Египетский профессор-офтальмолог и врач-«глазник» из России, работающие в частной клинике Дохи, провели несколько этапов операции на пострадавшем глазу и смогли спасти посла России от потери глаза. Поскольку после таких операций В.Титоренко было запрещено летать на самолетах, ему пришлось продолжить лечение в ОАЭ. Лишь 5 января с.г. он смог вернуться в Москву, где еще в течение месяца проводил лечение глаза».
  • Павел Шереметев
    Павел Шереметев17 марта
    Нападение на посла России было заранее спланированной провокацией и обуславливалось, в частности, личной неприязнью катарских властей к после Титоренко.«Титоренко твердо отстаивал в Катаре российскую политику в отношении Сирии, за что получал угрозы от местных ваххабитов и «Братьев-мусульман» во главе с Юсефом Кардави. Его многочисленные выступления в местной прессе, которые раскрывали глаза катарцам и другим арабам на истинное экстремистское лицо вооруженного крыла сирийской оппозиции, вызывали только злобу, ведь из той же Дохи телеканал « Аль-Джазира» поливал грязью позицию России."
  • Павел Шереметев
    Павел Шереметев17 марта
    «Конкретные должностные лица МИД РФ, ответственные за отношения России с арабским миром, включая Катар, фактически своим бездействием потворствовали нападению на В.Титоренко 29 ноября». В качестве поводов указывается завить к успешной деятельности Титоренко в арабских странах, результатами которой стали многомиллиардные оружейные и энергетические контракты. Эта «давняя и глубокую неприязнь», которую испытывают чиновники МИД к Титоренко в осеннем конфликте и после сыграла решающую роль, говорится в письме. Врач-травматолог и врач-офтальмолог из Москвы не приехали для осмотра посла, хотя между Дохой и Москвой ежедневно летают 2 регулярных рейса. Лишь через несколько дней после завершения операций на глазу в Доху с соседнего Бахрейна прибыл врач посольства РФ, не имеющий никакого отношения к офтальмологии, «чтобы поставить галочку о том, что к послу в Катаре проявлено внимание». В админис
  • Павел Шереметев
    Павел Шереметев17 марта
    В администрацию президента России об инциденте доложили лишь по прошествии нескольких дней, причем лишь как о неком недоразумении при провозе диппочты в аэропорту Дохи. «Уже в ходе первой встречи в МИД после приезда ему холодно дали понять несколько пригласивших его высокопоставленных чиновников, что они верят версии катарской стороны, которая утверждает, будто посла никто не бил, но он своей словесной грубостью якобы спровоцировал случившуюся ситуацию. Тот факт, что даже катарские клиники подтвердили разрыв сетчатки глаза в результате удара, даже не обсуждался. Руководящие бюрократы МИДа после 29 ноября начинают откровенно «копать» под посла, обзванивая тех российских дипломатов в Дохе, которые были свидетелями инцидента. Также в Москве Титоренко попытались «списать» со службы по инфалидности. Но безуспешно. В начале марта 2012 года Дмитрий Медведев освободил Владимира Титоренко от об
  • Павел Шереметев
    Павел Шереметев17 марта+1
    В начале марта 2012 года Дмитрий Медведев освободил Владимира Титоренко от обязанностей посла РФ в Катаре. «Логика у мидовских чиновников, пытающихся «копать» под посла Титоренко, ничего, кроме невероятного изумления, вызвать не может. Даже если допустить, что иностранный посол может сказать что-то резкое представителям таможни (а это еще нужно доказать аудио- и видеозаписями; катарцы до сих пор не передали Москве видеозаписи с видеокамер аэропорта всех 7 часов инцидента, хотя в аэропорту Дохи и на прилегающей автопарковке все снимается в целях безопасности), разве это дает повод для зверского избиения официального представителя иностранного государства?
  • Павел Шереметев
    Павел Шереметев17 марта
    Видимо, эти чиновники МИД России забыли, что посол является не просто дипломатом, обладающим неприкосновенностью и привилегиями (его даже за преступление нельзя задержать или арестовать, а можно только выслать из страны пребывания), а является представителем Главы государства и Правительства, направившей его. В данном конкретном случае – России. Поэтому 29 ноября по голове били не гражданина РФ Владимира Титоренко. Били и оскорбляли Россию и ее Президента. И пока что никаких извинений Катар России и ее Президенту не принес».
  • Павел Шереметев
    Павел Шереметев17 марта
    «Возникает естественный вопрос – а почему эти мидовские чиновники, вместо того, чтобы выразить послу Титоренко благодарность за мужество, проявленное при защите диппочты, которую, кстати, ему удалось отстоять и не допустить ее проверки? Все очень просто. Признав катарцев виновными, пришлось бы признать и свою вину. Вину за то, что не реагировали на сигналы из Дохи о готовящейся провокации. Вину за то, что к избитому послу не было проявлено должного внимания, моральной и медицинской (а точнее – никакого внимания и заботы). А за это могло бы последовать их наказание министром С.В.Лавровым, пусть и административное.
  • Павел Шереметев
    Павел Шереметев17 марта
    А высокопоставленные бюрократы не привыкли признавать свою ответственность за такого рода неприятные вещи...Очень хочется, чтобы глава МИД России С.В.Лавров прочитал это. Тогда он сможет сделать воздух в МИДе намного чище. И наша внешняя политика станет эффективнее, не проигрывая целые регионы, как это уже произошло с Ближним Востоком. И уважать Россию станут больше. Тех же, кто не может защитить своих послов, никто не уважает».
  • Павел Шереметев
    Павел Шереметев17 марта+2
    Справка: «За мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга» в 2003 году Владимир Титоренко был награжден Орденом Мужества, став первым послом РФ, получившим этот боевой орден. Он спас своих коллег по посольству в Багдаде, совершив бросок из Дамаска в окруженную американцами Фаллуджу, дважды перейдя линию фронта, когда попытки Москвы вытащить раненых дипломатов из этого иракского города не увенчались успехом. За 2 дня до этого, покидая по приказу президента РФ осажденный Багдад, Титоренко сам получил два пулевых ранения в руку и один осколок в ухо из подствольного гранатомета, когда американские солдаты атаковали колонну безоружных российских дипломатов 6 апреля 2003 года при выходе из окруженного Багдада.
  • Павел Шереметев
    Павел Шереметев18 марта
    Можно подумать, что Лавров был не в курсе! Короче, ни Димон, ни Лавров, ни Плутин ДО СИХ ПОР НИЧЕГО ничем не ответили этому карликовому недогосударству за это унижение России, так что все сегодняшние унижения нашей страны по всему миру нормальное явление. P.S. Представьте себе, что посла США так бы зверски избили в какой нибудь Папуасии, что бы сделали пиндосы, правильно, этой страны уже бы не существовало.