Новости партнеров

Самое свежее

ЧМ: не слишком ли мы прогибаемся под изменчивый Запад? Ольга Туханина. Может, все же менять не пенсионный возраст, а бездарное правительство? Росстат внял Путину и объявил, что у нас идет не спад, а рост. Огромный! Украинский майдан как мухобойка, которой бьют всякий протест в России Борис Григорьев. Можно ли поднять производительность труда в России? Ответ вам не понравится Телеведущий Брилев сказал, что пенсий в Китае нет. Это у него нет совести!
Loading...
Loading...
Загрузка...

Выборы-2018 как залихватский бизнес. На чем делают его?

  • Кто заработает, и немало, на выборах президента России? Все их участники, за исключением, пожалуй, одного человека – и вы его знаете. А остальные – кандидаты и их спонсоры, члены команд, рекламщики, идеологи, однопартийцы, «идейно близкие СМИ» и прочий обслуживающий персонал – нагреют руки будь здоров.

    Сейчас пошел самый разгар битвы за наживу. И здесь каждый процент, который отличит Грудинина от Жириновского, или даже доля процента Собчак – конвертируются в рубли, доллары и евро. Идут коммерческие бои по самой высшей ставке за серебро и бронзу, за то, кто кого опередит в общем списке.

    Как зарабатывают и заработают в будущем те, кто имеет отношение к предвыборной кампании?

    Всевозможные помощники, советники, пиарщики получают сейчас баснословные деньги. Как за прямое продвижение кандидатов (организация встреч, видеоролики, интервью, рекламные публикации) – так и за теневой подряд (поставка компромата на конкурентов в СМИ, блокирование негатива на своих кандидатов, спам-рассылки и тому подобное).

    Примеры? Например сотни возникших в Интернете накануне выборов сайтов запустили тысячи публикаций, утверждающих, что «у Грудинина по опросам – 70 процентов, а у Путина – меньше 10, а то и 4-х». Что «никогда не ходил на выборы, но сейчас пойду, чтобы проголосовать за Грудинина» – и т.д. И нигде там не стоит отметка «на правах рекламы» или «материал оплачен со счета кандидата».

    А значит, имеет место Его Величество Черный Нал, которым проплачиваются такие якобы независимые, но написанные как под копирку публикации. И на этом зашибают свою долю немалую обнальные конторы, которые перемалывают в наличку спонсорские, государственные или даже личные деньги кандидатов.

    Как это делается? Ты, исполнительный продюсер Грудинина, Собчак или Жириновского, заказываешь в рекламной компании щиты вдоль дорог, изготовление агит-газет и т.п. Сотни фирм с готовностью предлагают свои услуги. Но ты договариваешься не с самой качественной и недорогой компанией. А с теми, кто, взяв деньги за работу, сделает лучший откат в твою пользу. От 10 до 30 процентов.

    И именно поэтому мы видим то и дело бездарные видеоролики и плакаты, вызывающие смех – и даже сомнение в умственном развитии того или иного кандидата.

     

    Ну, и еще, разумеется, рынок компромата, где за хорошую деньгу всплывает всякий негатив на кандидата – либо на подкупленных ресурсах блокируется всякая критика в адрес своего кумира. То есть то или иное издание или топовый блогер обещают, разумеется, не за так, что до 18 марта не опубликуют ничего плохого или ничего хорошего о том или ином претенденте. И снова – откаты, откаты и откаты…

    Плюс «белые деньги» – ведущих сотрудников кандидатских штабов – зарплаты, бонусы и прочая легальная радость. По неофициальной информации, некоторые особо одаренные персонажи в штабах Грудинина, Собчак и Титова получают или получат по окончанию выборов суммы, выражающиеся в восьмизначных цифрах.

    А как заработают сами кандидаты, отлично понимающие, что никто из них не станет Президентом страны и даже не приблизится к ныне действующему президенту? Они все действуют по принципу «Не догоню, так согреюсь». А дивиденды получит каждый из них. Обязательно получит.

    Собчак всю дальнейшую жизнь будет существовать под маркой «кандидат в президенты Российской Федерации, занявшая третье-четвертое место», что поднимет ценам на ее корпоративы многократно. Плюс возвращение доступа на центральные телеканалы, а это также деньги. Да и еще, вероятно, немалый процент от спонсорских миллионов долларов (а спонсоры у Ксении, действительно, ворочают миллиардами) также останется в ее копилке.

    Грудинин тоже будет цвести и пахнуть с титулом кандидата в президенты, получившего второе или третье место и «составившем конкуренцию» аж самому Путину. Любые проверки со стороны налоговой, следственных органов, прокуратуры сельхозугодий совхоза имени Ленина (включая дворцы, особняки, счета за границей) будут тут же представляться как месть власти за участие в выборах. Ну, и надежда на высокий государственный пост, от вице-премьера до министра сельского хозяйства или хотя бы губернатора, также не оставляет Грудинина. Так что есть за что побороться.

    Такой же верой в собственное светлое будущее одухотворены и остальные кандидаты на главный пост страны.

    Получается, что большинство кандидатов и их команд по сути участвуют не в выборах, а в большом и весьма удачном стартапе, который дает возможность огромного дохода (и не только в живых деньгах) как в ближайшем будущем, так и в текущем настоящем. А то, что они нам рассказывают в интервью, листовках, пресс-конференциях про свои принципы, про любовь к народу и «как сделать всем хорошо» – так это от лукавого. Бизнес, ничего личного.

     

    Олег Лурье

-1

Комментарии

17 комментариев
  • Надежда Красная
    Надежда Красная23 февраля-4+5
    БРАВО! Пишет знающий человек. Отсидел по обвинению в вымогательстве! Кому , как не ему...
  • владимир кот
    владимир кот23 февраля-2+4
    давай Олежка,зажги про ,,одного человека,, его уже и жирик(насколько уж предан,, делу партии и вождю,, ) сказал,что он человек олигархов.плюнь на праздник,выдай статейку,как не смотря на суровые годы,он,вытирая кровь с рук(от весел)все думает он народе.
  • владимир кот
    владимир кот23 февраля+6
    поздравляю всех с Великим праздником,Днем Красной Армии и Флота!
  • Илья  Качесов
    Илья Качесов23 февраля-5+2
    И где он эти помойные ямы находит? У него, наверное, есть специально обученная собака. Которую тоже кормить надо. Это же надо придумать - агитировать за предводителя у которого 23 миллиона нищих. Браво Граюрокко!
  • Василий Афанасьевич Туев
    Василий Афанасьевич Туев23 февраля+1
    Зачем по этому поводу столько слов? Это же все реальность дикого капиталистического общества. Бизнес...
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков23 февраля+3
    Причём это все давно известно. Непонятно для чего Лурье насилует интернет. Так уже есть лет 30 ( у нас) и так будет, к сожалению, всегда. А 23 миллиона нищих Путин уравновешивает разбухающей кучей миллиардеров, чемпионатами и игрой на виолончели. С Платоном
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc23 февраля+4
    Ну так это следствие той провальной политики, которую насаждали повсюду друзья и соратники солнцеликого Путина. Естесственно, по другому и быть не может. Но даже в этих условиях, Грудинин уверенно выйдет первым. Даже если и случится по другому, чего фактически не может быть, то "избранный" кандидат, скорее всего сбежит... Чтобы управлять народом, надо быть вместе с ним и чувствовать его силу и поддержку. Вот и посмотрим чья возьмёт, народный разум или собственное предательство и рабская жизнь. Путин сделал ставку на олигархат, КПРФ сделала ставку на достойных граждан. Смогут ли жулики всех обмануть?..... Выборы покажут.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков23 февраля+3
      КПРФ делает ставку на тех, на кого позволяют единица делать ставку. И Зюганов не пытается оборвать кремлёвский поводок, нынешняя его длина комфортна для него.. Плохо то, что нет полной ясности в отношении богатства Грудинина. Не очень верится в его миллиарды, Скорее всего--это придумка ворогов, чтобы уменьшить число сторонников.
  • Василий Афанасьевич Туев
    Василий Афанасьевич Туев23 февраля
    Что значит "не очень верится"? Читайте "Правду", "Советскую Россию", - все расписано.
    • владимир кот
      владимир кот23 февраля+1
      Читайте "Правду", "Советскую Россию", - все расписано.,, -сейчас не так.слушайте киселева-соловьева и лурье.
  • Сергей Борковский
    Сергей Борковский24 февраля+4
    На счет рынка компромата: 18 лет не знаемо кто же дочки В.В. Путина и на ком, кроме России он женат... А по Грудинину и его семье каждый день все СМИ проходятся если не катком, так снегоходом... И в чем правда, брат?
  • Василий Афанасьевич Туев
    Василий Афанасьевич Туев24 февраля+1
    Да, и везде одно и то же: про миллиарды Грудинина и ни слова о его избирательной программе. Она, кажется, никого не интересует. Так же, как и отсутствие избирательной программы у "главного кандидата".
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков24 февраля+2
      Василий Афанасьевич Туев Да, и везде одно и то же: про миллиарды Грудинина и ни слова о его избирательной программе. Она, кажется, никого не интересует. ----Вы же знаете, что на нашем веку было столько обещаний и програм, что со счету сбились. И главное--ни одна не выполнена. Включая 25 миллионов рабочих мест, удвоенного ВВП и "догнатой и перегнатой" Португалии. И наше настроение...Бывает, что жена муж настолько надоедают, что готов (а) променять на кого угодно--лишь бы избавиться. Что-то похожее сейчас у части граждан
  • Василий Афанасьевич Туев
    Василий Афанасьевич Туев24 февраля+1
    А чьи это были программы - КПРФ? Ведь за 25 лет никто не голосовал за программу КПРФ. Почему же надо думать, что эта программа не будет выполнена в случае победы? У Вас есть для этого основания?
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков24 февраля-1
      Повторяю написанное Ни одна программа не была выполнена
  • Василий Афанасьевич Туев
    Василий Афанасьевич Туев24 февраля-1+1
    И я вынужден повторить: КПРФ никогда не была у власти и не могла выполнить свою программу. Что касается буржуазных партий, то они и не собирались выполнять свои обещания в отношении народа, - но это уже другой разговор. За Грудининым стоит серьезная народная партия с серьезной программой, - он будет обязан ее выполнять. Оценивать же кандидатов в президенты лишь по личным качествам - непродуктивно.