Новости партнеров

Самое свежее

Сергей Шаргунов. Все дороги ведут в экстрим. Но этот бред надо отменять Михаил Поляков. Депутатам плевать на их пенсии и льготы при их несметных теневых доходах Ольга Туханина. Что за чудо: мы выбрали президентом Путина, а главную реформу обсуждают в Думе без него Правительство у нас великолепное. Враги плохие не дают житья! Российская провинция умирает. Впору объявлять чрезвычайное положение Как РПЦ стала идеологическим отделом российской власти
Loading...
Loading...
Загрузка...

Экономика после выборов Путина: «Ему уже все равно, а нам надо еще хапнуть»

  • "Дедушка старенький. Ему уже ничего не нужно. А нам ещё жить и жить". Это будет лозунгом хищной российской элиты в последний срок президентства Путина.

    Во всём мире непопулярные в народе законы оставляют на конец правления очередного правителя. И у нас фискалы как с цепи сорвались.

    Инициируют законы, подбирающие последние крохи с народного стола. И ужесточают наказания для тех, кто прячет эти крохи за щекой.

    Инициировали закон об изъятии за долги единственного жилья. За 5% от его стоимости. Закон введут в действие после выборов с июля 2018. Что в законе, мне не удалось прочитать. В информерах он помещён только в платную часть и закрыт паролем.

    Инициируется закон о обложении налогом швей-надомниц, нянек и прочих уборщиц квартир. С ужесточением за уклонение.

    Не облагаемый налогом минимум, как и прогрессивную шкалу налогообложения вводить не собираются. А вот повысить подоходный до 15% уже предложили.

    Баня, сарай, теплица, летняя кухня и все остальные нежилые строения, расположенные на земельном участке для ведения садоводства, признаются хозяйственными строениями и облагаются имущественным налогом. На каждое отдельно стоящее сооружение надо зарегистрировать право собственности и платить за него налог...

    Лоббисты поработали с министром промышленности и торговли, и он сменил свою позицию по продуктовым рынкам на прямо противоположную. Раньше у него звучало про важную роль этих рынков для борьбы с сетевым монополизмом, сейчас он вносит предложение ликвидировать законодательно все рынки. (Вместе с фермерами и дачниками по факту). Население дескать должно покупать овощи и мясо только с супермаркетах.

    На пороге запрет производства (пока) только пищевой продукции частников. Пока только для продажи. То есть в пределах, превышающих потребность семьи, определённой, по всей видимости, из продуктовой корзинки для расчета прожиточного минимума.

    Уже пытались запретить сбор дикоросов и валежника. (Промышленную вырубку лесов не запретили).

    Пока неясно, какие еще способы обдирания народа приобретут силу закона и в каком виде, но какие-то наверняка приобретут. Тенденция налицо.

    Силуанов оказался более эффективным фискалом, чем говорун Кудрин. Но фискалит он очень избирательно. С классовых позиций. Обдирает только бедных. Свои многомиллионные доходы выводит из-под ужесточения.

    Обложение налогом сверхпотребления если и обсуждается, то только в качестве теоретизирования. Типа как построение коммунизма при СССР.

    "Дедушка старый. Ему уже ничего не нужно. А нам ещё жить и жить".

     

    bulochnikov

36

Комментарии

37 комментариев
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода18 февраля+18
    После объявления Путина президентом, власть начнёт кошмарить народ по полной путинской программе. Шерсть уже состригли, теперь будут снимать шкуры
    • Павел Шереметев
      Павел Шереметев18 февраля+3
      Хааа-ха-хааа! Шерсть сняли вместе со шкурой! Таперича будут новые налоги,типа, "за выгул детей и кошек" или после "капремонта" будет налог "ТО-1", ещё можно добавить к "курортному сбору" налог "за купание" и "платные тротуары"! Будет такой профицит бюджета, что Силуанов замучается деньги выделять на медицину и образование!
  • Владимир ОтСохи
    Владимир ОтСохи18 февраля-3+13
    Каждый народ заслуживает своего правителя. Я, лично, за ещё больший загиб раком обывателя. Мож проснётся наконец....Хотя едва ли...
  • Надежда Красная
    Надежда Красная18 февраля+13
    Вот ведь загогулина какая получается: все все знают, а будет 146% ! Что за чудеса? Иль мы и впрямь идиоты?
  • Сергей Андреев
    Сергей Андреев18 февраля+6
    Конечно, идиоты
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc18 февраля+11
    То что что Грудинин уже президент, сомнений в общем не вызывает. Однако как правильно намекает автор, а что после выборов? Как справится с этой бандой тунеядцев? Ведь полностью уничтожена вся инфраструктура жизни! Молодёжь вообще не имеет понятия, как работать в условиях экономического коллапса. Понятие трудового энтузиазма для них вообще нонсенс. То что меня действительно радует и вселяет надежду, это то, что Генадий Андреич Зюганов жив и руководит. Это очень мощная проверка зрелости новой Коммунистической партии. Предназначение которой, развивать и воплощать идеи передового народного развития.
    • Надежда Красная
      Надежда Красная18 февраля+4
      Ерничаете насчет ГАЗа?
      • Андрей MastersInc
        Андрей MastersInc18 февраля+1
        Увы нет, не ёрничаю. Опыт который имеет Зюганов Генадий Андреич, самое ценное что необходимо чтобы вырваться из ситуации всеобщего коллапса. Дай бог ему здоровья!
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc18 февраля-2+9
    Нужно понимать что Зюганов не просто глава КПРФ. Это великолепный организатор и теоретик. Создана великолепная, логичная программа, одобренная профессионалами а не ворами Путинско - Медведевской воровской малины. Подобрана команда, которая будет направлять всю деятельность по реализации. Но главное слово за нами. Нужно поверить и нужно приложить усилия, используя весь пока ещё сохранившийся опыт и знания. Нужно готовить себя к нелёгкому, но достойному труду. Поверив в себя, мы победим!
    • Надежда Красная
      Надежда Красная18 февраля-1+8
      Андрей, вот честно, грустно читать. Какккой Геннадь Андреич организатор??? Какккой теоретик? Да он только вредит нынче своим присутствием рядом с кандидатом! Ох, ну, просто больно, а не грустно.
      • Пётр Бутурлин
        Пётр Бутурлин18 февраля+6
        Вот с этим согласен,превратил партию в незнамо что,от коммунистической там только буковки остались.Гнать нужно было его из руководства,а лучше совсем из партии.
        • Виктор Старков
          Виктор Старков18 февраля+7
          Не совсем согласен! Вы забываете, что КПРФ парламентская партия! И обязана действовать строго в правовом поле. Согласен, что в современных условиях демократизма должно быть больше и рядовые партийцы должны оказывать большее влияние на руководство. Руководитель партии должен избираться не более, чем на два срока, а если он стал рулить не туда, как Горбачев, должен быть механизм немедленного отстранения от руководства партией.
          • Пётр Бутурлин
            Пётр Бутурлин18 февраля+3
            А где в комментарии сказано о действиях вне правового поля?Гнать,не значит гнать палкой-переизбрать,исключить.И что,если парламентская партия,то она не должна иметь своей идеологии?Тогда это не партия.
            • Виктор Старков
              Виктор Старков18 февраля-1+5
              А что КПРФ не имеет своей идеологии? Но дело не в этом! Вы забываете, что ещё Ленин говорил, что марксизм не догма, а руководство для действия! И чтобы сломить сопротивление господствующих классов есть только одно средство: найти в самом окружающем нас обществе, просветить и организовать для борьбы такие силы, которые могут – и по своему общественному положению должны – составить силу, способную смести старое и создать новое. Вот КПРФ и входит в коалицию, которая будет действовать во благо народа!
          • Сергей Андреев
            Сергей Андреев18 февраля+1
            Два срока--это нам обывателям душу греет. Теряет сколько пробыла у власти? А Меркель? Неумение и нежелание придерживаться закона мы пытаемся подменить механикой перемещения, от которого, вспомним арифметику, сумма не меняется. Воров не обязательно сажать оставьте их без штанов. И всех рыбок из озёра Дерипаски
    • Анатолий  Денисов
      Анатолий Денисов20 февраля+1
      КПРФ так покрыт плесенью и паутиной , что не видно смысла в существовании этого сообщества ЛДПР - это потешные клоуны на манеже . ЕДРОСЫ ...роботы управляемые руководством РФ. и т. д. Можно будет судить о том , что народ РФ наконец стал что либо сообажать - это тогда , когда последний депутит от ЛДПР покинет думу.........
  • Андрей Гарде
    Андрей Гарде18 февраля-5
    Вот когда денег наскребешь на платную часть, чтоб у "закона" буквы почитать, тогда и будешь панику разводить. А то моду взяли: один проект вкидывает, другой по этому поводу статью строчит – и всё это "счастье" булькает из одной кабинки.
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc18 февраля+1
    Петру и Надежде. Есть весьма интересный фильм, правда голливудский,но весьма и весьма неплохой, называется "Point Break" с Патриком Суэйзи и Гарри Бьюзи. Но я не фильме, а о малозаметном, но очень поучительном эпизоде. Вы уж не поленитесь и посмотрите, думаю поймёте. Начало с 1:33:00 -1:36:00. Всего 3 минуты. Зато потом никому ничего не нужно доказывать. А молодёжи, настоятельно рекомендую регулярно просматривать этот эпизод.
    • Надежда Красная
      Надежда Красная18 февраля
      Андрей, простите,не проще ль изложить в двух словах то необычайное из фильма, что должно убедить нас в гениальномти ГАЗа? Искать - немыслимо!
      • Андрей MastersInc
        Андрей MastersInc18 февраля
        Эпизод начинается с момента последнего ограбления банка. И вот там Гарри Бьюзи объясняет, юному начальнику отдела борьбы с ограблении банков, одну очень фундаментальную истину. Что когда этот юный шеф дрочил, разглядывая журналы женского белья, он уже боролся с преступностью. Но в итоге вывел одну истину, вот эту истину он и продемонстрировал. Так что демонстрацию, вы уж посмотрите очень эффектно и профессионально сыграно. Я так объяснить не смогу.
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc18 февраля+1
    На гребне волны -> https://yandex.ru/video/search?text=%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%B5https://my.mail.ru/mail/olga_yureska/video/356/15156.html
  • Игорь Никитин
    Игорь Никитин18 февраля-3+2
    А мне вот интересно, а автор не боится что "дедушка" его переживет?)) А то как то неудобно получиться.. не так ли?
  • Игорь Никитин
    Игорь Никитин18 февраля-3
    Ты чего такой нервный, Бурлуцкий? Жена не дает, или бухаешь много?
  • Игорь Никитин
    Игорь Никитин18 февраля-3
    Буруцкий, ты реально пьян что ли? Несешь что то невпопад.. Иди проспись!
    • владимир кот
      владимир кот18 февраля-1+6
      что никитин,страшно?ваш дефективный менеджер путин со товарищи,не напишет нужное количество голосов.и куда тогда чубайсам податься?только в Лондон,ведь так?
      • Игорь Никитин
        Игорь Никитин18 февраля-2
        Котенок - расслабься и получай удовольствие ) Все надежно - твой убогий кандидат пролетает как фанера над Парижем
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий18 февраля+1
    Спектакль имени Путина. А режиссёр кто? Никитин неужели ты? ))
    • Игорь Никитин
      Игорь Никитин18 февраля-2
      Бурлуцкий - сложнофамильный ты наш) Изыди уже наконец - не твое это.. не твое..
  • Рососвет Солнечный
    Рососвет Солнечный18 февраля+1
    С каждыми выборами на "улучшение" жизни народа и государство выделялись и тратились огромные средства. Шел распил и освоение под каждую программу. Теперь средства скудные. Поэтому ограничиваются хапнуть на средствах, выделяемых на "рывок". Иными словами, "хапок" он же"рывок" достанется немногим, поможет раздербанить последнее что есть. Не важно как это назвать, главное кто эти средства будет пилить и делить. Опасения автора понятны.
  • Павел Шереметев
    Павел Шереметев18 февраля+2
    Хааа-ха-хааа! Шерсть сняли вместе со шкурой! Таперича будут новые налоги,типа, "за выгул детей и кошек" или после "капремонта" будет налог "ТО-1", ещё можно добавить к "курортному сбору" налог "за купание" и "платные тротуары"! Будет такой профицит бюджета, что Силуанов замучается деньги выделять на медицину и образование!
  • Lucifer Centurion
    Lucifer Centurion19 февраля+1
    В любом случае, схожу на "выборы", в безнадёжной и бессмысленной попытке этого не допустить. Чтобы потом не смотреть с надеждой на китайскую армию.