Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Страх социализма: с чего кремлевский рупор кинулся пинать его? Александр Гутин. Ваши документики! Андрей Нальгин. О новых лицах в деле с ДТП «кровавой барыни» Собчак Андрей Десницкий. Чем грозит закон об иноагентах тем, кто еще ими не признан Эль Мюрид. Муаммар Каддафи: 10 лет после свержения Александр Росляков. Обреченные на отпевание – утянут ли они и всю Россию за собой?
Загрузка...

Их нравы – или дорогой политический урок от США

  • Американская – а от неё и вся западная деловая этика, произошедшая из еврейской деловой этики – не знает такого понятия как благодарность. Образно говоря, если вы плыли на лодке и увидели врага или конкурента, который тонет и молит о спасении, и вместо того, чтобы добить его веслом или просто проплыть мимо, всё-таки спасли его, он не будет благодарен вам за это. Он будет совершенно искренне считать, что вы дурак – а он молодец! Так манипулировал вашим сознанием своими умелыми воплями, что вынудил вас действовать себе во вред, а ему на пользу.

    Ещё один нюанс в деловом менталитете американцев – как они понимают переговоры. Скажем, переговоры по ПРО в Европе.

    Они говорят: «Мы готовы в ответ на ваше изменение позиции по таким-то вопросам обсудить возможность переговоров по ПРО». После сделанных вами уступок скажут: «Мы готовы обсудить предмет переговоров по ПРО в ответ на ваше изменение позиции по таким-то вопросам». После очередных уступок скажут: «Мы готовы обсудить формат переговоров по ПРО». Потом потребуют уступок в обмен на готовность обсудить время и место переговоров, потом будут готовы обсуждать уровень делегации на переговорах, потом сроки – естественно, за дальнейшие уступки. И т.д.

    А потом могут и вовсе не начать сами переговоры, если сочтут что в дальнейших ваших уступках более не нуждаются. Причём, никакой благодарности за эти уступки не будут испытывать.

    Почему? Об этом смотри выше.

    Наши правители раньше не учитывали эту разницу в принципах деловой этики и менталитете между Западом и Россией. Результат был плачевный.

    Именно так и сдал Горбачёв весь соцлагерь. Наши-то думают (вернее, думали раньше) что они делают уступки в обмен на что-то реальное. А на самом деле – просто играли в поддавки.

    Так же пролетели и бывшие президенты на постсоветском пространстве. Амеры их выкинули в мусорную корзину, как только сочли, что верные союзники им больше не нужны. У них уже были созданы им на замену вассалы-марионетки.

    Но сейчас, кажется, это уже дошло до всех.

    Все правители на постсоветском пространстве поняли, что как ни лижи зад амерам, союзники им не нужны. Заменят на марионетку при первой же возможности и без всякой благодарности. Хорошо, если ещё в международный розыск не объявят за преступления против человечности.

    На этот счёт как-то хорошо прояснил Генри Киссинджер: «Враждовать с США опасно. Но дружить с США опасно смертельно».

     

    bulochnikov

14

Комментарии

13 комментариев
  • В.П. Смирнов
    В.П. Смирнов8 февраля 2018 г.-3
    Молодцы, «Публицист»! Махровый нацизм на первой странице. Узбеки и китайцы, значит, по другому понимают отношения частной собственности?
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий8 февраля 2018 г.
      Смирнов у Вас еврейская фамилия. И Вы как бы понтуетесь перед нам ею. А вы не нацист? Вон Соловьёв чтоб не быть похожим на Вас- сменил фамилию отца и ничего. А был бы сейчас Шакельгрубер.
      • В.П. Смирнов
        В.П. Смирнов8 февраля 2018 г.
        Интересненько, а что Вам до моей фамилии, моей личности, моей национальности? Может Вас и мои личные эстетические вкусы волнуют?
  • Василий Усов
    Василий Усов8 февраля 2018 г.
    «Враждовать с США опасно. Но дружить с США опасно смертельно» - это сказал bulochnikov. Киссинджер не смог бы произнести ничего подобного даже после бутылки Russian vodka.
    • Рососвет Солнечный
      Рососвет Солнечный8 февраля 2018 г.
      Мало того, статья настолько свежа, что удивится можно:) https://www.politforums.net/usa/1431123825.html
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский8 февраля 2018 г.+2
    Денис Грачёв, жму руку! В статье высвечена идеологическая основа Западной СИОНОАГЛИЦКОЙ цивилизации, которую ошибочно называют североатлантической. Человеконенавистническая идеология Западной сионоаглицкой цивилизации образовалась в результате слияния идей еврейского сионизма и англиканского протестантизма. Получилась адская смесь! См. мою статью на Публицист.ру: «Сионизм, агонизирующая Западная цивилизация...».
  • Игорь Никитин
    Игорь Никитин8 февраля 2018 г.+1
    Пиндосы сами себя закапывают кидая тех, кто им продался.. Агония любой империи длится тем дольше - чем больше империя.. Наша задача дистанцироваться от низ настолько - насколько сможем, чтобы пострадать в результате их неминуемого развала наименьшим образом.
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий8 февраля 2018 г.
      Все с Вами согласны, вот только Вы голосуете за агента Запада а не за Грудинина. Всё это зная, и почему?
      • Игорь Никитин
        Игорь Никитин8 февраля 2018 г.
        А вы не задаетесь вопросом чем Грудинин отличает принципиально от Порошенко например?
        • Николай Астров
          Николай Астров8 февраля 2018 г.+1
          Лучше просветите нас, что между ними общего.
          • Игорь Никитин
            Игорь Никитин8 февраля 2018 г.
            ну хотя бы то, что оба беспринципные предприниматели, против которых вы собственно тут и выступаете..
  • docent 17
    docent 178 февраля 2018 г.-2+2
    ..и вместо того, чтобы добить его веслом или просто проплыть мимо, всё-таки спасли его, он не будет благодарен вам за это. Он будет совершенно искренне считать, что вы дурак – а он молодец!".. тююю-ю, вы где живёте-то? На улицу-то выходили? Оглянитесь, там что ни так? Иль не слыхали- "У кого нет мульёна-идите в .. или тот лох", не? Эт из той же оперы. Мериканцы, нюанс в деловом менталитете.. ,а с "нашими-то"- плановцами хитроопыми, дельцами свежеиспечёнными не сталкивались? не? фору дадут..
  • Александр Егоров
    Александр Егоров9 февраля 2018 г.+1
    Русские купцы, в свое время, даже договоров не подписывали. Достаточно было рукопожатий. А с нынешним зарубежным быдлом надо быть аккуратнее. Смотрите чаще американские детективные сериалы. За что герой тетку пришил - чтобы цены акций его компании не упали. А за что другой родного брата с отцом отправил на тот свет - за наследство. Вполне благородные цели для западных ценностей.