Новости партнеров

Самое свежее

О лозунге просвещённой диктатуры Сергей Лесков. Старики вымирают, а дети загребают миллионы Александр Росляков. Война миров, в которой азиатские режимы помогают нашему бить свой народ Вячеслав Рудников. Непобедимый вирус – а с нам ли борется власть наша? Александр Гутин. О пользе некурения Андрей Нальгин. О завозе в Россию миллионов новых смуглолицых россиян
Загрузка...

Грудинин – любимый кандидат Украины в президенты России

  • Украинские свидомые патриоты на просторах Сети сплотились перед историческим вызовом. Они в комментариях, заметках, «лайках», «шерах», репостах борются за своего кандидата Павла Грудинина. Из Одессы, Харькова, Днепропетровска, Киева летят весточки в поддержку этого любимца Незалежной.

    Просто удивительная картина вырисовывается в последнее время. Берёшь в Сети какого-нибудь яростного сторонника Грудинина, начинаешь изучать его сетевую историю. И оказывается, что либо у него всё пусто в профиле, вот только ip-адрес ведёт на Украину. Либо открыто светится город проживания в самой демократической и свободной стране победившего Майдана. Что интересно, неважно, какие взгляды у такого пользователя – пророссийские или проевропейские – Грудинин устраивает практически всех украинцев.

    Почему? Да потому что практически всех украинцев, независимо от взглядов, не устраивает современная Россия, которой они страстно желают краха. И Грудинин, похоже, слился в их мозжечках с этим крахом, стал символом его.

    Такое ощущение, судя по сетевому напору, что граждане Украины решили чуть ли не насильно осчастливить россиян приглянувшимся им кандидатом.

    Даже Алексей Навальный не обрёл такую всенародную украинскую любовь, как Грудинин. Украинцы со своим особым мистическим мышлением нашли наконец-то, в ком избавление от всех их бед.

    И лозунги-то у Грудинина полностью соответствуют стране победившего Майдана. Он предложил создать национальное антикоррупционное бюро. На Украине уже два или три специализированных бюро по борьбе с коррупцией – они даже друг с другом периодически бодаются, а заодно с СБУ, с ВСУ и со здравым смыслом. Но, главное, украинцам нескучно.

    Украинцы разочаровались в России. Все украинцы. Они ждали, что Россия вдет на их территорию свои танки – и тогда либо окончательно лягут под Россию, либо под НАТО, если оно придет на помощь и разгромит окончательно клятых москалей. Но так и не дождались. И потому большинство граждан Украины, независимо от взглядов, объединилось в огромной разочарованной нелюбви к Владимиру Путину, к российской власти, к российским законам. Да и к объективной реальности заодно. Огромная обида Украины, что Россия не захотела за неё бороться.

    Нет ничего страшнее обиды обывателя Украины, которому не сделали, как он хочет, как мечтал и требовал. Тогда одним Майданом не отделаешься. Обитатель Украины будет нести обиду из поколения в поколение и желать, чтобы в России было хуже, чем на Украине. Только тогда гражданин Украины будет счастлив и спокоен.

    И потому когда я смотрю, как украинцы вовсю поддерживают Грудинина, за которым нет ни силового, ни экономического ресурса, ни реальных сторонников, зато много лозунгов в стиле Майдана-2004 «о счастье для всех даром, пусть никто не уйдёт обиженный» – то понимаю, что они нашли своего кандидата.

    Они наивно думают, что если Путин уйдёт – чего объективно не будет – что-то изменится для Украины.

    Нет. Не изменится ничего.

    Зато когда Грудинин закономерно проиграет на выборах, то вся Украина будет сомневаться в российских выборах и призывать к Майдану – искренне призывать. И пророссийская, и проевропейская. Потому что нет для обывателя Украины новости радостнее, чем горящий сарай у соседа или его сдохшая корова.

     

    Дзыговбродский Дмитрий

1

Комментарии

15 комментариев
  • Владимир Красилов
    Владимир Красилов29 января 2018 г.-5+7
    Еще одна заказуха:(
  • Владимир Василич
    Владимир Василич29 января 2018 г.-4+6
    Спасибо Автору за такой "завуалированный" комплимент кандидату Грудинину. Думаю, что завтра он напишет, что американцы (простые) тоже единодушно голосуют или симпатизируют Грудинину. Что ещё больше придаст популярности этому народному Кандидпту. Но ещё хочется напомнить, что Грудинин в своём внешнеполитическом послании особенно подчеркнул слова, что мы с Украиной - ЕДИНЫЙ НАРОД (см.http://www.sovross.ru/articles/1647/37509/comments Добросердечие и открытость, независимость и защищенность)
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов29 января 2018 г.+6
    Программа П . Грудинина, озвученная им, полностью совпадает со стандартной программой социал-демократов. Это национализация стратегических ресурсов страны, репатриация капиталов и так называемое социальное государство. Это максимум, что можно смягчить при капитализме. В. Путин декларирует у нас приоритет социального государства, пытается вернуть капиталы, значит, расходятся они только в отношении к собственности на стратегические природные ресурсы страны, что является базой для решения первых двух проблем. Следовательно, В. Путин просто не собирается их решать.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов29 января 2018 г.+3
    Пока природные ресурсы находятся в земле, то это по Конституции собственность народа. Коль скоро они добыты, то поступают в распоряжении хитрых и эффективных менеджеров. После гонят ресурсы за рубеж и продают посредникам по некой цене, платят с этого налог на прибыль. Затем посредник продаёт по мировым ценам, а разница оседает где?
  • Надежда Красная
    Надежда Красная29 января 2018 г.+1
    О! Еще один!!! К Делягину, Халдею, Шурыгину , Ольшанскому вдогонку. МочИте, ребята, мочИте, но загляните в учебник по физике. Третий закон Ньютона! Если просто, то так : чем сильнее давить, тем сильнее в ответ жмякнет! Ну, там не так... сила действия...сила противодействия... Давайте!
  • Владислав Ходаков
    Владислав Ходаков29 января 2018 г.-4+2
    Какой идиот нацарапал этот опус? Так и вижу пресмыкающееся оно,похожее на Ирину Яровую.
    • Николай Юренев
      Николай Юренев29 января 2018 г.-2+5
      А я вижу идиота, нацарапавшего этот комментарий, похожего на Ходакова. Устроит Вас такой ответ?
  • Александр Узлов
    Александр Узлов29 января 2018 г.-1
    Украинские свидомые патриоты на просторах Сети сплотились перед историческим вызовом. Они в комментариях, заметках, «лайках», «шерах», репостах борются за своего кандидата Павла Грудинина. Из Одессы, Харькова, Днепропетровска, Киева летят весточки в поддержку этого любимца Незалежной. Налицо ситуация трактуемая американцами как вмешательство в выборы в России. ➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/33/22991/-
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов29 января 2018 г.+1
    Мне это всё напомнило выборы Трампа . Выбрали Трампа и вся ГосДура РФ , почтила избрания Трампа ... стоя . Вывод - проститутки есть везде .
  • Виктор Старков
    Виктор Старков29 января 2018 г.+1
    А какой Украины? Украина ведь не вся бандеровская! Есть там и вполне адекватные люди. Есть люди, которые считают Путина таким же предателем русских, как Янукович! Янукович струсил и не возглавил сопротивление киевской хунте, хотя как легитимный президент мог обратиться с воззванием к стране и силовым структурам. Путин в марте 2014 г. Заявил, что ни один снаряд, ни одна пуля не упадет на землю Донбасса. А потом также сдулся и признал киевский переворот. От Путина они ничего хорошего не ждут и все свои надежды на перемены также связывают с Грудининым.
  • Виктор Старков
    Виктор Старков29 января 2018 г.+2
    Вообще, считаю потерю Украины, как крупнейшее геополитическое поражение нынешнего режима.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов29 января 2018 г.+1
      У нас в России выросло поколение, которое визжит от восторга, завидев Путина. Что говорить о братском народе, который живёт в другой стране? До них вообще никакого дела не было все эти годы.
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева30 января 2018 г.+2
    В общем ,как всегда ,у врагов коммунистов полностью отсутствует логика . Грудинин-кандидат от российских коммунистов -социалистов , от тех ,кто против этой уничтожающей Россию и российский народ ельцинско-путинской власти и Системы . За каким чертом за него будут русофобско-антикоммунистические украинские майданутые ?
  • Сергей Борковский
    Сергей Борковский30 января 2018 г.+1
    Афтор почему после 28 января ( неудавшихся протестов Навального) его дружбан Чубайс сделал заявление, что низкие цены на газ и электроэнергию являются фундаментальной проблемой, которая сдерживает развитие энергетики и эта проблема важнее выборов 2018 года????????????? Так кто ещё хочет майданов в России?????????
  • Николай Астров
    Николай Астров31 января 2018 г.+1
    Автор не объяснил главного: ПОЧЕМУ укры поддерживают Грудинина? Ведь в его предвыборной программе нет ничего, что могло бы внушить им хоть какой-то оптимизм. Причина тут может быть только одна: Грудинин -- единственный реальный конкурент Путина, а укры так привыкли видеть в Путине своего врага, что в любом противнике Путина им мерещится друг Украины. Ну, такие они безмозглые. А Грудинин здесь при чём?