Новости партнеров

Самое свежее

Амнистия капиталов: доллар все равно остается в нашем доме хозяином… Технологический экспорт из России – низший среди развивающихся стран Михаил Поляков. Актер Серебряков назвал хамство русской национальная идеей. Прав ли он? Как паразиты-вкладчики сидят на шее трудовых банкиров Российский капитализм стал окончательно оффшорным и компрадорским Могучий Путин теряет на глазах авторитет, ему только б дожить до выборов. Но почему?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Перед выборами президента цвет оппозиции отдыхает как в последний раз!

  • Ксения Собчак на днях буквально ворвалась в эфир к Волкову (правой руке Навального) на "Эхе Москвы" – и долго, с фирменным занудством требовала, чтобы тот не называл ее новогоднюю поездку на Бали "выступлением на корпоративе у миллиардера". Ибо сама она считает, что это надо называть "фандрайзингом" – сбором денег со спонсоров ее президентской кампании.

    Волков однако и сам не без греха: кремлевские видеоблогеры вовсю раскатывают ролик, в котором он открывает штаб Навального в Сочи по видеосвязи, будучи при этом на Кипре. В кадр попало даже характерное отельное кольцо у него на запястье – такими кольцами отели метят своих постояльцев для допуска на пляж и в столовую.

    А вообще тему "Собчак на Бали" первым поднял сам Навальный (видимо, он так мстит ей за приглашение быть у нее доверенным лицом на выборах). Который, как известно, тоже не чужд семейному отдыху во Франции.

    И в эту же компанию попал Грудинин: новогодние праздники он тоже провел вдали от родного совхоза – то ли в Швейцарии, то ли в Австрии (где якобы закрывал свои миллиардные счета). Хотя, по его словам, он отдыхал там по путевке, купленной еще до того, как ему неожиданно подарили путевку в президентство – не пропадать же добру!

    Имеет право в своей стране – пусть даже эта альпийская путевка для всего его семейства, с челядью и с шофером, обошлась в миллион-другой! При его зарплате в совхозе в 20 млн. руб. в год и аж 7,5 млрд. личных денег на загрансчетах – сущие копейки…

    Забавно, что эти скандалы с загранкой – у нас не в первый раз. Помнится, в канун предыдущих президентских выборов, на пике протестов в январе 2012 года, Навальный точно так же на праздники уехал отдыхать куда-то за границу. И все тогда уехали – и Собчак с ними. И протесты замерли – кому протестовать, если все лидеры ушли на личный фронт: на Бали, на Кипр и прочие лазурные берега.

    О чем эти назойливо повторяющиеся истории говорят? Если смотреть с оптимизмом – о том, что у нашего протестного движения есть немалый нераскрытый потенциал. Стоит найти нового лидера протеста, чтобы каждый раз на Новый год не сваливал в загранку на корпоративы и "по путевке", а вовсю бился с прогнившим режимом здесь – сразу же степень доверия масс к нему подскочит до потолка!

    Но как поется в песне Окуджавы, "где ж его найти, ах, где ж его найти..."

     

    По материалам Алексей Рощин

3

Комментарии

20 комментариев
  • Павел Шереметев
    Павел Шереметев17 января-3+8
    Рощин "забыл" написать КАК отдыхали Плутин, Димон и остальная компания кремлёвского пула царедворцев! При этом свалил в одну кучу Лошадь, Какального и Грудинина, странно, что при этом он не записал в оппозицию Жириновского и Явлинского, но не забыл о "миллиардных счетах" колхозника-олигарха! Рощин, ты гнусный холуй, без совести и без чести!
  • Павел Шереметев
    Павел Шереметев17 января+6
    На кандидата в Президенты от КПРФ Павла Грудинина обрушился поток грязи. Тут и зарубежные счета нашли, и начались обвинения в том, что он олигарх, отдыхать, видишь ли, за границу ездит. Да еще с намеком на аморалку. Eздил, оказывается, с молодой женщиной и двумя малолетними детьми на горнолыжный курорт. Видеосюжет Life.Ru о его возвращении в Россию с отдыха уже гуляет по интернету. Можно с уверенностью утверждать, что против Грудинина уже началась информационная война, а если говорить неполиткорректно, то обыкновенная травля. У нас, видимо, по другому не умеют. На Западе это делают все-таки более изощренно, хотя в условиях цейтнота и им выдержка отказывает, после чего и они на примитив сбиваются. А у нас на примитив сбиваются сразу, причем в лучших советских традициях. И чем ближе день голосования, тем вероятность подобного развития событий вероятнее. Ведь по существу возразить Грудин
  • Павел Шереметев
    Павел Шереметев17 января+7
    Ведь по существу возразить Грудинину нечем. Он очень удачно нащупал слабые места у действующего Президента, и бьет по ним. Его популярность велика, и будет еще больше. И никакие опросы ВЦИОМ, отдающие действующему Президенту 81% поддержки ни кого в заблуждение не введут. Какое безобразие, Грудинин уехал кататься на горных лыжах в Германию! И что здесь такого? Если бы умеешь кататься на горных лыжах, то лучше поехать куда угодно, только не в Красную Поляну, поскольку в Австрии или, скажем, Андорре, это обходится куда дешевле. А в супердорогой отечественной Красной Поляне у нас весь “крупняк” катается, включая самого Президента. Тут, как говорится, каждому свое. Турция и Египет давно уже превратились во всероссийские здравницы, куда вся Россия отдыхать ездит. Выходит, что всем отдыхать за границей можно, а Грудинину нельзя. Верх цинизма, ханжества и лицемерия.
  • Павел Шереметев
    Павел Шереметев17 января+6
    Грудинин олигарх? Неужели? А дайте ка мне определение Олигарха? Как я себе это понимаю, Олигарх это тот, кто нажил капиталы на распродаже отечества и получил собственность на незаконных залоговых аукционах. В каком таком залоговом аукционе принял участие Грудинин, не припомните? Ах да, он в распродаже Отечества замечен, продал 50га примыкающей к МКАД и непригодной для сельского хозяйства земли под торговые центры. Так он эти деньги вложил в инфраструктуру своего совхоза и технологии, в школы и детские сады. Приведите мне примеры подобного поведения у кого-нибудь из действующего Олигархата. Или у руководителей крупнейших госкомпаний. У нас, к огромному сожалению, среди состоятельных людей практикуется, что они должны жить хорошо, а остальные в дерьме ковыряться. Грудинин живет хорошо, но у него бывшие работники совхоза, ныне преобразованного в ЗАО, в дерьме не ковыряются, а живут досто
  • Павел Шереметев
    Павел Шереметев17 января+7
    Грудинин – порядочный человек. И о себе думает, и о других не забывает. А то, что предприниматель, так это ему в плюс, а не в минус. Вспоминается дореволюционный промышленник Савва Тимофеевич Морозов, который и для рабочих много чего делал, и Ленину с его РСДРП денег на революцию давал. Потому и давал, что, по свидетельству Максима Горького, понимал, что принцип “я живу хорошо, а все остальные пусть в дерьме ковыряются”, который исповедовала царская и промышленная верхушка, неизбежно приведет к социальному взрыву и революции. Так оно и случилось. Вы хотите революции? А она неизбежна, если внутриполитический курс немедленно не поменять. Отложится взрыв на несколько лет, а потом как рванет, что всем мало не покажется. Лучше сейчас Грудинина в Президенты, и начать проводить новую экономическую и социальную политику, чем потом, в условиях нестабильности, пожар гасить.
    • Игорь Крапивко
      Игорь Крапивко18 января-1+1
      Павел (вероятно, Николаевич) Шереметьев, как вы относитесь к тому, что предприимчивый (и ещё какой предприимчивый!) Грудинин вышвырнул на улицу две трети своих сотрудников, лишив их "достойных зарплат" почти 80 тыр. рублей, новой школы, детских садов и всех прочих социальных гарантий? И не поступит ли он таким же образом, будучи уже президентом страны, отправив в утилизацию, как ненужный баласт, нетрудоспособные слои населения - стариков, детей, инвалидов, в погоне за красивыми показателями производительности труда. Не распродаст ли он "непригодные" для эффективного ведения хозяйственной деятельности российские земли богатым китайцам, японцам, немцам..? Заранее благодарен за конструктивный ответ! ;)
      • Павел Шереметев
        Павел Шереметев18 января-1
        Хотел бы прочитать оригинал (копию оригинала) доказательства "вышвыривания" сельских тружеников, в решении Прокуратуры об их восстановлении на рабочем месте, либо в других документах, например, Следственного комитета, а пока все ваши бла-бла-бла даже для сортира не годятся.
        • Игорь Крапивко
          Игорь Крапивко19 января-1
          Оч. "конструктивный" ответ! Особенно про распродажу земель! Я понимаю, что с точки зрения работодателя и его холуёв это называется сокращением с целью оптимизации. А вот в народе (особенно среди тех, кто остался за бортом "социального обеспечения и доступного жилья") это именуется иначе! Про следственный комитет, прокуратуру и организацию объединённых наций улыбнуло! Спс.
          • Павел Шереметев
            Павел Шереметев19 января
            По поводу продажи 50 га непригодных для ведения сельхозработ, которые примыкали к Кольцевой автодороге, уже 1000 раз ответили и пояснили, что все вырученные деньги ушли на социалку и на сельхозпроизводство, где теперь, например, на молочных фермах полностью автоматизированы все процессы и коровы сами идут на автоматическую дойку, которая поощряет трудолюбивых коров лакомством, а ленивых слегка журит слабым электрическим зарядом, а для женщин-доярок отпала необходимость вставать в 4 часа утра и надрываться тяжёлым физическим трудом. Любезный, кроме своих грязных инсинуаций и поносного бреда вы так ничего и не предъявили, так что там насчёт прокурорской проверки, где документы по "вышвыриванию"? Кстати, Крапивко, вы уже заплатили за "капремонт", а то вашим небожителям не хватает на очередное ТО своих яхт!
      • Павел Шереметев
        Павел Шереметев18 января
        ...Александрович.
  • Павел Шереметев
    Павел Шереметев17 января+8
    Народ у нас в основном умный, все прекрасно понимает. И чем больше будет литься грязи на Грудинина, тем больше будет его популярность. Понимает ли это действующий Президент? С такими друзьями, как журналист Рощин, и враги не нужны, Владимир Владимирович!
  • Павел Шереметев
    Павел Шереметев17 января+4
    Дополнение к 4-му абзацу: "а живут достойно, со средней зарплатой под 80000 рублей, при полном социальном обеспечении и доступным жильем."
  • Серж Среднефонтанский
    Серж Среднефонтанский18 января+7
    Однако, как же наш автор смел и решителен,ведь обличены практически все кандидаты в президенты,все кроме естественно одного- того который вот уже больше 18 лет одевается исключительно в рубище , живёт в сырой келье, где и питается то лишь случайными чёрствыми корочками хлеба запивая их стоялой водой,святой человек !
    • Надежда Красная
      Надежда Красная18 января+3
      К тому ж с обетом безбрачия! И, естественно, бездетный!!!
  • владимир кот
    владимир кот18 января-2+2
    автор,ты смел и все знающЬ,давай,не стесняйся,пройдись по друзям Путина.мы тебе,если ты чего не знаешь,фактиков подбросим.расскажи.как лучший друг чубайс(вор и мошенник) государство обкрадывал и обкрадывает.
  • Николай Иванов
    Николай Иванов18 января-2+1
    Журнашлюхи Путинские во всю стараются, льют помои на Грудинина, а о Путине - ни ни.
    • Денис Грачев
      Денис Грачев18 января-1+4
      Окститесь, милейший! Грудининские шлюшки, особенно с Украины, здесь стараются гораздо больше, поливая Путина дерьмом, а жуликоватого Грудинина – елеем.
      • Павел Шереметев
        Павел Шереметев18 января-1
        Подойди к зеркалу Грачёв и увидишь таааакуую шлюху... о-го-го!
        • Денис Грачев
          Денис Грачев18 января-1+4
          Странные вы, грудининские сектанты: все норовите оппонентов заплевать, слово ваш божок от этого чище станет. Чужими грехами свят не станешь!
          • Павел Шереметев
            Павел Шереметев18 января-3
            Есть с кого пример брать, путинский адепт! Только заметь, слово "шлюха" это из твоего интеллектуального запаса, если ты там покопаешься , то найдёшь ещё "убивать как бешеных собак" и много других перлов из багажа 37-го года, а по поводу ваших грехов, так вам их не замолить - твоих друганов вроде Керимова, Сечина, Якунина и иже с ними только нары исправят, а нам с них святится не с руки, елея не хватит!