Новости партнеров

Самое свежее

Ударим цифрами по пенсионной реформе: в ней ложь на лжи! Почему наш результат – шаг вперед и два назад? Не тем богам мы поклонились! Борис Григорьев. Бизнес желает драть с народа не две, а три шкуры. Путин: помилосердствуйте! Зачем сопротивляться власти, если она сильней? Чтобы не стать ее рабом! Политика «непопулярных мер»: почему она так популярна в России? За что народ обиделся на Путина?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Российские олигархи готовы трижды плюнуть на портрет Путина

  • Крупные российские бизнесмены ведут переговоры с представителями министерства финансов и Госдепа США с просьбой не включать их в список предпринимателей, близких к политическому руководству России. Об этом сообщает мировое информагентство Bloomberg.

    Черный поименный список, как ожидается, будет опубликован в ближайшие дни или недели…

    Для исключения из этого нового санкционного списка необходимо, как поговаривают злые языка, пройти обряд отречения от Путина. Следует приехать в Госдеп и там трижды плюнуть на парадный портрет российского самодержца. По количеству слюны каждого олигарха на том портрете американцы будут определять, достоин ли отступник исключения из санкционного списка.

    А кроме шуток 2018 год для многих российских олигархов начался под лозунгом: «Я не с Путиным. Я сам по себе». Это видно на получившем широкую огласку примере основателя «Альфа-групп» Михаила Фридмана, заявившего что его банк больше не работает с российской оборонкой.

    Недавно Фридман впервые дал интервью Forbеs, где с ходу заявил, что живёт он в Лондоне, налоги платит Великобритании, имеет израильское гражданство и дети его – не граждане России, за исключением малолетней дочери, которая пока ещё не эвакуирована из Москвы. Ещё Фридман сказал, что ни разу не встречался с Путиным с глазу на глаз.

    Публичное заявление «Альфа-банка» об отказе обслуживать ВПК из-за санкций стало открытым вызовом Путину. Рогозин, правда, попытался подпортить Фридману малину, сообщив, что «Альфа-банк» на самом деле очень хотел кредитовать оборонку, да ему не оказали такой чести. Но против этого свидетельствует общеизвестный факт: «Альфа-банк» кредитовал структуры танкостроительного Уралвагонзавода. И первый зампред совета директоров банка Олег Сысуев говорил «Эху Москвы», что оборонка составляла значительную часть кредитного портфеля банка.

     

    Но демаршами в прессе дело явно не ограничивается. На днях Life написал о досудебной сделке, в рамках которой руководство «Альфа-банка» передало Вашингтону информацию о неких коррупционных схемах и откатах. Дескать банк платил кому-то за возможность сидеть на гигантских денежных средствах, обеспеченных госбюджетом. Эти данные были переданы в обмен на лояльность со стороны США. Кроме того «Альфа-банк» взял на себя обязательство выйти из коррупционных схем, прервав отношения с теми клиентами, которые работали по этим схемам.

    То есть Фридман и Авен, слившие в ЦРУ секреты финансирования российской оборонки, официально записались в предатели России и иностранные агенты в самом прямом смысле слова.

    Однако самое удивительное в том, что со стороны российской власти никаких ответных наездов на «Альфа-групп» не последовало.

    Очевидно, что Фридман боится американских санкций больше, чем Путина. И, похоже, вместе с компаньоном Авеном сознательно вызывает огонь Кремль на себя, дабы стать под занавес жертвой кремлевского режима – большая часть богатств все равно уже на Западе.

    Но пока это не получается. Видимо, у Путина свой хитрый расчет – в силу которого он не плюет в тех, кто наплевал в его политическое лицо. Во всяком случае хотелось бы так думать…

     

    По мотивам Никитич

13

Комментарии

19 комментариев
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов13 января-4+11
    Российские олигархи готовы трижды плюнуть на портрет Путина . Чушь полная . Эти олигархи его и усадили в кресло президента . И если бы путин им мешал , то давно бы покоился на небесах . А вот лично я бы плюнул ... с удовольствием . Не уважал его и не уважаю . Просто не люблю ставленников . Это куклы .
  • Борис Дунаев
    Борис Дунаев13 января-4+7
    Лично я уверен, что если бы американцы всерьез хотели избавиться от нашего "гаранта", то он давно бы "отдыхал"...
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов13 января-2+7
    Теперь имеется только одна радужная перспектива: ссора В. Путина с олигархами с последующим взятием их под стражу. Это стало бы достойным финалом предвыборной гонки кандидатов в президенты.
  • Серж Среднефонтанский
    Серж Среднефонтанский13 января-3+8
    Когда читаешь про то как Вашингтон не любит Путина невольно хочется ущипнуть себя или пойти принять холодный душ.Помилуйте господа,да более преданного и исполнительного холуя нежели ВВП америкосам трудно найти,да они и не ищут. Весь этот спектакль с якобы агрессивной позицией нужен Госдепу для создания имиджа Вовы как непримиримого борца,этот политический попкорн весьма хорошо усваиваивается на рассейских просторах.Просто стыдно смотреть на всё это зрелище,даже в захудалом публичном доме больше чести и достоинства чем во всём Кремле и его окрестностях . Путин в марте безусловно одержит верх,но через год или полтора передаст правление приемнику,которого он согласует со всей своей воровской камарильей.
    • Аркадий Осипов
      Аркадий Осипов13 января+4
      Серж , я дополню ваше высказывание - Американские компании стремятся вытеснить Россию с европейского газового рынка . Ввели санкции . Однако сегодня российский сжиженный природный газ (СПГ) напрямую поставляется в Америку . Настоящей неожиданностью стала новость от французских журналистов о том , что российский СПГ с Ямала отправляется в Америку .
      • Сергей Жуков
        Сергей Жуков14 января-1+1
        Тут бы специалистам непредвзято покумекать. А то ведь пока ---только аналогия с первой ласточкой, которая, как известно весны не делает
      • Юрий Попов
        Юрий Попов14 января+2
        Аркадий! Это говорит только о том, что не весь российский газ — российский.
    • Юрий Попов
      Юрий Попов14 января+3
      Серж! При всей комичности и гротеска вашего сообщения оно может быть абсолютно верным, за исключением срока пребывания. Но нового здесь придумывать не станут. Любые выборы без Путина не дадут шанса «ЕР» (единые расхитители) на победу.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков14 января-1+4
    Кто на кого плюет--нам не разобраться. Информации--минимум. Но то, что банкиров, осевших в Лондоне (на Западе) уже НАМ не достать , это медицинский факт. Просто в этой ситуации неплохо бы вспомнить кремлевские мантры во время каждого очередного кризиса о необходимости спасать банки. Те ли банки спасали, и не искать ли нам часть спасенного на Западе. Мне кажется, что Россия запуталась, не понимая куды идти
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов14 января-1+5
      Дело в том, что система коммерческих банков порочна в своей основе. Её всегда придётся спасать во времена капиталистических финансовых кризисов. Банковская система должна быть государственной и некоммерческой, то есть кредитовать под нулевой процент. Инфляция поддерживается на нулевом уровне, что возможно только при социализме. Работники банка получают зарплату из бюджета страны как обычные государственные служащие.
      • Юрий Попов
        Юрий Попов14 января+4
        Сергей! Вы правы на 100%. Если создано государство, если есть государственная власть, государственная платёжная система и денежная единица государства, то всякая коммерция в этой области выглядит более, чем странно. Хотят создавать коммерческие банки (по типу разных финансово-кредитных организаций), то пусть приготовятся к борьбе государственных финансовых органов с этой кустарщиной в виде обязательных правил в части уставного капитала, наличия банковских филиалов в городах России, наличия банковских автоматов...и пр.пр.пр. А то взяли моду хранить воровские «общаки» в коммерческих банках, выполняющих валютно-обменные операции и переводы средств в офшоры...
        • Сергей Бахматов
          Сергей Бахматов14 января-1+2
          Юрий, дело в том, что инфляция есть следствие двух причин. Первая - деньги делают деньги, то есть ссудный процент. Вторая - такое распределение доходов, когда одни не могут их потрать из-за того, что они слишком велики, а другие испытывают нехватку средств. Чтобы экономика не остановилась, необходима эмиссия денег. При социализме, где распределение таково, что все расходуют свои средства, а ссудного процента нет, инфляция может быть поддержана нулевой. Коммерческое кредитование в такой системе невозможно. Никто не возьмёт под проценты.
          • Сергей Жуков
            Сергей Жуков14 января-3
            Надо исходить не из хотелок, а из того, что есть.Государство не может быть без коммерческих банков. После холодного душа в виде великой депрессии и американские банки научились работать. А вот наши (во главе с государством), как плохие ученики списали плохо. Причем намеренно. За бугром, как объясняют буквари, основную прибыль банк получает вкладываясь в проекты, в какие-то заводы и прочее. Наши дерут с кредитуемых. А если прибавить "гибкую" судебную систему, то...
            • Сергей Бахматов
              Сергей Бахматов14 января-1+2
              Сергей, извините, но у вас нет знаний о финансах и экономике. Вы как глухарь на току скиркаете. Вот вы сидите в куче дерьма. Вам говорят, послушайте, вам надо вылезти из неё, помыться и больше туда не садиться. А вы отвечаете: нет, буду сидеть. Надо исходить не из хотелок, а из того, что есть.
  • Виктор Крюк
    Виктор Крюк14 января-1+3
    Хе-хе, пчёлы (олигархи) против мёда (Путина).
  • Александр Егоров
    Александр Егоров14 января-1+8
    Наш олигархат - это позор нации и раковая опухоль на теле России. Неэффективный, бесполезно-бессмысленный и наносящий колоссальный вред ее экономике. Настало время президенту определиться с ним.
    • Виктор Крюк
      Виктор Крюк14 января+3
      Путин "определяться" не будет. А в общем спорить не о чем, результат, как говорится, на лице,- какие ещё страны в ближайшие 6 лет обойдут Россию по ВВП? Мы ведь даже уровня РСФСР 90-го года не достигли.
    • владимир кот
      владимир кот14 января+2
      неужели вы не следите за высказываниями этого гуру ,, Настало время президенту определиться с ним.,, он уже определился ,,продолжим дальнейшею приватизацию госактивов,,
    • Илья  Качесов
      Илья Качесов15 января
      Ну да, ну да! Все та же пластинка. Царь хорош, вот только бояре плохие. Скоро уже до дыр заездят. А запасной то нет. И фанеру на мавзолей тоже бояре потихому ночами спроворивают, штоба "царь" не узнал.