Новости партнеров

Самое свежее

Ударим цифрами по пенсионной реформе: в ней ложь на лжи! Почему наш результат – шаг вперед и два назад? Не тем богам мы поклонились! Борис Григорьев. Бизнес желает драть с народа не две, а три шкуры. Путин: помилосердствуйте! Зачем сопротивляться власти, если она сильней? Чтобы не стать ее рабом! Политика «непопулярных мер»: почему она так популярна в России? За что народ обиделся на Путина?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Они плевали на Родину: наши чинуши и политики хают Запад, но отдыхают там!

  • Чиновник, который пытается учить людей Родину любить, но отдыхать едет за рубеж, чтобы там тратить нажитое здесь, похож на священника, который на проповедях говорит вдоль, а живет поперек. Такие священники наносят удар по церкви. Чиновник же наносит удар по вере в чиновников. «Вера» тут – не очень удачное слово; в чиновников и не надо верить, но желательно знать, что они любят свою страну не только на словах. А иначе граждане начинают думать: они нам говорят одно, а ведут себя по-другому… А не дураки ли мы?

    Нет, любовь к своей стране не должна зависеть от поведения чиновников. Но отношение к ним может измениться…

    Сегодня информационный шум поднялся не из-за чиновников, а из-за обаятельной семейной четы Ольги Скабеевой и Евгения Попова – ведущих популярного ток-шоу «60 минут». Они зачем-то выложили в инстаграме фотографии с курорта, который, если судить по внешним признакам, находится в Австрии. Люди стали интересоваться: зачем эта пара поехала в Европу, почему ей не отдыхается в своей стране? Да, каждый волен отдыхать, где хочет, и давать отчет не обязан. С этим никто спорить не будет. Но дело несколько в другом…

    Ток-шоу «60 минут», в котором активно критикуются европейская политика и европейские ценности, смотрит много людей. Среди них есть и те, которые не могут позволить себе даже российский курорт: ведь мы знаем лукавство цифры, выражающей «среднюю зарплату» по стране. И у людей возникает диссонанс. Если в Европе так всё плохо, если она заполонена мигрантами, как вы говорите – то почему вы туда едете-то? Недавно на похожие вопросы пытался отвечать ведущий авторской передачи «Воскресный вечер» Владимир Соловьев. Суть его ответа проста: деньги заработаны мной честно, а отдыхаю и живу – где хочу.

    Но какой тогда смысл в таких передачах – если ведущим перестанут верить, а приглашенный украинец Ковтун найдет очередной повод для глумления и сто раз припомнит этот эпизод?

    Я все это к тому, что есть работа, в которой должен присутствовать свой внутренний кодекс. Ладно, съездили, отдохнули, но народ-то дразнить зачем? Или тяга к выкладыванию фото в социальной сети – пересилила? И что дальше? Возвращение с каникул, и выход в эфир? И семейные комментарии у телевизоров: «Да-да, мы это уже слышали… В Европе плохо, в США тоже плохо; к слову, как вы там провели время? Никто не пострадал?»

    И подобных случаев в нашей жизни полно. То чиновники и политики призывают пенсионеров не жаловаться на пенсию, а сами себе назначают пенсии больше во сто крат. То призывают работников жить на минималку, а сами живут на сотни тысяч рублей. Зато средние зарплаты и пенсии растут – это, конечно, большой плюс, как средняя температура по больнице.

    А еще по телевизору еще показывают гламурных барышень, которые себя называют светскими львицами. И эти барышни рассказывают о своей шикарной жизни за счет богатого папика. Зачем такие передачи? Чтобы дразнить бедноту?

    И получается в итоге воспитание наоборот: «Да, вы и есть дураки, которым мы, умные телеведущие, политики и чинуши, вешаем на уши лапшу про Родину и патриотизм. И на громадные гонорары с этой лапши наслаждаемся отдыхом на Западе, учим там своих детишек – и ржем над теми, кто за копейки вкалывает на родных просторах».

     

    Источник

23

Комментарии

33 комментария
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов12 января+4
    Это известно из глубин веков. Например, Сенека учил всех добродетелям, но вел при этом роскошный образ жизни, что не входило в состав его добродетелей. Лучше всех на этот вопрос ответил Иисус Христос: " где сокровище ваше, там будет и сердце ваше". Можно верить или не верить в то, что Иисус Христос является сыном Божьим, но то, что он обладал божественной мудростью, не подлежит сомнению.
    • Дмитрий Лысов
      Дмитрий Лысов12 января-1+1
      Сергей Бахматов, ваши слова о Сенеке – не соответствуют его учению. Читаем его работу «О блаженной жизни: « Дело в том, что мудрец вовсе не считает, себя недостойным даров случая: он не любит богатство, однако предпочитает его бедности.» «Мудрец не впустит в свой дом ни денария, пришедшего дурным путем; но он не отвергнет даров фортуны и плодов своей добродетели, сколь бы велики они ни были.» Так что тут у Вас досадная промашка.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов12 января-1+2
        "Я говорю о добродетели, а не о себе и веду борьбу с пороками, в том числе, и своими собственными: когда смогу, буду жить как должно" Луций Анней Сенека (О счастливой жизни). Тех философов, которые жили согласно своим учениям, можно сосчитать на пальцах. Самые известные из них - это, конечно, Сократ и Спиноза.
        • Дмитрий Лысов
          Дмитрий Лысов12 января-1+1
          Сергей Бахматов, если бы вы составляли мнение о философе не по аннотации к его книге (откуда цитата Ваша), а по содержанию, то уверен, не допустили бы такое облегчённое толкование его учения.
          • Сергей Бахматов
            Сергей Бахматов12 января+1
            Дмитрий, возможно, что вы пытаетесь внести свой посильный вклад в историософию, но пока у вас получается только блеснуть голым задом перед "малограмотными". Раз он считал житие в роскоши пороком, то житие такое порочно по определению, а живущий так всегда найдёт повод объяснить всё это как дары фортуны.
            • Дмитрий Лысов
              Дмитрий Лысов12 января-1
              Цитату, пожалуйста, со ссылкой.
              • Сергей Бахматов
                Сергей Бахматов12 января+1
                А вам уже указал источник. Кто ищет, тот всегда найдёт)))
                • Дмитрий Лысов
                  Дмитрий Лысов12 января-1
                  Не подняли перчатку?
                  • Сергей Бахматов
                    Сергей Бахматов12 января+1
                    У нас с вами разные весовые категории. Боюсь зашибу, того не заметив))
                    • Дмитрий Лысов
                      Дмитрий Лысов12 января-1
                      Так мы же силу другого рода здесь демонстрируем. Так что жду ссылку.
                      • Сергей Бахматов
                        Сергей Бахматов12 января+1
                        Как мог жить второй человек по своему статусу в Римской Империи после императора Нерона? И вот этот человек проповедовал аскетизм и праведность умеренности. Включите свой мозг и прекратите заниматься начётничеством.
                        • Дмитрий Лысов
                          Дмитрий Лысов12 января-1
                          Источник ваших знаний о Сенеке - налицо. Это обзорные статьи из интернента.
                        • Дмитрий Лысов
                          Дмитрий Лысов12 января-1
                          Цитату, сударь! Цитату из работы!
                          • Сергей Бахматов
                            Сергей Бахматов12 января+1
                            "Говорят, что моя жизнь не согласна с моим учением. Говорят, зачем он, любя философию, остается богатым, говорит, что презирает богатства, а сам их копит, презирает болезни, а сам очень заботится о сохранении своего здоровья. В этом в свое время упрекали и Платона и Эпикура. Философы говорят не о том, как они живут, но о том, как надо жить. Богатство следует презирать не с тем, чтобы отказаться от него, но с тем, чтобы не беспокоиться о нем. Я говорю о добродетели, а не о себе и веду борьбу с пороками, в том числе, и своими собственными: когда смогу, буду жить как должно. Ведь если бы я жил согласно своему учению, кто был бы счастливее меня? Но и теперь нет основания презирать меня за хорошую речь и сердце, полное чистых помыслов."
                            • Дмитрий Лысов
                              Дмитрий Лысов12 января-1
                              Сергей Бахматов, какой криминал вы нашли в этой фразе? Что Сенека сознаёт свои несовершенства? Тогда и святых старцев почитав, тоже сделаете вывод насчёт их греховности?
                              • Сергей Бахматов
                                Сергей Бахматов12 января
                                Сократ и Спиноза, как я уже говорил, жили согласно правилам, которые считали истинными. Поль Гетти (американский миллиардер), у которого фонтаны били шампанским, в своё время учил жизни обывателей. Например, писал, как надо парковаться, чтобы экономить бензин.
                                • Дмитрий Лысов
                                  Дмитрий Лысов12 января-1
                                  Когда Сенеку обвинили в заговоре, но, принимая во внимание его возраст, заменили казнь на самоубийство, он обратился к семье со следующими словами: «Неважно, я оставлю вам то, что имеет гораздо большую ценность, чем земные богатства, – пример добродетельной жизни».
                                  • Сергей Бахматов
                                    Сергей Бахматов12 января+1
                                    Какой вы упёртый однако)) Я говорил в своём первом комментарии, что истина Христа состоит в том, что богатство потому и грех, что оно неотвратимо приводит к расхождению в словах и делах. И только совершенным удаётся от него отказаться, чтобы не попасть в его "капкан".
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов12 января+1
        Я всё понимаю, но почему кому-то не понравилась моё цитирование Сенеки, понять никак не могу. Или, может быть, кому-то не нравится, что Сократ со Спинозой были праведниками))
        • Дмитрий Лысов
          Дмитрий Лысов13 января-1
          Нерешительное «кому-то», вместо «Вам» или «Дмитрию Лысову»? Сократ вызывает и у меня уважение равнодушием к комфортной жизни (для экономии времени ограничусь этим малым из его достоинств, как очевидным и потому не являющимся поводом для наших споров) вот только с праведностью его были проблемы. Не стал бы я вступать в полемику, прочитав, что Сократ является великим мыслителем. Поводом для моего комментария стал Ваш выбор Сенеки как удачного примера беспринципности. С этим я и не согласился.
      • Павел Шереметев
        Павел Шереметев13 января+1
        Гааааспада! Пока вы спорите, дочь рупора гаранта, обживает в Париже купленную за 1,7 млн евро квартиру! Поздравьте Лизу Пескову и перестаньте спорить!
  • Константин   Корнев
    Константин Корнев12 января
    Павел Воля тоже учит нас любить родину из Испании !
  • Alex M
    Alex M12 января
    Иисус Христос призывал последователей исполнять то, к чему призывали священники. Но не жить той жизнью, которой живут сами священники. Ибо они призывают к праведности, а сами погрязли в многочисленных земных грехах.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов12 января
      Многое из учения Христа не устраивало современных ему священников. "Сказано так, а я говорю....." ))))))
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов12 января+1
    Депутат с трибуны Госдумы : – У нас огромная страна . В ней много умных , талантливых , красивых людей , достойных всех благ мира . И все они собрались сейчас в этом зале …
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов12 января+8
    Вот нравятся мне наши олигархи своей непосредственностью . В 90-ые хапнули гос имущество , наплевав и на законы , и на моральные нормы . А теперь чуть что, кричат : " Давайте жить по закону ! Не дадим повториться 37-му году ! "
  • Aleks Best
    Aleks Best12 января-1
    Всё правильно.. зачем дразнить народ? Съездил себе втихаря в европу вражескую и обратно начинай с экрана хаять её на все лады )
  • Юрий Попов
    Юрий Попов12 января+1
    В Великобритании учится более 600 отпрысков российских «простых граждан»...
  • Серж Среднефонтанский
    Серж Среднефонтанский12 января+2
    Оля с Женей такие же путинские пропогондоны как и соловьиный помёт ,если туда добавить ещё поносную команду с первого канала то дышать будет нечем,смрад вранья и лжи,тьфу на вас твари !
  • Николай Астров
    Николай Астров12 января+3
    Есть две категории охаивающих Запад: 95% делают это бесплатно и потому не имеют возможности там побывать; 5% зарабатывают на этом деньги, которых вполне достаточно для поездки на Запад за свежими впечатлениями о том, как там хреново. Для России Запад стал тем же, чем Россия для Украины -- этаким очаровательно-привлекательным пугалом.
    • Юрий Попов
      Юрий Попов12 января+1
      Вы забыли те доли процента, которые довольны жизнью на Западе. Это работники МИД и корреспонденты российских СМИ.
      • Николай Астров
        Николай Астров13 января
        Их количество в пределах статистической погрешности.